【悲報】 イギリス人さん、ただのバカだった 「かつての栄光を取り戻せ!」「我々の国は我々だけでやって行ける」 [701470346]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今じゃ植民地1個も無い工場も軍事力も無いブリテンが一人で何するのさ
>>801
東欧の貧乏国家から移民が決まくる。
奴らは英語もわからない。その子供もわからないし
英語わからんガキばっかの小学校とかどうすればいいのかわからん。
イギリス人が恐れているのはトルコがEUに加わること。
トルコ土人が入ってくるのが怖い・ 左翼 共産主義、インターナショナル主義
リベラル 一国独立主義、国連主導主義
保守 多国間同盟、国際資本主義 (ネオリベ)
右翼 帝国主義、国粋主義、民族主義
こんな感じ
>>858
中国人なんて1度もないよ。むしろモンゴル人に搾取されるわ
チベットに苛められるわ。ベトナムに反旗を翻されるわ
満州人の植民地になるわ。まともに征服できたのって朝鮮ぐらいだろ
めちゃくちゃ弱い内弁慶の国 長兄の中国兄さんの出番やで
アジアカップ決勝トーナメント
23:00 タイ×中国(NHK BS1)
イギリスやジャップをバカにする余裕ないだろ、中国は
>>861
これを見れば分かる通り誰も「グローバリズム」には反対していない
ただしグローバリズムの意味がどれも一致していないから叩き合う >>862
まぁ今は強いけどな
経済力も工業力もあるし核兵器も持ってるし
それは見誤っちゃいけない チョンモメンもグローバリストや移民に反対してるだろ
トランプ支持しているアメリカ人やイギリス人とかわらねえよ
英国人の国民性はタフで諦めが悪く執念深くものごとに齧りつくっていうよな
しかもケチでおおよそ享楽的でもない
こういう点でも日本人とほぼ正反対だな
潔いくらい諦めがよく自暴自棄になったりケチはケチだが不潔なくらい享楽的だったり
イギリスは英語圏でもあるしな
アメリカと協力すれば米英で世界を二分できるよ
>>544
やっていけるのラインをどこに設定するかだろ イギリスが偉大な国になることはもう永久にないよ
人口6000万の国がどうやって中国やアメリカと張り合う?
また世界中を植民地にするのか?
しかしねイギリスには確かに偉大だった時期があった
偉大だったこともないのに偉大だった時代を取り戻せと言っている日本人よりかは
幾分マシなのかもしれない
日本は欧州だとドイツに似てる
いや政治ならイタリアに似てるだの、いろいろ言われるけど
衰退を受け入れられない人が多いってところはイギリスに似てる
>>855
断交出来るなんて夢見てるのはアホウヨだけやで この1年でヨーロッパのアホさがよくわかった
そりゃ落ちぶれるわけだ
ネトウヨみてぇと思ったけど過去の栄光にしても全く覇権国家と派遣国家の違いが恥ずかしい
アホくせえなぁ
EUグループが嫌だから旧大映帝国グループに戻ろうってだけだよ、日本もここに入りたがってるし
EUは保守寄りのリベラルだが、大英帝国グループはさらに保守なんだよ
もちろん今も苦しい人がたくさんいるし
エリートに対する怨嗟の声はあって当然なんだけど
それがメリットのない、憂さ晴らし自己満足に繋がっちゃどうしようもないんだ
まあ、何より問題なのはそういう民を煽ってEU離脱だなんだと
デマも交えて煽りまくった一部の政治家だが
いや、カナダが頑張ればリベラルに寄るが、今のイギリスとカナダって仲いいのかな
>>855
韓国製品なくなったらスマホも持てないだろ
★特定統失ネトウヨ、通称「自演連呼リアン」
BE:535898635
(ワッチョイ **05-E9W7) 他にもあり
特徴:
統失キチガイのネトウヨ
とにかくチョ◯モメン連呼してスレ・板を荒らす
ID・ワッチョイをコロコロ変えて自演しまくる
もちろん言ってることは嘘デタラメ妄想ばかり
対応:
キタムラやヘアプアなどと同類の統失ネトウヨなので
完全スルーかゴキブリのように叩き潰すこと
>>858
科学力の進歩で変わり得る
シナ海は高速対艦ミサイルで米空母艦隊も引く計画立ててるし
海外には金かして港作って軍港としてレンタルさせてもらってる。場所も増えてるし
モンゴルが日本まで来た時も、火薬を戦争で早い時期から使ったからだしな
今なら早期の軍事力のAI化でも勢力図は大きく変更可能だろうな 確かにイギリスは終わってるが更に終わってる日本には言われたくないだろうな
>>858
経済的に世界支配したら覇権国家じゃないの
軍事と経済は表裏一体だから手段として強力な海軍は必要だと思うけど 国も人のようにいずれ死ぬ
中国やアメリカだって永久の帝国ではないが今しばらくは彼らの時代だ
イギリスや日本はもう役目を終えたんだよ
これから死に向かおうとしている老人が自分も若い頃はと暴れ出す
こんなみっともないことはないよ
大人しく時代に飲まれて死ね
日本も大日本帝国が滅びた後一瞬だけアメリカを抜いたことあるな
大英帝国を復活させるのは不可能だろ
これからは一中堅国家として地道に生きてくんや
こいつらガチで詰んでて糞笑えるンだが
そもそも国民投票なんてやらなければよかったと心から後悔してそう
結局のところWW1の頃から戦争さえなけりゃドイツの覇権は確定しててイギリスが軍事力で邪魔してただけなんじゃね
経済じゃイギリスの立地はクソだわ
集団で嫌がらせや誹謗中傷して人564したら頭がぱぁーんする糞価でぇーすぅw
ほんと糞価の犯罪者は煽り運転で人564したら大勝利ではい、おしまぁーいだなぁw
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm29716617
(動画が変わってるよぉ〜w)
クソ、クソ、糞価だぁー
キチゲェ〜カルトの糞価だぁ〜
集団ストーカーちゅるちゅるw
カルトがちゅるちゅるうまうまw
クソ、クソ、糞価だぁーw
クソ煮込みう●こが大好きな糞価だでょーw
クソ麺にクソフリャーにクソまぶしだでょーw
カルト名物の糞価メシを食べにカルトタウンに集合w
今ならクソオデンもあるでょwww
糞価のカルト野郎が作る洗剤入りのカルト名物w
ヒ素とタリウムもトッピングし放題w
糞価が集まれば迷惑行為し放題で騒音だし放題w
気に入らない奴は集団犯罪者で人564無罪だでょw
イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww
カルトタウン最高かょwww
THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2 これからは中国の時代だろ
イギリスはおろかパクス・アメリカーナの時代は終わった
強いものだけが生き残れる
日本もそのうち韓国との国交断絶で国民投票やりそうだなぁ(中国とはしないだろう)
そんなわけない、とケンモメンは笑うかもしれんがEU離脱投票だってやる前はそんなわけないと思われてたんだからな
いや、イギリスは旧植民地の英語圏の国々と強大な経済圏作れば復活できるだろ
>>903
やったらイギリスが更にインド人パキスタン人ナイジェリア人だらけになってしまう >>9
EU離脱の動機は単純に主権じゃね
最初から大陸とは温度差があったわけだし
それとは別に離脱後の日英同盟は狙ってると思うよ >>901
キャメロンは残留派だしな
国民感情を汲み取れなかったんだろう 大英帝国復活の青写真が見たい
絶対ワクワクするよ
EU離脱するだけじゃ当然ダメだが
科学が進歩するなら翻訳機も相当なレベルになってるはず
母国語で十分厨が誕生する
>>283
自動車の製造と輸出は最初から存在しなかった >>901
まずネットウヨは頭の中の韓国を断てよw イギリスはジャップと違って英語圏なのがまだ可能性ある
>>901
やるわけない→通るわけない→通っちゃった()ってなったからな
流石に今の日本じゃ差し迫った問題じゃないが10年後20年後はどうなるかわからん >>913
えっ?もう僕たち母国語でガイジンと喋れるけど
意思疎通可能だけどぉ >>906
そんな寝ぼけた妄想してるのジャップランドだけですわ
そんなもん狙ってたら、フランスにおつきあいする形でわざわざ監視艇一隻だけを送りつけるなんて真似しねえ
原発の件で盛大にずっこけた後だしな >>900
いや無いな
今度はインドやアフリカが成長するからパクス・イングリッシュ時代が続くだろ >>903
ろくな国がないな
弱小国家しかない
インドも期待したほど伸びないし ちょっと前はイギリスは製造は捨てて金融で成り立ってる最高の国だみたいなことを吹聴してまわってる嫌儲民が一定数いたけど
どこいった?
>>903
それやって結果的に世界大戦やった過去がある 理想主義の保守が一番が害悪
日本では米軍追い出して自主独立できるとか言ってる奴等
頭がよくても植民地なしの島国じゃ無理じゃんそうだろジャップちゃん
>>919
インドは購買力評価なら中国すら抜くぞあとナイジェリアなんかは人口5億は突破すると予想されてる さすがにTPPには参加してないだろうけど
環太平洋、アメリカ、イギリスが一つのグループになる、トランプがイレギュラーではあるが
この白豚どもと貴族気取りのジタミ党の仲良しごっことかゲロが出るね
>>926
ただなぁ、アメリカが乗り込んでこないわけがないからなぁ成功しそうだったら
イギリス組長の代紋の下に集まったはずなのに、いつの間にか事実上アメリカ若頭の子分に成り下がってたとか普通にあるぞ >>924
最近あまりの属国ぶりを攻撃されて都合が悪いんですね EUに入ってると移民止められないからな
フランスみたいになりたくないってのは同じ島国としてわかる
>>932
とんでもない
大統領選ぶ権利が発生してしまうやん >>929
イギリスも今更覇権国家は狙ってないだろ
EUはともかく米中には勝てないだろうから
勝ち馬に乗れれば大勝利だろ なんか地球の端っこに住んでる島猿どもが人類の一員になったつもりでウキャウキャ騒いでる
国家という利権がグローバル化で形骸化していく中で中華人民ホールディングスとかいう超巨大企業が躍進してる不穏感
>>932
女王陛下は何になるんですかねぇ
終身州知事? >>917
20世紀の日英同盟は独露の大陸覇権に対する対抗策だった
21世紀の日英同盟は中国の大陸覇権に対する対抗策なわけだ
中国の一帯一路に注文つけて頭を抑えにいくのは当たり前の話 >>934
英語という最高のロイヤリティ物件持ってる以上は諦めないだろう >>938
だから妄想は止めろよ
前英首相が英中ファンドの議長になったり、中国との協調路線強めてるイギリスが
わざわざ中国を牽制する訳がねえだろ
既にジャップランドは遥か昔から出遅れてるんだよ なんかもう世界が戦争まっしぐら
色々限界なんだろうな
>>832
散々言われてるけど、イギリスのイスラム系はインドやパキスタンとかの旧植民地から来てるのでEU関係ない
ロンドンのカーン市長とかフレディ・マーキュリーとかはそのルート
EU離脱で英連邦諸国と関係強化するらしいから、今後はインド系、パキスタン系、中国系、マレー系は更に増えるよw >>939
そんならEU出来る前の冷戦時にEFTA圏でどうにかしてんだろ
そもそもアメリカも英語だぞ
言語だけじゃ覇権はとれんよ 酒入ってる酔っ払いの政治話なんかいちいち真面目に聞くなよ
と思ったけどネトウヨとかシラフでもアレだからな
>>940
君のお花畑説で国際政治は動いていないのだよ
中国の陸の覇権を無条件に認めるなんて発想は、日本のサヨクぐらいだよ >>938
またいつの間にか日本が鉄砲玉に仕立てられるの? >>838
思うのは勝手だけど、それを国の意思決定にまで持ち出されたら害悪すぎる
本来はそのクッションとなるべきなのが議会であって、偉大なる大英帝国が生み出した議会制民主主義なんだが、
そんな遺産をかなぐり捨てて直接民主制である国民投票に国の命運をかけてしまった結果がこれ 普通のイングランド人さんwww
どこかの国のネット右翼とそっくり
>>946
花畑アホウヨが説く国際政治
現実はお前の妄想通りに何か一つでも動きましたか? >>947
日本はイギリスの二枚舌にやられないように注意する必要がある
当然、一帯一路の成長の利益は吸い上げつつ、中国の海洋侵出は許さないというのが日本の基本方針となる うーん、どうでも良いけど
ブレグジットが失敗厨的には、EUのままならブリカスさんってかつての帝国になるって事なんだよね?
ワイはガイジじゃないからかもしれんけど、ならないと思うけれどなぁ😺
>>948
まあギリシャ破綻で顕在化したEUに加盟し続けることによるリスクと
更に問題として巨大化してきた移民の件で、イギリス国内でもEUアレルギー強まってたから
元々はユーロにNO突き付けて適度な距離保とうとしてたが、それも限界が着てた以上
いずれは避けて通れない道
EUから見ればメリットだけかすめ取ろうとする蝙蝠野郎に近いポジションで在り続けてたツケよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。