【悲報】 イギリス人さん、ただのバカだった 「かつての栄光を取り戻せ!」「我々の国は我々だけでやって行ける」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱ似てるよな
メンタルが似てるんだよな
酒に溺れるとことか
>>120
ジャップが歴史上最も労力使わずにダメージ与えた国ってクウェートだと思うわ 金融の中心地だったが
EUの金融商品が扱えなくなるから
EU側に流出してるんだよね
いいぞいいぞ
イギリスはEUから離脱するべき
それを世界の上級たちが嫌がるしな
俺達は上級たちが嫌がる事はなんでも支持する!
ルール作りって具体的に何のことを指して言ってるんだ
国交とか貿易ならそら取引先にも都合があるだろう
>>156
「環境保全のために経済成長を棄てる」
という選択で
日本が少子化してる、イギリスが経済孤児を選ぶならそれはそれで筋が通るが
全く無関係の話で反論した気になってるだけだよね。それ かつての栄光は植民地という奴隷民族が頑張ってくれたからだろ
それがなくなった今かつての栄光をとりもどすこととか無理に決まってるだろアホか
>>213
みんな自由なら経済ちゃんは自由の下で窒息しちゃうの? 英語話せるっていうアドバンテージあるのにどうしてこうなった
>>228
空母があるぞ
全部で一個空母打撃群をもつことになる >>6
そこ、世界二位でいずれ一位じゃねーかなって国と意味なく喧嘩ふっかけてるからな >>221
勝ち組は米国、南米、日本だけ
戦争して借金抱えてちゃ負け組なんだよなw ウェールズ、スコットランド、北アイルランド「は?馬鹿だろこいつら」
イタリアとかスペインがゴミすぎるからな
チョンモメンの国みたいなもんだし
>>1
それができないから大英帝国は没落したのでは? インドを経済植民地にしたらワンチャンあるんじゃないか
>>4
アメリカ様に主権献上してるせいで北方領土交渉もマトモにできない日本とどこが似てるんだ
言っておくがイギリスのブレグジットを叩く資格は日本にはないぞ 大阪民としてイギリスを見て思うことは
大阪都構想否決されて、本当によかった
>>213
それで本当に美味い思いする奴は消費者じゃないって話だろ
母親は子供がそういう企業で働く機会を奪われる心配をしていておじいちゃんはそういう企業に国家の富を抜かれるのを嫌だって言ってるんじゃん
ただ、世界はまたブロック経済を形成しようとしてる事は間違いない 大陸と一緒にされたくない意識があるんだろう
島国連合やろうず!
>>33
いや、油しかねーなら無茶すんのやめとけ… >>261
北方領土なんてどうでもいいだろ
ネトウヨかよおまえ 数百年単位の超長期的視点に立てばプラスと言えるかも知れないだろ
言葉も文化も違う、見た目がちょっと白っぽいというだけしか共通点ない連中の連合なんて持続するものじゃない
早めに抜けとくのも選択肢の1つ
まあ今世紀中はどうあがいても負け組にしかならないだろうけど
>>247
あのさぁ 島国の猿は知らないと思うけど英語喋れるなんて世界では当たり前のことなんだよ ただの会話手段をスキルとしてありがたがってる日本が異常なんだよね イギリスって代表的なものがない中途半端な国だよな
飯も不味いし
>>170
その結果が地方過疎の一極集中日本化だから仕方ないね イギリスんは自分らがどんだけおいしいポジションにいるかあんま分かってなさそうなんだよな
英語話せるてだけじゃなくて文字通り英語の国なのにな
これだけでもずっと尊敬され続ける
>>268
日本とチョンと似てるスペイン人みたいなゴミがチョンそっくりだし 経済のどの程度を占めてるのか知らんけど
プレミアリーグで動いてた金が離脱後一気にしょぼくなりそう
>>228
なお日本
ヘリ空母4
駆逐艦28
フリゲート16
潜水艦22
ここからさらに増強予定
これもう帝国海軍だろ EUの議会はたいして権限は持っておらずEUの理事会から指名された委員会が重要な政策事項を決定する
EUというのはけっこう非民主的な組織なのだ
すべては大企業病・イギリス病で腐って行った。
映画「未来世紀ブラジル」を観れば雰囲気が分かる。
鉄の女・サッチャーは日本で言えば安倍ちゃん。
日本って世界で唯一と言ってもいいほど自国だけでやっていける国でしょ
それが良いか悪いかはあれだけど
>>213
チョンモメンが必死に一人当たりGDPってユーロ発足でユーロがバブル起こして
そのせいで下がってただけだからな >>250
水上じゃないけど原潜もあるね
ただしスコットランドが独立したら唯一の原潜母港が使えなくなりそう >>228
ドイツ陸軍もヤバいらしいし欧州内戦に入ったらヤバいんじゃね >>219
工業国としてはそうだけど、今の日本と同じく経常収支が黒字だった
海外への投資で食っていたんやな >>250
2隻建造するけど護衛艦の数が少なすぎてとてもまともに運用できなさそう >>6
韓国はまぁ置いといても
中国を軽視する奴の気が知れん
80年代で脳が止まってるのかと・・・ >>283
あと50年もすれば移民が必要になってきそう >>263
消費者にはきちんと
最低賃金の上昇や
再配分で経済成長の恩恵を還元すりゃいいだけ
経済成長を否定して企業そのものを破壊・喪失するのが愚かだっての
しかも企業を破壊・喪失することになると理解もしてない
これもまた愚かだ
ただ、再配分の話は重要だから
常にしないといけない。でもそれはブレグジットとバーターになるような話ではない >>223
インド以外は土人国家だけどなぁ・・・
インドは内乱をうまく利用してガチの戦争じゃなかったし イギリスにしてみればギリシャなんかの面倒を見させられてる感が強そうだからな
>>249
立憲は移民賛成だよ
移民法の中身が実質奴隷法だからそこに反対しただけだ >>260
一番はこれだろ
2回も世界を相手に戦って負けたのにふと気づいたらヨーロッパを支配してた >>101
これ見るとイギリスはEUよりTPPの方が親和性ある気がする サッカーイングランド代表の試合中に
自然発生的に”ルールブリタニア”を歌いだす
「ブリタニアはすごいんだぞ!お前ら平伏しろ!」という歌
でもどこか可愛げがある
イギリスの存在ってサッカーとロックだけ
サッカーも別にプレミアは脳筋サッカーで見ててつまらないしロックは死んだ
つまりもう今は何の存在感もねえ
>>298
保護貿易って伝統的に経済成長の否定じゃなくねw ナチスドイツ
ビーシーフランス
専制スペイン
イタリア王国
ポーランド
チェコスロバキア
ルーマニア
ハンガリー
ユーゴスラビア
どうみても枢軸ですありがとうございました
かつて世界の海を制覇して地球の陸地の4分の1を支配していたとか脳汁でまくりだろうな
>>247
それは世界で勝負できる人材ならメリットだけど、
イギリス国内で生きるしかない底辺にはデメリットでもある
外国人が行きやすいからな >>283
日本の食糧自給率の低さは
輸入が止まると即死するんだよ。 >>316
日本もイギリスを見習って世界を支配しよう >>278
間違いなく斜陽のこれから持ちきれなくなって港で錆びを浮かせる事になる 酒飲みながらこれ自慢しあってそう
スペイン語でアルマダ・インベンシブレ。スペイン王フェリペ2世 (在位 1556〜98) によってつくられた強力な海軍。
新興のイギリス勢力に対抗するため,フェリペ2世は,サンタ・クルス侯を提督とし,戦艦 130隻,船員 8000人の艦隊を組織させ,
それに陸軍1万 9000人を乗組ませイギリス本土攻撃を企図し,絶対に敗北しないという自信のもとにこれを無敵艦隊と呼んだ。
1588年2月,提督サンタ・クルス侯が死去し,代りに海戦の経験のないメディナ・シドニア公が司令官に任命され,
同年5月 20日リスボンを出航し7月末ドーバー海峡に入った。これを迎撃するイギリス艦隊はわずか 80隻にすぎなかった。
しかし,7月から8月にかけて行われた無敵艦隊とイギリス海軍との決戦は,機動力に富んだイギリス海軍の大勝利に終り,
スペインに帰国した戦艦は半数以下であった。無敵艦隊の大敗北により,制海権はイギリスの手に渡り,
スペインの国際貿易,植民地経営は打撃を受け国力の衰退を招くにいたった。
>>292
ドイツはナチの手前、軍拡に自制をしてきた結果だろ?
日本は今だに前大戦の事を被害国から突っつかれてるのに軍拡に乗り出そうとしてるのがイカれてんだよ >>284
せっかく馬鹿ウヨさん登場だから
一応「一人当たりGDP」の大事な話をしてやる
仮に、日本が輸入に頼らずに成立してる自給自足の国で
石油も資源も出て、本当の意味で食料も自分でつくってるなら
スーパーに並んでる、製品も自国産なら
ドル換算でどんなに一人当たりのGDPが下がっても問題ないんだよ
円換算で増えれば
EUやなんかはまさにそれができてるわけよ
アメリカもな
ロシアもそれに近い
だからまさにそういうのに限っては、一人あたりのGDPのドル換算は意味が薄い場合もある
でも日本は違う。
まぁほんとネトウヨて不思議と「全て間違えたことを言う」よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています