昔は、レガシーとかアコードワゴンとかワゴン車がめっちゃ走ってたのに最近見なくなったな 何でだよ! [972834973]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かつて「クラウン」や「スカイライン」にもラインナップされていたほど一般的だったステーションワゴン(以下、ワゴン)ですが、
現在ではミニバン、SUV人気に押されぎみで、日本では減少傾向にあります。
意外とあるぞ! 200万円以下で買える人気の新車「おすすめのクルマ5選」
しかし、ワゴンならではの「ドライビングプレジャー(運転する楽しさ)」は、ミニバン、SUVに勝ると評価されています。
多人数が乗れて、荷物もたくさん載せられるけど、ミニバンは嫌という方、走りも楽しみたいという方には、ワゴンが最良の選択ではないでしょうか。
そこで、いま日本で購入できる200万円台のワゴン5車種をピックアップして紹介します。
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190118-10376683-carview/ >>142
→トールワゴンでよくね?
って感じになり掛けてない?
街中N BOXやらルーミーだらけ レガシィアウトバック乗ってるけど
今の車でかい癖に全然荷物乗らなくね?
買い替えできねえ
ちなみにその前の初代フォレスターも名ばかりSUVで
今のSUVより荷物も積める超加速STIワゴンだった
軽は駐車もマッハだから楽なんよ
デカい車で切り返してたらいつか禿げるぞ
背の低いワゴンとか荷物乗らないゴミ車じゃん
みんなミニバンかトールワゴンに流れた
道も駐車場もクソ狭い日本で、最小回転半径のデカイ車はどんなに高級だろうとウンコ
そもそもセダンが売れてないからステーションワゴンなんかそれ以上
セダン
↓
ワゴン
↓
ミニバン
駐車場の1区画や道路の幅が大きくなったのが大きいね
>>67
1.2のターボオンリーだろガソリンは...まあハイブリッド買ってくださいねってことだ
つまんねえなあと思うけど仕方ないね >>152
アテンザカッコいいよ
エンブレムがなければ 幅1800以下のスポーツセダンが欲しい
アウディ S3ぐらいしかないよね?
もうちょっとすると、また車高が低いクルマが流行るんじゃないかな
そしたらステーションワゴンもまた復権してくるかも
ドラレコ集
https://live.f;c2.com/21064302/ >>159
そう思う
なんだかんだで自動車は流行の産物 アコードツアラーかっこいいよな
完全にアメリカって感じ
燃費悪いしハイオクだから中古でも俺には乗れないけど
またセダン復興あるんかね
子育て終わったらセダン乗りたいわ
カローラフィールダーとかインプレッサスポーツとかレヴォーグとかアテンザとかアクセラとかたくさん走ってないか
穴空いてるスバルのキモヲタブルーの車なんつった?
あれだけはマジで無理だわ名前忘れたけど
>>144
荷物も詰めてロードも速いって十分suvじゃん
まさか悪路走破性を求めてないよな? ワゴンですらデカくて重くて楽しくないのにSUVとかミニバンとか運転してて面白いんか?
そんならパスの運転手やった方がマシ
セダンやステーションワゴンのような走りや乗り心地を高めるための余裕のある設計の車は売れず、人や荷物を載せるたのスペースを寸法いっぱいに作った貧相な車が売れる国
しかもフロントマスクの威圧感ばかり年々増して本当に余裕のない国だ
>>174
そうだね君には電動チャリがお似合いだね アコードツアラーの後継早く出して
エッチなケツの車に乗りたいんだ
https://i.imgur.com/Sy1WzdH.jpg >>64
しろながすクジラって呼んでたクルマに似てる
これなんてやつ? SUVは外見をかなり重視してるくせにどのメーカーもフロント以外全部似たような形してるのがダサい
ワゴンって聞くとステーションワゴンを想像するが
ワゴン車って聞くとワンボックスを想像するの
なんでだろう
なんでもステーションワゴン出しとけみたいなやり方で共食いしあって淘汰された印象
みんながレガシィとかカルディナ乗ってた頃、カッコつけてトーラスワゴン乗ってデカすぎて車庫入れが大変で隠れて泣いてたもんだ
DCTを200万で燃費30出しながらフルフラットできる車はシャトルだけ!
>>190
シャトルってあれ
確かセルフレベライザーが付いてないみたいで
ある程度重い荷をリアに積むと
お尻下がりになって
もの凄くみっともない格好になるよな 現行のステーションワゴン(除商用)
トヨタ
プリウスα(5人乗)、フィールダー
ホンダ
ジェイドrs、シャトル
マツダ
アテンザワゴン
スバル
アウトバック、レヴォーグ
以上
レジャーに使いたいアクティブな年齢層が減ってるんじゃないか?
>>193
それは安いからな
ていうかそもそもケツ上がりデザインすぎて
下がったほうがええんでは... アコードワゴンとアヴェニールは北京の鳥の巣競技場の材料になった
>>201
若い子もどんなデザインでも営業車にしか見えないって言ってるわ >>201
でもアウディのアバントと
Cクラスステーションワゴンと
3尻ツーリングは
まんさん大好きなんだよな ミニバン乗ってる人って、マウント取りたい欲求が乗ってる車に現れてるよね
>>67
どっかに250psオーバーのグレード出るって書いてなかった?
価格は400万超える予定とか 代車でカングー借りたけど、内部は鉄板剥き出し(塗装はしてある)であちこちからビビリ音が聞こえてオサレとは程遠い車だった
>>210
うちの嫁ちゃんは
VWのトゥーランがムチャクチャ気に入って
代々乗り継いでいるわw V60とパサートエレガンスラインで迷ってるけど
最終的にホンダシャトルかシエンタ5人乗りで妥協しそうだ
このスレ見てたらドライブしたくなった
エンジン唸らしてくるわ
最後のフォレスターXT乗ってるけど
後席フルフラットにならない以外は概ね満足です
スバルの水平対抗エンジンってこの先生きのこれるの?
フリードプラスとシエンタ2シートもワゴンと言っていい
背が高いから実用性もある
>>220
普通のエンジン使ってたら衝突安全性も高いし買いたいわスバル車 >>56
セダン乗ってる奴は下手くそ多過ぎてマジ嫌いだわ
一時停止も出来ないウインカーも出せない割り込む煽る駐車場もまともに停めれないどいつもこいつも糞ばっかりだわ >>225
おじいちゃんおばあちゃんしか乗ってないしね >>194
俺のステップワゴンも車検証にはステーションワゴンって書いてる ワゴンはスタイル良いよな、だが高さと広さでミニバンとSUVに駆逐された
日本では利便性という道具として使い勝手がいいかが基準になる、要は貨物車みたいのが売れる
>>220
フルラインターボ時代には不向きなので難しい >>218
あれがステーションワゴンならインプレッサ、シビック、アクセラ、カローラもステーションワゴンになっちゃう >>233
カローラは知らんが
Cクラスステーションワゴンなんかには
付いているで >>204
だからSUVがまんさんに受けがいいんだろ
営業車でも貨物車でもタクシー(セダン)でもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています