IWC脱退 7月からほげー開始 [384655196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>421
美味しかったらそれなりの値段ついてても売れるし供給量少ないんだから在庫抱えることなんて無いのよ
安くなったら言うがハクジラはともかくヒゲクジラが牛や豚や鶏の肉レベルに下がる事なんて無いぞ >>442
国連に言うほど力なんてない
というか実際ほんとど役立たずだよ国連なんて
下痢自民共はそれが分かってるから強気に出てる >>10
いわゆるアボリジニの祖先は2000年前に南氷洋で伝統的捕鯨をしてる時に難破漂流した太地町の漁師らしいね
最近の学説では >>402
は?
将来に渡って自給率を安定させるのに多様性が必要ってことなんだが
グルメが求める食材の多様性のことだと思ったか?
それも重要だが 自民寄りの報道をする日経にすら、脱退に「理解に苦しむ」とか言われてたな
堂々退場するのはいいけど堂々退場した後のこと全く考えてなさそうだよな
捕鯨国全体で一斉脱退して新団体を作るとかそういう外交はできないんだな
クジラなんかでイキってないで他に力入れる所があるだろうが
GAFAからキッチリ税金取るとか対中とかよ
ヒゲクジラ以外は食べる価値無いし
今時は解凍の仕方も知らんだろ
一般的に食される事は少ないままじゃね?
ノルウェーとかフィンランド、アイスランドも賛同してるらしいな
>>427
どうやって威嚇するの?
南極海でやるの?
オーストラリアの領海通らなくても南極海には行けるけどな そもそも鯨のベーコンとかそんな美味いようなシロモノだったけか
ネトウヨがこれを伝説の珍味みたいに喧伝してるけど
>>294
そして海洋資源保護のイニシアチブと戦後の国際協調路線による信頼を71億円産業のために破棄すると 同じ動物に優劣付けんなよ
文句言う奴は草でも食ってろや
>>441
どうするって
資源管理ができない中国の密漁船沈めるいい手段があったらこっちが聞きたいわ 来年の今頃にはスーパーに鯨の肉が並んでるのかな?
100gいくらぐらいなんだろ?
>>57
誰も買いたがらなくても
税金で高く買い取って給食にねじ込んだりするんだろ
安倍友の利益のために選挙権ない子供に押し付けるのは本当に許せない
もう完全に悪の組織だよ今の日本政府 クジラの唐揚げとかまた食えるようになるん?
給食で食ってたの好きだったんだよね
>>406
「商業捕鯨再開と聞くと、漁獲量が増えると思いますが、むしろその逆です。IWCからの脱退によって、日本は南極海や北西太平洋でおこなってきた調査捕鯨が国際法上できなくなり、さらにIWCに残るノルウェーやアイスランドからの輸入もできなくなります。鯨の供給量は大幅に減少するでしょう。どうして脱退という選択をしたのかワケがわからないです」
http://news.livedoor.com/article/detail/15781189/ 鯨肉在庫溜まりまくってるのにな
農水関連の天下り枠と献金企業に税金撒くためにやってるとしか思えん
>>124
クジラ含めた漁業権をアベ友企業へ渡すって事なのか。 そもそも反捕鯨の会になんで日本が今まで入ってたんだってことなんだがな
特に変わるものがなさすぎる
>>451
お前さんの言ってることって後者の意味しかないやん >>471
商社とスーパーのコラボ企画にご期待ください >>460
イニシアチブ競走に血眼になって科学的検証をかなぐり捨ててる組織から足を洗うだけ >>472
在庫過多だから良いじゃん
ハクジラなんて不味いから喰わないで在庫ばかり積み上がるんだし >>467
かなり安く買えるようになる
予定ではグラム150円程度で提供、再来年はもっと安くなって誰でも食べられるようになるよ こちら葛飾区マイク引っ張んなっつーの園前出所
こんなに長い名前でも たいてい神輿が近いんだよ痛いっつってんだよ
でも こち亀でいいじゃん(いいじゃん)
短くていいじゃん(いいじゃん)?
秋本先生どこー行った あいたいた(いいじゃん)
じかくていいじゃん(いいじゃん)
国民的に愛されてます
こちら葛飾痛いっつってんだよ前派出所
バカは「うまい鯨肉食ったことないだろ! 専門店で食ったら…」とか言うけど
安いクジラ肉のまずさが同価格帯の魚や肉を大きく下回ってる限りまともな流通に乗るわけがない
>>469
我が国特有の食の伝統文化を未来を担う子どもたちに正しく継承してもらうための〜
みたいなお題目とか大好きそうだしなあの政権 >>449
日本製品の輸入禁止や関税爆上げ
東京五輪のボイコットとか
やれることはいくらでもある >>483
>406へのレスなんだが、経緯を踏まえてレスしろよ >>465
>資源管理
鯨肉の在庫をたくさん抱えている日本が資源管理とはこれ如何に? >>488
そんな覇道な国あったら国内から叩かれると思うけどな 中東での給油活動を旧民主が反対した時に「そんなことしたら日本は国際社会から孤立する」って
猛反発してたくせ、今回は自ら孤立の道を歩んでるんだぜ
マジで自民ってアメリカに媚びることと税金に寄生することしか頭にないんだな
まずいならなおさら流通量増やして安くすれば
栄養価自体は高いから売れるようになるよ
>>478
電力のベストミックスでイメージすると分かりやすいんだがな
多様性の減少はイコール、リスクの増加 >>484
安くなどならないw民間に無視されているのだからなw 中国やロシアが公海上で自由に魚獲ったら
日本人は獲るなとキレるんだぜw
アホだろこの民族
もう抗議する建前も失ったな
日本が一番金拠出してたんだろ?
日本は今後は捕鯨国と連携を強めてくって言ってたから金蔓を無くしたって意味でも悔しいだろうなIWCの連中も
>>435
安倍の地元で大量の票が見込める、あと税金のバック >>486
わざわざ高い金だしてクジラ肉食おうと思わんわ
100グラム200円のサーモントラウト買います まぁ世界2位のIWC負担金を無くす意味はあるかもしれないけど、今の政府は浮いた税金をくだらんことに使いそうだから信用出来んわ
海外の報道でも好意的に伝えられてるな
今まで日本はよく我慢した、脱退は当然のことで他の加盟国も追随するところが続出するって書いてる
>>472
な?頭おかしいやつって言ったの当たりだろ
まさかケンモメンでも日刊ゲンダイなんてソースにしちゃう馬鹿はいるまい 日本の鯨食文化を支えてきたのはミンククジラで
それが一番捕れるのが南極海
なのにその海域を管理してるIWCを脱退したら
日本は調査目的でも一切立ち入りできなくなる
今まで以上にミンククジラが捕れなくなる決断なのに
良かったと勝ったとか言ってる馬鹿国民w
オリンピック参加のボイコットが相次いでお寒いことにならんといいがな
>>136
また安倍のお膝元かよ
はよ辺野古基地を山口に持っていけよ >>508
サンマやマグロの漁をする東北や北海道は総すかんだろ >>4
政治的経済的貿易的に完全に外国に組み敷かれて外国の言いなりだから、せめて
歴史認識では靖国神社首相公式参拝強行、
海洋資源ではIWC国際捕鯨委員会脱退、によって
国内では強気を示し、それでどうにか政権のプライド自尊心を保っている
外国の顔を引っかいてからかっている
核兵器開発を盾にとって危険な瀬戸際外交を繰り広げていた、一時期の北朝鮮と同じ
日本政治の北朝鮮化 >>512
日本は脱退するにあたり正当なプロセスを踏んだと思うよ
もうどうしようもないところで脱退 今、ヨーロッパのメディアの報道見てきたがまるで国際連盟の脱退のようだと
>>491
いまさらクジラ消費量は上向かないのだから
取れ高が下がっても問題ないだろ
不味くて喰わないから在庫増えるのも解消されて良いじゃないか 今後ミンククジラを食うなら輸入に頼ることになるから価格は縛上げする
単に強気の安倍を演出したいだけだろ?
外交ボロボロだぞ?
アメリカにはFTA突きつけられてるし
米、「車・農業・薬価・為替」に矛先 対日貿易交渉:
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39314380S8A221C1EA3000/ >>521
国連ってこんな出入りの激しい組織だったっけ
アイスランドなんか出戻りだし カナダも脱退してるからな、騒いでるアホがいるけど何の影響も無いよ
>>484
なんでそんな嘘を平然と書き込めるんだ、犯罪者 安倍がトリモロスでやりたかったことw
クジラで堂々退場
政治経済で大本営発表
オリンピックで学徒動員と金属供出
食のレジャー化で欲しがりませんカツまでは
後他にもあったと思う
>>13
ケンモさぁ
ロシアとか中国とかフランスやイスラエルやサウジに言ってやれよww >>521
負け犬ヨーロッパの馬鹿マスゴミ信じてるとかさすがチョンモメンだな 必要以上に白人が作った組織を有難がる日本人の悪い癖だ
極悪捕鯨国日本が抜けたらIWCの存在意義が失われる
捕鯨反対派は日本に戻って来てくれと土下座を始めるのでは
>>530
外交ってわかりますか?
マグロサンマを捨ててクジラですか? >>406
日本の主張でもミンククジラは
南氷洋に50万頭程度、北西太平洋は2万5000頭程度だった気がするのだが
つまり50万頭の漁場捨てて2万頭程度の漁場に引っ込むわけか >>538
日本は新しいIWCを別に立ち上げたほうがいい
制約込で 南氷洋の捕鯨は行わないなんて主体的なように言うてるが行えないだろと思ったぞスガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています