ZOZOTOWN・田端、貧困問題でブチギレ 「「富裕層が持っているものを奪えばいい」と言いたいんでしょ!?(プルプル)」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>638
そもそも税の累進性は本来財政政策の為に必要なもの
逆累進の時点で多くの国民から逆再分配どころか新自由主義の強制という詐欺を行ってる
今が完全市場であるという証明ができないのなら市場の失敗による富の偏在が発生している
それはそもそも努力したからではなく搾取した金でしかない(補償原理)
日本の生産性の恩恵をより多く受けたもにがより多くの税を払うのは受益者負担という考え方もある >>663
囚人のトラウマって話があるしな
みんなが損をするように行動してしまう >>674
金持ちから集めたかねを〜
コレ前提にしてる事自体前沢や電通にも利用されてるし
物知らずな底辺ルサンチマンはまずその金持ちからかねとるのが前提だからバカの連鎖だわww >>676
脅迫と言論弾圧、嘘と暴力で塗り固められた糞中の糞が宗教ってはっきりわかるね 最悪の悪党だなこのクズ。二度とゾゾタウンで買い物はしません
弱肉強食実力主義の自己責任社会なら、自己責任の元で富裕層をぶっ殺そうが富裕層から金を奪い取ろうが自由
労働者を使ってボロ儲けした富裕層から金を取り戻して何が悪い?っていう論理も成り立つ
それに対して底辺が〜とかホザく富裕層は、まるでこれまで馬鹿にしてた相手から逆襲されてキョドるDQN同様にカッコ悪いなw
>>663
何を言ってるんだか
底辺産業の賃金労働者にしがみつく奴がいくらお先真っ暗の仕事に打ち込んでも経済は発展しないけど、
金持ちがリスクとって効率的で生産性の高い産業に投資しているから経済が発展し回ってるんだろうが 奪ってるものを取り戻そうとしてるだけだろ?
殺されてからじゃ遅いぞ
>>101
子供が大きくなったら是非教えてあげたいね😀 >>677
>>681
神っていう不確定の存在が
富裕層に対するカウンターになってるから
神は政府より強い(錯乱 >>680
「今の市場の分配は間違ってるんだ。俺がそう言ってるから従え」と言ってるだけだろ?
いい年してw だから底辺なんだよケンモジサンはw >>686
新自由主義にシフトしてどんどん経済は回らなくなっていってるけどw >>690
なあ、金持ちから集めた金前提だもんなおまえみたいな
底辺低学歴の情弱はww
見事に利用されてる低学歴の電波の飛ばし合いでコイツラも悠々自適だわw 搾取とか言うからおかしくなるけど、行き過ぎた格差は全体にもマイナスだということだけ。個人に集中させすぎても意味はないし、資本主義のもはやデメリットになっている
政府が税金
金持ちが搾取には不満を述べるけど賽銭には誰も文句言わないからな
神はすげぇよ
>>685
全然成り立ってねえよ
公正なルールの元でリスクをとって経済を回している金持ちに対して、
負け組が逆恨みして「殺人、強盗」というルール違反に踏み込んでるだけじゃん >>694
もはやというか最初から失敗なような
原初の資本主義なんて共産主義以下のゴミだったからこそ共産主義があれだけ広がったんだし >>696
まずその公正なルールが嘘
>>678で完全論破 >>686
そのリスクを取る人の数が先細りしていくという話をしているんだけど文章理解できない人かな
あと労働者がいなければいくら金持ってても自分で働くしかないんだぞ
暇なんて無くなるから生きること以外何も出来なくなるぞ
歴史を見ればわかるだろ。文明の発展は労働から開放された暇人が溢れている時にだけ起きている
どんな天才も時間がなければ何も出来ない 18万円=0円(手取り18万円)
20万円=0円(手取り20万円)
25万円=2.5万円(手取り22.5万円)
30万円=5万円(手取り25万円)
40万円=10万円(手取り30万円)
50万円=15万円(手取り35万円)
(つまり20万未満はゼロで20万から先は折半)
こう言う税制だと分かり分かり易くて良いんだがなぁ
>>678
努力した人から金をぶんどるって話だろ?俺はそれに反対してるだけだ。 >>693
完全に糖質だな
普通のリーマンはお前らカタワに同胞面も労働者代表面もしてほしくないわ
というかキチガイならそこらで餓死しても寧ろ嬉しい >>42
悔しかったらお前も公務員になればいい理論
お前も泥棒になればいい理論
ですね >>703
なあ、金持ちから集めたかね前提でどう使うかなんて
底辺低学歴同士で電波飛ばし合いだもんなw
こういうバカこそ一緒に利用されてるわけだww もともとゾゾなんか買い物どころかページすら見にいったこともないんだが
こんな勘違いハゲがおる時点で余計足が遠のくやろ普通w
>>702
パレート最適であるという証明をしない限りその理屈には正当性が無い
もっと言えば労働者に労働者の努力の成果をきちんと配分してから言えと 共産主義が上手く資本主義の活き過ぎを制御してたけどなくなったらまた暴走しだしたな
>>694
はなっから全体を良くするための経済システムではないからな ノブレスオブリージュという概念は
もはや現代社会には無くなってしまったのか(´・ω・`)
>>710
海外にはあるよ
宗教で規範が継続してるからな
日本にないだけ >>691
ものすごく世の中が効率化されたんだけど大丈夫か?
グローバル化の恩恵を否定する奴って大昔に機械に雇用が奪われるのが不景気の原因とか言ってた底辺と同じ >>702
努力した人 ×
運が良かった人 ○
悪い事した人 ○
親から貰った人 ○ >>707
今支払われてる賃金が正当な対価だろ
やばいな君 >>712
こいつのガキだし
普段の言動で見なくても察してるだろ >>696
その公正なルールとやらを作っているのは富裕層で、富裕層が富裕層に有利なルールを好き勝手作ってるじゃねえか
お前はルールに従っているから公正であるというルールを弱者に押しつけ理不尽を正当化しようとしているだけである そもそも努力すれば成功するなんてのが幻想なんだよ
リソースは一定量なんだからあとはその偏在をどうするのかということでしかないだろ
ホント、ヤクやってんじゃないの
警察にマークされてたりして
>>713
それは新自由主義だからでは無い
そもそも新自由主義云々や財政政策は国内マクロです、国際経済とごっちゃにするのはやめましょう
そして資本主義というのはその「世の中の効率化」とやらも含めた資源の配分機構だ
世の中を効率化させるものではなくそれを配分させるものなんだよそもそも >>713
国内で情弱相手に服売ってるだけやんw
イキリハゲは真のグローバル企業Amazon様に捻り潰されとけww そりゃ分け与えようとしないんだから奪うしいかないね
>>715
実質賃金と生産性の相関性が無くなってる事については?
経済の原理から言えばこの時点で失敗です^ ^; 頭の良い奴が頭の悪い奴を奴隷にするのが"純"資本主義
頭の悪い奴は暴力で奴隷待遇から脱出するしか無い
それに社会保障を加えたものが総中流資本主義
総中流資本主義から純資本主義へ退行するなら民の民度が暴力思想へ退行するのは必然
>>718
資本主義のルールは個人の自由、生命、財産を守るっていうごく真っ当なものだけど
お前ら底辺の泥棒理論って「あいつらいい思いしてるから俺にも寄越せ!強奪しろ!」っていう見境ないものだよね >>721
そのサイトは情弱底辺向けの囲い込み商法サイトだよw
それで今は煮るなり焼くなりどうにでもしてるからこんな炎上芸やってるんだよ
手法としては堀江がやってたのと同じだけどな >>713
というか、グローバル化自体が需要の嵩が限界に達しているという結果でしかないから、ただの終わりの始まりなんですけどね >>719
資本主義っての競争だからね
努力さえすればご褒美で富や成功が与えられるわけではないからな 詰まる所共産主義って盗みと弾圧で成り立っているわけでしょ
今の中国見ればそうとしか言えない
>>729
頭の良い奴が頭の悪い奴を奴隷にするのが"純"資本主義
頭の悪い奴は暴力で奴隷待遇から脱出するしか無い
それに社会保障を加えたものが総中流資本主義
総中流資本主義から純資本主義へ退行するなら民の民度が暴力思想へ退行するのは必然
死にたいならお好きにどうぞ >>719
努力にも方向性があるからな
今の日本で成功するとしたら
整体の資格取って優秀な成績で学校卒業して
卒業後に何店舗も店を展開してる優秀な人間と共同で店舗出店して
その店が軌道に乗ったら内部保留で更に店を出店していく
で、そのうち経営を信頼できる部下に任せて
自分は取締役に回るとか
かなりピンポイントで攻めていかないとなかなか成功は難しい
いきなり思い付きでたこ焼き屋開いても借金抱えるだけ >>618
へー、なら資本家の富を社会(世界)に分配する?
大抵の富は中国人の労働によって築かれてるぞ? >>719
リソースが一定量なら分配もしやすい
問題は変動的ということだろうが >>732
逆で、金持ちってのは競争してないから今の結果なんだけどね
金持ちケンカせずというのは資本主義的にはよろしくない >>722
いや資本主義の根幹って私有財産制でしょ
俺の設計による最強の経済効率化がしたいなら北朝鮮にでも行け >>733
ちうごくなんかもうほとんど市場経済で回ってるぞ >>1
まぁ労基法をちゃんと順守しており、かつ税金をちゃんと国に納めているのならば、
彼らの言い分も分からんでもない。
俺が望む事をしいて挙げるなら、
貧民の分まで子供を産み育て、少子化問題に貢献しろ。
それが勝ち組富裕層の責務だ! >>4
warota
みんな同じ事思ってるんだなw 持ってるところから金取らなくなると最終的にいい服着てるから殺そうになるからやめろ
>>739
俺が考えたのではなく経済学の常識w
そもそもあらゆる経済学は古典派、つまり原初の資本主義を否定する所から始まってるんだが 奴隷制度は定期的に崩壊するものなのさ
頭の良い奴が頭の悪い奴を奴隷にするのが資本主義
今回の奴隷は産まれで奴隷に成るわけでは無く
馬鹿だから奴隷に成るわけで、馬鹿が打開できる訳も無く
永久に続くかとも思える奴隷制度だったんだけど
氷河期問題で国立出てるような人間まで巻き込んでしまったからね
今回の奴隷制度も崩壊するのだろう
俺は古臭い思考なのだろうな
未だに2ch以外で「w」を使う人を見るとちょっと引いてしまう
>>689
弱いから神の名を借りての搾取と侵略しかできないんだが >>738
資本家はそうだね
企業は競争だろう
その結果大企業が独占寡占で終わるが 富が偏在化してくると金持ち殺せばバランスが良くなるのは歴史が証明してる
わかってるからプルプルしてるんじゃないのか
>>725
生産性高めれば労働力への需要が減るんだから賃金下がるだろ
典型的な労働者脳だな >>749
カルネアデスの舟板を奪う事に躊躇する人間だけだと思うなよ >>744
残念だけどキミの言ってる経済学って利権政治家の政策の正当化に使われてるものであって
キミの味方ではないんだよね
トランプ支持者の方がキミより達観してるよ 富裕層なら徴税吏や貧民と戦うために私兵を養えばいいじゃん
そこから始めろよ
>>748
存在してるかも分からん神の名を出すだけで
あらゆる悪徳も正当化される便利な道具なのに
それを手放した日本は愚かでしかない >>750
独占寡占になった時点で競争しとらんじゃん
経済、資本主義ってのはスポーツと一緒なんだよ
競争それ自体が目的なんで競争「し続ける」必要がある
野球だってどうしたら駆け引きになるかと飛び過ぎるボール変えたりするよな?それと一緒 >>754
経済学からどんどん乖離してるのが新自由主義なのでその理屈はおかしい
オカルトで経済語ってるのが新自由主義なので >>449
なんだ
結局言い負けして逃げたか
富裕層気取る底辺君 ていうか歴史を勉強すると思うんだけど今の福祉国家のやってることって完全に中世ヨーロッパでいう「教会」の役割だよな
普通にイギリスとかフランスとかと連続性持たせて思考すると意味わからんことになる
中世の封建君主を農業資本家と見るか政府と見るかで歴史観も変わってくるだろうな
資本主義は再分配無しじゃ破綻すんだから文句言うなよ資本家さんよお
>>760
答えろよカス
知識ないこと露呈してるから >>752
そもそも資本主義における生産性とは基本的に付加価値の生産性
物的生産性とごっちゃにしてるバカが多いけどw
生産性の上がらない生産性には本来投資がされない
故に生産性は生産量が減るのではなく増えるんだよ >>760
経済学自体ろくに景気一つコントロールできないオカルトでしかないのに何言ってんだか
こういう底辺がノーベル賞経済学者の本読んで経済学かじっても何の意味もない
彼らは利権政治家の政策の正当化が仕事なんであってキミら底辺の味方じゃないんだよ哀れだな >>8
基地外飼い続けててイメージアップとかないわ >>759
まあ一応健全な競争を促すために独禁法があるが
それとZOZOなんて競争から這い上がった新興企業だろ >>765
いやそもそもバカの脳内真実を前提に語られても
お前の脳内だけの話でしょとしか >>330
談合しまくりで確度が高くないと勝負に出ないだろ
政官財で癒着しまくってリスクのリの字もないじゃん 資本家さんたちはこれを恐れているんだよ
だからジョージソロスみたいなその中でも賢い人はイデオロギー闘争を過熱化させるんだよな
>>775
それでも時給いくらで働いてる派遣よりはリスクとってるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています