ZOZOTOWN・田端、貧困問題でブチギレ 「「富裕層が持っているものを奪えばいい」と言いたいんでしょ!?(プルプル)」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>8
だとしたらZOZO前澤の器の小ささだけが透けてみえる事になってるやんけw 自民党「貧困層が贅沢もせずに消費する食物から10%奪う」
>>498
富を寄こせじゃなくて搾取をやめろと言ってるだけじゃないの >>498
富を寄越せっていう貧乏人を聞いたことないんだけど
どこにおるん? 今の日本は誰もが救世主を待ち望んでる
移民がメシアになるかもしれないのは皮肉なことだ
>>498
別にこの社長はそこまで搾取しとらんし
自民党が貧困層の食料から8%も奪ってることに比べれば こいつ子供を多く作ったことをリスク回避って言ってるけど
もうちょい言葉慎んだ方がいいと思う
超えちゃいけないラインがわからない典型的なアスペ
そもそも貧民から巻き上げた金だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
搾取を辞めろと富を寄越せは違う言葉だけどほぼ同義だぞ
要は資本家の取り分を減らしてもっと労働者に還元しろって言いたいんだろうが
資本もある程度元手がないと安定しないからな
内部保留殆どせず全部社員に還元する会社が存在するとしたら
景気次第で社員に給料も出せずすぐ倒産するだけだし
>>496
はあ〜?
そんなの知ってるっつーーーの
だーーーかーーーらーーー、仕事を選ぶ権利があっても受け皿が ( 仕事内容が ) どれもゴミだったら、その時点で自ずと搾取は成り立つだろ??
仕事なしで生きていける社会だったらそれでいいけどな
つーーーーーーかよ、その前に机上の空論述べてねえで現在のジャ国の状況見てちったあ喋ったらどうだ?ゴラア でも誰も刺したりしないし
売上も右肩上がり
ジャップは炎上やったもん得だろ
>>8
バカなの?
ゾゾとしてはマイナスにしかなってないけど 実際どんなブサイクでも金持ちならいい女に種付けできるんだよ
金がない=ダサいのは事実
>>365
日本は出口入口の取引所で捕捉されるよ
海外だと日本の当局が完全捕捉するのは現状では困難だろうけど、
いずれ暗号資産が通貨として使われるようになれば多国間情報交換制度の対象になるんじゃねえか >>463
資産ってさ、必ず入りと出があって蓄積されるんだわ
そこにポコっと打ち出の小づちのように出るわけじゃない
税務当局がどうやって片田舎の成金共の家からタンス預金を差し押さえるかちょこっと考えればわかる事 元々貧困層から奪ったんだしその逆があってもええやん
>>511
受け皿がゴミにしか見えないのは自分に積み重ねがないからだろ
能力も体力もない奴に出来る仕事なんてそれなりの給与にしかならん
自分の能力というか出来る事を客観的に評価して
給与に見合わないと思うなら転職するか起業するしかないな 信者によるとこれで相手を論破したことなっていて怖いという感情しかない
子供を多く産むのがリスク分散ってのは事実だろ
子供を二人以上産んでるほとんどの親はリスク分散として産んでる
子供が死ぬ、病気になる、グレる、家を出て行く、兄弟がいない環境で育つ
これ全部リスクでほとんどのは親は無意識的にこのリスクを避けるために一人っ子を避けてるだろ
これ自体は問題じゃないのよ
問題はこれをはっきりと自覚しててはっきりとネットで公言しちゃうこと
実際クリスマスにここで便所の落書きしてる俺達より種付け予定の肉塊達相手にしてる奴らのほうがイケてるからな
まあダサい奴らが覚悟しないと何も変わらないわ
ん?
当たり前だろ 過去の歴史見てみろ 行き過ぎた格差は暴力によって是正される
こんなの常識だろ お前ら金持ちは殺されるべき存在だよ 待ってろよ
>>525
リスク分散という考え方でガキを作る親はいねえよw
頭おかしいんじゃねえのかww >>1
勝利宣言されてるじゃん
藤田孝典 @fujitatakanori (2018/12/23 16:32:56)
ZOZO田端氏と対談した際の1番の衝撃は、ZOZO広報担当なのに自社で働いてくれている非正規雇用の人数や待遇を全く把握していなくて答えられなかったこと。
末端の労働者や労働現場に支えられているのに、である。前澤社長にも責任があるのは言うまでもないし、企業価値を棄損し続けてるよ。
http://twitter.com/fujitatakanori/status/1076742437303836672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>530
江戸時代では割と普通だった
問題は今は江戸時代じゃない辺りだな >>2
バタヤン、労働者に煽られ顔真っ赤にしてプルプルさせられた挙句、
必死に考えたカウンターがこれとか未だにプルプルしてそう ただ単純にヤバイ人だなっていう底知れない気持ち悪さみたいなものしか感じない
山ででかいゴキブリやなめくじを見たような気持ち
>>517
だからそれは「中央集権型取引所」の話だろ?
禁酒法時代に酒なんて簡単に買えるよと言ってる俺に対して「アメリカでは酒は禁止されてるよ」とか言ってるのと同じ
しょうもねーわ >>466
あと「本当の金持ちはこんな成金連中とは違うんだー!」とかな >>537
企業を維持する為にどれだけ内部保留必要か
完全に見極められるなら引く手あまただろうな つーかニートや底辺に説教したがるバカって
その時点で資本主義理解してませんって自白してるようなものだよね
資本主義社会において底辺に説教する権利は金を支払って購入するべきものだからね
ゼロサムの奪い合いと感じるか、成長分のインセンティブと感じるかの違いだろ。現実には前者の構成比がばかでかいけど
>>531
非正規雇用者の人数や待遇を把握していないと彼らを蔑ろにしていることになると本気で思っていますか? 労働者はダサい!っていう主観的な論理で押し切ってるように見えるな
で、たぶんそこを指摘すると労働者がダサいのは事実だろ、と主観的価値判断を客観的事実と混ぜ合わせてくるんだろう
これが一流の「ブランディング」か
でも企業に搾取されてるって割にはストライキとかやらなくなったよね
昔は春闘とかお祭りのようにやってたのに
LINEから引き抜いたってことは
前澤がコイツのこういう考え方を気に入ってるんだろうなぁ
夏野某氏とかもそうだけど寄生虫みたいなポジションの人間ほどイキるよね
>>544
雇用の形態も多様化して
今じゃ正社員ってだけで一定のステータスになったからな
奴隷の鎖自慢状態よ 仮想通貨で儲けた俺は
あれだけ仮想通貨は世間から非難されていたし、誰にも関わらず、誰の力も借りず、俺の力だけで儲けたものだと思ってるわ
これ文句ある奴らは買わなければいい
それでも売れるならそういう事
良いもの作ってれば売れるが逆も然り
>>542
責任ある立場の人間が、問題の実情を全く把握せずに、ただただ知ったことかと言っている現状をお前は素直に受け入れるのか?
それただのバカじゃん 青山セレブかな?
ネットではありがちだけどハンドルに将軍とか博士とか付けてる奴は痛いのばかりだよな
>>536
では今の日本で表には出せない暗号資産をどうやって円に替えるの?またはどうやって財やサービスと交換するの? >>546
これ自分の子供がみたら
その子はどういう気持ちになるんだろ? >>531
田端信者みたいなのにメッチャ攻撃されてるなw 夏野某氏もそうだけど雇われが起業がーとか奴隷解放がーとか連呼してるのは笑うわ
>>526
教会行って聖歌隊で歌う予定のわしの方がもっと勝ち組 >>556
別にテロリストになるわけでもねーんなら日常の生活は給与所得で生活して固定資産として所有して仮想通貨が一般化するのを待てばいいだけだろ
どうしてもすぐに現金化したいならリアル世界で現金と仮想通貨を交換すればいいだけm >>562
一番の勝ち組だろうな
人間同士の序列は曖昧だけど
神の前には人間は全て平等だからな >>547
夏野も押しの強そうな嫌な感じの人だわ
こういう意識高い系ビジネスマン界隈って性格くさってそうなのしか居ない >>540
私「金持ちはますます金持ちになり、貧乏人はますます貧乏になるシステムっておかしくないですかね」
「おかしくない!それが資本主義だからだ。日本やアメリカはそういう国だからだ」
私(だめだこりゃ(´・ω・`) >>564
一般人の生活費程度のしょぼい金額なら海外BTCデビットにでもぶち込んで使えばいい
まとまった金額ならアングラマーケットで割り引いてもらうしかない
そうしたら結局課税されるのと同等レベルのコストはかかる
だいたい安全かつ確実にそんなでかい取引を完遂できるノウハウお前にないだろ 発想が時代遅れすぎて哀れw
社長みたいに余裕持てよクズw
>>567
/\
/:::::::::::\
/:::<🇯🇵>:::\ なおパヨンプとパヨンダース
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\ だいたいなんでこのハゲは起業しないんだろ
考え方は起業家向きだろ
でもうまくいかなそうだけどな
>>570
あのさぁ共感もなにも、金持ちはますます金持ちになり、貧乏人はますます貧乏になるシステムは証明されてるんだよ >>576
でも向こうはそれで良いと思ってるんだろ? >>576
貧乏人でも成り上がれる仕組み自体はちゃんとあるぞ
金持ちから信用されればいい
どうやって信用されるかは頑張れ >>2
草
これほんま必死だったわこいつ
でもツイでは田端マンセー多かった
藤田は落ちついとったわ >>570
資本主義の恩恵に浴してるブルジョアが言う→わかる
プチブルが言う→まだわかる
搾取されてるプレカリアート、ワーキングプアが言う→おかしい 資本家の肥大は労働者搾取から起こる現象なんだから奪ったっていう認識は正しいんだけどな
>>582
たしかに相手の立場によるね
ただおかしいと思ったところで変える術がないから諦めの境地なのかもよ vs橋本のときの小川直也くらい目がイッちゃってんのが凄い
金持ちが貧乏人の逆襲を恐れるのは当然としてもここまで過剰反応だと怖いわ
成金ゆえの余裕のなさかな
>>582
まあ年末ジャンボ並んでる人に
宝くじなんて当たるわけない買うな!って正論言うようなもんだからしゃーない >>541
たとえ年々経済成長していたとしても税や社会保障を通じた分配が年々減っていると実感する人も増えれば、
経済はゼロサムだと感じる人も自ずと増える罠 >>592
富というのは金持ちにとっては命に等しいから
それを無理やり奪うと当然戦争状態になる
こんなのはヴァイキングの時代から綿々と続いてるし
富が集まる大国同士で戦争でも起きない限り早々資産移動なんて起きないわけで
となると、一個人としては大資本のおこぼれをあずかるにはどうしたらいいかを
考える方が健全かつ前向きな考え方だろ これなぁ田端みたいなネオリベだけじゃなく
リベラルも、本音はこれなんだよな
だから彼らリベラルは殊更に貧困者にヘイトを向ける
↓
貧困者はレイシストだ
↓
ヘイトを向けられた貧困者はリベラルに怒りをむく
↓
ほら、やはり反差別の我々リベラルを攻撃してきた、マイノリティのみなさん
やはり我々の敵は貧困者なのです
↓
マイノリティと金持ちが結託し、富の偏在を維持して続ける
こういったシステムを50年間続けてきたのが欧米
限界まで富の偏在は続けて、今では世界の富の50%を8人が占有する事になりましたとさ
>>580
ツイッターって本格的に知的障害者の集まりなのよね 聖歌隊六時集合やからそろそろ準備して出るわ(・_・)
嫌儲のみんなの幸せも祈ってあげるね(^o^)/
メリークリスマス☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています