ZOZOTOWN・田端、貧困問題でブチギレ 「「富裕層が持っているものを奪えばいい」と言いたいんでしょ!?(プルプル)」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>66
できたら、税金のない国を教えてもらえますか? >>132
そしたら金持ちはボディガードをつけて、住み処もゲーティッドシティっつうの?そういうのに集まるだけ
中途半端金持ちが一番困るかもね。今で言う中流が その内貧困層が略奪してくるからその前に弾圧しろとか言いそう
>>265
今そんなかかんないだろ
相当な社会的事件や件数が多くない限り
裁判で舐めた真似してれば簡単にリセマラさせてくれるやろ 同じ経営者でも孫と違いUNIQLO ZOZOはいかにもなジャップ経営者
まあ双方とも「靴磨きの小僧」状態だわな
一見積極的ながら、終わりを告げる者と成り果てているというw
>>231
当時ホリエモンは引くこと覚えてなかったからな
孫もテレビ局買収しようとしたけど、圧力かけられてさっさと手放したからな 電通はこんな奴を講師として招いてるからな
如何にこの国の上級界隈が腐敗してるかわかるだろう
田端って経営者じゃなくてずっと雇われでしょ何でこういう思考になるのか
こいつらの属してる世界は、ネトウヨ文化圏ともリベラル文化圏とも違う
都会っぽさはあるのに、ハイブロウな感じでもなく、すげぇ独特の「ビジネスパーソン」文化圏
全体的に情報商材臭かったり、ハード・バップ系のBGMが流れてるようなあの感じが、
起業家ワナビーの場合それこそ10代から出てるからね。ほんと気持ち悪いよ。
革新的な技術だったりデザインだったり、そういう社会を向上させるようなことをした人は、収入が多くてもいいよ
ただ、服を売ってるだけで搾取が主な資産形成要因のクズはもはや犯罪者扱いしてもいい
>>274
死刑は基本順番待ちだから
今の記録だと1950年代の最短でも4カ月 結局、自分が負け組で勝ち組叩いてるやつは自分が好きというかしがみついてでも生きていたいみっともないやつなんだよ
本当に負けを覚悟したやつは何も恐れないし自己評価も低い
顔見てご覧なさい。 目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ
>>262
勘違いすんじゃねえよバカが
問題は何世代も資産を受け継げる構造の問題だぞ
一世代で築いたものは本人が死ぬときに全て国家に委ねる
身内には相続権がないなら
ここまで酷い格差社会にはならない >>290
そんな事したら金持ちは全員海外に移住して詰むぞ >>287
4ヶ月でも十分早いと思うけど
今の立法府の長政権ならもっとスピーディーにやってくるようになるんじゃない?
ていうか今の政権に期待してるのはそこだけだわ笑 富裕層ってだけである意味、倫理的には犯罪者だよねぇ
人の命を食ってるのと同じというか閻魔様からみたら地獄行き
金はある所にはあるからな
ある所から貰おうとするのは当然の行動
でも現代で富裕層から奪うとか物理的に難しいよな
農業時代ならともかく
>>291
別に金持ちが移住したって人手がちょっと減るだけでしょ
国内の生産資本が持ってかれなきゃぜーんぜん問題ない >>291
移住できんのですわ
日本でなきゃ、やってゆけねえのですよ・・ 田端みたいな人間て多分人より脳内麻薬が多量に出る性質なんだろうね
偉そうなこと言ってるけどただそれだけかと
>>291
そうだからこれは人間社会全体の問題
人類が何回も文明崩壊を迎えてるのはこれが根っこにあるから 眼力とかそういうレベルじゃなくて目がなんかやばいんだけどクスリやってるんか?
下剋上やアベンジャーばかりになって困るのは幸せな家庭持ちや富裕層だけどそういう社会を望んでるんだしいいんじゃないの?
底辺どんどん切り捨てて本気にさせりゃいいよ
今の金持ちは本当にそれに見合った働きをしてるかってのが経済学としての焦点だろ
神の見えざる手みたいなのが働いて適正水準の賃金や利益が全ての人に与えられてるかみたいなのが問題で
ある程度そういう知識で持ってる人で全ての金持ちの金巻き上げろって理屈で言ってる人は少数なんじゃねえの
>>290
よくこういうこと嬉しそうに語る人がいるんだけど例えば才能や容姿は相続可能な状態で資産だけ相続できないってどうなの?
ブサイクやチビは頑張れば資産家になれるけど次の代でまたただのブサイクやチビスタートなわけだろ?
特にアメリカじゃこれに人種とかも加わってややこしくなると思うが ノブレス・オブリージュの欠片もなさそうだなこのハゲ
この人ら、実は「親切をしているつもり」なのが可笑しい
新ルールを大衆どもに叩き込んで差し上げますという、
歪んだ善意なんですぜ、コレ
どこまで鈍感なんだろうな。呆れるわ
まぁ仮に金儲けに成功しても
頭がいいって証明ではないからなw
論破されて発狂しちゃうのもしょうがないw
>>296
簡単だよ
贈与税100%にして国民に平等に配れば良いだけ これからジャップで富裕層になったら南米みたいに要塞みたいな家建てないとね笑
最近ゾゾのメールが全部迷惑メールフォルダに入ってて草
>>297
単に移動するだけじゃなくて企業が材料を海外で生産したり購入するだけで日本の生態系に影響すんだが
需要が減るわけだし >>255
東芝はそれまでに積み上げてきた社会的信用が失われた
ホリエモンは失う社会的信用がなかったから逮捕された
この違いがわからんならもう説明しないから勝手にホリエモン擁護してろ >>290
自分が稼いだ金をどう使おうと自由なんだから
子供に全部相続させて何の問題があるの? 富裕層がボディガードも付けずに散歩できる時代はもう終わるだろうな
ケンモメン「金持ちと企業にもっと増税して俺達底辺に寄越せ」
ネトウヨ「日銀に国債かわせてその金を俺達底辺に寄越せ」
結局これしかいってないからな
まぁちゃんとしたこと言える頭あったら高卒非正規とか無職やってないんだが
>>291
じゃあ出ていくやつに大量に課税すればいいじゃんw 日本は金持ちでも銃で武装は基本許されてないからな
仮に強盗を殺しても罪に問われるし
あんまり小金持ちには優しくない
だから治安が安定してるのもあるけど
>>313
仮想通貨で資産持ったらどうすんの?
もしくはゴールドに交換して物理的に手渡ししたらどうすんの? >>283
安倍を信仰するネトウヨが為政者目線なのと同じじゃね >>304
大昔なら権威を保持する大量の財宝を守るために
堅牢な城を建て沢山の人で守らせる必要があったが
現代は簡単に守ることができるそれが問題 >>311
時間を人生を切り売りして無責任にお賃金もらってる労働者よりは
経営者はリスクとってるだろ あんま偉そうに言うてるとマジで刺される時代来そうやけどなあ
>>320
社会的信用次第で法解釈が変わるってすげぇよな
そりゃ安倍ちゃんの政権が安定する訳だわ 性格や人生が顔に出るとはよく言ったもんだな
何でこんなムカつく顔してんだろ
>>290
それやりすぎると子供に資産を残そうとする勤労意欲が削がれるんじゃないの
ピケティもそこまで言ってないでしょ >>313
贈与税100%にしてもこの手の金持ちは抜け道があるから一番困るのは中間層だぞ 荒れ果てて階層化した社会で、小さなゲーテッドコミュニティの中でシャンパンをやるのと
ほどほどに豊かな庶民の作る下町をぶらぶら散歩するのどっちが幸せ?
ってきいたら間違いなく前者なんだよねネオリベって。弱者をがんがん踏みつけてやる一杯がたまらんのですわ。
死にたくて犯罪
刑務所入りたくて犯罪
人生つまらないから犯罪
最近こんなのばっかだしな
>>312
頭がいいって抽象的過ぎるけど金儲けができるってのは一番重要な賢さだぞ >>335
これは資本主義という宗教を徹底的に潰したあとの話かな 一ミリも成長しない市場で成り上がったんだからどこかしら搾取してんだろ
日本のネズミ講的に胴元が吸い上げるヤクザビジネスモデルだと上は潤うが
下っ端の製造は外国人実習生なんかも当たり前に使ってんだろ
そろそろ上級狙いのテロとか通り魔出てくるんじゃないの?
その空気感あるわ
>>313
ちなみに仮想通貨は秘密鍵を教えるだけでその人が使えるようになっちゃうが親が子供に秘密鍵を教えているか否かをどうやって把握すんの? セレブの集まる街で手当たり次第に殺せばいいんだよ。
殺すか殺さないかは金持ってるか持ってないか。
金持ってるやつを殺して金持ってない奴は殺さない。
義賊ってやつだ。
別に間違ってなくね?
貧富の差とか金持ちでも頭は悪いとか言ってるけどどう見ても貧乏人の僻みにしか聴こえんだろこんなのw
ようは羨ましいのよ
でも羨ましいって認めちゃうと悔しいからなんとか理由付けて叩きたいのよw
>>322
この底辺の脅迫(のつもり)って駐在経験あるとあり得ないって気づけるんだけどね
住み分けて終わりなんだよ >>307
問題はなにか考えろ
ブサイクやチビが頑張って血を残すからだろ
ブサイクやチビはこの世から消えば問題は解決するし
不幸な人はいなくなる >>343
中国共産党ならどうにでも出来そうだけどな 包丁2本持って殺しに行けばいいだけだろ。所詮生身なのだから。
データーではないのさ。
>>334
金の亡者がいなくなるって良いことじゃん >>341
より便利なサービスを提供して需要を吸収して他の産業が潰れたら場合それを搾取と呼ぶの? >>346
棲み分けって世田谷だろうが港区だろうが凶悪事件はジャップではよくあるぞ いくら貧民を努力不足の馬鹿な養分だと思ってても
それを口に出しちゃいけないんだよな
金持ちがSNSをやる場合には細心の注意が必要
持論なんか必要ない ひたすら綺麗ごとだけ並べておけばいい
本音は金持ち同士で暴露してろ
>>351
税収落ちると社会保障費とかも捻出しづらくなるけど? >>347
それでいえば貧困層が子供産まなければ労働力の超過需要になって問題は消えるが >>343
仮にそいつに収入が無ければ簡単にわかるわな
手渡しで金塊やっても一緒やで もともとはだな、大衆の懐にカネを回さない為に、
刷ったカネの行先を、うすら金持ちや富裕層の懐に狙いを定めて
投げ込んでいるわけよ、お国が
だから新興成金が出現してる
zozoではなく(zozoは自力度高め)、不動産系に目立つ現象じゃな
真人間ってさ
普通の文化的教養ある生活してりゃ、幸福のエンカウント率は社会がそこそこ豊かで中流的で安定してるほど高いって、まぁすぐわかるじゃん?
ほどほどのバカでもまぁ安心して生活できる社会っていろいろ面白いもんが飛び出すんだよ。イベントもコンテンツも充実するしさ。
でも、ネオリベ文化圏ってそういう基本的な文化的教養がないんで、
「えっ、ギスギスした社会で弱者を踏みつけて一杯やる、これ以外の世界の良さってなに?まじわかんない」
って人達なんだよ。 まじで彼らは世界を楽しむ才能がないんだ
>>349
できるわけねーだろw
例えば俺が100万BTCの入ったアカウント(ウォレットとは違う)の秘密鍵を紙かなんかに書いて誰かに手渡してそれ以降そのアカウントはそいつが運用したとしてもどうやってそれを捕捉すんだよw >>2
自分の子供にひでえ事言ってて草
戦前の農家みたいだな >>355
散発的にはそりゃ起きるだろ
多発するようになると底辺はその地区に入れなくなる
ジャカルタとか行ってみ リスク分散だなんて子供が見れるところに書いちゃうハイリスクノーリターン行為
>>357
金が無意味になれば人は名誉のために頑張るんだよ
沢山稼いで国家に人々に貢献する
金では満たされないもの
それは存在価値だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています