ZOZOTOWN・田端、貧困問題でブチギレ 「「富裕層が持っているものを奪えばいい」と言いたいんでしょ!?(プルプル)」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>173
おっ、そんなら金持ちのみんなはさっさとインフレ誘導してくれよ
いやー貧乏人の意見は通らなくって辛いねー 企業経営ってやっぱり頭おかしくなきゃ出来ないんだろうな
上はまだ分からなくもないが子供のやつはサイコパスの発想だろこれ
資本主義は勝者が全部を持っていくだからな
ZOZOにやられてるのは同業のアパレルであって貧乏人ではないよ
貧乏人は勘違いしてるけどね
ここまでキチガイだと本人は炎上芸で食っていけそうだけど前澤ってかZOZO的にはこの人早く切った方がいいんじゃないかw
こういうネオリベ系の人達独特のカルチャーってあるよね
なんつうの、選んでる音楽とかファッションとか持ち物とか、
明らかに「一般人の(良い)センス」じゃなくて
なんか宗教みたいなギラギラした異様な感じの
住んでる部屋とかインテリアとかさ・・・なんていうの
>>172
債務超過か純資産ほぼゼロ、長期固定金利など色々条件が良ければね 労働者は騙されてはいけない
合法的に奪えるんだったら奪ったほうがいいに決まっている
労働者はリスクを取らずに楽してしっかり資本家から搾取できるような立場を目指さないといけない
こいつは想像力や思いやりがない。
リスク分散で子供3人とか、子供が犯罪者やいじめる側になるリスクは人数と一緒に増えるだろ。
常にいじめられる側の想像しかできてなくて、いじめる側になる方が可能性高いのに。
だから、ゾゾとか言う微妙な会社で微妙な立ち位置、それでマウント取ろうとするわけ。どう見られるか想像できないわけだ。
>>2 おいおい安倍ちゃんみたいに護られてる身分じゃないのにいかんだろ。
せっかく成功してるのに無駄に煽ってリスク取りに行かんでもw なら労働者使わないで0から自分の力で儲けてみたら?
今のNHKの朝ドラのまんぷくでGHQが主人公の旦那に追徴課税した結果
会社解散しちゃってんだけど
国営放送なのにいいのかなそんな内容で
まぁ普段似たような事やってるもんな受信料で
>>206
どーやって奪うんだよ
カタワになって権利を主張すんのかw? ワシの目にはもはや田端だのzozoだのが生者に見えん
見城、小泉、柳井、渡邊などもだ・・・
連中が、生きて呼吸をして人々を愚弄しているその様子自体、
過去の映像のように見えるのだわ
適度にかわしとけばいいのに何故ヘイト溜めるような言い方するかね
商才はあっても頭は悪いだろ
自分たちの商売が成り立つのも誰かが子を産み育て商品を買うからだってことわかってないんだよな
明確な社会の敵なんだよこういう奴は
ちょっと前にステーキチェーンの社長にも似たようなの居たよな
マイルドヤンキーっていうか頭の悪さを隠さないスタイルが流行ってんのか?
こういうのと仕事したことないからよくわからんけど
,......:::-‐=‐- .......
. ,..,'rく⌒ヽ::,r= 、::::::::::::`::≧x、
,x≦:::/ \ ,}::{./ ',::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::{ ,.-.l|l.-、 ト-x、:::::::::::::::::::::`、
/:::x, イ¨´ヽ l◎.|.◎! ノ `ヽ,::::::::::::::::::\
. ,':::/ ヽ、 ゝ=≦≧= =彡 , イ \:::::::::::::::::',
. /::==‐ _ ヾ圭彡' 彡' ヽ:::::::::::::::..
|/ r=、  ̄ { _,,..-‐''"´ ,‘,::::::::::::::}
{ |! ___ { __ / .}:::::::::::::}
| ヾ {  ̄ ==xイ __ !:::::::::::::}
. \ | _,彡'/ !::::::::::::,
. ', `二== __|______, イ / ,:::::::::::,
ヾ `ミ| | | | |_彡' ,:::::::::,イ
ヽ 、 | | | x≦ /:::::::/
\ ` ̄ ====彡' /::::/
《ヽ=======|===============ニ二}
,::!ヾ三三三,イ=、三三三三二ニ=≦゙∧
/:::,'::::::, イ { ̄i ̄}  ̄ ` ヽ:::::::::::::::::::::::::::∧
/:::::{::::/. ゝ┴..' ヽ::::::::::::::::::::::::∧
>>202
愛だの平和だのアピールして直下にいる人間がこれだからな 三人の子供で一番健康な子に自分の脳を移植して無限に生き続ける作戦だろ
チバの殿様に仕え草履を温める石川の百姓カナ
ああ品性下劣ナリ
こいつほんと気持ち悪いよな
人間として不快だわ
目に入れたくないからツイッターブロックしてんのにスレ立てんなや
>>193
10年前、厚生省の役人が刺された事件で連中めっちゃビビってただろ
既得権貪ってる層は刺されるかもって自覚はあるんだよ
市民の手で、暴力で変えていこう
それしかない >>207
筆が滑って余計なこと書いただけだと思うよ
多分この人そこまで考える頭持ってないでしょ >>160
転職口コミサイト見れば分かるが不満たらたら >>170
戦前はウヨサヨの運動家が財閥のお偉いをよく殺してたからな
今後そうなってくだろうよ
そうなったら真っ先にゾゾは殺されるだろうね ゾゾのやつって売名行為しかしてないだろ
ろくでもない集団だな
まぁ金だけ持ってても品性下劣だと
国家に目付けられて全部巻き上げられるってのは
もうホリエモンが証明しちゃったからな
この国は成り上がりものには厳しい
>>8
いや、クビにしない限りイメージアップにはならんだろ >>223
>市民の手で、暴力で変えていこう
>それしかない
えーけど誰が指揮執ってくれるんや
具体的にどうするんや >>206
民事訴訟になる程度までならやってもOKだよな >>212
奪われる心配がないならこいつみたいに労働運動家ガーとか言ってキレないだろ?
富裕層に多額の税金を課し再分配すれば楽して奪うことができるじゃあないか >>225
それそれ。以前はバカを隠すことが美徳だったけど
最近はバカ隠すどころかバカを売って前に出る傾向にある
社会が貧しくなってるってことなんかね >>205
貧乏人が金持ちのフリしてマウントしてて草
この手の底辺が一番キモい ネオリベ―起業家文化圏というか、そういう世界独特のノリってあって
そこで読まれてる新書とかものイラストとかも、本の絵柄とかから
なんかにじみ出てるんだよね。
こいつらの、全体的にへんに幼稚でイノセントっぽさが
本当に宗教じみててキモいんだよな。 少年ジャンプ頭のままおっさんになってるというか。
子供はリスク分散ねえ
最初から作らなきゃリスク0だや
海外で金持ちが慈善事業に積極的なのは
貧困層へのヘイト軽減もあるんだよな
社会悪と認識されるとあらゆる権力で排除されるから
別に身ぐるみ剥がせなんて言ってないでしょ。日本という施設利用料を払えってことだよ
プロレスじゃないとしたらBtoC企業としてこいつはイメージ悪すぎだよね
それを補って余りあるぐらい有能なの?今は単なる管理職だろ
こいつってケンモウで前から話題になってた?
ここまで不快な人間も珍しい
>>234
定期的に役人・政治家をサクサクするしかないやろな
まるで戦前のよーだ 国もだな・・・
人々の憎悪を集めた者の首をスポーンとハネて、
大衆に投げ与えなければならぬ頃合い
中国では習近平が就任直後からこれをやった (日本はそれを「粛清」と呼んだけどな)
まあ勝ち組や好きな女もできなかったら早々に人生リセマラしたほうが早いよね
死ぬときは何も遠慮する必要ないんだよ。憎しみの対象にアベンジャーなればいい
今の立法府の長と政権なら電車飛び込まなくても2キルで楽にリセマラさせてくれるしな
>>239
この国の支配層がそれを許すわけねえだろw >>241
半端な炎上して謝罪するより燃えまくって炎上耐性ついた方が儲かるってことに金持ちか気付きはじめたから
どんだけ炎上しても有名っていう資産があれば金稼げる 難しいよね
実際努力しないとお金をたくさん稼げるわけ無いから、この人たちから巻き上げるってのはやっぱりおかしいと思うけど、
社会全体がたちいかなくなるのはまた違うと思うしね…
え、何なのマジで怖いんだけど
金に囚われすぎてヤバくね…?
お前そんなビビるほど持ってないわけじゃないだろ?
こういうのが「金の亡者」っていうのかな、もしくは「銭ゲバ」
こいつtwitterで毎日イキってるけど根は小心者なんだろうな
俺も時々こうなるから分かる
こいつは根っからの権力者思考だから嫌いだけどな
藤田ってやつも勉強不足すぎて議論としては全然ダメだった
なんでtwitterの延長上にある論破するかされるかの議論なのに少しくらい勉強していかないのか
こいつの支持者にも失礼
>>259
リセマラ希望でも司法の手だと最短でも2年は掛かるぞ 生き残れるように子供たくさん作ったってカマキリかよこいつ
ファッションサイトなんてイメージが大切なのにこいつといい前澤といい客に喧嘩売りすぎだろ
他のファッションECサイトと比べて特別優位性があるわけでもないし調子乗ってると潰れるんじゃねえの
>>225
調子こいた発言で顰蹙買って土下座したよな
あんなDQNが手のひら返して土下座とか食肉業界恐ろしいわ >>8
なるほど
で、結果としてZOZOが多少劣悪な労働環境をしいていたとしても許される構造になるわけですね >>66
できたら、税金のない国を教えてもらえますか? >>132
そしたら金持ちはボディガードをつけて、住み処もゲーティッドシティっつうの?そういうのに集まるだけ
中途半端金持ちが一番困るかもね。今で言う中流が その内貧困層が略奪してくるからその前に弾圧しろとか言いそう
>>265
今そんなかかんないだろ
相当な社会的事件や件数が多くない限り
裁判で舐めた真似してれば簡単にリセマラさせてくれるやろ 同じ経営者でも孫と違いUNIQLO ZOZOはいかにもなジャップ経営者
まあ双方とも「靴磨きの小僧」状態だわな
一見積極的ながら、終わりを告げる者と成り果てているというw
>>231
当時ホリエモンは引くこと覚えてなかったからな
孫もテレビ局買収しようとしたけど、圧力かけられてさっさと手放したからな 電通はこんな奴を講師として招いてるからな
如何にこの国の上級界隈が腐敗してるかわかるだろう
田端って経営者じゃなくてずっと雇われでしょ何でこういう思考になるのか
こいつらの属してる世界は、ネトウヨ文化圏ともリベラル文化圏とも違う
都会っぽさはあるのに、ハイブロウな感じでもなく、すげぇ独特の「ビジネスパーソン」文化圏
全体的に情報商材臭かったり、ハード・バップ系のBGMが流れてるようなあの感じが、
起業家ワナビーの場合それこそ10代から出てるからね。ほんと気持ち悪いよ。
革新的な技術だったりデザインだったり、そういう社会を向上させるようなことをした人は、収入が多くてもいいよ
ただ、服を売ってるだけで搾取が主な資産形成要因のクズはもはや犯罪者扱いしてもいい
>>274
死刑は基本順番待ちだから
今の記録だと1950年代の最短でも4カ月 結局、自分が負け組で勝ち組叩いてるやつは自分が好きというかしがみついてでも生きていたいみっともないやつなんだよ
本当に負けを覚悟したやつは何も恐れないし自己評価も低い
顔見てご覧なさい。 目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ
>>262
勘違いすんじゃねえよバカが
問題は何世代も資産を受け継げる構造の問題だぞ
一世代で築いたものは本人が死ぬときに全て国家に委ねる
身内には相続権がないなら
ここまで酷い格差社会にはならない >>290
そんな事したら金持ちは全員海外に移住して詰むぞ >>287
4ヶ月でも十分早いと思うけど
今の立法府の長政権ならもっとスピーディーにやってくるようになるんじゃない?
ていうか今の政権に期待してるのはそこだけだわ笑 富裕層ってだけである意味、倫理的には犯罪者だよねぇ
人の命を食ってるのと同じというか閻魔様からみたら地獄行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています