【画像】加古川バイパスで軽がトラックに挟まれ、軽に乗ってた親子3人死亡 [439232695]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685111000.html
兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」で25日午前、大型トラックに車3台が相次いで衝突しました。
この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れて、乗っていた3人が死亡したということで警察が身元の確認を急いでいます。
25日午前10時半ごろ、兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」の上り車線で、大型トラックに軽乗用車など3台が次々と衝突しました。
警察によりますと、この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れ、乗っていた大人1人、子ども2人とみられる
合わせて3人が運び出されましたが、死亡したということです。
また、軽乗用車に衝突した2台の車に乗っていた2人もけがをして、病院に搬送されたということです。
現場は片側2車線の直線道路で、警察は亡くなった3人の身元の確認を急ぐとともに、事故の状況を詳しく調べています。
トラックにめり込んだ軽乗用車
NHKのヘリコプターからの映像では、道路上に大型トラックが止まっていて、トラックの前の部分に大きく壊れた軽乗用車が
めり込むようになっている様子が確認できます。
周辺には消防の車が数多く集まっていて、救出にあたる消防隊員などが軽乗用車を取り囲んでいる様子も確認できます。
また、事故の影響で道路は規制されていて、一般の車が事故現場の脇を徐行しながら通行しています。 >>508
衝突事故は道路だけで起きてるわけじゃない、2階でも起きてるんだ トドメ刺したのキャリアカーかな
追突されてトラックに挟まれる状態からのキャリアカーブースト
見事なクラッシャブルストラクチャーだね
トラックドライバーの命を守った
>>509
>>505
こういう場所走ったことないのか?
横入りさせて減速して後ろもってやるとそれが事故を生むんだよ
要するに事故を誘発させる道路の作りが原因なわけ ニュースで性別不明の子供とか言ってたけど完全にミンチ状態だったんだろうな
母親と子供二人らしいが
父親は会社に連絡きたら発狂するやろな
車間取れって言ってるのはエアか過疎エリア住みだろう
俺もスピードは出す方だけど車間は取りたい派なんだけど、ちょっとでも車間あると横入りしてくるバカゾーが多すぎて、それをさせないんだよ
車間距離を取りたい、というだけでは取れないのが車間距離
>>464
このケースは何乗ってても無理
ハイエースとかリムジンみたいな長い車なら運転手はぎりぎり助かるかもな
トラック乗れば解決 横入りされるからーとか言ってる奴は、馬鹿で運転が下手なんだろなって思う
走行車線を走ってれば入ってこないし
>>513
他人の痛みを想像して胸を痛める気持ちは大切なものだと思うよ >>474
ラダーフレームも下に滑り込むたけだから上の部分はぺちゃんこだよ >>527
車間取った隙間にサンキューと言わんばかりのカットイン
また車間開けると同じ繰り返し >>527
トラックが大きく車両開けてるのは安全のためなのに割り込みする普通車何考えてるんだろうかといつも思う ビビリだから近くに来られただけで緊張感が走る
トラックの近くは極力避けたい
>>536
関係ない
バカは隙間があればあっちこっち どんなに性能上がっても棺桶なのは変わらんなー軽は
少なくとも高速とか怖くて走れん
>>531
90度回転させたら顔に見えるけどヒビだろ トラックに衝突回避センサー義務化するしかねえんじゃね
トラックとも言わず全部の車で
だから新車の値段下げろ糞政府
>>543
どうやっても荷物乗っけてるトラックには勝てない
ましてや前後トラックおまけの追突もトラックとか >>527
そういうカスは多いけど車間は取るよ
あたりまえだけだ 加古川バイパス二車線でなおかつ分岐線が結構トラップだからなぁ
軽じゃなくても潰れるわ
トラックの間には絶対いたくない
>>527
今取ってる車間の2倍取るんだよ
車が入ってきてもブレーキ踏まなくて済む距離取ってると何故か横入りしてきた車はもとの車線に戻っていく >>527
横入りされたらその分また車間取れば良いだけでは 自動車税が道路に全額使われなくなったツケだろ
特定財源を一般会計にまわすのやめさせろよ
これ半分安倍のせいだぞ
>>554
これこれ
横入りされてブレーキ踏むやつは
そもそも車間が足りてない 加古川バイパスならそんなにスピード出してないと思うが
それでもこんなんになるんだなw
これ死体の損傷酷そうだね
旦那さんの葬式可哀想やな・・・
>>562
あの区間毎日事故ってるよ
完全に構造に欠陥あるわ >>547
加古川バイパスと姫路バイパスは事故が無い日はほぼ無いわ、道路も欠陥だが乗り手も欠陥 どうせトラックの前に割り込んだんだろうけど
トラックの制動距離なんて知らんだろうしな
トラックのあのブレーキのきかなさは乗らんと絶対にわからん
逆に少しでも乗ると割り込みとかやる気失せるようになる
時間帯的に母親と未就学児2人だろ。きつすぎて父親発狂するな(´・ω・`)
プリウスも対タンクローリーでペッタンコになってたし
公道で命を確保したきゃ、こっちも大型トラックに乗るしかねえな
まあ交通事故で3人殺しても5年ぐらいっしょ?
まじでなんでこんな得なんだろう
>>518
いや車乗ってるやつ全員がルール守ればいいだけだろ甘えんな免許返上しろゴミ >>526
そんな連絡、受ける方はもちろん
連絡する方にも絶対なりたくない
なんて告げたらいいかわからん過ぎる 軽ってわざとペシャンコになるように作られてるとかあるらしいな
>>573
スマホも飲酒もなければ懲役3年執行猶予4年の実施無罪 車買わない結婚しないの正当性がまた証明されてしまった
こういう大型の車にこそアイサイトみたいな機能つけろよって思うんだけど無理なの?
>>537
年取る度にざまぁwwwwってなる(´・ω・`) >>562
トラックでサンドした場合後ろの車は前で起こってる事見えないからな
追突でさらに圧力かかる >>582
わかる
もう個人が車所有して自分でリスク背負って運転する時代じゃないな
商業ドライバーにパートタイムで代金が払って仕事してもらうのが一番いい
吉澤ひとみの件とか見てても >>531
>これフロントガラスに押し付けられた顔??
>https://i.imgur.com/7K7doRM.jpg
助手席の赤いコレは血というか…首チョンパしてるんじゃないか?
上側が明るいグレー系の服を着た 肩のある胴体、赤いとこから肉片が下に向かって垂れ、下の割れた緑色のガラスに引っかかるように隠れてる、オレンジ枠内のが頭部 見晴らしのいいトラック運転してて、止まれませんでしたっていう過失は、
簡単に許されちゃダメじゃねえの
実刑だろ
>>588
ムリムリ
すげー単調になるから油断するんだよ 軽自動車で高速は乗らないようにする
軽自動車は60キロ未満の道路しか走らないようにする
死にたくないならそうしないと
>>2
23日に23号線でも似たような事故してた横通ったわ
でも、潰れてた車のひとは重態で死んでないっぽいけど 加古川バイパス。
一応一般道だけど100km/hは当たり前
しかも車間距離は一般道並
なのでいつ事故起こっても仕方ない
怖くて高速拒絶しそうだわ
ACCあったらこういう事故って減るもんなの?
+30km走行が常態化してるバイパス系はもっとスピード取り締まれよ
激せまの車間で速度出すアホがおるんやから
>>594
23号線の岡崎バイパスあたりは、夜中140とか出してる車めっちゃいるぞ
そんで、見晴らし悪くて渋滞する知立でいつも事故ってる 運転上手いやつほど車間距離の重要さを理解していつでも車間とるからな
車間距離と運転技術は比例するって格言がまた裏付けされた
これ、停車中も100mくらい車間距離空けてサイドブレーキかけてやっと無傷くらいだろ
>>527
横入りされたら一度スピード落としてその車と車間距離とってから巡航すればよくね?
俺はそうしてるけど >>511
何が面白いって何故か上の方にナンバープレート見えてるんだよ
マジウケる 最近大型車の後ろで止まるときは車間開けて後ろに車が止まるまでバックミラー見てる
突っ込んできたら横に避ける予定
余裕持って車間取ってるとイライラして追い越してくやついるけど
そういうやつは車間取らずにカマ掘る確率高いから
さっさと先に行かせた方がリスク下がる
>>597
便利な道具あろうが全体で採用してなんぼ
古い車が普通に走る以上は諦めろ やっぱり、ママの軽自動車のブレーキが遅くて
玉突き事故ってことかなと思う。
トラックはゴツイフレームが高めの位置に通ってるから普通の乗用車じゃ敵わん
https://i.imgur.com/mhfPOEF.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています