【画像】加古川バイパスで軽がトラックに挟まれ、軽に乗ってた親子3人死亡 [439232695]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685111000.html
兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」で25日午前、大型トラックに車3台が相次いで衝突しました。
この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れて、乗っていた3人が死亡したということで警察が身元の確認を急いでいます。
25日午前10時半ごろ、兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」の上り車線で、大型トラックに軽乗用車など3台が次々と衝突しました。
警察によりますと、この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れ、乗っていた大人1人、子ども2人とみられる
合わせて3人が運び出されましたが、死亡したということです。
また、軽乗用車に衝突した2台の車に乗っていた2人もけがをして、病院に搬送されたということです。
現場は片側2車線の直線道路で、警察は亡くなった3人の身元の確認を急ぐとともに、事故の状況を詳しく調べています。
トラックにめり込んだ軽乗用車
NHKのヘリコプターからの映像では、道路上に大型トラックが止まっていて、トラックの前の部分に大きく壊れた軽乗用車が
めり込むようになっている様子が確認できます。
周辺には消防の車が数多く集まっていて、救出にあたる消防隊員などが軽乗用車を取り囲んでいる様子も確認できます。
また、事故の影響で道路は規制されていて、一般の車が事故現場の脇を徐行しながら通行しています。 その昔、赤信号で停まろうとしてるトラックの前に割り込んだヤツがトラックの運ちゃんに車から引きずり出されてボコボコにされてたわ
>>580
無理じゃないと思う。トラックには補助金支出も含めて全面義務化にすべき 加古川バイパスって毎日渋滞か事故が起きてるよな
前にトラックが高架から落ちたのも確か加古川バイパスだろ
構造に問題があるとしか思えない
そもそもトラックが追い越し走ってるのがおかしいねん
>>614
こりゃあ無理だわ
つーか、これだけAIだのスパコンだの言われてる時代に
いまだに事故に巻き込まれる確率を極限まで下げる方法論
とかが確立されないのは怠慢だろ >>620
データを大量に抱えてる役所とか警察が時代遅れな人種で溢れてるし >>2
じっくり見るんじゃなかった
体から切り離された人の頭あるじゃん >>2
ここまで圧縮されたら遺体も合体してそうだな >>617
明らかに無能が設計してるよな
縦断する一般道のために高架化してる部分としてない部分で坂道作りすぎ
挙げ句新しいICのためにまたサグ部作ってるのはほんま無能
前後のサグ部つなげて平坦化出来たやろあそこ 飲酒運転よりもトラックを規制すべきだよな
毎年どれだけの命が奪われてるか
事故の名所になってるでしょ?
道路整備が悪いって問題があるんだろうね
無駄な工事しやがって!
って言うけど公共事業はやっぱ大事だな
>>12
俺、シボレーのk1500に乗ってるけど、大丈夫かな?
燃費が悪くてジムニーに乗り換えようかと思ったが、やめておこう。 >>630
アホか
全体考えると一般車両を規制するんだよ
個人レベルで好き勝手乗ってる方が迷惑 日本橋の高架の地下化とかも都内への一般車の乗り入れ規制すりゃ高架撤去で終わる話
圏央道の意味がない
数年前から新車の大型車は自動ブレーキ搭載が義務づけらてるはずだが。
>>639
自分が止まっても追突してきた後続になきゃ意味ない >>608
トラックの中に人が居て更にかつて人だったものもよく見たら写ってるんじゃないかな 軽じゃなくてもムリだな もう トラックの運転席全体をクラッシャブルゾーンにして真っ先に潰れるようにしとけよ
道具を過信しすぎ
結局人が介在する以上はイレギュラーはいくらでも入り込む余地がある
台湾の脱線事故だって同じ
システムあっても意味ないのよ
シュバババババ
@ufg7y8GxPsp312N 突然のご連絡失礼いたします。朝日放送の記者のものです。事故の影響で大変なところ恐縮なのですが、こちらの事故の写真の使用をお願いしたくご連絡いたしました。よろしければDMでやり取りをさせていただきたいと思います。何卒よろしくお願いします。
@ufg7y8GxPsp312N 神戸新聞東播支社です。こちらの写真はご自分で撮影されたものでしょうか?
提供をお願いしたくご連絡しました。よろしければ相互フォローの上、DMで連絡を取らせていただきたいです。よろしくお願いします。
俺はトラックに挟まれないように車線変更しながら運転してる
>>1
文明、高速道路を過信しすぎ。
高速道路は自動運転では有りません。
自動運転なんてまだまだ有り得ませよ。 >>639
新車だけでなく、全てに義務づけるべきだな
勿論本当の自動ブレーキ搭載は難しいので、
警報が鳴るだけの超簡易型でも構わない(ドラレコに付いてたりする)
それでもないよりマシ 衝突安全性w
特定の条件でテストをクリアするってだけだよな
こうトラックに挟まれた時、車間距離をおもいっきり取ってれば
追突されても前に当たる迄になんとかなる可能性あるのかな
>>626
各出口ランプで渋滞になって本線に並んでるのは明らかに設計の問題だよな >>658
トラックとは車間結構空けるようにしてるけど居眠りとかで思いきり追突されたら変わらんだろうなぁ >>1
高速道路は危ないし、特に急の渋滞とか死ぬ可能性大 高速道路走る奴らって高速自動運転する為に入って来てるんだから。覚悟すべし >>655
諦めろ
疲弊してる国家の顛末だよ
危険なところにはよらないくらいしかない ベンツとかボルボとか言うけど
トラックが一番安全だな
>>464
自分が止まる時に後を警戒するのはデフォだか?
特にトラックの前で止まるときは注意する フレームの構造が違うから勝てるわけない
高床のトラックだとSUVでも危ない
>>2
これも
>>83
これもハッ!とも気付かぬ内に即死だろ
遺族は背筋も凍る惨劇だが
本人は一瞬で決まってまだマシなのでは… >>666
うむ
制動距離取ってるのに一般車のバカが割り込むとまた制動距離の取り直し
取り直しが間に合わないとグシャ
悪いのはぶつけたトラック
一般車を制限したほうが早い 車からみて道の脇にいる自転車や原付きが邪魔なように
トラックから見ると一般車は邪魔なんだよ
永遠にわかり合えない
軽自動車は追い越し車線にいないほうがいいな
トラックの事故多すぎなのは前みてないやつがいるからだし
どうせ軽のくせにアホみたいに飛ばしてたんだろ
播州猿は死んで当然
トラックの運ちゃんは今回みたいにクッション入れるように運転していると聞いたんだがまじでそんなことを意識しながら運転してるんかな
>>61
軽は衝突安全性テストとかやってるけど
あれ軽がスピード出してぶつかってるテストで
質量が軽いから実は衝突エネルギーはそんなに大きくもないんだよね
重い車がぶつかるような事故だとエネルギーが多いが
軽はそれに耐えられるようになんて作られてないのでペシャッとなる
軽は便利だけどあくまでスピードを出さない街乗り用だよ
高速とか制限速度60で実際は80近く出すような多車線ある国道とか乗る車じゃない トラックの前に急に割り込みする人いるけど
トラックが止まれないことわかってないんだろうな
>>2
白い車は視認性が最悪だからこう言う死に方したくなければ白い車はやめたほうがいい
潰れてるのはいずれも白い車 >>681
これ理解できるのは男の脳だけだろうな。
いくら言っても、マンコは翌日には忘れてる。 >>2
軽自動車ってこんな脆いのか!?(゚Д゚)ハァ? 何という凄まじいプレス
前後トラックだったら車線変えるくらいの判断力ないといかんな
子供を乗せてるなら後ろに初心者マークつけて走行車線を車間距離とって走れ
>>128
いいよ
とりあえず東京だけでも先に値上げして様子を見よう 加古川バイパスの100b南に住んでるよ
毎日サイレンがやかましいんだよね
神戸方面行くときは明幹乗ってる
もちろん愛車はランクル70
>>268
車間って大事なんだな〜
あまり意識せずに走ってたわ 安全は金で買えるんだよ
生活の足だからこそまともな普通車を買うべき
軽自動車の存在がが悪いわけじゃない
トラックがうろうろしてて、高速で走る場所にはでないほうがいいってことやな
5・10日はトラック増えるから、バイパス走らないようにしてる
>>695
車間距離沢山取る事、ずっと先を見通し、右車線は馬鹿が多いので極力左車線へ。
>>703
だな4トンぐらいのだし そんなに加古川バイパスって危険なんだ?無料化されてるんだろ?
私はカムリ、アルファードの二台持ち
嫁さんにも前型カムリ乗らせてるよ
子供三歳だし、まだまだ心配
万が一ってところにはお金掛けた方がいい
それが余裕ってもん
これ軽だからって言う人多いけど普通でもかなり損傷でかそうなくらいの衝撃受けてるよ
こうなったときのためにも爆弾積んで回りも巻き添えさせたいよな
>>711
こうなったら普通車でも無理よ
ラダーフレーム車でどうなるかわからんくらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています