欧米さん、絶望する 「“教育で差別は防げる”という幻想は打ち砕かれた。4chanのレイシスト達は知的で、洗練されている」 [984671809]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://bdthvd.com
■4chanの「/pol/」はどんな場所なのか
Microsoftがソーシャルメディアを通じて人々と交流/学習できるAI「Tay」を公開した時、私は4chanにいた。
Tayは16時間生きた後に、「Tayのコメント能力の脆弱製を悪用するネットユーザー達の連動」に気がついた。Microsoftによって抹殺されたが、その頃には彼女は立派なナチス崇拝者になっていたのだ。
4han並びに8chanの「/pol/」は「politically incorrect(政治的に正しくない)」の略であり、今回の騒動の中心となっていた。
我々は「差別主義者」と聞くと、大学を出ていないトランプ支持者の事を考えるが、「/pol/」に集まるユーザー達は知的であり、
洗練され、ユーモアのセンスまで持ち合わせているのだ。彼等の書き込むジョークは複雑であり、決して経済的に置き去りにされた南部の田舎者の集団ではないのだ。
リベラル層がトランプの支持者を批判する時、そこには歴史的勝者が敗者を見下すような目線が存在する。それは、分かりやすく言えばこんな思想だ:
トランプの支持母体は教育を受けていない白人であり、彼等の多くは差別感情を抱えているだろう。
トランプはスピーチ内で「私は教育を受けていない国民が大好きだ」と語っている。
共和党は長らくこの層に投票率を頼ってきたが、この層が占める全体の投票率は減ってきている。
差別的な投票層は死に絶えている最中であり、彼等の子供達は教育を受けているので、彼等は政治力を失っている真っ最中だ。
Business InsiderのコラムニストであるJosh Barroは「アメリカの平均的な有権者に対しては、軽蔑しか無い」と考えており、その軽蔑を隠そうともしない。
アリゾナの予備選挙でBarro氏はこうコメントした
「『平均的な共和党員には、トランプみたいな色物を見破れる知性は残っている』そう、皆思っていただろ?
はっきり言うが、あんた達間違っているよ」そしてトランプは予想通りアリゾナでも勝利した。
つずく >>951
幹部連中はそうだが
末端信者は高学歴じゃないのも多かったと思うが この手のシンプルな発想って
自民を批判してるからこいつは在日かパヨクだ!とたいして変わらんね
>>116
アニメの女の子が好きなやつは、世界で一番差別されてる
にも関わらず「差別はいけない!」とポリコレ棒で殴られる
そりゃ「レイシスト」になるわな
差別はいけないという理由で差別されるって意味不明だからな 一方5chのネトウヨ、ネトサポの無知振りといったら
>>890
ポリコレの理念と行動が一致してないから馬鹿にするか否定するんだろ
ポリコレをちゃんと考えていくと多様性は一定の「レイシズム」を許容しないと成り立たないとわかる
例えばイスラム教、男女平等と信仰の自由のコンフリクトを永遠に解決できないよね ポリコレみたいな異常思想の本場は大変だろう
相当なヘイト溜まってるんだろうな
4chのレイシストは知的なのか
5chのレイシストはアホばっかだぞ
>>1
>南部の田舎者の集団ではないのだ。
書いてるやつが差別主義者やん 人間は不完全な存在だから、差別はなくなりようがない
減らすか緩和するか表に出てこないようにするしか無理だわ
こういう
>>307
みたいなのが「知的なデマ」なんだよな
一見すると「それっぽい」から普通は騙される
でもちゃんと調べてみると、「あぁデマじゃないか」って分かる
「一部の在日」「日本人でも要件を満たせば減免される」という時点で
既に在日特権ではないのに、言い方によっては在日特権が存在するかのように思わせてしまう
もしくはそういう記事を書く人たちがいる
一見知的に見えても、多面的に見ればそんなことはないっていう >>968
これで論破した気になるのがあっさいよな ポリコレが差別主義を認めないという一点において
ネトウヨはリベラリズムが100%完璧でないと揚げ足を取るけど
その揚げ足取りはまったく無意味
>>972
じゃあ反論どうぞ
あっさいなら反論できるよね >>969が現状認識として正しいと思う
差別はある意味人間の本質のようなもの
差別はおそらく完全にはなくならない
しかしそれをある程度緩和することはできる
そのために差別主義者は排除されなければならない
それを矛盾とバカは大はしゃぎするけど
いわれなき差別を緩和するために必要な矛盾なのだよね
だから、矛盾してるアアアア!と騒いでも、無駄 差別がなくならないのと差別を認めろってのは一緒じゃないだろ
殺人がなくならないから殺人を認めろって論法は成立しないのと一緒
>>978
そういうことだな
差別がなくならないからって
じゃあ差別オッケーってことにするか!ってわけにはいかないわな
でもこの手の詭弁って、ある種の人々に対して不思議な魅力があるのは困り物だ ジャップレイシストは全く洗練されてないな・・・
やっぱ白人すげーわ
>>1
第三者装いながら自画自賛してるけど尻尾丸出しなのが面白い記事だな >>976
途中までは感心しながら読んだがバカって単語見てげんなりしたわ寛容の精神を持ち合わせてるとは到底思えない 4ch全てがそうではないだろう
こいつらは本当はアメリカが嫌いだし自殺や返信の代わりに破滅的な選択を繰り返すだけ
>>896
全く洗練されてないしアニメの女の子好きな大人なんてギリ健ばかりだよ 日本では冷笑系がこれに当たるんじゃないかな
あれらはリベラルを鼻持ちならないインテリと時に揶揄するが
まんま自分もそうなんだよな
差別って個人的経験からくる嫌悪感からも生まれるもん
勉強だけじゃ防げない
まあ世界最高の科学技術国ドイツでナチスが生まれたしな
>>3
「どうやったら“自分が”差別をやめられるんだ?」って問いに置き換わらない限り無理だな どんなに教育したところでそれを真剣に受け止めていないとこうなるんだよ
人はこういう事件を見て自分が同じことをしていないか、どうしたらこれを防げたか考える必要がある
定期的に自分を客観視していないと自分の変化には気が付かないからね
>>896
メタな自虐的な視点は確実にある
日本的オタク文化のアメリカにとっての新しさは圧倒的な自虐と
それを肯定するという捻じれそのものだと思う 嗅覚に優れ鋭い運動能力を持ち高い視力聴覚も併せ持つ
自信を持ち勇気ある決断を出す
者が生き残るわけではない
戦わない 戦わす 気づかれない 遠方より攻撃し誰かを悟らせない
金のやり取りの外にいるが掠め取ることができる位置
こいつらが滅ぼす相手だがもちろん見えない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 19秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。