欧米さん、絶望する 「“教育で差別は防げる”という幻想は打ち砕かれた。4chanのレイシスト達は知的で、洗練されている」 [984671809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-3btd)
2018/10/17(水) 01:56:10.95ID:R4+dkJfE0なんとしても
絶対に答えたくないんだな
でもお前は俺が答えたら、流石に答えろよ。
まずここで存在するのは「権利侵害だ」
韓国人だからという属性に対する侮辱があった場合には「ヘイト問題」のように韓国人への差別
人権問題ということに明確になる
しかし、同時に、店には「客を選んでいい権利」がある
店は私有地で、店の私的サービスの提供は自由だからな
つまり、ここではそうした微妙な「権利上の衝突」が発生しているわけだ
店には客を選ぶ権利はある
しかし、
憲法第十四条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
これがある。というわけで権利の衝突だ
そこで
裁判所では「それによって、どんな被害がありましたか」で
民事賠償の有無や罰金を決めることになる
「出自による入店拒否」「出自による私的関係からの排除」にはこうした複雑性がある
例えば、同和部落出身を理由に、婚約を破棄したとしても
破棄したことは罪には問えない。
しかし、そうした理由は不当とされ「それによって受けた被害」は、賠償ができる
これが現状な
この複雑さをネトウヨに理解させるのは難しいだよ
だからまず「お前はどう思う」できちんと子供に教えるように教えてあげたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています