欧米さん、絶望する 「“教育で差別は防げる”という幻想は打ち砕かれた。4chanのレイシスト達は知的で、洗練されている」 [984671809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://bdthvd.com
■4chanの「/pol/」はどんな場所なのか
Microsoftがソーシャルメディアを通じて人々と交流/学習できるAI「Tay」を公開した時、私は4chanにいた。
Tayは16時間生きた後に、「Tayのコメント能力の脆弱製を悪用するネットユーザー達の連動」に気がついた。Microsoftによって抹殺されたが、その頃には彼女は立派なナチス崇拝者になっていたのだ。
4han並びに8chanの「/pol/」は「politically incorrect(政治的に正しくない)」の略であり、今回の騒動の中心となっていた。
我々は「差別主義者」と聞くと、大学を出ていないトランプ支持者の事を考えるが、「/pol/」に集まるユーザー達は知的であり、
洗練され、ユーモアのセンスまで持ち合わせているのだ。彼等の書き込むジョークは複雑であり、決して経済的に置き去りにされた南部の田舎者の集団ではないのだ。
リベラル層がトランプの支持者を批判する時、そこには歴史的勝者が敗者を見下すような目線が存在する。それは、分かりやすく言えばこんな思想だ:
トランプの支持母体は教育を受けていない白人であり、彼等の多くは差別感情を抱えているだろう。
トランプはスピーチ内で「私は教育を受けていない国民が大好きだ」と語っている。
共和党は長らくこの層に投票率を頼ってきたが、この層が占める全体の投票率は減ってきている。
差別的な投票層は死に絶えている最中であり、彼等の子供達は教育を受けているので、彼等は政治力を失っている真っ最中だ。
Business InsiderのコラムニストであるJosh Barroは「アメリカの平均的な有権者に対しては、軽蔑しか無い」と考えており、その軽蔑を隠そうともしない。
アリゾナの予備選挙でBarro氏はこうコメントした
「『平均的な共和党員には、トランプみたいな色物を見破れる知性は残っている』そう、皆思っていただろ?
はっきり言うが、あんた達間違っているよ」そしてトランプは予想通りアリゾナでも勝利した。
つずく 嫌儲民は自尊心が高すぎる完璧主義者だが、
完璧さを強制するのは相手に対してだけで自分はそうでもない。
しかし意外なことに自己評価は深層心理ではかなり低く、それに苦しんでいるがゆえに性格が歪みまくっている。
自意識過剰で劣等感が強く、浮ついたものを嫌うがそれは単に他人の幸せが許せないだけ。
せめて馬鹿なら馬鹿なりの幸せを掴めたかもしれないが、
なまじそこそこの知能があったばかりにこうなった。
とはいえ成績はよくて中の下。運動は無論苦手。
社会上の空気や付き合い、ルールといった秩序を嫌い、SNSを批判するが、
自由なはずの2ch上では相手の文章のくせや誤り、雰囲気の読み違いに対して異常に厳しい。
ようは自分を100%受け入れない社会を嫌っているだけ。
自分嫌いの自己愛者。
現代が生み出した究極の精神異形体。それが嫌儲民なのだ。
>>1
椛ちゃんは東方キャラだからアニメきゃらじゃないんですけど!!!!!
ゲームキャラです!! >>502
職業選択の自由があるから自分に合ってるの捜せよ
学問の自由は大学で均等とかない
好きにすればいいから公権が入るのを阻止している >>517
残念ながら露悪趣味じゃないんだよね
逆なんだよね、ダサいことをあえて分かってやってるんです >>507
そうではないぞ?
大丈夫か?
差別行為は人権侵害で
あの朝鮮人が差別発言を訴えれば通るだろう
だけど
「個人の店で、どの客を入れるか、個人が決めるのは自由」
でそれ自体は差別ではない
これね
この話をきちんとわけて考えないといけない
ネトウヨよ
どうしてお前はそんなに馬鹿なんだ
馬鹿でいることで身を守れるのは一瞬だぞ? >>517
反論できないバカが上から目線で見下すこのパターン見飽きてんだわw >>3
伊藤計劃の短編に戦争孤児を集めての外見認識機能を停止するって話があって
それのオチが外見的な差異を認識できなくなっても人は差別や争いをなくすことはできないってことだった
それがとてもしっくりきたわ >>508
女はお姫様ってのが最近じゃ差別扱いだからディズニーもダメだ >>528
お前最近のディズニーまったく見てないだろ >>502
>憲法の学問の自由に基づいて
>学問を受ける機会の均等に反するから、今回の医学部の受験差別が
超簡単で決定的なこと教えてあげようか
憲法の学問の自由に基づいてと書いてるけど
公的資金が入ってる学校にが適用されて公的資金が入ってない私塾には適用されない
というお前は超馬鹿wwwww >>506
歴史を学ぶとどうしようもないなこいつらってなるとか
統計や科学的なデータを見ると人種・性別で有意差があるとか >>518
完全な私的サークルとしての私塾がどの生徒を客として
受け入れて、受け入れないかは自由だぞ?
女だけに向けたサービスや
男だけの向けたサービスも商売も普通に存在するだろ
ほんとに複数IDか何かか?
他の奴と絡んですすめてる話を突然の横やりだな
どの話のどの続きだ? >>437
してないと思うw
自分と同意見にするのが教育と思い込んでる人間がいて
彼らは自分の意見が差別塗れかと省みる知性はない 長谷川亮太の炎上騒動とかも仕掛けてる側は悪意しかないが高度なユーモアセンスを持ち合わせてたり
やたら優れた発想力や技能を持った人がいたりするだろ
倫理と知能や才能は全く別の話だという至極簡単な話じゃないのか
ヘイト規制だって安倍政権下で成立しただろ
児ポ法や青健法ができたのもやはり自民党政権の時代だよ
ポリコレを受け入れて日本を息苦しくし続けている政党が保守と見なされ
それに反対するレジスタンスがポリコレ厨だのパヨクだの呼ばれるのはナンセンスだね
>>527
戦争は人間が進化をする過程で得たものだった!?!?MAZIDE!?!? >>526
というかリベラルこそが底辺とか自分の考えを理解しない者を差別してる チョンモメンって朝から晩までネトウヨの事を考えてるのに実際のネトウヨの事は何も知らないよなw
>>532
> 4chanのヘイトスピーチ酷いな 規制すべきだわ
> http://i.imgur.com/T3Q802G.png
お前パヨクか?wwww >>524
論点反らししてんのはお前だよw
店主が「お前は韓国人だから出てけ」って言ったらそれは差別か否か答えろよ( ´,_ゝ`) >>531
もしかして
学校分類の話をしてるのか?
一条校や各種学校とかの
各種学校でも公益法人化されてればルールはあるぞ?
それで「公的資金」てラインに拘ってるのか? >>537
本人を目の前にして茶化して笑うアホって実際見たことあるわ
もう笑えないわってのにひたすら茶化す奴 昔は大学は勉強するためにあったからな
みんなが行くところではなかった
憲法は大学で勉強するのは公権力に影響を受けない、大学の自治というのがあった
普通に事件は警察の介入があるけど思想とかは入れない、isisでもおうむでも勉強しないとわからないからなw
>>538
ハッピーカルトってほんと詭弁の塊やなあ(ニッコリ アメリカは素直に支持してそうで良いじゃん
日本なんて左右どちらも気がついてるのにどっちが得するかの読み合いでしょ?基本的な考えは両方同じじゃんw
>>530
とりあえずオレのIDたどってオレの問いに答えてみ
何個かあるけどどれてもいいよw >>453
俺そんなにレスしてるか?って思ったらけっこうレスしてたわw
感覚麻痺してんなw >>3
お前らが一番差別的じゃねーかよ
自分の胸に聞いてみろ 本当に差別を無くしたいならあなたの持ってる財産をすべて世界の恵まれない人たちのために寄付すればいい
それが出来ない限り差別はあります
たしかにレイシストの巣窟の嫌儲も高学歴高収入高身長の集まりだしな
さあ、屁理屈に屁理屈を重ねて追い詰められる馬鹿パヨク( ´,_ゝ`)
この後のファビョりぶりは必見だな
>>542
こーちゃん、おまえ中身無いって専用スレでボッコボコにされてて笑ったで
こーちゃんw 4chもスレが進むと議論をしているつもりのゴミたちが現れて
面白いレスが流れるんだろうか
>>535
>女だけに向けたサービスや
>男だけの向けたサービスも商売も普通に存在するだろ
この問題は男女ともにサービスを提供すると謳ってる上での差別だろ
なんで根本となる前提を別物にすりかえて話してるんだお前?
根本の頭が本当に悪いよ >>542
アメリカのネトウヨはチョンモメンやぞ
ちなみにトランプはパヨンプな >>544
俺は延々と質問に答えてきた
次はおまえに答えてもろうか?
そこから話の続きをしてやる
お前は差別だと思うのか? 他人よりいい服を着ていいとこに住み美味しいものを食べたいでしょあなただって
その気持ちがある限り差別が無くなることはありません
>>561
パヨンプってなんだよ
造語症こじらせぎw
笑いで頭いたくなったわw 差別の原因を無視するから解決しない
差別なんて人類が滅亡するまで続くだろ
>>562
逃げるのもいい加減にしとけ( ´,_ゝ`)
(再掲)
店主が「お前は韓国人だから出てけ」って言ったらそれは差別か否か答えろよ( ´,_ゝ`) 4chのやつらも成功者でイケメンで女にモテモテだったらそんな書き込みなんてしてねーって
差別の根源はただの嫉妬
>>551
え?なんでそんなことしなきゃいけないの? >>533
有意差があったらなんで差別した方がいいになるんだ?
頂点以外の人間は差別されることになるがいいのか?
>>534
たとえば誰? 書いている本人が文中で差別発言をしていることに気が付いていないような
>>569
お前が何に反論すればいいの?って聞いてきたからだろうに( ´,_ゝ`)
池沼かお前( ´,_ゝ`) >>545
まーた話すり変えてる
そこで憲法を理由に挙げたのはお前だろ
公益法人のルールじゃねえよ >>560
「どの問題」だ?
レディースデーか?
その日は女性だけに安くサービスを提供すると謳ってるわけだ
電車に関しては提供するサービスが
送り届けるサービスだからな。タバコを吸いながら送るサービスでもないいし
どの車両に誰が乗るか指名する権限も鉄道会社にあるだろ >>567
相手の憎悪を見抜けず嫉妬と切り捨てる
これで差別はなくならない 集まるユーザー達は知的であり、
洗練され、ユーモアのセンスまで持ち合わせているのだ。彼等の書き込むジョークは複雑であり、決して経済的に置き去りにされた南部の田舎者の集団ではないのだ。
これケンモメンのことだろ
私学の自由があるから女子大もあるやろ
私学は精神を優先した後に国の大学基準をクリアしてるやろ
慶應のレイプする心w
>>567
イケメンや美女はブスと付き合うか?付き合わないだろ?
嫉妬というだけの話でも無いよ
理解できない者は受け入れないという話でもある >>566
いや、
ちゃんとお前が答えたら話を続けるよ?
でも俺は延々と答えてきたからね
フェアじゃないだろ?お前の番だよ >>579
質問してるのはこっちだろが( ´,_ゝ`)
はよ答えろや( ´,_ゝ`)
ふぁびょりすぎだろお前
自分が詰んでる事に気づいちゃったか?( ´,_ゝ`) >>581
いや、詰んでないよ
お前が答えたら続けるよ
どうしてフェアな会話ができないんだ?
質問に答えるたびに「違う話」「違う質問」をお前がなげかけるから
お前の真意に基いて会話を続けたいだけだよ >>3
その答えに辿り着く最も現実的な答えを言おう
「人類を分け隔てなく攻撃してくる地球外生命体が飛来してくる」だ
それくらい難しい >>574
どの問題だ?って医学部の入試差別の問題だろ
医学部が男性限定、女性限定、年齢限定で生徒募ってるのか?
論破されるとすぐ話すり替えるのなお前 >>1
the new republic racismでググれば分かるけど
この記事が載ってるthe new republicって人種差別主義を煽る出版物としてアメリカでは有名みたいだね
日本ならwillとかJAPANISMをソースにするようなものなんじゃないの? ちょんくんが日本で苦労したのも知ってるけど条約守れよ?
フランス政府はタラコを拘束しろよ。欧米で猛威を振るう歴史修正主義の
ネオファシスト集団の輸出元と手を組んで2chでネトウヨを大量生産しただけでは
飽き足らず、4chを作って同じ手法でオルトライトの大量生産に加担した
大罪人だぞ。
こういうスレでは
顔文字を使うやつとか
ジ/ャ.ッ/プとかそういう類の言葉を使うやつだとか
なんJ語を使うやつはとりあえずNGにしてから考えろ
アメリカのネトウヨも第三者のふりしてオルトライトは実はインテリキャンペーンやってるんだな
>>590
ジャップはジャップだろこのクソジャップ >>552
だろ、お前はケンモメン代表のウヨ、略してケンモウヨだなw >>582
ブハハハハハハハハ(核爆)
雑魚ダウン( ´,_ゝ`)
>>583
こっちが先に問うてるんだからお前が先に答えるのが筋だろがカス
てか、お前の言説の不整合を今まさに暴こうとして質問してんだからさっさと答えろや( ´,_ゝ`)
それで話の決着全部つくんだからさ( ´,_ゝ`)
無駄なあがきしてんなや( ´,_ゝ`) >>585
医学部のはなしか
なにか混乱してるな
医学部入試の問題は俺は「大学側は差別をやっていた」というスタンスだよ
「そしてそれは公益法人に理念に反する行為」
「だから今、バレてこんだけ問題になっている」
とする立場な 新自由主義に敵対するものをレイシストと呼ぶのは間違いだがな
新自由主義が差別を生みだしてきたのに
相手の存在を認めるのは妥協点の糸口になることは多々ある
まあ詐欺師にありがちな一つのテクニックだよね
19世紀終盤(1880年〜1900年) 庶民たち 「皇帝? 貴族? ふざけんな! 俺たちはもう我慢できない! パンをよこせ!」
20世紀初頭(1910年〜) 庶民たち 「マルクス!共産主義!俺たち労働者が権力を独占すればきっと幸せな世の中になる!」
1930年代〜 ヒトラー 「(社会主義がブームだな・・・) 我々は社会主義には反対だが国家社会主義を目指すで!」 庶民 「ハイルヒトラー!」
ソ連崩壊チェルノブイリ爆発 1990年〜 富裕層やウヨたち 「資本主義の勝利や! 社会主義はアホwww」
日本バブル崩壊、リーマンショック 「資本主義も、ちょっとアレだね・・・」
フクシマ原発爆発 「ウヨ陣営の言うことも、アレだね・・・」
インターネット時代(2000年〜) 世界のガキども 「俺たちの国が一番すごい!一番えらい!一番かっこいい!だってネットで真実を知ったから!」
先進国 のきなみ少子化時代 「中国が覇権国になりそうだが、どうするんや・・・イスラム人口の増え方もヤバイ・・・」
真に賢い者たちがBIの可能性に気づく時代(2010年〜) 合理主義者 「これからはベーシックインカム主義だよな」
古い思考停止たちの残党がBI思想に抵抗する時代(2015年〜) ウヨ 「BIは社会主義!弱者は死ね!」 サヨ 「BIはネオリベ!弱者が死ぬ!」 ナマポ 「BI反対!(俺たちはもう貰ってるから)」
BI試験が本格的に世界で始まった時代(2017年〜) BI主義者 「BI導入してから右も左も争えや。このままじゃ破滅やろ。ナマポ受給者もBIになればうしろめたくないし株やFXだって好きにできるんやで」
ネトウヨというか差別肯定者の言うことを正しいとするとごく一握りの人間以外は価値を認められずお互いを蔑み合う非常に生きにくい社会になるよな
他人と比べて劣ってるとされる者でもそれなりに承認され生きていける社会がいいと思うんだけどそれもお前らには綺麗事なのか?
みんなで考えてみようのコーナー( ´,_ゝ`)ノノ"パチパチパチパチパチパチパチ
店主が「お前は韓国人だから出てけ」って言ったらそれは差別になるでしょうか?ならないでしょうか?w
反差別というお題目は実に心地よかったろ?ん?
差別と闘っている自分は差別主義者とは違うという高揚感は
一方、本邦のネトウヨは全然洗練されてねえな
すげーバカだし煽り耐性も無い
>>595
君が主張した私塾なら性差別、年齢差別してもOKという理由はどこかな?
>>502で君が書いた
「憲法の学問の自由に基づいて学問を受ける機会の均等に反するから」を
ちゃーんと絡めてレスしてね
私塾は憲法関係ないんだねwww >>488
> 本当に正しい思想は右でも左でもない
> ベーシックインカム思想なのだ
これは同意する、結局金の問題だから。みんなに平等に配れば少なくとも生活保護差別は無くなる ネトウヨは誰もが認める差別主義者の代表であり誰からも蔑まれる被差別対象でもある
日本ではまずこの誰もが認める汚物の駆除からはじめればええ
記事上の4CHANの連中と日本のネトウヨに共通してるのは
各個人がそれぞれの考えを持ち、それを発言する自由と権利があり、それを支えるインターネットやSNSがある
というを当然視し、土台にしたうえでのレイシズムということ
ここで誰であろうと自分の言葉を書き込めるのは現代社会のリベラルな側面であって、保守でも反動でもない
記事上の表現を書き換えるなら、今の時代のレイシズムは南部の田舎で白いのかぶって黒人吊るしていたのとはもう違うってことだな
ところで、ケンモメンについてよく知っているらしい嫌儲を叩きに嫌儲に書きこむ方々はなんと呼べばええんや?
>>593のケンモウヨでええけ? あれれれれー?w( ´,_ゝ`)
みんなで考えてみようのコーナーにパヨクが一人も入ってこないのは何でかな?( ´,_ゝ`)
何が不都合な事でもあるのかな??( ´,_ゝ`)
>>609
将軍の銅像破壊するとかなんとか言ってた時に大統領の顔潰した方が良いぞと言われてたな >>2
これ0chiakiがハッキングしてたから恒心教徒やなんj民が洗練されていると言ってんのと変わんなくね >>602
俺は今もこれからもその高揚感を感じ続けるスタンスでいく
この世界から差別や排除が無くなった時が俺が死ぬ時だ
ジョーカーとバットマンなんだよ いつまで経っても自分たちの認識間違いを認められないチョンモメンw
そんなのだからネトウヨにも安倍にも負け続けるんだよw
>>606
ベーシックインカムって普通に左じゃねーか
リバタリアンはBI支持とかアレ完全なる嘘だからな >>568
綺麗ごとにはもううんざりと言う人は
汚い人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています