欧米さん、絶望する 「“教育で差別は防げる”という幻想は打ち砕かれた。4chanのレイシスト達は知的で、洗練されている」 [984671809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://bdthvd.com
■4chanの「/pol/」はどんな場所なのか
Microsoftがソーシャルメディアを通じて人々と交流/学習できるAI「Tay」を公開した時、私は4chanにいた。
Tayは16時間生きた後に、「Tayのコメント能力の脆弱製を悪用するネットユーザー達の連動」に気がついた。Microsoftによって抹殺されたが、その頃には彼女は立派なナチス崇拝者になっていたのだ。
4han並びに8chanの「/pol/」は「politically incorrect(政治的に正しくない)」の略であり、今回の騒動の中心となっていた。
我々は「差別主義者」と聞くと、大学を出ていないトランプ支持者の事を考えるが、「/pol/」に集まるユーザー達は知的であり、
洗練され、ユーモアのセンスまで持ち合わせているのだ。彼等の書き込むジョークは複雑であり、決して経済的に置き去りにされた南部の田舎者の集団ではないのだ。
リベラル層がトランプの支持者を批判する時、そこには歴史的勝者が敗者を見下すような目線が存在する。それは、分かりやすく言えばこんな思想だ:
トランプの支持母体は教育を受けていない白人であり、彼等の多くは差別感情を抱えているだろう。
トランプはスピーチ内で「私は教育を受けていない国民が大好きだ」と語っている。
共和党は長らくこの層に投票率を頼ってきたが、この層が占める全体の投票率は減ってきている。
差別的な投票層は死に絶えている最中であり、彼等の子供達は教育を受けているので、彼等は政治力を失っている真っ最中だ。
Business InsiderのコラムニストであるJosh Barroは「アメリカの平均的な有権者に対しては、軽蔑しか無い」と考えており、その軽蔑を隠そうともしない。
アリゾナの予備選挙でBarro氏はこうコメントした
「『平均的な共和党員には、トランプみたいな色物を見破れる知性は残っている』そう、皆思っていただろ?
はっきり言うが、あんた達間違っているよ」そしてトランプは予想通りアリゾナでも勝利した。
つずく >>463
あれ? どっかで同じやつを見たことあるなあ >>460
お金にも票にもならないことをやる政治家
それは聖人しかおらんわなあ
おまえの尊師、イタコやないか
やってもらえやw ほらねぇ
絶対ポリコレパヨクゴミバカ厨共は肝心な質問にまともに返せないんだよw
だからね、もう分かりきったことだけどねw
こいつらははっきり言って質の悪い 「悪人」 て事なんだよw
ポリコレ厨=善人を装った悪人
今後は皆でこれを共通認識にしよう
>>439
お前の話の矛盾を指摘しただけだよ
公的資金が入ってようがなかろうが差別はダメなんだよ
馬鹿なのかお前?
>公益法人の中の更に特別な地位の学校法人で
>きちんと万人に開かれてるというルールも理念も憲法もあるから
理由にすらなってない >>192
理想を失った社会は腐敗するだけだと思うぞ 自称反差別の嫌儲リベカスが宗教というだけで民間信仰や民俗文化までを排撃してきたのを俺はこの目で見てきたから
ケンモメンは色々とニュースを調べたり意見を述べたりすることが大好きなのに、
どうして学校の勉強や資格の勉強や就職活動は頑張らなかったの?
ネットで探偵ごっこや革命家ごっこをやるよりも遥かに建設的で簡単なことでしょ?
>>9
ネトウヨは下請けかませまくってる底辺派遣ってのが通説だからね
まさか金もらってないのにやってるってことはないだろうし >>461
当の女からもフェミは嫌われてるのがな
まあ美人のレースクイーンはダメとかいうのまで行くとそりゃそういう職業の女からも文句の一つくらい出るわ 高度な教育があるからこそ
現実社会の不満のはけ口にその専門性を持った憎悪を垂れ流すのでは
>>3
教育の仕方が間違えてる
高卒ネトウヨの俺がジャップ連呼、ポリコレ、クソフェミを経て中道 高EQになれたんだからもっと簡単に解決するための方法はあるよ間違いなく
正しい教育の仕方でなぜ差別はいけないのか、その本質を理解するための機会をじっくり時間をかけて与えなければいけない
おまえの考えは理解できないみたいなスタンスで問答無用で「これが正しい」なんて急いでいくら叫んでもそれがなぜ正しいのかなんてわからないのは当然なんだ
政治的な議論の場では不寛容を認めちゃいけないんだけど、それを認めないことと正しい教育をすることは別物なんだと理解しなきゃいけない >>331
そりゃ海外を知らんだけだろ
向こうは何でも過激だしキチ度が高い >>433
まず日本国憲法は国への命令というのは
国に国民が命令して「人権を守らせる」ことを約束させてるわけだ
それに基づいて法律もつくられるわけ
その法律として、「店は客を選んではいけない」ということは存在せずに
立法事実としても認められてないわけよ
公的サービス以外ではな。
水道やガスをお前が、水道屋の社長に嫌われてサービスを止めるのは法律違反なんだよね
ここまでいいか?水道運営の法律でそうなってる
いいか?憲法に基いた、法律で国民は縛られるわけ
法律は国民の国民に対する命令とも言えるわけ
だけどその命令は憲法に基かないといけないわけ
税金を俺らが強制力をもって納めさせられるのは、こういう仕組みな
な。ウヨは無知だろ?>>1
で
韓国人差別の京都の店の話は、客の暴言だ。
だけど、仮に店主がやったと仮定をしよう。でも店主は別に捕まらないよ >>427
そこまで肌に関心を持つのが普通なのかね
もう少し他人に対して無関心になれないものかと常に思う >>472
理想なんて各個の心にでもあればいいものであって大上段から振りかざすべきものではございませんので オタク系バカガキは国粋主義に傾倒しがちなのはわかりきってる事
ミュージシャンとかに影響受けたチャラいバカガキとかは逆にラブ&ピースになりがち
本当に正しい思想は右でも左でもない
ベーシックインカム思想なのだ
まず月額10万を全員に支給せよ
差別とか友愛とかはそうなってから好きにやれ
>>347
暴力受けるよりマシと監視カメラだらけにするのは
現代版の惣無事令なのか >>464
いや、普通に直前の調査ではトランプが迫ってる予想出てたんだけどね
世論調査がその時点での調査にすぎないって物凄く初歩的なところすら分からないふりしてる人っているよね 差別は教育を受けていないからだって意見は
教育を受けた結果、差別した方がよくね?ってなる可能性を考えてないよね
いつもちょっとしたツイッターとかの書き込みに目を光らせて思想警察やってるケンモメンだけど
40代無職のやることに対してはすごく甘いよね
俺が大学行きたかったのは別に勉強したかったからではない
ウェーイ系やって新卒で適当なとこに総合職で入るため
マー関以上行ってヤリサーに入りたかった
スピリタスでヤリヤリサワー作って飲ませて沢山の女を撃ちたかった
授業サボって下宿のアパートでヤリまくりな日々を送りたかった
なんだったんだろな、俺の人生って
やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたりしたのに
高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑
俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....
ろくな青春がなかった
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された
青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
世界中からアクセスされてるサイトなんだからそうなるんだろ
ここは日本人だけだし4chanはアメリカ人だけじゃないしむしろアメリカ以外の国の奴が多数派だし
>>489
暴力は駄目だが暴力と戦えるようになることも大事だと思うんだ
戦えるようになれば監視も要らない >>494
コピペするならそういうレスだけにしといてほしい 高学歴なら高学歴なりの差別の理由を使うようになるだけだろう
>>471
公的資金が入ってる、公益法人だ
から差別はダメなんだよ
お前が理由にすらなってないと書くだけで
憲法の学問の自由に基づいて
学問を受ける機会の均等に反するから、今回の医学部の受験差別が
ここまで問題になってるんだよ
お前に必要なのは結局は勉強
公民の勉強
な?>>1よ。
ウヨは無知なだけだろ
いいたくないけど
アメリカ人の平均が低すぎるだよ
だから4ch民レベルで、インテリに誤認する ポリコレってムカつく相手や気持ち悪い相手でもそれを肯定しないといけないような社会だから
>>487
その個人がろくなもんじゃないだろ今の日本なんて >>494
40代30代の人たち
自民党には絶対に投票しないようにね
悪口言われてるよwwww >>493
どういう教育を受けたら差別した方がよくねってなるんだ? >>484
>韓国人差別の京都の店の話は、客の暴言だ。
>だけど、仮に店主がやったと仮定をしよう。でも店主は別に捕まらないよ
差別発言しても
捕まらないからセーーーーフッ
つまり合法だから差別じゃない
もうお腹いたいwwwwww >>3
ディズニーアニメだけを見せる
JAPアニメは勿論焚書な 俺は差別を避けるし平等に努めている
ただしそれは俺の世界の外に緊迫した差別的な社会と暴力が有るからなんだ
ちょうどムーミン谷に暮らす住人たちのように
外部の暴力世界を感じさせる非差別的で平等な態度
よってその態度は毒を含み知性のある非差別、知性のある平等を成り立たせる
つまり平和的知性には常に外部に暴力を求めるというアンビバレンスな欲望を持つことになる
そもそも貧乏を差別するのがレイシスト思想そのものでは?別に貧乏であることは罪でもなんでもないと思うんだけど。
差別に反対してる連中も結局は別の何かを差別してる場合がほとんどだからね
頭が良い奴はそういった矛盾や偽善にすぐ気が付いちゃう
パヨクっていうか自民党こそが日本で一番のポリコレ厨だけどね
実際自民党政権下で表現規制やポルノ規制が進んでるし
あいつら右翼のふりしてフェミニストが喜ぶことしかやってないじゃん
しかも女性専用車両推進派でやはりポルノ規制にも積極的な公明党と連立組んでる
若い人は知らんかもしれんけど、90年代後半〜2000年あたりまではここで言われる左翼や宗教団体がネットで強かった
感情でゴリ押し?できたから
南京大虐殺を例に出すと「死体はどこに消えた?」「そんな数の銃弾は持ってなかった」「百人斬り?刃が欠ける」とか理屈のほうがそりゃ勝つよっていう
結局リベラルだのフェミだの反差別だのLGBTだの
お題目を掲げてるカスどもは自分たちが権力握りたいだけのクズどもだと自覚しとけ
>>502
あのね公的資金が入ってようがなかろうが差別はダメなんだよ
公的資金が入ってない私塾なら性差別OKとか
お前馬鹿だろ? 嫌儲民は自尊心が高すぎる完璧主義者だが、
完璧さを強制するのは相手に対してだけで自分はそうでもない。
しかし意外なことに自己評価は深層心理ではかなり低く、それに苦しんでいるがゆえに性格が歪みまくっている。
自意識過剰で劣等感が強く、浮ついたものを嫌うがそれは単に他人の幸せが許せないだけ。
せめて馬鹿なら馬鹿なりの幸せを掴めたかもしれないが、
なまじそこそこの知能があったばかりにこうなった。
とはいえ成績はよくて中の下。運動は無論苦手。
社会上の空気や付き合い、ルールといった秩序を嫌い、SNSを批判するが、
自由なはずの2ch上では相手の文章のくせや誤り、雰囲気の読み違いに対して異常に厳しい。
ようは自分を100%受け入れない社会を嫌っているだけ。
自分嫌いの自己愛者。
現代が生み出した究極の精神異形体。それが嫌儲民なのだ。
>>1
椛ちゃんは東方キャラだからアニメきゃらじゃないんですけど!!!!!
ゲームキャラです!! >>502
職業選択の自由があるから自分に合ってるの捜せよ
学問の自由は大学で均等とかない
好きにすればいいから公権が入るのを阻止している >>517
残念ながら露悪趣味じゃないんだよね
逆なんだよね、ダサいことをあえて分かってやってるんです >>507
そうではないぞ?
大丈夫か?
差別行為は人権侵害で
あの朝鮮人が差別発言を訴えれば通るだろう
だけど
「個人の店で、どの客を入れるか、個人が決めるのは自由」
でそれ自体は差別ではない
これね
この話をきちんとわけて考えないといけない
ネトウヨよ
どうしてお前はそんなに馬鹿なんだ
馬鹿でいることで身を守れるのは一瞬だぞ? >>517
反論できないバカが上から目線で見下すこのパターン見飽きてんだわw >>3
伊藤計劃の短編に戦争孤児を集めての外見認識機能を停止するって話があって
それのオチが外見的な差異を認識できなくなっても人は差別や争いをなくすことはできないってことだった
それがとてもしっくりきたわ >>508
女はお姫様ってのが最近じゃ差別扱いだからディズニーもダメだ >>528
お前最近のディズニーまったく見てないだろ >>502
>憲法の学問の自由に基づいて
>学問を受ける機会の均等に反するから、今回の医学部の受験差別が
超簡単で決定的なこと教えてあげようか
憲法の学問の自由に基づいてと書いてるけど
公的資金が入ってる学校にが適用されて公的資金が入ってない私塾には適用されない
というお前は超馬鹿wwwww >>506
歴史を学ぶとどうしようもないなこいつらってなるとか
統計や科学的なデータを見ると人種・性別で有意差があるとか >>518
完全な私的サークルとしての私塾がどの生徒を客として
受け入れて、受け入れないかは自由だぞ?
女だけに向けたサービスや
男だけの向けたサービスも商売も普通に存在するだろ
ほんとに複数IDか何かか?
他の奴と絡んですすめてる話を突然の横やりだな
どの話のどの続きだ? >>437
してないと思うw
自分と同意見にするのが教育と思い込んでる人間がいて
彼らは自分の意見が差別塗れかと省みる知性はない 長谷川亮太の炎上騒動とかも仕掛けてる側は悪意しかないが高度なユーモアセンスを持ち合わせてたり
やたら優れた発想力や技能を持った人がいたりするだろ
倫理と知能や才能は全く別の話だという至極簡単な話じゃないのか
ヘイト規制だって安倍政権下で成立しただろ
児ポ法や青健法ができたのもやはり自民党政権の時代だよ
ポリコレを受け入れて日本を息苦しくし続けている政党が保守と見なされ
それに反対するレジスタンスがポリコレ厨だのパヨクだの呼ばれるのはナンセンスだね
>>527
戦争は人間が進化をする過程で得たものだった!?!?MAZIDE!?!? >>526
というかリベラルこそが底辺とか自分の考えを理解しない者を差別してる チョンモメンって朝から晩までネトウヨの事を考えてるのに実際のネトウヨの事は何も知らないよなw
>>532
> 4chanのヘイトスピーチ酷いな 規制すべきだわ
> http://i.imgur.com/T3Q802G.png
お前パヨクか?wwww >>524
論点反らししてんのはお前だよw
店主が「お前は韓国人だから出てけ」って言ったらそれは差別か否か答えろよ( ´,_ゝ`) >>531
もしかして
学校分類の話をしてるのか?
一条校や各種学校とかの
各種学校でも公益法人化されてればルールはあるぞ?
それで「公的資金」てラインに拘ってるのか? >>537
本人を目の前にして茶化して笑うアホって実際見たことあるわ
もう笑えないわってのにひたすら茶化す奴 昔は大学は勉強するためにあったからな
みんなが行くところではなかった
憲法は大学で勉強するのは公権力に影響を受けない、大学の自治というのがあった
普通に事件は警察の介入があるけど思想とかは入れない、isisでもおうむでも勉強しないとわからないからなw
>>538
ハッピーカルトってほんと詭弁の塊やなあ(ニッコリ アメリカは素直に支持してそうで良いじゃん
日本なんて左右どちらも気がついてるのにどっちが得するかの読み合いでしょ?基本的な考えは両方同じじゃんw
>>530
とりあえずオレのIDたどってオレの問いに答えてみ
何個かあるけどどれてもいいよw >>453
俺そんなにレスしてるか?って思ったらけっこうレスしてたわw
感覚麻痺してんなw >>3
お前らが一番差別的じゃねーかよ
自分の胸に聞いてみろ 本当に差別を無くしたいならあなたの持ってる財産をすべて世界の恵まれない人たちのために寄付すればいい
それが出来ない限り差別はあります
たしかにレイシストの巣窟の嫌儲も高学歴高収入高身長の集まりだしな
さあ、屁理屈に屁理屈を重ねて追い詰められる馬鹿パヨク( ´,_ゝ`)
この後のファビョりぶりは必見だな
>>542
こーちゃん、おまえ中身無いって専用スレでボッコボコにされてて笑ったで
こーちゃんw 4chもスレが進むと議論をしているつもりのゴミたちが現れて
面白いレスが流れるんだろうか
>>535
>女だけに向けたサービスや
>男だけの向けたサービスも商売も普通に存在するだろ
この問題は男女ともにサービスを提供すると謳ってる上での差別だろ
なんで根本となる前提を別物にすりかえて話してるんだお前?
根本の頭が本当に悪いよ >>542
アメリカのネトウヨはチョンモメンやぞ
ちなみにトランプはパヨンプな >>544
俺は延々と質問に答えてきた
次はおまえに答えてもろうか?
そこから話の続きをしてやる
お前は差別だと思うのか? 他人よりいい服を着ていいとこに住み美味しいものを食べたいでしょあなただって
その気持ちがある限り差別が無くなることはありません
>>561
パヨンプってなんだよ
造語症こじらせぎw
笑いで頭いたくなったわw 差別の原因を無視するから解決しない
差別なんて人類が滅亡するまで続くだろ
>>562
逃げるのもいい加減にしとけ( ´,_ゝ`)
(再掲)
店主が「お前は韓国人だから出てけ」って言ったらそれは差別か否か答えろよ( ´,_ゝ`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています