欧米さん、絶望する 「“教育で差別は防げる”という幻想は打ち砕かれた。4chanのレイシスト達は知的で、洗練されている」 [984671809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://bdthvd.com
■4chanの「/pol/」はどんな場所なのか
Microsoftがソーシャルメディアを通じて人々と交流/学習できるAI「Tay」を公開した時、私は4chanにいた。
Tayは16時間生きた後に、「Tayのコメント能力の脆弱製を悪用するネットユーザー達の連動」に気がついた。Microsoftによって抹殺されたが、その頃には彼女は立派なナチス崇拝者になっていたのだ。
4han並びに8chanの「/pol/」は「politically incorrect(政治的に正しくない)」の略であり、今回の騒動の中心となっていた。
我々は「差別主義者」と聞くと、大学を出ていないトランプ支持者の事を考えるが、「/pol/」に集まるユーザー達は知的であり、
洗練され、ユーモアのセンスまで持ち合わせているのだ。彼等の書き込むジョークは複雑であり、決して経済的に置き去りにされた南部の田舎者の集団ではないのだ。
リベラル層がトランプの支持者を批判する時、そこには歴史的勝者が敗者を見下すような目線が存在する。それは、分かりやすく言えばこんな思想だ:
トランプの支持母体は教育を受けていない白人であり、彼等の多くは差別感情を抱えているだろう。
トランプはスピーチ内で「私は教育を受けていない国民が大好きだ」と語っている。
共和党は長らくこの層に投票率を頼ってきたが、この層が占める全体の投票率は減ってきている。
差別的な投票層は死に絶えている最中であり、彼等の子供達は教育を受けているので、彼等は政治力を失っている真っ最中だ。
Business InsiderのコラムニストであるJosh Barroは「アメリカの平均的な有権者に対しては、軽蔑しか無い」と考えており、その軽蔑を隠そうともしない。
アリゾナの予備選挙でBarro氏はこうコメントした
「『平均的な共和党員には、トランプみたいな色物を見破れる知性は残っている』そう、皆思っていただろ?
はっきり言うが、あんた達間違っているよ」そしてトランプは予想通りアリゾナでも勝利した。
つずく >>366
スポーツは終わればノーサイドなんだから差別にならんでしょ
何回同じ質問するんだよw
終わった後にフーリガンが韓国チームのバス囲って選手引っ張り出してリンチしたら差別だわ ケンモメンっていつも偉そうに日本社会を批判してる割には
出る杭は叩くし同調圧力も大好きだよね
tehuとか女子高生社長とかすげー勢いで叩いてるし
若者に対しての敵意が凄い
>>376
田舎者と罵ってる時点で立派な差別だわな
田舎の何が悪いんだってな都会に住む奴のが素晴らしいというような選民思想こそが差別の根源なのに >ユーザー達は知的であり、 洗練され、ユーモアのセンスまで持ち合わせているのだ。
これって2chのネトウヨ黄金時代の何言ってもヘラヘラ笑って誤魔化し、匿名を盾にして安全圏から石なげてたアレの再来じゃねーの?
表に引きずりだしてやって全力でぶん殴ればあっさり壊滅するぞって教えてやろうかな
>>369
どこをどう読んだらそう思えるんだ?
何を「教えてくれた」のかも何もないよな
お前は何も俺に情報を提供もしてないし是正もしてないぞ?
寧ろ、おれが教示してるよな ヘアプアさっさと身バレしねえかなあ
速攻で解体しに行くんだけど
自分がしてる差別は差別じゃなく区別と強弁してる左翼ネトサポのなりすましだろ
このスレもまさにそうだけど
自分は反差別でリベラル的であると自称する連中は
「知的かそうでないか」に妄執しすぎだよね
その思考回路がまさに差別的で卑しいっていう自覚症状すらない
しかも全く知的でないからなお始末に悪いというね
党派性で知性は図れない
単に経済格差を見てみぬフリをしている卑怯モノってだけだよな。
>>385
10年間コピペを張り付けるキチガイ肉ボットさんw
何を言おうがおまえより気違いはここにはおらんよw 一昔前のテンプレオタみたいのあるじゃん アニメTシャツ着てる気持ち悪いデブが奇声発してる
そういうのをネタにするような感じで 南部の田舎者とか笑いものとして消費してる感じなんだな
リベラル系もアメリカは下品すぎる 日本なんて本当に上品だわ
このスレでもそうだけど
嫌儲民は他者を一括りにしてレッテル貼ってばかりだけど
自分たちがされると激怒してひたすら言い訳を続けるよな
>>389
君の間違いを訂正してあげて
君が差別主義者ということを教えてあげただけだよ >>379
「ビジネス差別は否か」
に関して、「公的サービスではない商売においては、客を選んでいい」
それが合法であるという時点で
既に日本国憲法の範囲内の行為で差別ではないって自明だろ?
頭が悪いのか? ケンモメンもインセルもきついが一番きついのは精日中国人だな
彼ら100%中国の悪口しか言わない
ケンモメンだって反日ではあっても100%日本のことを否定はしないだろう?
自国嫌悪度で言えば中国人の方が高いのかも
>>395
いつもの万年コピペ野郎のレスがどうしたんだよ? >>394
差別するには知的でないことが絶対条件というだけだろ アメリカでもネトウヨの主戦場はTwitterとYouTubeというイメージ
ケンモメンってレッテル貼り大好きだし自画自賛ばかりでホルホル大好きだけど
他人がそれをやるとブチ切れるよね
そもそも>>1がトンデモ記事だろ
実際は嫌儲もネトウヨもpoiも、差別主義者はみんなバカ >>384
なんじゃその理屈w
まあその奇妙な屁理屈につき合うとして、試合中に差別があってもいいの? >>382
でもケンモメンはTPP反対してたし外人実習生にも反対じゃん >>394
自分は頭が良いから頭の良い人らのいるコミュニティに入りたいがあるんだろうな
セレブ女優の生活に憧れてあれこれブランド品身に纏ってインスタにあげてる女と同じ考え方 ケンモメンって自分には異常に甘いけど他者に対する寛容性がゼロだよね
>>401
中国は女が少ないからな
あぶれた連中は深刻
あと中国人は政府を信用しないし 日本で「薄暗い隅っこ」はどこだろうと思ったけどここだったわ
5ch全体
>>387
で、壊滅したの?日本では少なくとも左派のほうが勢力として追いやられまくってるけど
僕ネトウヨだけど表に引きずり出されてぶん殴られたことなんか一度もないしw >>414
それと自国への過度な恨みとの相関性はよく分からんが
まあそうなのか >>408
ブラジル、アルゼンチンやニュージーランドとか強いのはそういうことやないかな
差別が無くなると気合が無くなる >>336
ここにもいるよん!
権力というのは、人々を食わしてこそ発生するし許されもするのよね
「食わせられない権力者」なんか要らないじゃん? だから新反動賛成
ところがポリコレというのは、
「人々を食わしたくはないが、どうやれば支配力だけを維持できるか」を
権力者が必死で考えた挙句、
「そうだ! 禁止事項を莫大に増やし、不経済だが移民を入れて、
ボリュームゾーンに飽和攻撃を仕掛けよう」と考えた結果、
仕掛けられた運動なのよね
ここにいるポリコレゴブリンどもは、どこの社会にもいる
権力欲をこじらせたウツ病予備軍だから、
「私権で他人を取り締まろう」と考えただけで、
ウキウキワクワクしちゃう情けない紅衛兵属性の群像だけに、
「自分が最終的に何に手を貸してしまっているのか」については
完全に無自覚なのよ
だから新反動は必ず主流になってゆく EUのようにね 正直差別を差別で一括りにする方がアホだと思うけどな
事実に基づいていた場合は正直仕方ないという差別もある
黒人差別とかぶっちゃけそれに該当するだろ
逆にネトウヨの差別はただの感情論だからアホな差別
アメリカは日本の不幸の元凶である。
・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。
・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。
・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
上の文章を理解できた方は、アメリカを国際金融資本として読んでください。アメリカを操ってるのは国際金融資本(ユダ金)だからです。
日本を滅ぼそうとしてる親玉は国際金融資本です。安倍政権はもっともユダ金に忠実な史上最悪の日本破壊政権。
>>400
そうかあ、じゃあ医学部の入試差別は差別じゃないんだな
私大だし公的サービスじゃないもんな >>399
リピートしなくていいよ
だから「どう差別主義者」で「何を教えたのか」を
俺は聞いたんだよ?
そしたらお前は何も答えられないわけだ
ただの馬鹿だよね。お前。
でもさ
一応いいわ
一昔前のネトウヨは「差別は悪いことではない」て言ってしな。2008年ごろな。
今は「何が差別か」を無知蒙昧ゆえに理解してないだけで
「差別というのはなんだか悪い事のようんだ」とは把握してんだしな
進歩はしてる
そんで頓珍漢に
反差別側を「差別主義」とか呼んでるんだろうけどさ
これも昔からかなり見てる
例えば、在日認定というレッテル貼をするネトウヨが、突如「レッテル貼り」連呼しだしり
ストローマンを連呼しだしたりな
まー
在特会の桜井とかも
なぜか反ヘイト側を「日本人差別」とか呼んだりしてるし、その流れかな ひと昔前の在特会やらPOJ集めたワロスみたいなことを今頃やってんのかよ
周回遅れのチョロい国だな
人間全員が盲目にならない限り肌の色の差別はなくならんだろうな
部落差別は新世代に歴史や情報を教えなければいずれなくなりそうだけど
なんでケンモメンって高梨がメイクしたりベンツに乗るだけで叩くの?
なんか悪いことした?
【悲報】おベンツ高梨沙羅、10連敗 [455679766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517129179/
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spab-L6Kw)2018/01/28(日) 17:49:44.60ID:FPhp7/v8p
ブスベンツ
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aa2-5qOc)2018/01/28(日) 17:50:16.87ID:d23Gsoo50
空飛ぶブス
30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-5qOc)2018/01/28(日) 17:56:47.00ID:6lXpsc/sa
化粧してジャンプするとかジャップマンコらしいね
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef02-Pdni)2018/01/28(日) 17:58:02.87ID:p3XZRQM50
そもそももともと女子ジャンプなんて競技人口世界中で数十人くらいだったんだろ
ちょっと運動神経良いやつがジャンプ始めたら1年位でこいつ超えられるやつゴロゴロいるんじゃないのか
50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-8ZY4)2018/01/28(日) 18:03:20.01ID:RUrUweFF0
ライバルがちゃんと五輪に合わせてきてる中なにもできてない
日本の経済みたいなもんだな
54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sae6-5dAg)2018/01/28(日) 18:04:00.05ID:sOejDeCLa
車で分かる
自己顕示欲の強さが
控えめにAクラスにしておけば良かったのにw
109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a81-6fWl)2018/01/28(日) 18:23:49.17ID:lPNCwJK20
こいつ実力もないくせによくベンツなんか買えたな化粧なんかして男の目を気にする前に必死で練習しろや恥ずかしくないのかよ
124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a85-Jzk/)2018/01/28(日) 18:29:49.47ID:ujrRi4ZT0
オリンピックもダメそうだな
132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-FWCn)2018/01/28(日) 18:31:27.47ID:46cvkZS5a
高梨華なしメダルなし
216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba23-iPoq)2018/01/28(日) 18:59:03.34ID:hxMIaTNA0
ジャップまんこはいつも期待はずれ >>417
ぱっとしない俺に女をあてがえ!
と言う心の叫びよ キチガイ・面白動画垂れ流し
https://live.f;c2.com/28187527/ 白人(日本人)至上主義、フェミニズムやその他のマイノリティを敵視
共通する日本のネトウヨ問題は世界にもある
>>400
いやいや差別じゃない事にはならないよ
差別の定義を確認してみるといい
そして、そもそもの間違いを指摘しておくと、憲法は、政府を縛るものであって、民間を縛るものではない
よって、日本国憲法の範囲内だから云々て理屈は的外れである事
で、改めて聞きたいんだけど、公的サービスでない商売において客を選んでも差別じゃないってなら、
以前、韓国人ユーチューバーが、居酒屋か何かでファッキンコリアン言われて追い出されたような例も差別にならないって事でいいのね? トランプ、brexitという反動が来たのだから反移民はもはやポリコレではない
>>408
そっちの理屈のほうが理解できんわw
そりゃ試合中だろうと差別があったらいかんでしょ
なんでいつの間に試合中に差別行為をすることが前提になってんだよw
やらないってのが前提だろJKwww
どんなエクストリームスポーツだよwwwww >>421
ほんと
げんりけんやハッピーカルトって
DD論展開しないと生きていけないのなw 教育で防げないって
そもそも防ぐ教育してんのかっていう
本気の本気に差別がなくしたいならまず学校のイジメを先に無くせ
同じ国民、同じ民族、同じ性別同士でさえイジメ起こる時点で別のもんを差別するななんて言えるわけねぇんだよ
>>424
いい指摘だな
お前がきちんと俺の話を理解してるから出てくるレスだな
それは
お前は見込みあるぞ
で、だ
私大に関しては、公的な資金も入ってて
公益法人の中の更に特別な地位の学校法人で
きちんと万人に開かれてるというルールも理念も憲法もあるからな
だからこんだけ問題になってるんだよ
私塾ならこうならない なんでケンモメンって日本人がノーベル賞取ると不機嫌になるの?
>>416
どーせネタなんだろってIDで検索したら
おまえがほんとにネトウヨでドン引きしてる
あの醜態みててまだ目が覚めないの? なんか必死にレスバしてる人たちがいるけど
よくやるわほんまw
>>410
外国人実習生はあかんよ、実習生が悲惨な境遇に置かれるケースが多すぎるからのう
もっと業者にガチガチ監査かけて待遇保証を徹底し、
「実習生」とかいう有名無実な制度じゃなくて、いっそ移民として受け入れるなら賛成よ こんな在特会以下の連中がトランプ支持してあんなことになったとかさあ
首謀者は絶対プーチンしかいねえなw
>>425
君は自分は反差別とか言ってるけど差別してる側だから
俺の差別はしても差別という典型パターンの類 >>424
言えばええのにな私立だし
まんこー10、一浪 ー5、二浪 ー10って
現役で30点差で通ってももっと上が新入生式辞読むんだしw 4chanなんていったことも書き込んだこともないけど
絶対嘘だろ>知的洗練
>>397
昔からそうだしな
テネシー・ウィリアムズあたりの世界観 >>440
お前の与えた影響は絶大
本屋を見ればそれがよくわかる
無罪にはならないだろう >>437
イジメはやめなさいって教育してもイジメが無くならないのと同じ
そもそも差別の定義もバラバラだが >>410
つうか嫌儲でストレス発散と称して毎日100レス以上してるお前がケンモメン代表なんじゃね? >>447
受験要綱っていつくらいに発表されるんだっけ >>435
は?頭大丈夫?w
試合中に、日本人が、日本のナショナルチームだけを応援する行為は差別か否かを問うたでしょw
そしたらお前は、「試合が終われば」ノーサイドだから問題なしみたいな事を言ったよね?w
つまり、要約すると、試合中に差別があっても、試合が終われば無かったことになるって事をお前は言ってるよね
自分の主張ぐらいちゃんと理解しようや(核爆) racism(人種主義)を「差別」と訳したアホは責任を取ってほしい
社会には能力によって収入は差別されるし
ほかの差別はいくらでもある。
それは問題ないものだ。
racismとは人種主義であり、人種主義を問題にするものだ。
>>450
ポリティクスじゃない
新興カルト宗教なw クラスの不細工や陰キャでさえ嫌われて誰も相手しないのに
肌の色も違う宗教も違う人間が仲良くやれるわけねえだろ。
これからはトランプ時代。
今までの肌の色は違っても仲良くやれるという理想はどんどんぶち壊れていくだろう。
>>444
何で野党は取り上げないんかね?
中小企業が研修生制度使ってるから? 教育しても現実どうにもならんギリ健がプライド維持するために他者を虐げてるんだろ
人のコンプレックスまでは教育で救えない
移民も嫌、TPPも嫌
嫌儲の自称リベラルの望みって鎖国だよね
>>454
予想は予想だし
大統領戦でヒラリーが大統領になるという予想ばっかあったのに外れたの忘れたのか >>442
醜態って日本において衰退しまくってる左派のこと?w
目が覚めないというか既に眠いんですが >>448
ネットの端っこで落書きしてる差別主義者が知的とかお笑いだはW >>463
あれ? どっかで同じやつを見たことあるなあ >>460
お金にも票にもならないことをやる政治家
それは聖人しかおらんわなあ
おまえの尊師、イタコやないか
やってもらえやw ほらねぇ
絶対ポリコレパヨクゴミバカ厨共は肝心な質問にまともに返せないんだよw
だからね、もう分かりきったことだけどねw
こいつらははっきり言って質の悪い 「悪人」 て事なんだよw
ポリコレ厨=善人を装った悪人
今後は皆でこれを共通認識にしよう
>>439
お前の話の矛盾を指摘しただけだよ
公的資金が入ってようがなかろうが差別はダメなんだよ
馬鹿なのかお前?
>公益法人の中の更に特別な地位の学校法人で
>きちんと万人に開かれてるというルールも理念も憲法もあるから
理由にすらなってない >>192
理想を失った社会は腐敗するだけだと思うぞ 自称反差別の嫌儲リベカスが宗教というだけで民間信仰や民俗文化までを排撃してきたのを俺はこの目で見てきたから
ケンモメンは色々とニュースを調べたり意見を述べたりすることが大好きなのに、
どうして学校の勉強や資格の勉強や就職活動は頑張らなかったの?
ネットで探偵ごっこや革命家ごっこをやるよりも遥かに建設的で簡単なことでしょ?
>>9
ネトウヨは下請けかませまくってる底辺派遣ってのが通説だからね
まさか金もらってないのにやってるってことはないだろうし >>461
当の女からもフェミは嫌われてるのがな
まあ美人のレースクイーンはダメとかいうのまで行くとそりゃそういう職業の女からも文句の一つくらい出るわ 高度な教育があるからこそ
現実社会の不満のはけ口にその専門性を持った憎悪を垂れ流すのでは
>>3
教育の仕方が間違えてる
高卒ネトウヨの俺がジャップ連呼、ポリコレ、クソフェミを経て中道 高EQになれたんだからもっと簡単に解決するための方法はあるよ間違いなく
正しい教育の仕方でなぜ差別はいけないのか、その本質を理解するための機会をじっくり時間をかけて与えなければいけない
おまえの考えは理解できないみたいなスタンスで問答無用で「これが正しい」なんて急いでいくら叫んでもそれがなぜ正しいのかなんてわからないのは当然なんだ
政治的な議論の場では不寛容を認めちゃいけないんだけど、それを認めないことと正しい教育をすることは別物なんだと理解しなきゃいけない >>331
そりゃ海外を知らんだけだろ
向こうは何でも過激だしキチ度が高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています