「ペットボトル入りコーヒー」が大ヒット。質より量を求める日本の貧困化を象徴 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ペットボトル入りコーヒーが人気
コンビニやスーパーの冷蔵棚で目につくようになったペットボトル入りのコーヒー飲料。日本コカ・コーラや伊藤園、
キリンビバレッジといった大手飲料メーカー各社がこぞって新商品を投入し、しのぎを削る。
【ニュースの断面】火付け役となったのは、サントリー食品インターナショナルが展開する500ミリリットル入りの「クラフトボス」シリーズ。
平成29年4月にブラック、6月に牛乳を使ったラテを発売。30年6月には甘さ控えめのブラウンも追加した。
業界では年間500万ケース(1億2千万本)以上でヒットと呼ばれる中、サントリー食品インターナショナルは当初、
今年の年間販売目標に1500万ケース(3億6千万本)を掲げたが、折り返しの6月末時点で1200万ケース(2億8800万本)を突破。
目標を2千万ケース(4億8千万本)以上に上方修正するという人気ぶりだ。ライバルメーカーが対抗商品を発売しても、好調を維持している。
「すっきりとした味わいとスタイリッシュなボトルが若い世代や女性から支持された」と広報担当者。特にパソコンを使う職場で少しずつ長く飲む
「ちびだら飲み」というスタイルにマッチしたという。これまでにもコーヒーショップやコンビニでは大きなサイズのコーヒー商品を持ち帰る客が見られ、
もともと潜在的な需要はあったのだろう。
そうした需要をかぎつけ、商品化することがヒットの鍵を握る。新商品が生まれては消えていく食品・飲料業界にあって、
ヒットさせる難しさを改めて考えさせられた。
https://www.sankei.com/west/news/181015/wst1810150024-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181015/wst1810150024-p1.jpg ホテル仕様のコーヒーをイオンで198円で買って、水筒に入れて毎日持ち歩いてる俺より貧乏性な人いる?
UCCのやつは好きだけどボスとジョージアばっかであんまり売ってない
ってか売れるに決まってるよな
明らかに需要あるのにないのがおかしかった
ブラックコーヒー飲みたきゃ缶コーヒー買うしかなかったんだぜ
なぜペットボトルで売らなかったのか謎
自民党と無能官僚のせいで今よりもっと日本は駄目になるからな、マジで
>>14
こういうの増えてるのに
エンゲル係数上がってるという現実が見えないウヨちゃんw めちゃ飲んでるわ
口に残らないから仕事しながら飲むのに最適
>>266
ブレンディがあったじゃん
1Lで98円
飲みすぎてカフェイン中毒になって飲むのやめたけど >>245
だがクラフトボスラテに相当するものはまだない
俺はコーヒーではなく、うっすいコーヒー牛乳のペットボトル入りが飲みたいんだよ
はよ カフェイン強い飲み物増えてきたと思ったらやっぱりそういう事なんだね
カフェイン税とか出てきそう
>>274
コーヒー代ってエンゲル係数に含まれるの? 缶コーヒーなんてゴミの泥水買ってた層からしたらパッケージデザインが良くなった分質が上がってるだろ
キャップがついてる缶コーヒーよりおいしくないか?
感独特の臭みがないというか
1Lボトルの微糖コーヒーは死ぬほど不味い
カフェイン界のガブガブ君
昔は缶コーヒー箱買いしてたけど今は夏は麦茶、冬はハチミツしょうが湯を水筒にいれて持参だわ
糞寒い時の自販機缶コーヒーは美味いと感じるけど
>>282
むしろ一定以上の糖分に税金かけてほしいわ
土方やスポーツ選手以外は糖尿病まっしぐらだろ 捨てにくいせいもありそう
ビン>缶>ペット>紙
ほんとゴミ分別面倒い
てか、ここで買ってる人がいなそうなのに
本当にヒットしてんの?
薄いねえ
こんなもん飲むくらいなら安い清涼飲料水のペットボトルの方がええな
コーヒーは缶コーヒーがええがな
目を瞑って飲んでみろ 薄甘いだけでなにを飲んでいるんだか判断できないぞ
だからカフェインとりたいなら錠剤やっすいから錠剤かえっつーの
わざわざ砂糖漬けのカロリーとるひつようなし
これまがいの茶が入ってるやつ間違って買ったやついるよな
>>285
味同じやろ
無糖ブラックなのにまずいという ジョージアのやつCMやってるけど飲んでみたらまあ薄いこと
何でマックスコーヒーの方が濃いんだよ
いれてから時間だったコーヒーのんだら具合悪くなんだよね
>>266
ペットボトルで作るとマズいから。あとコストがかかるから
缶コーヒーっつーけど缶のサイズやカフェィン含有量や味など計算して創られてっからな
まぁ日本の缶はアメリカのと違うからその時点で実は味落ちてっけど 自分で淹れたやつかタリーズしか飲まない俺には理解できんな
コーヒーくらいいいもの飲めよ
嫌儲民って富裕層だからこんなの買わないだろ?
でもなんで味を知ってる人が多いんだ?矛盾してるだろ
色々丁度いい
けど薄いペットだからか内圧でべこべこになってたりするのはダメなとこ
自販機で買うとき不安になる
恐らく補充の時にやっちゃうんだろうが実際何度か漏れたのが周りについたのが出たときあったし服にシミ出来たし
昔あったのは小さいペットのやつかな
あれを水でうすめたのがこれw
カフェオレ飲み比べ感想
ジャパンクラフトマン:美味い
クラフトボス:結構美味い
ビーンズ&ロースターズ デカフェ:まずまずの美味さ
ブレンディ#GO:ゲロまず、ゴミ
インスタントコーヒーより高いんだし貧困化ってのはおかしいだろ
むしろ好景気だからこそと言えるのではないか
一方でちっちゃい缶のコーヒーは
全く売れなくなりましたwwwww
ばかめ
貧乏人は家から小さい水筒にいれて持っていくだろ
みんなまずいまずいって買ってないの?
俺普通に買うし、まずいなんて思った事なかったからビックリしてる
うまい、とも思わないけどまずい、とも思わない
運転中に眠気覚ましに飲むなら蓋がついてる方が便利だからね
味なんて二の次や
>>316
そういう計画性のあるやつは貯金がある資産がある
本当の貧乏人は自販機で缶コーヒー130円でかってる糖尿野郎 気温のせいなのか知らんが
潮が引くようにブームが去ってないか?
とにかく味が薄いんだよ
水で薄めただけなんじゃねーのってくらい薄くて不味い
>>322
もともと味が薄くてゴクゴク飲めるのが売りだろ タバコ吸う人が減ってるから
コーヒーじゃなくてお茶飲むんでは?
市販のコーヒーは水で薄めて飲むから実質半額だし…
これなら健康にもよくて一石二鳥
本来無かったコーヒーをペットボトルで飲むってスタイル
それが受けてるの?様式美みたいなもんかい?
コーヒーとかタダで飲むもんだろ
金出すならペット緑茶の方がマシだわ
>>312
ワンダのカフェオレがクソまずかったわ
カフェオレなんかコーヒー牛乳基準値に作ればいいだけなのにあそこまで不味く出来るのはある意味才能 >>318
コーヒー界のエルピーみたいで
飲んでも満足感がない >>320
アルミの大口キャップ時代は糞だったな
良くこもしてた >>327
蓋をしながらチビチビ飲むのが売りだろ?
缶コーヒーは一回の休憩時間で飲み干すのに対して 薄すぎてコーヒー風フレーバー入りミネラルウォーターみたいなんだが
薄いかくっそ甘いかどっちかしかねぇだろ
コンビニコーヒーの方がよっぽどいい
>>331
別に前からあったけどな
敢えて薄くするって発想がなかった 頑張ってるとは思うけど風味に関しては缶にすら劣るじゃん
まあ個人的にはあまり手軽に飲めるとヤバイから手を出さないけど
もう少しでコンビニコーヒーに駆逐される業界だからな
豆は新鮮なほど香りも引き立つし、コスパも悪くない
クラフトボスのラテは甘過ぎないカフェオレで結構好きだな
まぁペットボトルコーヒーは全部味薄いから水代わりに飲めて夏にはいいよね
缶だと保存できないだろ
900m lで80円くらいの微糖コーヒーを水で半分に薄めて飲むのが情強のやり方なんだよ
>>10
コスパの基準がどんどん下がっていってるのよねw >>335
缶が一番ひどい
ビールだって缶なんか飲めたもんじゃないのにあれがうまいこれがうまいとかもうあほかと とにかく薄いけど飲みやすいし夏にはいいと思う
夏以外は飲む気しないが
ローソンでカフェラテ買ってる
量は十分にあるし市販のボトルより美味いよ
麦茶って感じ
ネスカフェゴールドブレンドに牛乳と人工甘味料多めに入れて飲んだほうがマシ
あれ「コーヒー」じゃなくて「コーヒー飲料」だからな
一緒にしてはいけない
セブンコーヒーって馬鹿舌でも気づくレベルで上手いよな
缶コーヒーと何が違うんや
お前らみたいなアホが買ってくれるから笑いが止まらんわ
>>333
あれよく飲んだな
手に取ろうとすら思わなかった >>345
これ初見はめっちゃ美味かったけど二回目で飽きたわ Fireの燻製美味かったのに近所のコンビニから消えちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています