「ペットボトル入りコーヒー」が大ヒット。質より量を求める日本の貧困化を象徴 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ペットボトル入りコーヒーが人気
コンビニやスーパーの冷蔵棚で目につくようになったペットボトル入りのコーヒー飲料。日本コカ・コーラや伊藤園、
キリンビバレッジといった大手飲料メーカー各社がこぞって新商品を投入し、しのぎを削る。
【ニュースの断面】火付け役となったのは、サントリー食品インターナショナルが展開する500ミリリットル入りの「クラフトボス」シリーズ。
平成29年4月にブラック、6月に牛乳を使ったラテを発売。30年6月には甘さ控えめのブラウンも追加した。
業界では年間500万ケース(1億2千万本)以上でヒットと呼ばれる中、サントリー食品インターナショナルは当初、
今年の年間販売目標に1500万ケース(3億6千万本)を掲げたが、折り返しの6月末時点で1200万ケース(2億8800万本)を突破。
目標を2千万ケース(4億8千万本)以上に上方修正するという人気ぶりだ。ライバルメーカーが対抗商品を発売しても、好調を維持している。
「すっきりとした味わいとスタイリッシュなボトルが若い世代や女性から支持された」と広報担当者。特にパソコンを使う職場で少しずつ長く飲む
「ちびだら飲み」というスタイルにマッチしたという。これまでにもコーヒーショップやコンビニでは大きなサイズのコーヒー商品を持ち帰る客が見られ、
もともと潜在的な需要はあったのだろう。
そうした需要をかぎつけ、商品化することがヒットの鍵を握る。新商品が生まれては消えていく食品・飲料業界にあって、
ヒットさせる難しさを改めて考えさせられた。
https://www.sankei.com/west/news/181015/wst1810150024-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181015/wst1810150024-p1.jpg 甘い奴なら甘いものが欲しい時に飲む。
コーヒーとして飲む人いるの?
>>129
缶じゃこぼれてしまうからな
作業も深夜に需要あるんだろ クラフトボスのブラックしか飲まなくなったわ
特別おいしいわけじゃないけど量が多いし味にノイズがなくて飽きが来ないんだよな
コンビニでも100円コーヒーじゃなくてクラフトボス買ってる
>>136
薄いのに慣れたらこれ飲めなくなってきた
濃すぎて気持ち悪くなってくる ペットボトル珈琲飲む位ならネスカフェの香味焙煎の方が
遙かに安くて旨いんだけどな。
今はスタートダッシュだからな。
500ml。いずれ減ってくんじゃないの?
紙パック入りのほうがまし
その中でもイズミヤの奴が一番まし
ペットボトルって形状の質は高いだろ、缶が不便なんだよ
こういうの普段飲んでてたまに店とかで飲むとなんて美味しいんだろうって思う
批判するくらいならスレ閉じたらよい
PETに本格コーヒー求めてるわけじゃあるまいしコンビニのサンドイッチ食べるついでに買うくらいだろ?
いちいち目くじらたてるなやバカ共
クラフトボスってコンビニで500の売る前に自販機で300ミリくらいの売ってたじゃん
あれよりも明らかに薄まってるよな
タリーズの缶が美味いけど濃すぎる
クラフトボスが水感覚で飲めてちょうどいい
エナジードリンクよかカフェインの量すごいからなあれ
いつもディスカウントストアに並んでるUCCのでかい角形の奴じゃないのか
クラフトボスの500ml
カフェイン量200mg
しかも薄いからごくごく飲める
柔らかいペットボトルのは薄くて飲めない
何考えてあんなもの売り出したんだ
むしろもっと早くこういうの出しても良かったろう
缶コーヒー飲んでる層なんてコーヒーの味を楽しみたくて買ってる方が少ないんだからさ
どれも糞不味い
明らかにボトル缶の方がうまい
そしてセブンのコーヒーはもっとうまい
ID被りだ
理屈的には被るはずないのにいつも被るんだがなんの問題なんだろ
ペットボトルのコーヒー買って、100円コーヒーの所のガムシロ貰っていい?
これから寒くなると冷たいコーヒー自体の需要がなくなって来年には消えてなくなってそう
BOSSのカフェオレ味以外はまがいもの
缶コーヒーと同じ泥水の味がする
クラフトボスやたら持ち上げられてるから期待して飲んだら
ただの薄いカフェオレだった
500のペットボトルはコスパが悪い
スーパーで900ペットボトル98円
ペットボトルのコーヒーって焦げ臭い感じで味が苦手
コーヒー自体は好きなのに
それよりボトル缶っていう欠陥品を絶滅させろ
開けたらキャップのフチからコーヒー噴き出してベトベト
蓋を固く締めても横にしたら漏れまくってベトベト
容器の大きさに対して明らかに容量が少なすぎ
カフェラテはペットボトル大歓迎だぜ
クラフトボスラテはほぼコーヒー牛乳みたいなもんだが、だからいいんだ
500mlペットのコーヒー牛乳を他社も出しやがれ
ブルジョワになったら毎日白バラコーヒー飲んで過ごすわ
スーパードラッグストアディスカウント棚常連を
定期的に作るノルマでもあんのかね
薄くてクソ不味い
あと透明のフレーバー付きくっそ薄い砂糖水
景気が良くて底辺の給料が良いなら高品質缶コーヒーが出る。
景気が悪くて底辺の給料が悪いなら低品質ペットボトル珈琲が出る。
>>191
そもそもあれは夏の水分補給用の商品だろ
水じゃ味気ないけどジュースは嫌、お茶には飽きた、アルミ缶コーヒーはクドすぎるっていうニッチ商品 飲みやすいよう薄くしたって言い訳は
筋肉の負担を考えて容量減らしたってのと同じレベルだろ
なんでみんなそんなに珈琲好きなんだ
香りはいいけど飲んでうまいもんじゃないだろ
ハイボールとかクラフトボスとかストロングゼロとか
さすが貧国だと思える食品多くなったな。
ハムカツとかまた流行りだすのかね?
逆に言うとなんで嫌儲民はそこまでクラフトボスに否定的なん?
CoCo壱番屋並の嫌われっぷりにちょっと引くんだが
あーこれか
みんな飲んでるよねほんと色んな所で見るよ
>>10
鯖缶も今日安売りでもないのに売り切れてたわ アレ旨くないよな
売りは何なの?薄味でガブガブいけるのが受けてるって事?
>>211
逆にあれリピートしてる人間が不思議でしょうがない 燗コーヒーって
香料だけならわかるけど、
なんでシリコンとかいろいろはいっているの?
カフェオレとか
ジョージアとボスのブラックに限ってはなかなか美味い
ペットボトル入りって表現おかしくね?ってレスだらけかと思ったら一つもなくて困惑
俺がおかしいのかな
朝起きたらカフェイン、夜寝るときはストロング
これに気づけるかどうかなんだってこと
>>211
しいて言えばサントリーだから嫌われてる
俺氏も同等・同価格帯の品をサントリー以外が出せばマッハで乗り換える所存 うちの同僚の昼飯が毎日これのカフェオレとコンビニのサンドイッチ
結構太ってるが大丈夫なんかな
缶コーヒーのボスはクソまずいからまったく期待してなかったけどクラフトボスのブラックはホント悪くない
悪くないってだけで他人に勧めるほどじゃないけど水感覚で飲める
まずいまずい言ってる奴は砂糖やミルクが入ってるのを飲んでるだろ
女子かよ
>>217
タバコに合う飲み物ナンバー1だから仕方ない カフェインの効果が高いのって摂取総量なの?
それとも少量でも濃度が高い方が良いの?
>>229
IT土方だが確かに周り飲んでるやつ多いわ コーヒー自体うまいと思わんわ
付き合いで飲むときはあるけど
100円で買える缶コーヒーが異常に小さいことに誰か言及しないのか?
最近飲みすぎて缶コーヒー程度じゃカフェイン効かなくなっちまったわ
カフェイン摂取なら前からあるこっちの方がいいよね
ビズタイム 冴えるブラック カフェイン240mg
https://www.pokkasapporo-fb.jp/products/coffee/other/GC53.html
今の糞雑魚はファッションカフェイン摂取だわ カフェイン取る為に買ってる
コンビニでカップコーヒー入れるのも億劫だしこぼれにくい
>>136
糖尿になるぞ
てかコーヒーを甘くするって分からん
後味が悪すぎるだろ
微糖でも甘すぎる
缶コーヒーで甘いのを毎日呑むって何なの?マジで
糖尿で苦しみたいの?税金を無駄遣いしないでほしいんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています