【悲報】安倍さん、造反を警戒し身内の細田派議員に忠誠の誓約書を提出させてしまう 疑心暗鬼ひどすぎ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(94人)は、所属議員に、9月の党総裁選で連続3選を目指す首相を支持する誓約書に署名させることを決めた。
3日発足の合同選挙対策本部に提出する。首相の出身派閥が所属議員から誓約書を取るのは極めて異例。
誓約書には、「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」などと書かれているが、派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。
首相支持の麻生派、二階派はすでに所属議員の署名付きの推薦状を作成していた。細田派幹部は「他派閥と足並みをそろえる必要がある」と説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00050015-yom-pol こいつ誰も信用してないんだろね
信じてるのは母ちゃんのみ
プロレスを疑われないため、黄葢の背中を滅多打ちにしてる
お前らあんなに三国志好きなのにいったい何を学んだんだ
まじスターリンの晩年状態だな 劉邦とかもそうだっけ
終身制じゃない総理大臣だとどういう結末になるんだ
>>734
その前にサマータイムと働かせ方改革と増税でジワジワやる >>737
脅して飼い慣らせば可能だろ今までもそうだったろ
脅しに屈しない議員なんぞ数人だろ今回失敗すりゃそいつらも居なくなる
念書は左手でサインしとけ細田派wwww 後の歴史が断罪してくれるだろう
百年後にこのスレの過去ログを読んでるお前、この時代は本当に悲惨だった
繰り返さないでくれ
身内すら信用できなくなってるまさに末期の独裁者そのもの
【ライブドア】 野口氏の家から、捜索で"チャート図"見つかる→その翌日に変死…残る謎多数
146 : 名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/15(水) 00:41:38 ID:j7bFg5o3O
安晋会の理事だとか、あたしの周りの人は誰も知らなかったです。 なぜ報道されないの?
157 : 名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/15(水) 00:55:10 ID:I7kHIT6h0 [1/1回(PC)]
安晋会ってのは、層化信者が安倍に国政に対する陳情や口利きをお願いして、
票集めや献金をお願いする毒まんじゅうロビー組織って事なんだよね。
ヒューザーもHSも層化企業だから、これは自明だよね。
これ本当にどうなるんだ 自民党が野党にならんかぎり独裁なんだろうか
この独裁者を引退だけで許すな
チャウシェスクにしろ
プーチン、習みたいな有能な人物の独裁ならいいが
安倍は原稿も読めない無能だからな
安倍らの集団を自民党に置きざりにして、
他の議員達は新党結成してくれねぇかなあ
これやったの勉強不足だからか独裁者の例しか知らんけど
どっか民主主義の議会制でやった奴いるのかな
初の好例になりそう
>>757
ムリムリ。
百年後には安倍首相の弟の曾孫が首相になってるだろうからな。
偉大なる大安倍にならって俺もアベノミクスやりたいって言ってるよwww とりあえず自民なら安心か、というのも揺らいできてる気がする
腐敗が進行しすぎてて
>>770
ただの軽いお神輿のくせに
わがまま坊ちゃん大暴れだな
もう習慣的にバカ殿に右往左往するのが好きなんだろう >>734
ポルポトは、アンチ資本主義が昂じて
近代的な機械なしの手作業での農業を人民に強いたことで
増産が上手くいかなかったり、過労や飢えや病気で人がバタバタ死んで行ったりした惨状を見て
「自分の政策が上手くいかないのは、政権内や国内に裏切りモノやスパイが潜んでいて
妨害工作をしてるからだ」と思いこんで、大虐殺や大粛清に突き進んでいったんだっけか ナチスもそうだっけ あれも一応議会制だったか
体制が終わるまでこれは続く
>>774
独裁者って基本的に人間が嫌いなんだろうな
情とかあるのかな >>766
いや、先の選挙で議席数減らしてやるだけで良かった
あの選挙で野党が大勝しても政権交代は起こらない
だが結果は言わずもだよな 独裁者の末路は哀れだぞ。むらがるのは利を求める者ばかりで独裁者は常に孤独だ。たった一人で死んでいくことになる。
チョンモメンは勘違いしてるけど、誓紙提出させた後にお覚悟はよく分かったって言って目の前で破るからなw
安倍さんは策士だよ、ホント
>>771
もうやってるね
ヤクザに選挙妨害依頼して暴力使わないヤクザはヤクザじゃない そういえば東電は石破の娘を雇ってていいのか?
安倍さんにどう顔向けするんだ?
ほんと小物だしカリスマ性の欠片も感じねえ
こんなのが長期政権になってんだからほんと暗黒期だわ
>>366
日本人は大人しすぎてここまでやれんだろ
水戸黄門が人気の国だし
何事も解決すらお上頼み、穏便な結末希望だもん >>1
ホント、誰か石破や事務所に教えてあげるべき
石破はさあ、『安倍がムッとして反論のために表に出て来ざるを得なくなるよう』、
「アベノミクスのその他項目によるGDPかさ上げ」を取り上げて、
問題追求して、『安倍を煽るべき』。
「戦中と同じ、究極のイカサマ改竄だ。であるからして、アベノミクスの結末は決まっている。第二の敗戦だ」と。 石破は事実上の追放だろうが現状変わらん扱いだろうw
本人は別にルール違反なんざしてないから離党させられない
安倍ぴょんルールは違反してる極悪人だが
チョンモメンイライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>780
そんなところも増税やアベノミクスが上手く行かないアベと被るなw
独裁者なんてどれも似たり寄ったり >>468
安倍政権発足時からこいつはおかしいと
言えてたのは嫌儲だけ >>780
スターリンも末期は疑心暗鬼の塊になってて幹部や党員連中を常に監視してたらしいな
独裁者気質の考えることはいつも同じ 安倍ぴょんファミリーのお席には限りがございますだもん
干される人の方が圧倒的に多いからね
>>329
もうすでにフルコンボ達成してるよな
次のレベルだよもう チャウシェスクみたいに安倍夫妻が処刑されるところをテレビ中継してくんねぇかな
その後はムッソリーニよろしく死体を逆さ吊りで晒してやれば良い
戦国時代ならどの大名でもやってた事なのにパヨク発狂しすぎだろ
ここまでして権力にすがりつきたいのは異常に見えるわ
自分だったら支持できないけど、突き進むしか能の無いジャップは止まらないんだろうな
>>1
素晴らしい指摘
「安倍晋三が語る物語を信じるか、信じないか」の宗教論争に過ぎない…当に《安倍真理教》の「教祖」。
ゲームの「RPG」…安倍政権の「やってる感」。
◆@tsuharayasumi:
フランスに居を移していた担当編集者が数年ぶりに帰国。『数年での日本の政情変化に唖然としている』。
『政権がリアリスティックな視点を失い国民に「物語」を押し付けてる』こと、
ルペンでも一瞬で立場を失うであろう差別的提唱が容認されていること、
『政策論点がいちいち国民生活とは無関係である』ことなど。
「首相の祖父(岸信介)はリアリストじゃなかったんですか」「あの時代の人は全員がリアリストだよ」
「じゃあその孫も政治のリアリズムは学んでいる筈で」「学んでないんだろう」
「祖父や親から何を引き継いだんでしょう。地元の票固め?」「うん。『あとはイメージでやってる、RPGみたいな』」
フランスだと右派と左派が争うにしても、争点は「どちらの方法論がより豊かな国民生活を保証できるか」なので、主張は近接する。
リアリスト同士が議論を煮詰めているのだから当然。
他方、『今の日本で起きているのは「安倍晋三が語る物語を信じるか、信じないか」の《宗教論争》に過ぎない』、という話など。
15:54 - 2018年8月10日 自民議員も何でこんなクズ支えてられるんだろ
不思議でしょうがねぇわ
>>811
歴代の独裁者の中で一番チンケなんだよなぁ お前らは信用できねえと言ってるようなもんだろ、反感を抱かれるだけだって小学生でもわかるよ
権力を持ったボンボンのやる事なす事しょうもないな
212名無しさん@1周年2018/08/31(金) 15:40:58.37ID:idY2aGFP0>>221>>248>>290>>299
この画像見てみ
森友事件の産廃処理業者である田中造園の登記簿。
3月6日に死亡してる。
「私や妻が関与してたら」発言の直後だからな・・・
https://i.imgur.com/Kyxf5Qx.jpg
248名無しさん@1周年2018/08/31(金) 15:45:42.69ID:+a27Zdib0
>>212
秋山さん、うっかり取材陣に
政府から指示きましたよ
って話しちゃったんだよね
その直後でもあるから尚更怖いよ
268名無しさん@1周年2018/08/31(金) 15:49:03.63ID:idY2aGFP0>>281
NHK立花がまだ安倍一派に懐柔される前に自身で言ってるんだよね
「田中造園の秋山社長が亡くなった現場に入った警察に僕は聞いてるんですよ。
自殺じゃないって。
なにか農薬らしき物を飲まされて喉や服をかきむしり、床でのた打ち回ったそうです。」
281名無しさん@1周年2018/08/31(金) 15:51:11.00ID:+a27Zdib0
>>268
マジで??!!!
それで警察は一瞬にして自殺と断定して
司法解剖も無しとか
うっへぇ・・・警察・・・ そもそも石破についても良い思いできるか不明
それでもつく奴がいるのは干されがいるってこと
>>785
今でもその匂いは感じる
いざとなれば利に群がっている者は全部の責任をあへに押し付けて逃げるだろう
そのための御輿なのだから… 末期の独裁者ってレスを多々見かけるけど
そもそも猜疑心が強いから独裁者になるんじゃないのかな
さすが前NHK会長モミーを送り込んできただけあって
やること似てるな
>>363
そんなら戦車でものってろやとしか言いようがないな >>819
安倍書記長を褒め称えれば名声昇進財産思いのままに貰えるんだから
ごますり上手な佞臣・奸臣が蔓延るのは古今東西よくある 安倍後に残った自民の面々はどうするつもりなんだろう
まああいつは総理辞めても死ぬまで院政敷きそうだけど
ヤクザと変わらんね
本当に自民党は変質したんだなあ
>>806
部下に対して
「今日のお前は何故に私と目を合わさないんだ?」
とか詰問してたりもしてたらしいな >>809
中期とかあんのかなと思ってググったらなかったわ
2003年にLaurence W. Brittというアメリカの政治学者が発表した"Fascism Anyone?"という論文からの抜粋だとされる。
この論文は、ヒトラーのドイツ、ムッソリーニのイタリア、フランコのスペイン、サラザールのポルトガル、パパドプロスのギリシャ、ピノチェトのチリ、スハルトのインドネシア、といった歴史上現存したファシズム体制の分析を通じて、
上記のような14の共通する特徴を抽出したのであった。だから、上記の14項目は、「ファシズムの初期兆候」というよりもファシズムそのものの特徴を示したものなのである >>1
ワロタw
誓紙とか、何の戦国大名気取りだよ ★ 安倍政権、愛国リスト
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
近畿財務局 あかぎとしおさん 自殺
ジャーナリスト山岡俊介氏 安倍首相による暴力団を使った選挙工作を取材していたところ駅の階段から飛ぶように転落、愛国未遂←NEW
>>828
でもそれは安倍が総理でいるうちだけじゃね 子分になればレイプすら揉み消してくれるんだから逆らう理由ないよね
>>2
結党当時から自由主義でも民主主義でも無い人々が集まってると言われてたんだが 無能が権力にしがみついてる為に起こる歴史の話でよく見るヤツやん
>>840
だから出来るだけ安倍が長期政権を築けるように任期を伸ばしたりしてるのさ
まぁ所詮利益で付いてるだけの連中ばかりだから、落ち目となれば一気に
掌返すか海外に逃げるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています