【悲報】安倍さん、造反を警戒し身内の細田派議員に忠誠の誓約書を提出させてしまう 疑心暗鬼ひどすぎ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(94人)は、所属議員に、9月の党総裁選で連続3選を目指す首相を支持する誓約書に署名させることを決めた。
3日発足の合同選挙対策本部に提出する。首相の出身派閥が所属議員から誓約書を取るのは極めて異例。
誓約書には、「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」などと書かれているが、派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。
首相支持の麻生派、二階派はすでに所属議員の署名付きの推薦状を作成していた。細田派幹部は「他派閥と足並みをそろえる必要がある」と説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00050015-yom-pol >>633
閣議決定すれば王にも皇帝にもなれるから ジャップで出世する奴ってこういう臆病者タイプが多いよな
だから何時まで経っても三流国なんだよ
>>639
非国民はネトウヨなんだよなあ
まさか愛国といえば売国行為も許されると思ってる?
というかまかり通ると思ってる? 内部で安倍降ろしが始まってるのかな。
安倍降ろされても
第二第三の安倍が出てくるだけだが。
もっと一般庶民が政府に対して団結して抗議するべきだが。
ネラーも政府の準工作員みたいなもので、
一般庶民の団結を壊す様な(地域(都道府県など)や国・民族を煽り)行為してるんだから、
どうしようもねーや。
普通にやれば負けないだろうになぜ禍根を残すやり方をするのか
総理降りたら逮捕とか本気で信じてる奴いるのか?
そこまで期待しない方がいいぞ
お前らが思ってる以上にこの国は腐ってるから
>>631
故に自分等を上回るカルトなオウムを殺ったんだろな
俺らの方が上だと
だが問題はそこじゃない
答え合わせしてすら見ざる言わざる聞かざるの国民が末期過ぎる 求心力を保つ為に圧勝したいんだろ
圧勝する為に求心力失うような事すんのか
82 :文責・名無しさん:2006/03/30(木) 10:52:59 ID:W+gHX2yX
安晋会は、コイズミ政権のアキレス腱のはず。
いろいろ書いているように、耐震偽装にもライブドアに直結するのはもちろん、新興宗教的コンサルタント=慧光塾との関係もあるうえ、以前に指摘した杭基礎の欠陥工事マンションについても改めて公表されている。
そして、それらのつながりが、稲川会や住吉会といった関東系のヤクザやさんにつながっていくことも、あれこれ見ていると、私のようなド素人にも見えてくる。
毎日新聞の「組織暴力を追う」を読むと、暴対法に対抗して会津小鉄会が4大組織の大同団結を呼びかけたさい、関西系と関東系は明らかに対応が違っていたとのこと。
関西の山口組や会津小鉄会が、暴対法絶対反対だったのに対し、住吉会や稲川会の関東系は「お上にはたてつかない」という姿勢だったとか。
いずれにしても、このあたりから読めるのは、暴対法をキッカケにして、山口組などは会社設立という方向に動き、関東系はお上=国家権力に直結していったようだ、ということ。
結果として、以前は国家権力が直接手を汚せないところを担当させられていたアウトローとしてのヤクザというものが、逆に、裏から国家権力を動かすようなメイクローところまで変化している、ということではないか。
その縮図が、とってもわかりやすく見えるのが安晋会なのだ。
武部の次男がどうした、という程度では、せいぜい冷酷コイズミに使い捨てられる武部の泣きっ面を見るくらい。
しかも、ライブドア問題と、耐震偽装&狂牛病問題は、生活者としての受け止め方が違う。ライブドアははっきり言って他人事だ。スキャンダルであり、悪くするとミステリーを楽しんでいる向きさえあるだろう。
そんなこんなで、命にかかわる耐震偽装&狂牛病が後退し、ライブドア一辺倒になっているのを見ると、ふとアメリカ−CAI−統一協会というラインを思い起こしてしまう。
そう、関西系ヤクザ、関東系ヤクザ以外に、もう一つ、日本には超ビッグな方々がいるのを忘れてはいけない。文鮮明と握手を交わした岸信介以来の、安倍晋三と統一協会の深い仲をみておく必要がある。
138 名前:名無しさん@6周年 :2006/03/01(水) 15:04:25 ID:aBMnPL7A0
小泉政権の闇を隠すために殺された人々
森田設計士(耐震偽装関連 怪死)
野口副社長(安晋会理事 怪死)
東江組員(沖縄旭流会幹事 惨殺)
大西社長(LD投資組合社長 行方不明)
上記の人々が、ほぼ同時期に殺害・変死・行方不明になっています
ほぼ全ての人間が「安晋会」に直接・間接に絡んでおり
「安晋会」の解明こそが日本の暗い闇の解明に直接つながっています
皆様も日本の明るい未来のために、これらの追及にご協力ください
>>18
無記名なの?安倍がルール作れるんだろうから
当然記名だと思ってたんだけど 自分の事一番よく分かってんのは自分自身だからな
他の誰より自分の事が信用出来ないからこういう事するんだよ
>>468
逆にそれでいいんだよ
今やそれすらしねーし >>424
ホンマその通り
国民そのものが国家の自殺を選択しとるんよね
これぞ真の「自殺大国」ジャップランド >>651
愛国無罪
一貫性などどうでもいい
その時代時代の流れに乗るやつが時代を牛耳るんだよ
岸信介みたいなやつは大日本帝国だろうが、民主主義日本国だろうが、はたまたバリバリの独裁共産主義国家であろうが
必ず国家の重鎮になる 自民党内からすらも石破みたいに民主主義そのものが脅かされていると異を唱える奴が出てきてるんだから相当な異常事態
なんでこんな独裁政権になったんだ
こんなことさせられてもしっぽふってお座りすんの?ドアホやな
>>654
まあ別にもう今更逮捕なんて期待しちゃいないよ
安倍がいなくなれば今のままの自民は瓦解するだけ
情がないだけあってあれだけ躊躇いなく粛清を下せる人でなしは安倍しかいないんだから
それに下野すれば安倍含め万年野党だろうしな スターリンも身内の反乱警戒して粛清していったっけ
独裁者ってどこも一緒だな
独裁者金晋三。こんなやつに権力を与えてはいけない。
>>468
3年後に予言が当ったとして蒸し返されるレスだな >>646
そういうレスはつまんないんだよねぇ
もっとガチの信者感を出さないと >>661
記名にするか実質まる分かりにするか
今回は後者だろな
次は… >>647
日本の皇帝は天皇だから無理
憲法で決められていること 公文書の捏造隠蔽する奴が誓約書なんか書かせてるとか狂ってんだよ
今の自民党のボンクラどもでも安倍のやってることがキチガイだろとは思わんの?
>>480
>オリンピック後の日本衰退
五輪後も原発セールスに大阪万博に日本橋プロジェクトにそして何と言ってもリニアがあるんだが?
私欲のない安倍さん本人が退任するといっても、続投を求める国民がそうさせないだろうね 豪雨の時から完全に選挙モードに入っててしんでもどうでも良かったんだろな
いいね
常に裏切り者に怯える人生で終わってほしい
発狂しながら生きていけ
やれやれ、もっとやれ
石破が何もしていないのに、
勝手に印象を悪くして勝手に自爆自壊自滅する糞漏らし下痢便三w
人殺しの安倍晋三に、実りの秋はもう来ない
てかこんな誓約書なんて紙切れ意味ないだろ
文書改ざんや法律違反しまくってる政権なんだからさぁw
それを一番よく知ってるしわかってるのは他でもない自民党議員だろ
>>678
小渕、野田、竹下、石破、小泉…
なんで潰す?
誰も居ない演出は他でやれ >>681
安倍さんの閣議決定は憲法より偉大で有効 >>626
古今東西世界中のあらゆる独裁者の中でも最低の部類やろアベ
そんな奴に何年も何年も好き放題暴れさせて国が滅びないほうがおかしいやんけ >>102
「晋三、おまえには人としての情が無い」(安倍晋太郎) >>1
もう末期状態に見えるけど、支持率とかみてるとまだ導入部なんだろうなぁ >>678
せっかく石破が手を挙げてるのに
主要派閥が石破包囲網敷いて、安倍に忠誠を誓ってる時点で
それは違うでしょ 現状をぶち壊してくれるような議員は出てこないのかねえ
>>693
反安倍はアベアベアーしか言わないから無理。
赤坂自民亭の参加者リストも作らないし。
結局、安倍がー安倍がー言ってるのってニートが人生を親のせいにしてるだけなんだよな。 アベの行動は、ヒトラーが総統に就任した手順と全く同じだぞ
こんな独裁者が21世紀の先進国(笑)に現れるなんてなあ
トランプも含め人間の知能低下してるかもね
なんで5CHが潰されないのか理由は簡単で、
お前らが政府の工作に加担してるんだからな。
庶民の団結の破壊工作を。
都道府県煽ったり、国や民族煽ったり、
庶民の在日外国人とも団結して政府に抗議したりするべきなのに。
石破との討論に応じないのもそうだけど
とことん自信がないんだな
勝ち確なのにそこまでするって精神状態ヤバいだろ
大粛清とか有るの?
安倍「署名したから記名でもいいよね?」
↑
絶対に次はこれだと思う
>>119
すごいな共産党にもネトサポ(自民党ネットサポーターズクラブ)があったとは
馬鹿は凄いwww >>717
安倍は自分への嘘に嘘を塗り固めてたね
誰も信じられなくなる、嘘つきの末路 >>681
「改憲するぞ!改憲するぞ!改憲するぞ!」 >>684
ネトウヨが望んでるだけなら問題ないなあ
もう実質の支持率2割切ってるでしょ >>716
ニュースでは勝ち確って言ってるけど
こういうことするってことは案外勝ち確じゃないのかもね
あとは投票当日に突然記名式に変えれば勝てそうだが >>709
トランプはまだ下痢よりは賢い
柔軟性があるが下痢にはない ポルポトが大粛清をやったのも結局は猜疑心からでしょう?
独裁者アベラーがそれをやるのも時間の問題じゃないかな
憲法を改正して日本人を戦争に駆り出せば日本人の大粛清が出来るな
こういう風に負ける確率を限界まで減らすから強いんだよ
リベラルはもっと勉強しろ
さすがにカルト自民党員でも
記名選挙はおかしいと思うだろ
思わないかな
ここまでやると失脚した後ただでは済まないんじゃない?
>>602
安倍の首取り合戦に勝つのが進次郎とかなぜか自民党なので、自民党→自民党→自民党→…
の永久リレールートがある こんなもんを書かせるようなリーダーについて行きたいって、普通思うか?
>>712
困った事に最初から岸のゾンビなので最初から末期のまま生きてる?死んでる?
安倍を評価するには自分でも言ってる事が意味わかんないこと言わないといけないのが辛い あと3年間も安倍の横暴日本国破壊政治を楽しめるのかと思うと
ワクワクが止まらない
>>1
そうそう、スターリンもそうだった
独裁者ってのは最後は造反を警戒して粛清の嵐になるんだよ >>664
同感
自分のことが信用できない=自信がない
自分の政治的手腕に自信があったり、人望があると思っているならこういうことしないわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています