山口県警「その子を渡しなさい!」 敏腕ボランティア「断る!」 [221861979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山口・周防大島町で行方不明になっていた2歳の男の子を、3日ぶりに発見した捜索ボランティアの男性が、記者会見を行った。
男性は最近も、九州で行方不明になった女児を発見したという。
■以下、会見の要旨:
早朝から、男児の名前を呼びながら、山を登って探した。林道上がって。
すると、12〜3m離れた場所から「おいちゃん、ここ!」と声がした。男児が沢の真ん中、苔むした岩の上で座っていた。
一瞬、人間とは思わなかったが、確かに探していた男児で、心臓が止まりそうな思いだった。
(男児の様子は?)
下半身は何もつけていない、足を岩の前の水がたまったところに置いて座っていた。名前を呼んだら「ハイ」と。
袋からアメを出して渡そうとしたら、男児がアメの袋をバッと取って、自分で手で破ろうとした。2歳の手では開かずに私が手伝った。
それをすぐに口に入れてガリガリかんだ。その様子を見て「これは大丈夫だ!」と思った。
(現地には)14日の午後に来た。
(どんな思いで来たのか?)
大分県で2歳女児が行方不明になって翌朝に見つけた経緯があった。
子どもだから下に向かって下ることはない、上に上がるのが子どもの習性と思っていた。
それがピッタリ当たった。男児が声をかけてくれた。
不思議なもので、子供は上に上がる。上がったら沢の真ん中で、座っていた。
きのう、男児のお母さんやおばあちゃんと話した。
別れた場所を聞いたら、絶対この道を子どもが上に上がっている、と思った。
自分は、昼飯も水も持ってきている。人の命は重い。高齢者でも若くても、命はその人しかもっていないもの。
私がお手伝いできるなら、させてもらいたい。
男児から「おいちゃん、ここ!」と言われた時には、うれしかった。小さな命が助かって。
家族やおじいちゃんに、見つけたら必ず抱きしめて直に渡す、と約束していた。
発見後、警察が渡せ、と言ったが「だめです!」と言った。
家族に手渡しすると約束したから。おまわりさんに罰を受けても手渡しで渡そうと思った。
(母親の様子は?)
もうお母さん、声が出なかった。
バスタオルとって子どもの顔を見せたときの、お母さんの嬉しい顔は一生離れない。
8/15(水) 13:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180815-00398716-fnn-soci >男性は最近も、九州で行方不明になった女児を発見した
すごすぎワロタ
ある種能力者やろ
>>26
犬が匂いたどれないから川から流されたと思ってたワイ
イッヌが普通に無能だったとは思わなかった 「口で言うたら契約じゃからな、何ぼ警察でも大臣でも渡さない」
警察嫌われてんなーwww
>>268
過去の経験は子供捜しだけではなく
警察への対応にも役立ってるな >>238
子供に対するコメントも格好良い
記者に座右の銘を尋ねられた尾畠さんは「朝は必ず来るよ」と答え、
理稀ちゃんには「人の痛み、悲しみのわかる人間になってくれたら」と話していた。 わんさんは言われたことをやるように訓練されてるんだよね・・・
ニンゲンさん・・・w
>>227
この国で信じてはいけないものは警察と政治家 >>278
周りを取り囲んで爺さんの背中を押さえながら歩いてただろ
カメラさえなければ、なにもしなくても勝手に警官が一人転んでみせるだけで転び公妨成立やで >>65
本当かよw
+の情報なんてツイッターより信頼度低いぞ だから朝イチの生放送で違和感が有ったんだな
警察が三人位でオッサン囲んでたもんだ
次フランス女を抱いて山を降りてきたら2時間弱渡さないから
警察犬やドローンで3日かけて見つけられなかったのに
捜索開始30分でしかも現場近くで発見ってありえるの?
>>255
子供が喉に詰まらせる食べ物の代表だからだろ >>26
マジレスすると警察犬って決め打ちしないと効果ゼロだよ
麻薬捜査で空港に居るやつもほぼスルー抑止力でしかない >>268
本当に子供だけパトカーで連れてってワロタ
糞すぎんなジャッポリ >>65
警察、ドクズだな
はらわた煮えくり変えるわ 自分の子供に飴あげたり坂道に置いてみたりする親、全国で続出
>>288
おれもやったよ
大阪からボラに来ていたJDがノリはいいし尻は軽いしで最高だった 警察の対応としては仕方ないかもな
つか、 先に見つけろよ
死んでたかもしれんぞ
安倍県警「やったふりと先手先手で美味しいところだけ持っていこう」
クーラーが効いた部屋で糞レス1日中してるお前らとはえらい違いだな
レイプ魔に逃げられた汚名を晴らそうと老人から手柄を奪おうとするとか恥をしれよクソども
こういう事ばっかしてて他のボランティアやる気無くしたらどうすんだよ
本当警察って半日だよな
出発する前に警察と笑いながら話す映像もあったけどな
78歳っていったら本人が徘徊してもおかしくないのにすごいな
>>323
こんなんにわかにできることじゃないがかっこいいじさまになりたいよね
年金云々じゃなくさ >>95
一度大分に帰ってそれから山口入だぞ
本人がインタビューで言ってる >>26
この季節、日が出てる時間帯に散歩とかしたらイカンで >>237
安倍犬「だいりな、まあやってる感出しとけばいいや」 ケンモメンタルを持ちながらここまで聖人になれるのか
>>314
そんな急いで飲むかなあ
大切に舐めそうなもんだが
まあこの爺さんなら手突っ込んで吐かせるなんて余裕だろうな >>333
被災地で金目のものを探す人と区別するために、リュックや背中に大きく住所や名前を書いて活動している。
読めよ 転び公妨で逮捕されなかっただけ良かった
その場で誘拐て逮捕とか濡れ衣かけそうだし
これからワイドショーではこの老人が犯人説で盛り上がるだろうね
アメリカ映画なら、全国から募金が集まって、尾畠さんが立派な家や仕事に恵まれてめでたしめでたしなんだけどね
棒で草むらガサガサしてるだけで手当て貰えるなんて楽な商売ですなジャッポリさん
ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwww
だから動画の警察が背中掴む感じだったんだな、とっとと寄越せや的な
大分県から表彰されてて上級国民の友達リスト入ってるから
警察が何かの濡れ衣を着せようにも手出しできない
>>268
こんなに入念に準備してたのか
色々経験してきたんだとわかるわ
母親の元に届けられてよかった やべえ
昨日適当に探した所で見つけやがった
本官に渡したまえ!
だめです!
きさまっ…このやろう
マスコミ押し寄せる
ちっ
>>26
ゴールデンレトリバーなのか?
あいつらシェパードと比べたら旧帝卒と高卒ぐらいの知能差ありそう >>268
安倍の親「晋三は人の情がない」
日本人「安倍警察は人の情がない」 むしろこのじさまが猛禽類だったまであるな
みんな下ばっかみてるなかサッと獲物をかっさらっていった
こんないい爺さんもいるんだな
キチガイばっか報道されてるし
>>268
子供連れ去り常習犯のジャップポリスさん…www この人この事件前まで広島の被災地にいたんだろ
犯行は不可能だろ証人もわんさかいそう
このおっさんが参加してからどれくらいで見つけたんだ
>>37
お前は大人のに何で毛も歯も生えてないんだ? >>30
短時間で血糖値を回復させるには飴かジュース以外は効果が薄い
果糖は段階を置いて吸収されていくしな
すぐに飴を上げたのは爺様のファインプレー お手柄を民間人から横取り
これにはさすがの冤罪発生装置のバ神奈川県警も呆れ顔(^_^;)
スレ読むと軍師気取りのネトウヨが警察正しいとか言っててワロタ
自費ボランティア>>>>>>数千万の税金投入無能警察官
よし!東京オリンピックもボランティアでいいな
>大分のときは見つけた子を警察に渡したら警察が車で連れていっちゃって
>母親が泣きながら車を追いかけたんだよね
これ警察は一刻も早く病院に連れて行こうとしたんだろ?
このじいさん表彰されるか変死で見つかるか気になるところ
>「おいちゃん、ここ!」と声がした。
1歳じゃアウアウだが
>>238 >>296
格好良すぎだろw
女なら抱かれてもいいわ 沢の岩の上にふるちんで座ってる二歳児もかわいいな
ほとんどもののけやん
警察はマスコミ向け写真を撮りたくて仕様がなかったんだね。
あさましいのう。この爺さんいなけりゃ遺体で発見だったじゃねーかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています