【画像あり】スズメバチ(15cm 500g)「お前ネットで俺のこと馬鹿にしたよな」 [324064431]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>28
切られたらすぐ死ぬんだな
人間の方がまだ長生きしそう >>129
カマキリを決して侮ってはいけないぞ。
アイツらああ見えて実はゴキブリの親戚だからな。 >>787
昨日こっち向いてホバリングされたから蹴り上げしたら当たって気持ちよかった
あいつ攻撃性ないの?巣穴の近く通らなくても警戒してる感じで飛び回って敵意感じるんだけど >>82
シオヤアブみたいなやつに刺された事あるわ
一瞬で二箇所も刺されてた >>436
一番下のスズメバチ団子コロコロに夢中になっててかわいい 子供がハチの巣できてるーって言うから、棒とフマキラー持ってどこどこ?って見に行きゃアシナガじゃなくてこいつよ
ドッヂボールくらいの大きさのが軒にぶら下がってた
8月以降は凶暴化するから気をつけるんだぞ
>>28
クワガタ、それも大型ヒラタクワガタは虫の中で最強
自分よりもでかいオオムカデとかも真っ二つにして殺すし
スズメバチに最初から勝ち目なんてない >>609
昆虫の機能、システム、能力などを解明することができたら人類は現在は低迷している進化の階段を進むことができるらしいよ >>834
黒い毛玉みたいな大きいやつ?クマンバチでは?
コマルハナバチの雌では針ないよ確か
ほっておいてあげて いくらデカくても噴射系の殺虫剤なら、逃げて行く。
逃げるまで噴射し続けないとヤバイけど。
部屋に入ってくるハチを抹殺する場合
毒殺、撲殺、炎殺、斬殺
どれが一番効率的なん?
>>701
こないだオオスズメバチの女王の死骸庭で拾ったわ
胴体に穴が開いてたからおそらくモズさんの仕業
手のひらぐらいの大きさで戦慄したわモズさんに感謝 >>846
けっこう細身
蜂の画像見てたらクロアナバチが近いかもしれん
バッタの死体とかよく穴に持って行ってる オオスズメバチが迷い込んで来てアースジェットかけまくったら弱ってフローリングの床に落ちたけどガチン!って金属音みたいな音して普通じゃないって恐怖を感じたわ
嫌儲民はスズメバチを応援しています
バカにしていたのはニュー速民です
よろしくお願いいたします
>>850
モズさんは木の枝にデカイ毛虫三匹串刺しにしてたのを見てから尊敬しかないわ >>835
女王 『この子、爪汚っ!!女の子に嫌われるわよっ!』 >>359
可愛すぎて胸きゅんなるわ
空飛ぶエビことオオスカシバ(スズメガさんの仲間)もめっちゃ可愛いよ
>>761
オオスズメバチの本場たる東南アジア方面だとVespa sororによく似たヒメスズメバチがいるらしい。ヒメスズメバチはでかいし強いけどおとなしいから擬態なのかもしれない
他のより喧嘩っぱやいアシナガバチ(といってもアシナガバチは基本的におとなしい)に擬態してる超おとなしいヤマトアシナガバチみたい >>565
こいつの死体集めて作った国宝あったよな 生きてるスズメバチって実際の大きさより大きく脳が認識してるよね
昔腕刺されたけど第三の乳首みたいになって力こぶ作ったらシュワルツェネッガーみたいになった
すげーパンパンに腫れたわ
>>380
奴らはロックオンしたらまず仲間を誘引するための匂いを付ける。
だからどうしても1対多だ。 >>317
俺そいつに目の下やられたわ
寝てたら真上に吊るされてる蛍光灯にいたらしく蛍光灯の熱の影響で体液たらしてきて、数ミリずれてたら失明してたって言われたわ >>459
沖縄にはバカでかいゴキブリがおるらしいが…。 去年頭を刺された箇所の腫れが引かない
奴らは黒い物に反応するって言うけど禿頭が羨ましいわあ
だから言ったろ。蜂は最強なんだよ。
人間は蜂に二度目にさされたらアナフラキー何とかでショック死する
蜂は柔らかい羽がむき出しだし、関節細いし防御力弱そう
虫バトルを制するのはやはり防御力に長けた甲虫類だろ
>>570
この間阿蘇行ったらいっぱいいて感激した
ギンヤンマもいたしアキアカネはくさるほどいたし
トンボって本当に良いよね >>795
ガキの頃みんなで1匹づつ捕まえて羽をちぎってミニ四駆のコースに乗せてレースした >>890
でもスッとろいから人間に楽に確保されてる おなじハチでもミツバチさんやクマンバチさんは見ていて癒されるのに
スズメバチお前はダメだほんとダメ
またWIKIのオオスズメバチのページの写真が怖いんだw
あれは誰が見ても「こいつは危険な生物だ」と思わせるに十分な顔つき。
また1の画像に騙されてるのか
これは服がミニチュアのやつで目の錯覚で大きく見えてるだけだから
>>339
>>371
都会モンか?
クワガタに指挟まれたら普通に出血するぞ
昔天下一武道会って銘打ってザルの中でクワガタとアメリカザリガニ戦わせた事あったけど、
クワガタはスパスパザリガニの胴体真っ二つにするからな >>890
虫対虫のタイマンなら総合的に見て最強の虫だからな >>317
これ殺しても死骸に触るとこうなる
無敵だからな
やけど虫 ハチの構造上500gを有する体になれない
重力舐めんなよ
オオスズメバチはカマキリ狩りが得意だが
喰ってる時に同時にカマリキ内部の寄生虫に感染する
そうするとどっちもアウトの共倒れ
全てが運のみのシビアワールド
ガキの頃ロケット花火をスズメバチの巣めがけて飛ばして遊んでたな
>>777
朝日新聞の科学記事がピカ一に良いのと同じ理由だな。 >>691
切断は無理
アルキデスヒラタクワガタが人の指の骨を砕く能力持ってる >>777
それは因果を理解してない物言いだ
因果への好奇、それすなわち言い換えれば探求(知的活動)の内的動機づけなんだわ
そしてその同じ内的動機は、いわゆる社会なるものへの科学的アプローチにもあらわれる
そして社会と見なされている何ものか(の因果)への好奇心を追うことによって
疑義や不安や危機感も必然的に発するわけ >>917
スズメバチの餌は幼虫から分泌される蜜、スズメバチの成虫は幼虫の餌として虫を狩ってくるのが仕事
実によく出来た社畜システムである 今年は蜂を見ないな
暑すぎて蜂も耐えられなくなったか?
ケンモメンは髪回避できるけど
ケンモファッションでアウトなんだ
>>922
今年の秋はスズメバチが例年よりも狂暴化すると予測しときますよ。
獲物の1年昆虫が前倒しで居なくなって冬越しするスズメバチは蓄えができずに多分荒れる。
山登りやピクニックには注意してくんさい。 >>565
こいつ無限に使った棚みたいな仏具あったよな
ひどすぎない?あれ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。