「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ★3 [604021464]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ
アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。
みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
「二度目の人生を異世界で」製作委員会
http://nidomeno-jinsei.com/ /::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ
|:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
|/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o o,)::::: |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・ |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
!::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
ヽ:::::::: ── _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
ざまあああああああ!!! >>825
何も取り締まったことがないのに勝手にラノベワナビーが撃沈したり
ウヨtuberのチャンネルが続々閉鎖したり
息苦しいウヨくんをよそに息吸い放題だったり
完全にチートつかっててすまんな >>803
勝手に嫌って叱られて恨むとか二度目の人生を幼稚園からやり直すか? >>731
田端はこれが正論と思ってるんだろうな
頭ハッピーサイエンスだわ まずいぞ、ネット上の世論は作者かわいそうに傾きつつある
>>802
1000枚行かないアニメは結構あるけど、恐らくその中でも下の方だと思う 中韓と仲良くした方がみんな得なのにネトウヨは何考えてるんだ
/::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ
|:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
|/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o o,)::::: |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・ |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
!::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
ヽ:::::::: ── _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
>>726
アニメ化中止発表の前に降りておかないとやばかった状況だな 原作もアニメも全部パア
二度目の人生は頑張れそうですか?
この作者が反省するのかネトウヨが悪化するのかが興味深い
>>783
シャルリーエブドも当然ヘイトだよあんなの
テロに遭ったせいで変に持ち上げられたけど >>680 簡単だ
一体なぜその暴言を吐くのか?
理由を言ってみろ?
って話だ
まあ100%デマや小林よしのりや
日本会議系学者のしょうもない嘘なのは確実やろ >>712
あぁ、反安倍でも小沢一郎信者になっちゃうパターンか がんばったって二度目三郎だろwww
ざまぁみろwww
>>810
百田が規制されても一向に構わないんだよなぁ >>305
すぎやまこういちの言動を知ってからドラクエ全部売った >>861
アニメアイコンに声を傾ける奴はいないからセーフ これで作者やる気失ってエタるんだろうなあ
ラスボス倒した時に終わっとけば…
>>244
都合が悪くなると言うだけだから
無理でしょ >>811
そんなのよりもSNSに個人情報を晒さないという誓約書書かせればいい >>826
黒人が自分たちをあいつはいいニガだとかあいつはFuckinニガだとか言ってるようなもん >>734
殺人の自由はないよね
略奪の自由もないよね
だから差別の自由もないんだよ
分かったかい?ぼうや 竹島は日本の領土だと思ってる典型的なネトウヨタイプか
https://twitter.com/mine_time2010/status/249531038416662528
mine@mine_time2010 2012年9月23日
<国連で日本の立場説明へ=「尖閣・竹島」言及は回避―野田首相、24日総会へ出発>
http://nic o.ms/nw378375 #niconews // じゃあ野ブタを何しにいかせるの・・・? >>803
カルトがほっとかないよ
絶対勧誘に来てる >>734
もろヘイトスピーチなんですが?
表現の自由ガー表現の自由ガー(笑)
>>507 /::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
>>874
いや他人に対して言ってるんだが
普通にヘイトだよ すげえ勢いで崩落してる
昼頃はまだ声優が降板とか言っていたぐらいだったのに
>>840
いいえ、一緒に消えていいよ(´・ω・`)
今時の大量生産された何も面白味の無い、萌え糞絵だし、別に居なくても困らん
しかも
イラストの かぼちゃ って奴は、アフィカスまとめサイトはちまのフォロワー
嫌儲板的には
ウヨサヨのベクトルとは別に、完全に敵 >>772
どこがダブルスタンダードなの?
安倍は歴史修正主義者だし日本は中国を侵略したから批判はされて当然じゃ? >>809
ほんとしょーもねーな右翼の捏造って
歴史修正主義やな >>845>>848
TBSの編成会議で即キャンセル喰らったんじゃねえかなあ >>783 アホか
あんなもん100%ヘイトじゃ
あの後のフランスの国内議論を調べてこい 匿名掲示板と仕事で使うツイッターの区別もつかないやつがここまで上ってこれたのは逆に不幸
なんとなくだけど
今日のアニメ化中止を契機にネトウヨ叩きが急速に失速していきそうな気配を感じてるのは俺だけじゃないと思うんだが
>>840
かぼちゃって名前だと全然ピンとこなかったけどpixivでゲバラアイコンと鎌と鎚のHNでやってる人で前に見たことあったわ
獣耳司書さんのシリーズとかオリジナルでやってほしい ネトウヨどもは日本で活動してるK-POPや特ア連中のアカウントを洗って反日コメントを探せばいいよ
BDは1000枚行かなくてもテレビ見て原作買う層に原作売れれば印税入るからな
アニメ化ブーストはたいていすごい
それが自業自得で全部潰れたw
まさにメシウマ
クソワロタ!! なにが問題だったか作者も製作も明記してないからどこまでも話し広がりそうだな
翻訳してた中国人ももう許したって態度でこれ以上蒸し返したくないみたいだし
>>870
謝罪内容を見る限り反省は無いと見た
ツイッター別垢再開も時間の問題じゃないかねえ >>804
なんでもリンチと言えばいいもんでもない
こういう自業自得はされて然るべき >>870
反省もなにも
Twitterはもう停止されるし
出版社に億単位の損害を与えて作家としてもおしまいだから
二度と何も話すことはできないだろう >>881
原作の方はエタ一直線だろこれ
モチベーション維持は難しいなこのヘイト野郎 開き直ってネトウヨ出版業界で食ってくのも手だぞまいん君
>>29
俺たちの弾圧は良い弾圧!
お前たちの弾圧は悪い弾圧!!
バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカwwwwwwwwwwww
死ねジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwww >>880
特にないよ
主人公は戦争で人殺しまくった老人なんだけど
どこの戦争とは書いてなかったから でもサッカーの国際試合で
公然と差別パフォーマンスやらかした
キソンヨンは現役続けたよね
ネット見て韓国・中国嫌いになりかけたが
韓国人や中国人の良い友人・同僚がいるので彼等の国を悪く言う気にはなれない
今回の作者みたいな状態に自分がならなくて良かった
首相が靖国に参拝するのと同じくらい中国人の戦争被害に対する感情を煽り立てたんだな
>>432
言論の自由はあるけど
民間がそれを差し止めることや批判する自由もあるんだよなぁ
政府が規制すると完全に言論統制だけど いやこれ面白がって騒いでるけど
結構ヤバイことじゃねぇの・・
>>654
原田ひとみって何か変なこと言ってたっけ? >>796
やり直す機会を奪わないでやってくれと言ってるんだ
実際今作者のツイッターは大炎上してるだろ?
今後は何かにつけて以前の言動と結びつけられて社会的な不利益を被ることになる。それは俺としては本意ではない
いつでも人生をやり直せるべきであるはずなのに、それができなくなる
もちろんこういう考えが少数派で、差別された人らにとっては許せない発言だということも理解しているつもりだ
それでも俺はどんな人でも救われるべきだと思うんだよね
だから罪を認めたならば優しく接してやってくれよと言ってるの >>900 TBSも母体の毎日新聞が危機で
胡散臭いところからスポンサー料金貰ってるからな
加計学園なんかその最たる所や この作品が悪ならテコンダー朴とかも悪なのか?
そういう世の中は単に正当な批判や批評が許されない機能不全な世の中だろう。
国家や民族に対する正当な批判や批評は成立しうる。
>>909
出版社や製作委員会も含めて運が悪かったくらいにしか思ってなさそうだよな ジャップジャップ言ってるやつが嫌なら
晒し上げて仕事失うように働きかけたらいいがな
失う職も無いけどねw
>>861
日本のネット世論なんてウヨ老人の鍋パーみたいなもんやし無意味やわ 「嫌儲にジャップと書き込むのはヘイトだ」と世間に向けて堂々と問うて
勝ってくれればケンモメンは勝ち馬に乗るよ
日大の惨状は利いているだろうな
企業側と個人側で真逆だが
>>573
悪い日本の人もいるし良い中韓の人も居るって考えなくてもわかるだろうに >>870
唯一の救いは本名&顔バレしてないことだからな
引きこもって廃人ニートしながらネトウヨ活動続けそう アニメ化作家より、
アニメ化中止作家の方が貴重じゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。