「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ★3 [604021464]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ
アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。
みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
「二度目の人生を異世界で」製作委員会
http://nidomeno-jinsei.com/ 何で異世界モノが中国で人気なんだ?
伸びまくってる大国に生まれて不満なんかあるのか
これからは就職試験でも身辺調査でネトウヨチェック入るだろうな
ネトウヨが入ってきただけで会社潰れるリスクあるし
よかったなぁネトウヨ就職しないで済むぞ
いいかー。この国はすっかりダメになってしまいました。
だからえらい人たちは相談して、あるゲームを作りました。
今日は皆さんにちょっと殺し合いをしてもらいます。
「人生はゲームです。みんなは必死になって戦って、生き残る価値のある大人になりましょう」
本気で殺そうとしたら殺されても仕方ない。
他人を嫌いになるってことはそれだけの覚悟がいるんだからな?
ふざけてんじゃねえぞバカヤロー
https://i.imgur.com/vF8mBkT.jpg >>719
経団連も安倍ちゃんも中国にひれ伏してるのに
あさま山荘で抵抗してるのがウヨくんなんだよな
そら息苦しいやろ もう使われてるだろう制作費は作者に請求されるのかな?
>>657
まあ見つかったのが運が悪かったと>>686
流石にそれは無いと思う
制作側の自主判断だし制作が金を痛み分け
作者は業界追放ってとこでしょ >>659
途中まで製作してたり既に宣伝した分の赤字を出版社は肩代わりすることになるだろうからまあ終わったろうな 現実化決定!
||
||
∧||∧
( / ⌒ヽ 二度目の人生を異世界で
| | |
∪ / ノ
| ||
∪∪
-━━-
「言論の自由」をなんとなく与えられて、行使して殴られ
逆恨みしてるネトウヨさん達
それだけで憲法を逆恨みして日本会議の捨て駒にされるだけの
哀れな人生が垣間見える
なんてなw
>>734
個人の尊厳も守れっていってるからその人達 >>699
つーかなんで過去に2chが栄えたかって言えば匿名で好きなこと書き込めるからだよな
今はTwitter等のSNSが発達して導入ハードル下がったけど、5chがもっとカジュアルに、アングラ感無くせば人増やせそう
redditのUIで完全匿名掲示板にしたらええ >>680
普通の日本人なら息苦しくて窒息しちゃうな >>634
なろう系って人生に夢も希望もない中年が読むもんじゃねーのか
中国病んでんのか アニメは反日だからアニメに代わる楽しみ見つけないとね
>>745
アダルトマン将軍はユーモアを解されないようで 今回これに反対したケンモメンは当然「安重根安倍を撃つ」
の刊行にも反対したんだよな?
ダブルスタンダードは共感を得られないよ。
https://twitter.com/chikoritammie/status/1001966037632462850
「君の言う事には反対だが、 君がそれを言う権利は死んでも守ろうと思う」
という哲学者ヴォルテールの言葉 >>693
ここで正論吐いても無駄。バーサーカーしかいないから >>751
,.- ‐── ‐- 、
,r'___________ヽ
,イ___愛●国__ ト、
/:.:! i.::::゙,
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;|
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi!
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! 働いたら反日!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::``
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.
アダルトマン将軍[General Adultman]
(1960〜 日本)
ネトウヨは嫌ならはよ異世界に帰れ >>735
市場としての魅力でネトウヨが中国に負けただけという不都合な真実 >>619
フランス人がイスラムを馬鹿にするのは風刺で日本人がアジア人を馬鹿にするのはヘイトなのか >>734
気に入る気に入らないの問題じゃないから
わかる? >>477
ネトウヨが証拠として挙げてるのはバイドゥのSNSで増田に対するそれらしき書き込みがあったっていう1件だけ
少なくともツイッター等で声優に対して直接ということはない くっっっっっっっっっっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>734
表現の自由は何も侵害されてない
自由にヘイトアニメ作れるぞ
DHCに出資してもらってネット配信でもしたらいい >>585
まあ実行機能の時代だな
高度な自己制御ができなければ滅ぶ瀬戸際にきてる人類という種にとって
必要不可欠な流れに過ぎんわ >>48 そも優秀なら
こんなクソ作品がアニメ化の議案に上がった時点で
リスク考えないと駄目だろ
無能 絵描きとか同人関係のオタクってニコニコのせいかアホみたいに自民大好きな阿呆ネトウヨ多いからこれくらいでちょうどいいわ
ツイッタラーで仕事を失うやつちょくちょくいて笑う
愚痴なんて壁に向かって言っておけよ
>>693
誰もやり直す機会を潰してないしそうしろとも言ってなくない?
勝手に努力してやり直したらええがな >>729
一番の温床であるTwitterが安倍フレンズという 普通の日本人は定期的に差別的発言しないと窒息しちゃうからね
このアニメってどの程度の注目度だったの?
BD1000枚も売れなそうなレベル?
>>693
俺もそう思う
謝罪は形だけって言うけど
ここまでのことになって悪いって気が付かないってことはないと思う
集団リンチしてヘイトスピーチがなくなればいいけど
こんなやり方しても匿名や商売で喚いてるネトウヨが減るわけじゃないのにな
どうせこの作者は在日とか言うだけでしょ リベラル気取るならこの流れを認めちゃネトウヨと同じ価値観に落ちたと言っていいと思う
リベラル気取りのくそに本当に腹か立つ
お前らのやってるとこはネトウヨと同じだぞ?
最高でーーーすwww
まだ6月だけど普通の日本人オブザイヤーにノミネートしよう
ネトウヨが「百田の方も規制しないとダブスタだろ」とか訳わからんこと言っててワロタ
そんなの出版社の勝手だろw
採用面接にネトウヨチェックも入れないとやばい時代
反社チェック
ポリコレチェック
ネトウヨチェック←NEW!
>>745
685:名無しさん@13周年:2013/11/24(日) 10:14:01.29 ID:2vXaOsyf0 [1/2]
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。
686:名無しさん@13周年:2013/11/24(日) 10:18:59.02 ID:Kg3Jb4m/0
>>685
と犯罪者マンセーのアフォな韓国人が申しております。
しかしホントに韓国って誇れるものが無いんだな
誇れるものは暗殺者と売春婦だけかよ
690:名無しさん@13周年:2013/11/24(日) 10:25:55.27 ID:2vXaOsyf0 [2/2]
以上、安倍晋三著『美しい国へ』(文春新書)P157からの抜粋でした。 >>507
もろヘイトスピーチに該当していてワロタ >>680
これが無理なら普通の日本人は異世界転生するしかないな >>734
自由ってのは他人の尊厳や権利を侵害しない範囲でのみ認められるんだよ幼稚園児 >>712
暗黒騎士から聖騎士にジョブチェンジできず道化師に行ってしまった感じか >>792 維新信者もな
お前らは自己責任の世界で生きてるかもしれんが
そのルールをこちらに押し付けるなと
生活破壊だと全く気づいてねえ >>743
その通りなんだがそんな中の最底辺木っ端PJであってものべ1000人単位の人間が動いてるんだからさ
その着地点をこんな数メートル先ピンポイントに設定させてるところがすげえなと思ってね
推測できるこの時間的猶予でP他の現場畳みも終わってんのかと思うとちょっと驚き >>795
全然、可哀想じゃないよ(´・ω・`)
イラストの かぼちゃ って奴は、アフィカスまとめサイトはちまのフォロワー
嫌儲板的には
ウヨサヨのベクトルとは別に、完全に敵 >>726
声優事務所からしたら殺す気か!って感じだったろうな…… >>722
ケンモメンは正義の味方じゃないからな
全ての悪を取り締まらない >>754
ウヨくんは中国孤立外交をまだ続けてるとか本気で思ってそう
逆に告げ口外交で孤立して、
中国にジャンピン土下座状態なのにな >>745
じゃあ これからずっと苦しいままだなぁ >>811
面接で「竹島はどっちの国の領土か」みたいな質問がいるな 極めてシンプルな話で
商品を売る相手の気分を害するものは作らない
こんだけの話
設定が南京で中国人を大量殺人した日本人が主人公なんだからそんなもんを売れるかボケ
>>680
普通の日本人には無理だよそんなの・・・ >>458
首相官邸 「日本の美」総合プロジェクト懇談会 第2回
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/nihon_bi_sogoproject/dai2/gijiyousi.pdf
【津川座長】
手法2としては、日本映画での世界市場開拓。
まず、「天孫降臨」をアニメ化する。日本の神話を小中学生に、世界の子供たちに、
まるで我々がかつて見た孫悟空のように、「天孫降臨」を面白く見せたいと思う。
【林委員】
「天孫降臨」のアニメ化には少し違和感を持った。
キーワード的なことで「天孫降臨」という文字が出てくると、私のような年齢の者でも「あれ」と思ったりするので
【津川座長】
そうですね。少し題名を考えたほうがいいですね。 「どこを走ろうと俺の自由だ!」と叫びながら通行禁止の山道に入って崖から転落死するのがネトウヨ
>>734
嘘100回のレスはもうやめとけレス乞食 >>793
いいねやリツイートで脳汁ドバドバ出るんだろうなー
平凡なツイートは埋もれていく、だからどんどん先鋭化していく そらそうだよなキャストも降りたし本改定して刷り直しなんてやらんだろし
全部早々に切り上げたほうがダメージ低いわ出版社にはダメージ続くだろうけどな
>>803
勝手に嫌って自爆しといて勝手に恨まれるとか可哀想すぎるわwwww かぼちゃ先生はこれにめげてほしくないし潰されてほしくもない
助教っていっても母校でバイトして教えてるみたいな形だと推測してるけど、加計なんかにお金もらわなくてもガッポガッポ銭の取れる絵師になってほしい
まぁ当然だよね
あんなとんでもヘイトかました奴の作品売ろうなんて正気じゃない
>>734
________
\ /
│ │
r、r.r 、 /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
r |_,|_,|_,| ( ◯ / /) (\\ ○ ) 脈々と続いてますが
|_,|_,|_,|_,| \ / ./● I I ●\\ /
|_,|_,|_,|_,| (^ i / /_/ │ │ \_ゝ ヽ なにか?
| ) _ ヽノ | /  ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
| `"_`´ ノ│ I I i
人 入_ノ │ \-──-./ .|
/ \_/ \ / \~~/ ヽ /
/ \ - ― - ' /
ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号) >>680
ファンタジー世界ならファンタジーで完結してりゃいいのにわざわざ中国だの何だの持ち出さなきゃこんな事にはならなかっただろ >>789
ぶっちゃけ金にならんと判断してスポンサーが逃げただけだもんな
金もやる気もあるのに弾圧されて制作・放映出来ないってわけじゃない 今頃作者自分の部屋の隅っこで布団かぶってガタガタ震えて泣いてそう
掴みかけた栄光が永久に消え去って
二度と日の目を見ないのってどんな気持ちなんだろうな…
>>48
制作・出版関係者は炎上のその日にトップに近い人から連絡が回って
この連絡から24時間以内に集まれるメンバーで集まって声明を出すための会議をします続けるにしろ中止にするにしろです
単純な打合せなどの業務都合はキャンセルし集まってください
※欠席もかまいません、優先すべき事柄を優先ください。こちらで決定させて頂きますが了承ください
ってんで即動いた気がするな 作者自殺したら
今度こそは中韓バカにできる異世界に生まれ変われたらいいなw
そりゃkakikomi.txtに書いてるような事仕事用のツイッターに書いてちゃあかんわw
kakikomi.txt見せてって言って見せてくれた人今まで一人もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています