ZOZOTOWN社長 「『天才』募集。天才と判断された人材には最大1億円の年報酬」 [665913571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタートトゥデイ、"データに強い”新会社 年収最大1億円で「天才」募集
ファッションEC(インターネット通販)サイト「ZOZOTOWN」を展開するスタートトゥデイは4月2日、子会社3社を合併し、
ビッグデータ分析などの技術力を集約した新会社「スタートトゥデイテクノロジーズ」を設立したと発表した。
ZOZOTOWNや「WEAR」といった既存事業向けのサービス開発、R&D(研究・開発)、新規事業の立ち上げなどを担うという。
新会社設立に伴い、採用活動も始めた。募集職種は人工知能(AI)分野の研究者、エンジニア、デザイナー、アナリストなど。
「7人の天才と50人の逸材を求む」とうたい、選考で「天才」と判断された人材には年収1000万〜1億円、
同じく「逸材」には年収400万〜1000万円の高待遇を用意する。
スタートトゥデイは「(新会社設立によって)感覚的に語られてきたファッションという分野を科学的に解明し、
テクノロジーによって実用化することで、世界中の人がよりファッションを楽しめる世の中を目指す」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000056-zdn_mkt-bus_all
Yusaku Maezawa 前澤友作 認証済みアカウント @yousuck2020
7人の天才と50人の逸材求む。天才には最大1億円の年報酬。スタートトゥデイテクノロジーズ始動。
https://twitter.com/yousuck2020/status/980652290645217280 変態ならいけるかもと思ったが上には上がいるからなぁ
こことサイバーエージェントは
ウェウェウェーーーーーーーーーーーイ系じゃないとまず無理やぞ
ゾゾスーツ全く届かないが。もう注文して4か月 アホばっかの会社に入社したが初年度から600万くらいもらえたぞ
これみんな最低の400万になるパターンじゃん
こういう詐欺的手法の募集しねよ
そもそも、本当に頭のいい奴はこんな会社に面接行かないで自分で立ち上げてるだろ
天才がたった一億で来るわけなだろ馬鹿か
孫正義のとこだって後継候補に数百億退職金払った
おれは自他共に認める服の上から乳首の位置を見抜く天才だから応募してみるか
仕方ねえな、出遅れた天才と呼ばれた俺が行くしかねえ
面接官「ゾゾスーツのクレーマーを黙らせる言い訳を考えてください」
google本社とかから引き抜いてきた方が早いだろ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\
/ ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
| / へ へ ヽ |
(|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ < やっぱりTehuさんはすげーわ。。。っと
| )し (、_, )、 |
| ⌒ ),r=‐、( | ________
\ ー / | | |
/ ̄  ̄\ ガチャ | | |
/⌒ヽ ヽ ガチャ| |
| | タン! | \ ガチャ .|
| i タン! ミ |\ 彡i | |
| ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" | inルソ|_|_________ |
 ̄ ̄ ̄ー───| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _|_|__|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
天才と判断したら社長の席を譲るくらい言ってみろよ
スケールちっさすぎて笑う
これがジャップ企業の経営者ですよ
発想がとにかく幼稚
ニュースになれば何でもいいんかオイ
とっととスーツ送れや
ただの話題作りだろ
これでダタでメディアが取り上げてくれる
>同じく「逸材」には年収400万〜1000万円の高待遇を用意する。
逸材に400万かよ・・・
それってZOZOの平社員と何が違うの?
(ヽ´ん`)「天才のアイデアを具体的に聞かせてもらえますか?」
天才「はい、○○を××で△△します」
(ヽ´ん`)「それなら私にもできる!不採用!w」
もうこういう10年代のネットのノリいいから・・・
もう古いから・・・
スーツ送らんかぎり詐欺のイメージが払拭できないんだが
全員に一億じゃなくて1000万〜かよw
スケールちっちゃw
>>73
チョンモメンとか森永卓郎みたいなバカが今の時代年収300万でも普通とか言い続けた結果だな
ホント日本人の足を引っ張るよなパヨクって 藤井六段なみの天才がZOZOに入るわけがない
もし入るなら、そいつは天才じゃなかったということだ
やっすい逸材やな
その職種の逸材だったら高額で引く手数多やろうに
まず世界大戦を起こします。
あとは生き残った人考えな
どこの会社も天才を求める
求められるほどのものを持たない会社が
こう言うのが宣伝になんだよなあ
> 1この馬鹿 ゾゾタウンの回し者だろ☺
死ねやゴミ野郎
安いなあ
どんだけケチなんだ
天才を1億ぽっちで飼えると思ってんの
スーツ送ってこないし退会したわ
どんだけ無能の集まりなんだよこいつら
1500万くらいで有能なのとるのならほかの会社と変わらんしな
逸材ですら年収400万って馬鹿にするのもいい加減にしろよ
劣等チ:ョ;ン猿大発狂クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWゲラゲラWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
企画が馬鹿っぽいんだけどその審査員に天才かわかるの?
>>94
チョンモメンパヨクが今の時代年収200万でも普通とか言い続けた結果だな ゾゾスーツはマスコミにでも取り上げてもらわんと一生未発送で闇に葬られるぞ
天才に1億しか出さないのかよ
天才だったらお前の地位を譲ってやれ
親から相続した3億円のビルを持ってます。
これを社長にあげます。
1億円の報酬ください。
スーツいつまで待たせんの?
もう半年近く待ってんだけど
>>97
Amazonがアパレル参入するから焦ってるのかもな
あっちはとっくにビッグデータあるし、データサイエンティストも山ほどいるだろうしな >>47
あいつはツイッター識者
ツイッターで有名になり実績ゼロでも発言力があるからZOZOマリンにも就職できた >>118
天才が世の中の問題を解決して俺ら無能に還元してくれると信じてるんやで >>118
天才とは天からのギフト
それをこういうヤカラに使われたくない >>103
あいつ年俸1500万円(プラス出来高数千万円)と契約金1億円だから
ここが募集してる逸材より金もらってるな >>118
パヨクだからだろ
ミンス議員とか持ち上げてんじゃん >同じく「逸材」には年収400万〜1000万円の高待遇を用意する。
年収1000万モメン、高見の見物
天才を金で釣る
スカウトとかじゃなくて募集ってのがダサい
ZOZOTOWNの中古はいいぞ
俺いつもZOZOTOWNの中古で買ってる
くっそ安くて数百円で済む
単に天才が欲しいならメンサの会員で職にあぶれてる奴を引っ張ってくりゃいいけど、ここで言う天才って自分らに都合のいい天才のことだろ?
そんなん100%詐欺師案件やん。
天才・逸材判断受けたら賃金確認してから辞退して
ZOZOで天才・逸材判定受けましたで売り出した方がもっと給料高いとこ就職できそう
改名して名前を「天才」にするわ。
これで100%天才と判断されるだろ
>>134
オカルトじゃねーよw
欧米じゃ天才のことをギフテッドって普通に言う
神から才能を与えられたものってこと 田端信太郎がかかわってる会社ってだけでやばいのがわかるわ
藤田哲也みたいな人が天才だと思う
このくらいの人現代におるんかな
面接の時に口がうまくないと全員凡才扱いして返しそう
安すぎワロタw
外資だとAI関係は天才じゃなくても3000〜5000万出るがなw
逸材レベルの人材なんて絶対集まらんよw
採用担当は楽しいだろうな
わらわら湧いてくる自称天才を片っ端から人格否定できるんだから
>>152
欧米だと神を信じてる
欧米の言うことだから神の存在も正しいってわけか
凡才というか知恵遅れだな ZOZO基準の天才だぞ
つまり社長の玉袋の上で踊らされる天才
スーツ、そろそろ消費者相談センター行けばいいの?
個人情報収集されたんだって行くよ?
採用側は志望者を凡才天才格付けできるほど大層な才能もってらっしゃるのかね
>>176
日本人も神を信じてるけどな
安倍さんのことを神だと思ってる >>152
ギフテッドって天才っつーより特技ある発達障害のイメージ 天才って何の天才?
別にメンサ会員が欲しいわけでもないんだよね?
>>176
すげー飛躍しててわろたw
おまえはそれでいいや 朝方TVでゾゾスーツが届き始めたとか言ってたけど
嘘だよな?
無料スーツの送料を4000円に値上げキャンセル不可
はい俺1億で採用
天才なら自分でネットビジネス起こして数十億稼ぐやろ・・
天才だったら炎上社員田端より好待遇じゃなきゃ割に合わんな
天才が年収1億なら
資産3700億の前澤は何になるんだ?
皆がゾゾスーツって言うからそれ何だっけ?と一瞬忘れてたけどゾゾスーツ全然来ないじゃんw
>>183
それはお前が メディアに作られたイメージで物事を考えるからだと思うんよ。 >>195
天才は揃えられるわけない数のゾゾスーツの話題でスタートトゥデイの株を売買したやつ
ゾゾスーツが届かないとか言ってるのはバカ >「逸材」には年収400万〜1000万円の高待遇を用意する。
全部ここでおしまい
ZOZOの社長ごときが他人が天才かどうかを見分けられるの?(笑)
ビッグデータ分析などの技術力を集約した新会社「スタートトゥデイテクノロジーズ」
天才はビッグデータに価値が無いことに気づいてそうなものだが
400万〜
だいたいこういうのは最低値しか出さないんだよね
>>214
>>217
もう一般にも届き始めたとかTVでやってたぞ
そいつは三ヶ月で届いたとか言ってジーパン注文してた やっすwww
シリコンバレーでスタートアップするわ
スーツ送る送る詐欺でビッグデータ収集するくらいだから
犯罪スレスレじゃないと天才と判断せんのだろ?
ガチでしょぼいな
ラインから移籍した奴より年収低いんだろ?
>>219
しかもAIだろ普通に海外企業で在宅勤務だろな 御社のイメージダウンにならない穏やかな炎上を演出できます!1億円ください!
メスイキホラレモンにスーツ着させてキャンセル誘おうとした天才にもボーナスやれよ
>>229
シリコンバレーから手引くやつ多いの知らん知ったかかな どうせ下限しか出さないだろ。
そうなると天才が一千万、逸材が四百万、なんの冗談だよ
>>27
それをAIに落とし込める技術があればワンチャンありそう 1億もらえるレベルの天才がクズ無能のもとで働きたがるか?よく考えてから公募してくれ
>>168
結構前にそれで椅子作ってるヤツ居たろ?
ただのパクリ ほんとの天才ならわざわざ搾取されにいかないだろ
アホか
やっす
ジムケラーレベルにたった一億で働いてくれとか
死んだほうがいい
つーかさっさとスーツおくれよ詐欺企業
スパムしか届かねーぞカス
天才にとって金を稼ぐことは問題じゃないんだよね
それ以上のものを提供できるかどうか
そういう意味では自称天才には1億で十分かもしれない
>>45
あれでもリクルート時代はR25立ち上げたりして天才扱いだったんだぞ
そこでこじらせてしまったせいで炎上売名芸人に成り下がって今や若手に田端メソッドとか陰口言われる体たらくになってしまったのだけどもああ ゾゾスーツ一般にも届き始めたとかデマ流してるな
朝TV出てたやつユーチューバーじゃねえかよ
いのっち∞@sky_night26
ZIPでZOZOスーツの企画で出てた人さ
SPU channelのユーゴさんよな?
https://pbs.twimg.com/media/DZwpd7zU8AITQvm.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC48xMwhBX5F9GL38AeulX-w >>228
君騙されやすいね
メルカリ0ヤフオク0
ツイッターもぱっとみ0
ZOZOTOWNの糞みたいなメディア戦略と嘘を見抜く天才として雇ってください 逸材以下のやつが天才を選考できないだろ
天才に失礼
スーツ頼んだのに数カ月も届かない
発送遅いZOZOTOWNは無能
ジャップ企業が天才を求めてたった1億?
これ以上悲惨なニュースもそうないな
ZOZOスレ見てスーツ頼んだ事を毎回思い出すくらい届かないな
天才をたった1億で使おうとか発想がランドだねwww
「天才」と判断された人材には年収1000万〜1億円、
「逸材」には年収400万〜1000万円の高待遇を用意する
幅ありすぎだし、逸材に年収400万って・・・
天才的頭脳の持ち主が現れたら、その後色んな企業渡り歩いてみてほしい
ZOZOスーツアナリストとして応募すればいいのか?
一億www
その天才とやらを求めるなら20億くらいだせやw
zozo社長の年収いくらなん?
もちろん、凡人プライスだよな?
一億って野球の天才より低いじゃん
残念でしたインパクト不足です
パガーニゾンダ事故でぶっ壊しても平気なんだから
一億くらい屁でもねーんだろうな
天才的な面倒くさがりなので
応募するのも面倒くさい
天才がヤキソバの絵を買うようなアホの会社に入らない
ただしネトウヨに限るって書いとけよ
天才ネトウヨって存在しないものと同義だけどな
これって軍師募集みたいなもんだろ
お前らやるなら軍師って言ってたのになんで叩きまくってるんだ
ここの社長は安倍ぴょんとツーショット写真を撮る仲だからな
ある意味天才だろう
「無料ゾゾスーツで飛びついた乞食どもから送料200円を徴収!あとは放置!」
前澤「キミ天才!」
嫌儲にはいっぱい天才おるやん
仲間邦夫=オカマの天才
関一紀=ロリコンの天才
岡尚大=色盲画の天才
浅古しほり=ストーキングの天才
ZOZOTOWNは、ブランド破壊するんだよな
パッと見モノマートとブランドものが区別出来なくなってらモノマート買う被害者続出だもんな
禄にスーツ送れないくせに「天才求む」だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アイデアを安く購入して埋没するコンテンツじゃないといいね
●4/2(月) 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=77z1JM2CrA4
【23.8万(前週比+0.1万)】
※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)
[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.6)/孝志立花(15.6)/文化人放送局(12.2)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.6)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)
■祝!ついに4年目に突入しました!!! >>316
面接でいいアイデアだけパクって「天才はいませんでした」か 探す努力もしないで、カネで人材を買おうとしてるのがすごい
測る人がそもそも居ないんだろうけど
>>1
最低1000万円から用意しろ話はそれからだ ゾゾスーツまだ無料配布してるぞ
明らかに個人情報狙い
これLINEからゾゾタウンに転職した田淵しんたろうの発案か?
こいつの語るマーケティングってこういうことか
「(お、こいつ一億クラスの天才やな)君は逸材の中でも優れてるね。1000万円でどうかな」
みたいなこと起きねーか
(´・ω・`)自分のこと天才とかいう奴は天才じゃない
そんな安物の天才集めたところで出来上がるものの価値も知れてるわな
俺450万に僅かに足りない年収だけど
逸材だったのか
天才と判断することはないから必ず逸材
逸材の年収は下限が400万と言ってるから普通に年収400万での募集でしかないな
求人票の見方がわからない人間を釣りたいのか優秀な人間を探したいのかどっちなんだい?
上限あっていいのか?
チビを治す薬を開発してるやつがいるかもしれないのに
歴史に名を残すような天才だと良くも悪くも凡人とは違う世界観で癖が強い
上から雇ってやるよみたいに押さえつけると不幸になりそうだな
>>350
マジだよね
シンショー高卒の私服ノーブランド祭りだろこれ気持ち悪い 若くして結果を出してる連中を引っ張りたいのか
来ないだろ
>>100
先日この時間帯のワイドショーで取り上げられたぞ
ただし、社長が某の賞を受賞ってニュースだったが
ゾゾスーツも好意的な報道だった。今無料で発送!みたいな内容の。
間違っても未発送のスーツが〜みたいなのではなかった ゾゾってたしか週休三日でしょ
400万でも入りたいやついるわな
自称天才だから仕方ないね
ほんとに欲しいならちゃんとヘッドハントに金出せばいいだけ
話題作り乙
自分で天才と応募してくる時点で危ない奴だろw
天才って第三者が判断するもんだろ。
将棋の羽生さんとか、亡くなったフォーキング博士とか
そもそもゴロゴロ天才なんていないw
「判断」と「最大」ってのが…出したとしてもお友達とかでしょ?
逸材の給料が思いのほか安くて笑った
こりゃ内部の給料相当安いな
なんで天才がZOZOなんだよ
天才なら年収に拘りなくNASAで働く方がいいに決まってる
天才で年収一千万www
誰がこんな企業に入るんだよ
社内のローカル役職名にしか見えないし
好きにさせてあげよう…
逸材の上限は2400万くらい欲しいだろ
オフィスではいつもゴリビス流れてるのか?始業の合図はS/Tのファンファーレとか
>>18
その会社投資ファンドに乗っ取られたりしてない? テフでも雇えばいいよ
ゾゾに来る天才なんてこのレベルだろ
嫌儲の天才とかいうクソコテいたろ
あいつにやらせろ
ゾゾスーツで採寸してジーンズ買ったやつテレビで見たけど、届く気配すらない奴とのこの差は何なので
逸材に400万って他は200万や、300万でこき使ってるのか??
スーツ届いた報告がひとつもないのにビビる
マジで詐欺なんじゃないの
おいおい400万てw
いけいけな人なら800は最低でも貰ってるぞ
ガチ天才の俺が本気出したら自分で4兆億円は稼げるから応募しないわ
天才を判断できるのは天才か大衆だけ
数人の面接官だか経営陣だかには無理でしょ
例えばガチの天才の冨樫義博が応募してもちゃんと採用してくれんの?
このバカ社長が天才を見分けられるわけねーだろw
何様だよ
やってる感だけ出しまくる詐欺師があつまるだけ
いまさら人工知能がどうとか
こんなの誰が判断するんだw
詐欺師気質の奴ばっかり集まりそう
ここで天才が頑張ってもLINEから流れてきた奴が何故か客をdisって会社の評判が落ちるんだろう?
(ヽ'ん`)「京大卒でIQ150あります」
ZOZO「でも君陰キャラでしょ?帰って」
( ^-^)「テニサーの部長でバイトリーダーで毎日オール余裕でFacebookの友達1000人でセフレ10人程いますw」
ZOZO「君は天才だ!採用!」
「Fラン卒でニート期間あるけど祖父が総理大臣でした」
ZOZO「天才だ!」
>>27
耳たぶの真下のラインに乳首があるんだよな確か
エロい 日本が景気悪いの?
それともこいつがケチなの?
天才が年俸1億って安くね?
底辺の俺でさえ月20万稼げてるのに。
日系企業で優秀層集まってるのは、リクルート、ヤフー、LINEあたり?
そっから引き抜きたいのかな
金持ってるのに紗栄子を選ぶバカ男が天才を見分けられるの??wwww
【レス抽出】
対象スレ:ZOZOTOWN社長 「『天才』募集。天才と判断された人材には最大1億円の年報酬」 [665913571]
キーワード:スーツ
抽出レス数:56
我こそは天才とかいって寄って来るやつは実力がない上に性格がヤバそう
根拠のない自信だけあるヤバイのが集まるだろ
コンピュータサイエンスの逸材なら1000万以上でも引く手あまただろ
ゾゾスーツで詐欺ってタダで身長体重の情報集めたりな
はよ金返せ
こういう詐欺みたいな広告目当ての募集は取り締まれよ
賢い奴は1000万から1億を「最大1億」って書き方されると誇大広告だと思って信用しないだろ
どうせ1000万しか出すつもりなくても「最低1000万、上限無し」って書いた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています