前川前事務次官を公演に呼んだ中学校、文部科学省本省から公演内容の報告・録音データ提出を要求される [765875572]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>821
普通でしょ
本来一番国家に尽くさなければいけない官僚が国家を裏切ったんだからな
生きてるだけマシ >>521
ネトウヨはこれ見て民主党政権のことじゃん!って言ってるよ
もう何言われても目覚めないんだろうな >>818
その番組は関西のネトウヨ系
モーリーとか出てるんだぞ NHKやるじゃん
やっぱり安倍への恨みがある職員が多いんだろうな
これ明日にはここの中学の講師全員自殺させられてるなw
>>811
お前ほんと恥ずかしくないのねとうよかよ+に帰れ Abe Shinzo is Watching You.
まじで前川さんが一般家庭に生まれてたらやばかったんだろうな
財力と中曽根の肩書あるんでなんとかなってるだけで
復ッ活ッ
大日本帝國復活ッッ
大日本帝國復活ッッ
・
・
・
先月の話ってことは厚生省の偽データのあたりか?
文科省がらみでなんかあったか?スパコンか
教室や講堂に安倍の肖像が飾られて万歳させられる日は近い
なんとしても今の状態を守り抜くっていう意志を感じる
そう考えると元官僚の政治家へのマークって凄そうだな
>>839
むしろこの5年位はこういう感じの介入が日常的だったんじゃないのかねぇ・・・
ニュースで取り上げられないだけで >>848
多分明日からネトウヨの電話突撃が始めるだろうな
米軍機が部品落とした幼稚園や小学校に突撃する奴らだから お前ら阿部が好き過ぎて我を失ってるけど
政府のみならず全官僚もグルだったから全員辞職させる必要があるんだぞ
>>802
東京新聞か神奈川新聞か朝日新聞だったと思う。
確か、18歳以上の選挙が最初の時で、選挙後すぐの記事だったと思う。
すぐ出せるソース無くてごめん 文科省にも森友レベルでやましい事があるんやろなぁ…と思わざるを得ない
>>860
毒の本体は岸信介の娘であり安倍の母だよ
毒母に操縦される息子の図 >>798
「生活図画事件」を調べて読んでみるといいよ >>808
荻上チキがその話しのソースなんですかって取材したら
話そのものがデタラメってバレたよね >>798
その特高の末裔である故町村信孝は文教族 安倍政権の異常性の暴露が止まらない
これもう後ろから石投げられてるの確定だろ
やっぱ日本で長期政権はだめだな
すぐに腐敗する
海外から馬鹿にされても1年で交代するのが一番健全だわ
>>879
まぁ加計だね。あっちも改竄ほぼ確定だし。 民間人になってからも追跡して、ゆく先々に圧力をかけ
活動できないようにしようとする、
そんなことのために省庁等の国家システムを動かす、これ独裁国家と違うんか
>>851
哀れですね。
ネトウヨらしい惨めな言い訳。
予想通りでした。 >>875
中学校が明らかにならないのが一番いいけどもしなったら俺は応援の電話するわ 国家権力が前川聖人が自由に活動しないように妨害してやがるよ
マジで笑えないレベルな国家になってきて笑った
いや笑えないわ
>>301
安倍一派に痛めつけられてた報道人は一杯いるしな
ある意味Me too だわこれ 日本会議系の学校には悠々と金がいき
一方意にそぐわない現場にはいつも見ているぞアピール
増長と萎縮が一緒になったら結果起こるのは立派な統制
安倍の一線越えてくる感は本当にすごい
普通やんないだろって所まで平然と越えてくる
読売新聞と菅官房長官は前川さんに恥をかかされて逆恨みしてるよね。
安倍は第一次内閣から恐怖政治だったしな
政治無関心の新参者の無知バカが支持してるのだろうが、
こいつらオウムと変わらんのよ
安倍晋理教なんだからさ
>>893
そか
このタイミングったことは総理のご意向がらみでずっと監視されてたのか >>779
横浜市は公立校全て育鵬社の歴史・公民教科書採用だっけ 一方、生徒に「安倍首相がんばれ!」と叫ばせた学校は優遇するからな
ほんと末期だろこの国
日本っていつの間にか安倍グループの独裁国家になってたんだな・・・
>>899
そろそろ白昼の暗殺事件が起こりそうで怖い まさか、財務省でなくなった人は
リークした報復では・・・・ あっ
野党に戻さないとマジでやばい
普通レベルにまで戻さないと
日本青年会議所の宇与くんというネット憲兵もいるし最悪だ
森達也(映画監督・作家)? @MoriTatsuyaInfo
NHKニュース7、自殺した職員が残したメモを紹介したあとに、文科省が前川前事務次官を呼んだ公立学校に圧力をかけたと踏み込んだ報道。
たぶん凄まじい抗議が来ているはず。スタッフルームでディレクターやプロデューサーたちは息をのんでいます。どんどん褒めてください。激励してください。
https://twitter.com/MoriTatsuyaInfo/status/974228957850517504 >>900
官僚こんな使い方すればますます造反ふやすだけ >>780
そもそも夜間学校や学べなかった人達に学びの場をと活動してきた人間なんだから
そういう事をそういう人に語らせる事に問題性を感じる方がどうかしてる 朝日新聞持ってるとしょっ引かれるぞ
思想犯として長期拘留待った無し
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/974230881949818880
たつみコータロー参議院議員 日本共産党認証済みアカウント@kotarotatsumi
歯向かう者には容赦なく。恐怖政治だ。
文科省が授業内容などの提出要求 前川前次官の中学校での授業で | NHKニュース ネオ大日本帝国が復活したね
人権への宣戦布告だよこれは
おまいら
NHKはわろてんかで精一杯の自由VS検閲脚本やってるんだから
見ろよ
>>927
ネットで憲兵活動してるって時点で警鐘鳴らさないといけなかったんだな
まさかここまで余裕のない政権だとはな >>928
まさかNHKに激励電話することになるとはな >>854
今回の件は社会部が引っ張ってきたんだろう
社会部は去年の731ドキュメンタリーといいかなりまともな記者が揃ってる
逆に官邸と近い距離にいるのが政治部とかいう安倍ポチ 前川が聖人か悪人とかそういう問題の話じゃないんだよなそもそも
ネットの特にネトウヨ系の思考は本当に頭がおかしい
安倍総理は偉いと教え込んでるネトウヨ小学校には8億円値引きで
前川氏がちょこっと授業しただけで監視とか
とてもじゃねえが看過できない
>>922
内閣人事局にNSCとかな
もう国民は限界なので
安倍政権を潰さねばなるまい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。