前川前事務次官を公演に呼んだ中学校、文部科学省本省から公演内容の報告・録音データ提出を要求される [765875572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
怪文書問題、イチ学校への介入 文科省
日報問題 稲田を売る 防衛省
出鱈目データ 厚労省
公文書改竄 財務省
スパコン不正受給 経産省
ぜーんぶ安倍政権下な
>>64
昔はテレビとかネットとかないから余計ヤバいよな >>177
糞漏らし下痢便三政権は「再チャレンジ」をうたっていたが、他方で
大学の二部夜間部、定時制高校、夜間中学などは続々と統廃合されている
それらの推移を語るだけでも、言外に政権の嘘を告発する講演でもあろう 素面で検閲やってんのかよ
それとも酒飲みながら仕事してんのか?
>>691
前川が自由に活動すると
他の官僚も続くのも恐れてるんだろうな
だから前川聖人に国家権力で圧力かけてる >>731
テロには屈せず戦うしかないね
ビビったら負け 国民のほとんどは「ふーん」って感じなんだろうな
飼い慣らされてる
資産家で国家一種一桁順位で文科省
事務次官首になったら天下りせずボランティア
理想の上級国民
もう何やっても遅いと思うけどね
安倍ちゃんパンドラの箱開け過ぎ
>>680
ツイッターで韓国の人たちが本気で日本国民の心配してたな
韓国人が日本国民に対して本当の愛情を持ってたとは驚いたわ ここの宇世君の煽り文のパターンが鮮明に統一されてるな
こいつら日本会議か神道政治連盟の回し者か?
>>716
多分、今ケンモー見てる奴全員抜かれてるんじゃない?
俺は震えて待つわ こうやって圧力かけることによって前川を呼ぶ所は減っていくというわけか
これ半分ヤクザだろ
>>625
官僚なのにフリースクールを肯定してくれてるからね
ぼく個人的な話だと生涯学習をかじっていた身のせいか素晴らしいと思う しかし文科省も情けない連中だわ
財務省官僚見たら前川は自分たちの命の恩人と言っていい存在だって分かるだろ
安倍と前川、同じ上流階級の生まれでもここまで差があるとは
ちょっと違う話だが、前の選挙だったかの時に、横浜市青葉区の18歳以上の投票率が高くて、
「特別な授業や指導でもしたのか?」って県警から高校に電話があったという話なら新聞で見た
呼んだ小学校も凄いな
ネトウヨの親だって多いだろうに
>>763
犬HKでめづらしくしっかり放送。「憲法違反の重罪」とも。 これはわかる
前川を聖人扱いしてたような連中が教育現場に介入してるかもしれない疑いの方が深刻だしな
学校に呼ぶこと自体が不適切
学校とは関係ない所でやればよかった
>>702
侵略される前に中国より中国らしくなってそう >>399
でもそれやった国家は大体破滅して行った禁断の手法やで
本当にそれらの効果を知ってる人間なら絶対切らない手札ばっかり >>23
なぜ、文科省の天下りだけがつるし上げられ、シバキあげられたのか 前川立民から出てくれねえかなあ
本人が現場主義っぽいし無理だろうけど
こんな国でガキを育てようって奴が増えるわけねぇじゃん
マジでこの国潰す気かよこいつら
>>678
特高てなんだとWikipediaに聞いてみた
特別高等警察 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/特別高等警察
特別高等警察(とくべつこうとうけいさつ、英語: Special Higher Police, SHP)は、国事警察として発足した高等警察から分離し、
国体護持のために無政府主義者、共産主義者、社会主義者、および国家の存在を否認する者や過激な国家主義者を査察・内偵し、
取り締まることを目的とした大日本帝国の政治警察である。内務省警保局保安課を総元締め >>732
前川はかなりの上級だから始末しきれてないだけで
普通の家庭の官僚じゃひとたまりもないし
いっそ死ぬしかない状態になるんだよなぁ >>526
世間にバレた時点で一族郎党処罰するからな。それも問題だけど 安倍マンセーしてきた信者ども減ってきたよね
ポアされたんじゃないの?
>>743
むしろ、しぶとい前川を何としても潰したいという官邸の焦りだろ >>670
勝手に敷地入って監視カメラ付けられてたんだよな
ロシアかよっていう >>762
そら大日本帝国が誕生するのは困るっしょ
北朝鮮なんかよりよっぽど急激に変化してるしな >>680
本気で民主主義を尊重してるなら国を挙げて中国の民主活動家を応援してるんだよねー >>764
前話題になった時って貧困調査だけしてたって話だったじゃん
追加で何か情報が出たの? この一週間怒りとかを通り越して、ひたすらドン引きするような話が多すぎるわ
>>610
安倍シンパの元同志社の学長とか送ってる >>14
問題があるとは思っていない
池沼答弁やめろ、アベの真似すんな >>256
宮崎いるじゃないか
こいつ今回の件でどんな発言してんだ? >>800
はい…
でもきっとそれを認めるくらいなら総辞職をします 逆らった官僚はその後の人生も滅茶苦茶にしてやるってここまで国家がやることか
逆らうと私人になってからも追跡し
文部科学省などの国家権力を私的に使って、潰す、
これは他の官僚や政治家への見せしめでもある、
逆らうと職を失うだけでなく
人生ごと潰すぞ、という
国による教育現場への介入
日本会議の理想が実現されてるな
官邸前のやってるデモもやってる人を監視して圧力かけるよね。
トリモロされる可能性もあるからもっと公演とかして表に出ておいて欲しい
>>266
先月の話を今だしてくるあたりNHKも攻勢にでてきたな >>793
俺が枝野で政権交代あったら即前川さんを大臣にしますね
こんないい人今の時代貴重ですから ウヨ君はいつも反日売国言ってるけど一番日本を破壊してるのが下痢だよな。
ポイントは前川憎しでやり過ぎちゃってるとこ、こりゃ国会でも大問題になりそうだ
>>642
安倍友が流したデマに惑わされず
ちゃんと判断して講演依頼してる学校だしね >>785
「私人」がどこの学校で講演しようと自由だろ
中国や北朝鮮を目指してるなら話は別だがな 中学生買ってたかも、買ってたであろうやつ講演に呼んだらそりゃそうなるんじゃないですかね…
>>816
池沼がトップになると組織全体が池沼になるとよく分かったわ
御輿はそれなりに重くないとダメだわ >>746
+のテキトーなネトウヨのレスとか鵜呑みにするの? >>769
岩田明子とかスシロー田崎とかあの辺まとめてみんなメディアから消してほしい
あんなヤツらテレビに出すなよ
視聴者は簡単に騙されちゃうんだから 録音提出は拒否したから
この学校も後で執拗な嫌がらせをされるかもしれんな
>>808
毎日嫌儲見てるのに話題にならなくておかしーなーって思ったんだけどそういうことね
普段見ないプラスなんて行くもんじゃなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています