はあちゅうさん、#MeToo運動を振り返る 「日本ではムーブメントと呼べるほどの動きにならなかった。悔しい」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあちゅうさん、告発後に浴びた批判 インタビュー詳報
一通りの嵐が過ぎ去り…
――ウェブメディアで被害を明らかにして1カ月がたちました。
一通りの嵐が過ぎ去りました。記事はたくさんの人に読まれ、心ないバッシングも受けました。
沈静化し、日常に戻りましたが、残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄です。
日本で「#MeToo」はムーブメントと呼べるほどの動きにはなっていません。
みんな一瞬はワーッと飛びついたものの、ほかの話題に関心が移り、あっけなく終わったのだとしたら悔しいです。
――そもそも、なぜ告発しようと思ったのでしょうか。
インフルエンサーになったからネットを使ってリベンジした、と受け取る人もいたようですが、復讐(ふくしゅう)が目的ではありません。
彼に「謝って」「償って」という感情はないんです。むしろ8年にわたり、ああ言えばよかった、こう逃げればよかったと自分を責め続けてきました。
親しくしていた編集者さんが彼…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASL1S41QXL1SPTFC008.html >>361
ケンモジサンは出る杭を打つのが大好きな典型的ジャップだからね お前もセクハラしてるじゃんって突っ込まれてセクハラジジイと同じ言い訳してたよなw
擁護ったってどういう立場ならコイツやペロガクの擁護をしようと思うのか真面目にわからないぞ
女からしてもセクハラ女や嘘の告発者を肯定するはず無いし
日本誌ねと同じ所が仕掛けたんだろうなぁ
でまた鳥越の流行語大賞でノミネートされる流れ
椎木の嘘松ペロガクで明らかに失速した
あいつは実名も出さず安全圏から♯metooにタダ乗りして自己顕示欲を満たそうとした承認欲求の塊
セクハラって上の階級に登るチャンスになってるような気がする
能力なくてもセクハラを受け入れたら優遇して貰えるって感じで
誰から被害受けたかも言わず警察に言ってもない嘘松がリプ稼ぐだけ
こういう自己顕示欲の塊のゴミクズのせいでほんとに声あげたい人がいてもオオカミ少年と思われて見向きもされない
死ねばいいのにな
>>336
支配階級、陽キャ、体育会系、DQNって女の方からワラワラ集まってくるやつらは
みんなバリバリの男尊女卑っていうね というか本当にムーブメントにしたいなら
実名で告発して法廷闘争も辞さない覚悟とそのためのサポートと団結が必要だろ
ツイッターでゴニョゴニョしてもしょーもない
本場のmetooもキレイなヒトラーポジション争奪戦みたいになってるし、流行らなくて良かったわ
ジャップオス語呂悪くてイラつく
もっとセンスある言い方しろよ
一番の原因はセクハラはあちゅうじゃなくて椎木じゃない?
嘘くせえし、匿名だし何がしたかったんだろうな
>>355
たいていのカーチャンは旦那を尻に敷いてるよ
家では子供も洗脳済みの絶対権力者
仕事という立場でのみ男は権力を許されている
稼いだ金はカーチャンが使い道を決める >>360
容認した方が気楽に甘い汁が吸えるからな
否定するとレースクィーンみたいに容姿だけで戦える職が奪われて
勉強だけが取り柄の陰キャと学力勝負な世界になってしまう >>360
MeToo押す側も押す側で、ライアーゲームばりにいつ裏切るかわからないからな
そりゃもう疑心暗鬼だわ >>225
ジャップオスってお前の方から男叩き始めてんじゃんw >>30
心が折れる音を聞かない限り、チンギス・ハンでもケンモメンから勝利を奪えないから 自分の名前が売れて嬉しい〜!って正直に言ったらいいのに
まあこいつの前例のせいでMetoo運動()が人気取りの嘘松というイメージが定着したからなww
こいつ童貞煽りのこと、『そんな昔のこと〜』なんて言ってたが、そもそもこの運動がハリウッドの何十年も昔のセクハラの告発を契機として始まったことを知ってればそんな馬鹿なこと言わないよねww
このにゃんちゅうってのがペロガクと場外バトルでもしたら楽しかったのに
>>1
お前BE:989661427じゃん
運営にsakuられたかNG指定に耐えきれなかったのかw
1日に15スレ立てるアフィカス
BE:989661427 = 871635759
捏造スレタイ
アフィカスウヨ
偽装BE
KAZUYAチャンネルソース
サーチナソース
女叩き
リベンジポルノストーカー
対立煽り
「正論」「ブチキレ」スレタイ
NG推奨
スレ立て履歴
スレタイ捏造 ソースなし
↓
動物が虐待される?女「えーかわいそー(;;)」 ホームレスが襲撃される?女「あっそ」 [871635759]
戦前生まれの大作家、正論 「"戦争は悪"と、後から言うのは簡単です。でも、当時は自分たちで国を守るしか無かったんよ!」 [871635759]
【5,400RT】 ツイ民、正論 「真に多様性のある社会とは、少々差別と感じても、やり過ごす社会である」 [871635759]
女さん、ブチギレ 「徴兵断固拒否!逮捕でも拷問でも何でもやれ!自殺未遂者舐めんな!」 [871635759]
女さん、「女だけの街」叩きにブチギレ 「これもう一生忘れない!!」「悔しくて涙出てきた」 [871635759]
ツイまん、正論 「女性が女性だけの街を望むのは正しい感情よ。 でも白人が白人の街を望むのは差別です」 @luvmystory [871635759]
元自衛官、ブチギレる 「辻元問題をさあ!せめて報じるくらいはしようよ!ねえ!安倍首相ばっかり不公平だろ!」 [989661427]
婚活?女さん、ブチギレ 「なぜ女性が男の年収にこだわるかって?そうしないと飢え死ぬからだよ!」 [989661427]
女さん、正論 「生理や出産がある女は仕事に向いてない??そういう社会を作ったのは生理や出産がない人たちだろ!!」 [989661427]
Twitter有識者、正論 ★2 「なぜ若者が左派に見切りをつけたのか?労働運動をやるべきなのに反原発で盛り上がったからですよ。」 [989661427]
Twitter民、正論 「いまや安倍首相は世界のシンゾー(心臓)である。」 [989661427] お前が女にヤリマンみたいな顔してるっていうのはコミュニケーションの一貫だって擁護したせいだゾ
>>3
著述したコンテンツで、童貞男性を揶揄するセクハラを自ら行って#YouTooと言われた
が抜けてる セクハラされてる女が泣き寝入りするようになってワロタwww
馬鹿な女のせいでセクハラされた女がみんな嘘松扱いwww
くっそワロタwww
田中康夫に「ちゃま」付けで呼んでもらってよかったね
売名成功だゾ!
そろそろまんこはまんこ同士で戦犯決める裁判した方がいいと思う
実際性被害はあるし泣寝入りで被害届出せない女性もいるよ
#MeTooを日本で流行らせたのは私だということにしたい!
童貞煽りを流行らせたい!
そら両立は無理だろ
そもそもツイッターが嘘松だらけのオオカミ少年のジレンマに陥ってる時点で流行らない
世の中にはこいつが近付いてきたらこの話題は終わりって存在がいるんだよなあ
女性を獲得できない男性を下に見るホモソーシャルが女性に対する性加害の遠因の一つになってるという指摘を、フェミニズムの専門家にたしなめられたのに
それを無視して童貞いじりは悪くないって、開き直ったお前のせいだろうが
そこでしっかり謝っておけば、セクハラ問題についての広がりがあったかもしれないのに
お前が潰したようなもんだわ
日ごろの行いのせいだろう・・・
kzが何言ったところで信用に値しない。
>>414
当を得ない反論をイラつきながら繰り返すのはライターとして実力不足というだけ
ただのアフィ広告屋なんてこんなもんだ そもそも日本は性犯罪の囚人対人口比が低い
ポルノの表現規制が少ないためオナニー大国で性犯罪抑止につながっている
他国は日本を見習うべき
ただでさえ痴漢冤罪の問題で女は息を吸うように嘘を吐いて性犯罪をでっち上げるという共通理解があるのに
そこに承認欲求の塊である糞まんこ共が群がって嘘松祭りになっちゃったからな
お前らが同性の足を引っ張ったんだから猛省しろよ、糞まんこ共は(´・ω・`)
むしろこの運動してるやつがクソと言われるところまで落ちたよw
このメンタルはすげえな
名乗り出る女が元々嫌われキャラだからだろ
こいつとか私ですねの奴とか
むしろ世界中で糞ムーブメント認定されてるだろ
むしろ流行る前にみかん星人とかの自意識過剰系のクズが叩き潰してくれたことを感謝すべき
>>285
他の先進国より認められてるわけねーじゃん
日本が人権意識絡みで他国より抜きん出ることなんてあるはずないだろ これに便乗した
承認欲求抱えた嘘つき馬鹿がやたら湧いてきて
勇気を出して切実な告白した人を押し流す事にしかなってないからな
ムーヴメントに乗りたいがための嘘つきバカが
>>362
そもそもなりたがる女性が少なすぎるんだよなぁ
なりたいけど、男と同じ働き方したくないし責任は負いたくないとか みかん星人が#MeToo=被害者ぶりたいだけのクズって事を体現してくれたからな。
世界ではメッキが剥がれるのにまあそこそこかかったのに。
ブログ収益化って観点で言えば、こんなゴミでもある程度収益出せるんだから
もっとちゃんとやればさらに上位互換を作ることは幾らでも可能な世界
「同等に関わる価値のないザコ」と思っている人はそう少なくないだろうね
>>430
そういう怠惰が理由なのかな?
日本が男社会なのは変わってないのに制度だけ先進国の猿真似されても戸惑うだろ それを告白する事がまた恥と思わされるような事をされた
本当に切実な人がなんとか勇気を出して訴えた小さな声を
味方のふりした承認欲求モンスターどもが拡声器で嘘丸出しな事を叫んでかきけすからな
お前とみかん星人のせいで一気に胡散臭くなったんだろうが
童貞煽りで素直に謝罪してりゃよかったのに
言い訳捏ねた上に謝罪撤回とか意味不明
承認欲求モンスターどもの
注目されたい嘘大会で
本当の声を消し去ったね
ムーヴメントとか言って
そういう切実な声を拾いたいちゃんと聞きたいなんてことなく
自分がマイク持っての独演会で気持ちよくなって終わりの嘘つきばっか出てきた
お前のは只の本宣伝の魂胆見え見えで気持ち悪いんだよビッチ
結局こいつ自身が童貞煽りというセクハラ・人権侵害の加害者なことを何も弁開できなかったんだよな
邪な心が透けて見えたからな
世界はすでに行き過ぎを警戒されてた
>>61
そのタグの内訳のってみかん星人のペロガクを嘘松認定してるのばっかりなんじゃ 痴漢された自慢と変わらなくなってるからな
被害を受けたのをアピールするのではなく被害を受けた私可愛いアピールしてるだけだからな
一部のホラ吹きまんこのせいで全てが終わる
童貞煽りとかどうでもいいじゃん
それよりもコイツは売春の斡旋してたんだろ?
そっちが何故問題にならないんだ?
上司に言われて自分の身体を差し出すなら同情の余地もあるけれど
他の女を差し出して自分は成り上がるとか加害者側だろ
https://matosub-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/matosub.com/wp-content/uploads/2017/12/DRZ8AesU8AEx-Uv.jpg >>139
アメリカでも息子へのいじめ告発した母親が同情されてたけど、過去に人種差別してて
一斉に手のひら返しで叩かれてたよ。 そりゃそれによって利益を得ている女が多いってことでしょ
逆に言えば男もしっかりと利益を与えないからこういう女がでてくる
>>455
行き遅れと言われて切れてたけど他人は童貞って煽る人
最近昔のセクハラを訴えて正義の味方として売り出そうとした所を自分も他人を童貞童貞って煽ってる事を指摘されて逆ギレ→今は>>1で被害者面 >>456
名前だけは大層な肩書きだけで女釣ろうってネット詐欺師みたいのばっかだから与えるリターンが無いんだよ 21世紀のウーマンリブ活動は男側の妨害行為じゃなく女個人がマウンティングに使った挙げ句、勝手に崩壊したってのが興味深い。
事実のみで戦えば必ず世間は味方になるのにどうしてこうなるのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています