はあちゅうさん、#MeToo運動を振り返る 「日本ではムーブメントと呼べるほどの動きにならなかった。悔しい」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあちゅうさん、告発後に浴びた批判 インタビュー詳報
一通りの嵐が過ぎ去り…
――ウェブメディアで被害を明らかにして1カ月がたちました。
一通りの嵐が過ぎ去りました。記事はたくさんの人に読まれ、心ないバッシングも受けました。
沈静化し、日常に戻りましたが、残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄です。
日本で「#MeToo」はムーブメントと呼べるほどの動きにはなっていません。
みんな一瞬はワーッと飛びついたものの、ほかの話題に関心が移り、あっけなく終わったのだとしたら悔しいです。
――そもそも、なぜ告発しようと思ったのでしょうか。
インフルエンサーになったからネットを使ってリベンジした、と受け取る人もいたようですが、復讐(ふくしゅう)が目的ではありません。
彼に「謝って」「償って」という感情はないんです。むしろ8年にわたり、ああ言えばよかった、こう逃げればよかったと自分を責め続けてきました。
親しくしていた編集者さんが彼…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASL1S41QXL1SPTFC008.html でしゃばった女が出ないとして
じゃあ人生になんの落ち度もない控えめな女が今の日本社会の男尊女卑を変えようとするのか
そしてでしゃばった女を糾弾してるネット民が
女の地位向上をしようとするのか
忖度の結果だからね。というか、お前らも忖度別働隊だろ?
>>206
その前にしおりって何者なのか
味方になれない マジでこいつのせいだと思うんだが面の皮厚すぎだろう
そしてその面の皮の厚さで信用失ったと思うぞ
>>184
上野千鶴子はそんなにお手軽に把握できるキャラじゃないぞ
あれはお前らが考えてるよりずっと怖い人だ 嫌儲のガッキーこと嘘垣結衣さんの告発で一気に下火になったもんな
リベラルど真ん中のこのトピックに全く食いつかないリベラル板って面白いよな
松居一代の一件があったから
片側からの告発だけで判断してはならないと社会がなってるんだ
>>2
日本はジャッポスが女叩きしてくるからな
嫌儲でもネトウヨが女叩きしてるし もっと集団アイドルあたりが声を上げるべきなんだよな
私は偉いスポンサーの人に処女を捧げて仕事貰いましたみたいな
「自分こそが悪質な加害者でした」
どうしてこれが言えないのか
>>220
ただの非正規中年童貞たちだからね
老人にも子供にも女性にも障害者にも冷たい自称リベラルなんているわけないじゃんw
なぜか外国人(一部)にだけは寛容なようだけど、それもまあ自分の恨みのダシにしてるだけでしょ >>217
あれは議論の技術があるってだけ。いってることはここのキチフェミとまったく一緒のこと 朝日新聞は取材相手を選ぶべきだろ
こういうクズだぞ
記事の中に、
「岸氏の要求通り数名の友人を紹介した。」
とありますが、岸さんとお食事をご一緒した際に
「俺に紹介できる女のリストを今この場で作れ」と言われ、
氏の要求に従わざるをえませんでした。
具体的にはスマホの写真フォルダの中に入っている
女友達との写真を全て見せるよう促され、
プロフィールや彼氏がいるかどうか、
広告業界やメディア露出に興味がある子かどうかなどを
岸さんが質問し、その回答の結果や写真から、
岸さんが気に入った子のプロフィールをリストにして
送るよう指示されました。
この件に関しては当時の
岸さんとのやりとりのスクショが残っており、
BuzzFeedさんに証拠として提出しています
https://lineblog.me/ha_chu/archives/67293039.html >>217
長レスしてる時間は無いので端的に
「古市憲寿の"製造物責任"」
「石原慎太郎とある意味鏡のウラオモテ」も含めてカテゴライズしたつもり
ここまで書けば>217の補足になるかな >>225
流れあんまよくないからリベラル嫌儲軍増援頼むわ ペロガクのせいもあるけど本名出さない嘘松ばっかなのも悪いわ
アタシはセクハラされるほど魅力があるアピールで女同士のマウンティング合戦になってる
何の証拠もなくても「この人痴漢です!」で逮捕してくれる日本で
レイプされた直後に警察に届け出ない馬鹿の話でしょ
海外「私は○○から過去にセクハラ被害を受けました」
jap「ペロッとしたらガクッと来た!童貞!」
自己顕示欲を満たすことにしか使われないのに流行るわけないじゃん
普段から童貞煽りしてたくせにmetoo運動に乗ったお前のせいだろ
>>239
それな本当笑える
加害者はイケメン
一応清純ってことにしたいから汚されたってほどのことはされてないってのがポイント 狙ってやるとダメだよね
自然な動きじゃないと
まんこはバカだから
非正規童貞ケンモジサンの闇深いわ
普遍的な人権を放棄してでも女にマウンティングしたいのか
この手の胡散臭い連中のせいで一気に嘘臭くなったからな
本気で苦しんでる人は可哀想だわ
>>217
もう一つ
上野の悪意は社会学屋の癖に
「時代の選別から振い落された人間」を男尊女卑に当てはめて切り捨てた所
そのツールがワタシ学者として不遇だったのは男のせい・・・に始まる不幸なワタシ陰キャこじらせ自慢さ
その面では田嶋陽子はきちんと線引きしてたぞ
田嶋は文学屋出身という経歴もあるのだろうけど お前とペロ学のせいだろ
実名出して批判しなきゃ全く意味ないのに
もっと大物が告発されないと意味ないし流行らないから
海外だと芸能人や政治家が告発されて引退してるのに
日本は小物しか告発されない上に告発した奴がセクハラ加害者だったりするし
実名挙げて告発する流れにならずに男叩きの文脈に取り込まれて終わったな
もしかして実名が挙がるほどセクハラが存在しなかったんですか?
そんなことないですよね?女性の皆さん
皆育ちが悪いから女の子には優しくしなさいとか親から教わって無いんだよ
ひょこっとイッチョ噛みしちゃ台無しにする椎木。
もう疫病神だろ
でも遅かれ早かれジャップランドだしオスが騒いで沈静してたと思うけどな
>>217
怖いっていうか基地外だろ
Twitterでジャッポスとか騒いでる糞フェミとかヘアプアみたいなもん 本当は伊藤詩織を中心に広まるべきだったのに日本のテレビが黙殺したってのもあるな
マウンティングに利用したくて嘘松で潰しただけじゃんwww
>>238
流れが良くないとか
やっぱ工作する気満々なんだな推進勢って 自分が叩き潰したのだということを自覚……してるんだろうな
セクハラした男を告発する一方でセクハラなんてしそうにない童貞を馬鹿にするという意味不明さ
なんかまんこってそういうアホばっかりな気がする
童貞いじりしてさーせんでしたからのやっぱり私悪くないが本当にひどかった
全部台無しにした
知名度あるやつがやったないからそりゃそうだよ
綾瀬はるかクラスの女優あたりが告発してれば国民に衝撃がはしっただろうね
ラーメン屋では一人一杯は頼もう。
これで #Me Tooなら、大きなムーブメントにw
いい歳した童貞は馬鹿にされても仕方ないよ
チンポついてる意味あんのかよ
アメリカのMeToo運動は、
みのもんたのあの有名なケツ揉み動画の女子アナが
みのを実名で告白するような運動だろ。
どんどんやれよ。
ネットはみんな味方に付くだろ。
みのを庇う奴なんていない。
運動が潰れることもない。
はあちゅうもペロガクもそんな行動を一つも起こしていないだろ。
誰か秋元康の首取ってこいや。そしたらmetoo認めてやるよ
これは元々女の権利闘争的な側面があったからな
すでに女の権利を認めまくった日本で流行るわけないんだよ
こいつ自分の本の宣伝とかを同時にしてたからそういうことかって思っちゃうよね
くくく・・・
いい流れだ・・・
危うく俺のセクハラも告発されて大事な職を失うとこだったぜ
一般人まで告発する流れになったらヤバかった
全力で女どもを叩いた俺達セクハラ族の勝利だぞ!
>>278
電通出身者フリーランスの火消しマーケティングとしては完璧だよな 勝手に盛り上がって
勝手に絶望して
こいつアホ過ぎる
ほとんど椎木ペロガクの自己顕示欲のせいだろ
嘘松の罪は重い
童貞ジャップが見事に言論封殺に成功したよなあ
思えばモリカケの前川を簡単に潰せたのも聖人でなければどんな告発も無意味だってことだったもんな
童貞ジャッポスは問題を解決する能力が欠けてることがよくわかった
いじめっ子がいじめられました〜とか騒いでるようなもん
明らかに嘘だったわけだけどまともな女性様はペロガクをちゃんと批判したのかね
>>86
日本社会のどこが男尊女卑なのか教えてほしい 椎木里佳はJKビジネスの邪魔になるからペロガクツイートしたらしい
策士だね
ようわからんうちに終わってたな
何がしたかったんあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています