はあちゅうさん、#MeToo運動を振り返る 「日本ではムーブメントと呼べるほどの動きにならなかった。悔しい」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあちゅうさん、告発後に浴びた批判 インタビュー詳報
一通りの嵐が過ぎ去り…
――ウェブメディアで被害を明らかにして1カ月がたちました。
一通りの嵐が過ぎ去りました。記事はたくさんの人に読まれ、心ないバッシングも受けました。
沈静化し、日常に戻りましたが、残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄です。
日本で「#MeToo」はムーブメントと呼べるほどの動きにはなっていません。
みんな一瞬はワーッと飛びついたものの、ほかの話題に関心が移り、あっけなく終わったのだとしたら悔しいです。
――そもそも、なぜ告発しようと思ったのでしょうか。
インフルエンサーになったからネットを使ってリベンジした、と受け取る人もいたようですが、復讐(ふくしゅう)が目的ではありません。
彼に「謝って」「償って」という感情はないんです。むしろ8年にわたり、ああ言えばよかった、こう逃げればよかったと自分を責め続けてきました。
親しくしていた編集者さんが彼…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASL1S41QXL1SPTFC008.html 契約キャスターのパンツに手を突っ込むような奴が報道する側じゃそりゃMeToo運動も火がつかんわ
>>147
ネットの特性がどうであろうと
自分の非を認められずセクハラを肯定して
この運動を台無しにしたことには変わりない 日本でちゃんと海外の#MeTooに則って行動した人どれくらいいるんだよ
加害者はおろか自分の名前すら明かさずに体験談書いてるやつばかり
>>165
明日から記者になりますでなれると思ってんのか
もう少し現実味のある話しようぜ
バカと話すと疲れる というか海外のやつは女優が告発したんだろ?
世間的に誰?って人で炎上屋みたいな奴が言っても誰もついてこないでしょ
本物の方のガッキーとかがやって初めてムーブメントになるかどうかってとこか
、 ,. ── - 、
∠ \/ \
 ̄7 ヽ
. i `⌒ヽ.
│ __, ,.ィ , 、 ヽ
v‐ 、 ,ィ"∠__,ィ' } /リ_ ト、 i }
{ ,ゝ V`''v━━ ∠ィ━j/i | ル'
_,ゝ.て <O> ) (<O> | jノ
. `| (_) /
ゝ ` ´ ii ` /
\ <三フ / /\ ○ | ̄ ̄| ┼┐〃 ノ-┐
. \_____/ / \ |__| ノ、ノ _ノ
/ |><| ヽ
夜軽く食べながら打ち合わせしましょうと仕事関係だった男性に言われて、
元々そういう噂があるような人だったからかなり警戒して
向こうが持ってきた飲み物を一口ぺろっとしかしなかったのに、
ガクンと脳に来て、これはクスリ盛られたなと確信して
適当な理由つけて即帰ったことある。実話。続
http://imgur.com/fwOtnVH.jpg
http://imgur.com/8HVdoGM.jpg 自分もセクハラしてた意識が低かったって言えばいいのに絶対言わねえもんな
日本の芸能界なんてほとんど枕だろうからな
ほとんど八百長の某競技が八百長問題を絶対に俎上に乗せないのと構図は一緒だ
>>164
ハリウッドのネタがあっただけであとのは日本と似たようなもんばっかだよ
大体おかしいと思わないのか?
告発ブームって概念自体
勝手に各々がその都度訴えればいいだけの話じゃんこれって
私もー私もーじゃねえだろ >>86 >>99 >>101
注目されるのは
瀬戸内寂聴とか山尾みたいな性欲モンスター
片山さつき・佐藤ゆかり・稲田朋美・アグネスのような手のひら回転二枚舌
林真理子・上野千鶴子・ナンシー・エリアナみたいな不幸なワタシ陰キャこじらせ自慢
こんな三タイプ位しかない 本当に訴えたいことがあったらこの人とか椎木みたいにネットで名前売ってるような自称インフルエンサーは絡ませちゃいけない
これからの教訓だよ
>>182
え?じゃあ集団アイドルとか関係なくね?
集団アイドル流行る前からずっとそうなんでしょ
集団アイドルが放置されるのも当然では 誰かと思ったら自分のセクハラは良くて他人にされるのはダメの人か
>>194
こいつの場合はちゃんと名前も出してそいつに取材しに行ったメディアもあるしそいつも反省の弁を出して職を辞した
その程度の顛末すらお前らは知らないわけじゃん
どんだけ既存メディアがこの騒ぎを大事にしたくないかって事だよ 最近どんどん女を嫌いになっていく
非処女のくせに動物みたいに甘えられると殺意がわく
その度にいつか地獄見せてやるって思う
女を経験すればするほどこいつら動物だなって
よく勘違いして女は物と一緒っていう男がいるけど女自体は物ではなく動物だっていうのが最近わかった
ただ女を物扱いできる男がモテてるってだけ
優しい男は遠ざかっていく
モテる男の被害者がモテない男に当たり散らすのがme too運動
加害者の実名出さない奴らが多すぎて
盛り上がりようがなかった。
まずは実名だそうな。
はあちゅうのつぶやきは読んでないんだけど、
ペロガクみたく盛る人がいると、全部の話が嘘くさくなってしまうからな
嫌儲的にはガッキーのペロガクがメインなんだろうけどあんなのネット全体ではマイナーなキャラだろ
Metooに汚い私怨とダブスタを持ち込んで台無しにした戦犯はまちがいなくこいつだろ
>>137
伊藤詩織・山口問題が日本のMeToo問題を考える上で象徴的な問題なのに
ギョーカイ人としてこの問題を徹底して支えるっていう意思表示しなかっただろ
浮かんだ船に乗らなかったという時点ではあちゅうの下心が見透かされたってことさ
この国の女はお前のいうことを言い訳にして自分で船を出さない、乗らない連中が殆どだ でしゃばった女が出ないとして
じゃあ人生になんの落ち度もない控えめな女が今の日本社会の男尊女卑を変えようとするのか
そしてでしゃばった女を糾弾してるネット民が
女の地位向上をしようとするのか
忖度の結果だからね。というか、お前らも忖度別働隊だろ?
>>206
その前にしおりって何者なのか
味方になれない マジでこいつのせいだと思うんだが面の皮厚すぎだろう
そしてその面の皮の厚さで信用失ったと思うぞ
>>184
上野千鶴子はそんなにお手軽に把握できるキャラじゃないぞ
あれはお前らが考えてるよりずっと怖い人だ 嫌儲のガッキーこと嘘垣結衣さんの告発で一気に下火になったもんな
リベラルど真ん中のこのトピックに全く食いつかないリベラル板って面白いよな
松居一代の一件があったから
片側からの告発だけで判断してはならないと社会がなってるんだ
>>2
日本はジャッポスが女叩きしてくるからな
嫌儲でもネトウヨが女叩きしてるし もっと集団アイドルあたりが声を上げるべきなんだよな
私は偉いスポンサーの人に処女を捧げて仕事貰いましたみたいな
「自分こそが悪質な加害者でした」
どうしてこれが言えないのか
>>220
ただの非正規中年童貞たちだからね
老人にも子供にも女性にも障害者にも冷たい自称リベラルなんているわけないじゃんw
なぜか外国人(一部)にだけは寛容なようだけど、それもまあ自分の恨みのダシにしてるだけでしょ >>217
あれは議論の技術があるってだけ。いってることはここのキチフェミとまったく一緒のこと 朝日新聞は取材相手を選ぶべきだろ
こういうクズだぞ
記事の中に、
「岸氏の要求通り数名の友人を紹介した。」
とありますが、岸さんとお食事をご一緒した際に
「俺に紹介できる女のリストを今この場で作れ」と言われ、
氏の要求に従わざるをえませんでした。
具体的にはスマホの写真フォルダの中に入っている
女友達との写真を全て見せるよう促され、
プロフィールや彼氏がいるかどうか、
広告業界やメディア露出に興味がある子かどうかなどを
岸さんが質問し、その回答の結果や写真から、
岸さんが気に入った子のプロフィールをリストにして
送るよう指示されました。
この件に関しては当時の
岸さんとのやりとりのスクショが残っており、
BuzzFeedさんに証拠として提出しています
https://lineblog.me/ha_chu/archives/67293039.html >>217
長レスしてる時間は無いので端的に
「古市憲寿の"製造物責任"」
「石原慎太郎とある意味鏡のウラオモテ」も含めてカテゴライズしたつもり
ここまで書けば>217の補足になるかな >>225
流れあんまよくないからリベラル嫌儲軍増援頼むわ ペロガクのせいもあるけど本名出さない嘘松ばっかなのも悪いわ
アタシはセクハラされるほど魅力があるアピールで女同士のマウンティング合戦になってる
何の証拠もなくても「この人痴漢です!」で逮捕してくれる日本で
レイプされた直後に警察に届け出ない馬鹿の話でしょ
海外「私は○○から過去にセクハラ被害を受けました」
jap「ペロッとしたらガクッと来た!童貞!」
自己顕示欲を満たすことにしか使われないのに流行るわけないじゃん
普段から童貞煽りしてたくせにmetoo運動に乗ったお前のせいだろ
>>239
それな本当笑える
加害者はイケメン
一応清純ってことにしたいから汚されたってほどのことはされてないってのがポイント 狙ってやるとダメだよね
自然な動きじゃないと
まんこはバカだから
非正規童貞ケンモジサンの闇深いわ
普遍的な人権を放棄してでも女にマウンティングしたいのか
この手の胡散臭い連中のせいで一気に嘘臭くなったからな
本気で苦しんでる人は可哀想だわ
>>217
もう一つ
上野の悪意は社会学屋の癖に
「時代の選別から振い落された人間」を男尊女卑に当てはめて切り捨てた所
そのツールがワタシ学者として不遇だったのは男のせい・・・に始まる不幸なワタシ陰キャこじらせ自慢さ
その面では田嶋陽子はきちんと線引きしてたぞ
田嶋は文学屋出身という経歴もあるのだろうけど お前とペロ学のせいだろ
実名出して批判しなきゃ全く意味ないのに
もっと大物が告発されないと意味ないし流行らないから
海外だと芸能人や政治家が告発されて引退してるのに
日本は小物しか告発されない上に告発した奴がセクハラ加害者だったりするし
実名挙げて告発する流れにならずに男叩きの文脈に取り込まれて終わったな
もしかして実名が挙がるほどセクハラが存在しなかったんですか?
そんなことないですよね?女性の皆さん
皆育ちが悪いから女の子には優しくしなさいとか親から教わって無いんだよ
ひょこっとイッチョ噛みしちゃ台無しにする椎木。
もう疫病神だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています