はあちゅうさん、#MeToo運動を振り返る 「日本ではムーブメントと呼べるほどの動きにならなかった。悔しい」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあちゅうさん、告発後に浴びた批判 インタビュー詳報
一通りの嵐が過ぎ去り…
――ウェブメディアで被害を明らかにして1カ月がたちました。
一通りの嵐が過ぎ去りました。記事はたくさんの人に読まれ、心ないバッシングも受けました。
沈静化し、日常に戻りましたが、残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄です。
日本で「#MeToo」はムーブメントと呼べるほどの動きにはなっていません。
みんな一瞬はワーッと飛びついたものの、ほかの話題に関心が移り、あっけなく終わったのだとしたら悔しいです。
――そもそも、なぜ告発しようと思ったのでしょうか。
インフルエンサーになったからネットを使ってリベンジした、と受け取る人もいたようですが、復讐(ふくしゅう)が目的ではありません。
彼に「謝って」「償って」という感情はないんです。むしろ8年にわたり、ああ言えばよかった、こう逃げればよかったと自分を責め続けてきました。
親しくしていた編集者さんが彼…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASL1S41QXL1SPTFC008.html >>30
確かに
次はこの女は上手くやれるだろう
チョンモメンは相変わらず連戦連敗だろうけど かわいいだの女子高生社長だのはあちゅうみたいな幼児語の発音だのにこだわっている人間は、幼くて自立してないのをウリにしてるから、フェミニズム運動に向いてないんだよ
お前ら幼さを武器に男社会で儲けてきたくせにと思われるのがオチだ
まともな男でかわいいって言われて喜ぶやつはいない、未熟で無能だと言われるようなものだからだ
いつまで経っても女性が性接待要員みたいに扱われる日本でいいのか
早く近代社会に移行しよう
ジャップの民度が低いからな
欧米ポリコレの悪いところばかり真似して、数少ない良い点は学ばない
>>1
これだけ女(主婦)が好き勝手えらそうにしてる国ねぇよ
まぁ薄々その辺り自覚があったのだろうけど >>119
はあちゅうさんはかわいいだろ
ブスが発狂するから話題になってるだけだろ >>86
なんでこのブスが叩かれてるのか理解できてないのか
告発自体を非難するやつなんて皆無だったけど
こいつの過去のツイートを掘り返すとセクハラツイートだらけで
そこを突かれたら「私のセクハラはいいセクハラ」って開き直ったからなんだよ
セクハラ加害者である自覚がないその行為のせいで一気にmetto告発が陳腐化していった
男尊女卑を助長させたのは他でもないこの馬鹿女だったってだけ >>118
握手会行ってあなたは枕要員ですかって聞いてはい枕要員ですなんて言うと思うの?
頭悪いなあ >残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄
この結果この感想こいつ広告屋むいてねえよ全部逆方向
日本の場合は嘘松っていう概念が広まってたのも大きいんだろうな
それに加え分かりやすい嘘ついた奴のせいでmetoo運動全体が嘘松の中に入った
>>116
ジャップは女性芸能人に清純さとか求めるからじゃね?
逆にまんさんにそれ以外売り物がないからってのもあるだろうけど NHKも食いつきそうになってたけど
さすがにアカンやつだと察知したようだな
>>123
かわいさを売りにするのは否定しない、権力者に媚びてカネ貰うのも才能だからな はあちゅうさんってブスが発狂するからかわいいだけで得だな
>>84
セクハラ被害者だけど童貞いじりしたことを一旦は謝罪したのに撤回して支持を失った印象 はあちゅうは悪くない
ここの童貞キモオタが悪いだけw
>>122
ジャップはいまだ女性が虐げられてる後進国なんだが?
反省しろやクソジャップが こうやって告発者が悪者にされるジャップ
その一方で告発者を悪者にしようとする奴が袋叩きになる欧米
俺は今日ほど日本が恥ずかしいよ・・・
>>132
はあちゅうさんは左翼じゃん
左翼の内ゲバでかわいいからだけで有名になってる感じ この騒動前から女が痴漢にあったかどうかの話になったときに
痴漢されたやつが多数派になったらされたことがない女も「私も私も」言い出すって言われてたからな
>>125
誰が考えても枕要員って確信があんだろ?
確かめればいいじゃん こいつとペロガクのせい
この運動自体も多くの問題を抱えてはいると思うが
勇気ある多くの告発でゴミのようなセクハラ同調圧力をぶった切るチャンスだった事は確かなのにね
普段の行いが悪いせいで被害者の立場から社会運動を潰した気分はどうなんだろう
>>124
ネットの悪い癖やわ
過去の言動を掘って0か1で判断する
少しの落ち度でもあったら叩きの対象 >>139
クリーンハンドの原則っちゅうもんがあるからな
ジャップまんさんは甘えすぎやで >>131
文春の報道を信じるならNHKは自分の所の貴公子がセクハラ張本人だったから腰引けたんだろ
報道の奴らが告発される側じゃもうどうにもならんな >>135
リベラル板で女性を差別してんじゃねえよバカジャップ
嫌儲に居たいならもう少し学習しな?w >>140
はあちゅうって名前で顔出してかわいいかわいいって言われなきゃこいつの仕事はカネにならない
幼児性を売りにするビジネスモデルにウヨサヨ関係ない むしろ童貞煽りのコイツで味噌付いてムーブメントにならなかった感
>>144
握手しに来た奴に軽々しくする話じゃない事くらい分からないのかね
話にならないくらいバカだな それはそれこれはこれで判断できない1bitが多いのもネトウヨらしい
この板は元がつくみたいだけど
>>147
はてな村ではそれでも支持してたのに、結局見放されたよね 欧米は男女共に自覚ある奴らばっかだからああいう運動になった
日本はそうではないから、大して広がらなかった
それだけ平和ってこった
>>158
記者になって探ってみりゃいいんじゃね
確信あんならいけるだろw 契約キャスターのパンツに手を突っ込むような奴が報道する側じゃそりゃMeToo運動も火がつかんわ
>>147
ネットの特性がどうであろうと
自分の非を認められずセクハラを肯定して
この運動を台無しにしたことには変わりない 日本でちゃんと海外の#MeTooに則って行動した人どれくらいいるんだよ
加害者はおろか自分の名前すら明かさずに体験談書いてるやつばかり
>>165
明日から記者になりますでなれると思ってんのか
もう少し現実味のある話しようぜ
バカと話すと疲れる というか海外のやつは女優が告発したんだろ?
世間的に誰?って人で炎上屋みたいな奴が言っても誰もついてこないでしょ
本物の方のガッキーとかがやって初めてムーブメントになるかどうかってとこか
、 ,. ── - 、
∠ \/ \
 ̄7 ヽ
. i `⌒ヽ.
│ __, ,.ィ , 、 ヽ
v‐ 、 ,ィ"∠__,ィ' } /リ_ ト、 i }
{ ,ゝ V`''v━━ ∠ィ━j/i | ル'
_,ゝ.て <O> ) (<O> | jノ
. `| (_) /
ゝ ` ´ ii ` /
\ <三フ / /\ ○ | ̄ ̄| ┼┐〃 ノ-┐
. \_____/ / \ |__| ノ、ノ _ノ
/ |><| ヽ
夜軽く食べながら打ち合わせしましょうと仕事関係だった男性に言われて、
元々そういう噂があるような人だったからかなり警戒して
向こうが持ってきた飲み物を一口ぺろっとしかしなかったのに、
ガクンと脳に来て、これはクスリ盛られたなと確信して
適当な理由つけて即帰ったことある。実話。続
http://imgur.com/fwOtnVH.jpg
http://imgur.com/8HVdoGM.jpg 自分もセクハラしてた意識が低かったって言えばいいのに絶対言わねえもんな
日本の芸能界なんてほとんど枕だろうからな
ほとんど八百長の某競技が八百長問題を絶対に俎上に乗せないのと構図は一緒だ
>>164
ハリウッドのネタがあっただけであとのは日本と似たようなもんばっかだよ
大体おかしいと思わないのか?
告発ブームって概念自体
勝手に各々がその都度訴えればいいだけの話じゃんこれって
私もー私もーじゃねえだろ >>86 >>99 >>101
注目されるのは
瀬戸内寂聴とか山尾みたいな性欲モンスター
片山さつき・佐藤ゆかり・稲田朋美・アグネスのような手のひら回転二枚舌
林真理子・上野千鶴子・ナンシー・エリアナみたいな不幸なワタシ陰キャこじらせ自慢
こんな三タイプ位しかない 本当に訴えたいことがあったらこの人とか椎木みたいにネットで名前売ってるような自称インフルエンサーは絡ませちゃいけない
これからの教訓だよ
>>182
え?じゃあ集団アイドルとか関係なくね?
集団アイドル流行る前からずっとそうなんでしょ
集団アイドルが放置されるのも当然では 誰かと思ったら自分のセクハラは良くて他人にされるのはダメの人か
>>194
こいつの場合はちゃんと名前も出してそいつに取材しに行ったメディアもあるしそいつも反省の弁を出して職を辞した
その程度の顛末すらお前らは知らないわけじゃん
どんだけ既存メディアがこの騒ぎを大事にしたくないかって事だよ 最近どんどん女を嫌いになっていく
非処女のくせに動物みたいに甘えられると殺意がわく
その度にいつか地獄見せてやるって思う
女を経験すればするほどこいつら動物だなって
よく勘違いして女は物と一緒っていう男がいるけど女自体は物ではなく動物だっていうのが最近わかった
ただ女を物扱いできる男がモテてるってだけ
優しい男は遠ざかっていく
モテる男の被害者がモテない男に当たり散らすのがme too運動
加害者の実名出さない奴らが多すぎて
盛り上がりようがなかった。
まずは実名だそうな。
はあちゅうのつぶやきは読んでないんだけど、
ペロガクみたく盛る人がいると、全部の話が嘘くさくなってしまうからな
嫌儲的にはガッキーのペロガクがメインなんだろうけどあんなのネット全体ではマイナーなキャラだろ
Metooに汚い私怨とダブスタを持ち込んで台無しにした戦犯はまちがいなくこいつだろ
>>137
伊藤詩織・山口問題が日本のMeToo問題を考える上で象徴的な問題なのに
ギョーカイ人としてこの問題を徹底して支えるっていう意思表示しなかっただろ
浮かんだ船に乗らなかったという時点ではあちゅうの下心が見透かされたってことさ
この国の女はお前のいうことを言い訳にして自分で船を出さない、乗らない連中が殆どだ でしゃばった女が出ないとして
じゃあ人生になんの落ち度もない控えめな女が今の日本社会の男尊女卑を変えようとするのか
そしてでしゃばった女を糾弾してるネット民が
女の地位向上をしようとするのか
忖度の結果だからね。というか、お前らも忖度別働隊だろ?
>>206
その前にしおりって何者なのか
味方になれない マジでこいつのせいだと思うんだが面の皮厚すぎだろう
そしてその面の皮の厚さで信用失ったと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています