ビリビリ動画のテンセントさん、時価総額450倍の差でうっかりKADOKAWAに圧勝してしまう [386780362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
niconicoのKADOKAWA・940億円
ビリビリ動画のテンセント(騰訊)・56兆円
テンセントは2012年、アニメや漫画を配信する「テンセント動漫(Tencent Comics)」を立ち上げ。
現在はビリビリと組んでアニメ等を制作している。
アリババも2015年、傘下の動画共有サイト「優酷土豆(Youku Tudou)」を通じ、ビリビリのライバルサイト「Acfun」に
5000万ドル(約56億円)を出資した。
テンセント・ホールディングスの時価総額は5000億ドル(アジア企業では初の快挙)
https://www.bilibili.com動画
テンセント、四川省成都市にeスポーツ施設を設立 「王者栄耀」のプロリーグを開催へ…
スポティファイと中国のテンセント傘下の音楽配信企業「テンセント・ミュージック・エンターテインメント・グループ(TME)」が、相互の10%の株式交換に向けて交渉中
テンセントの時価総額は現在、5000億ドル(約56兆円)を突破している。傘下のTMEの企業価値は約100億ドルといわれる。 テンセント運営かよ
ジャップのゴミ企業が勝てるわけねーじゃん
ビリビリ動画は一般会員と正式会員があって、
簡単なテスト(アニメの知識等、全部中国語)に合格すると正式会員になれる
正式会員になると制限がなくなり見れなかった動画も見られるようになる
画質はこんな感じ
https://i.imgur.com/nzoRHRK.jpg
https://i.imgur.com/kLJh8Z1.jpg
一般会員の時点ですでに画質、機能共にニコニコなど相手にならないレベル
https://www.bilibili.com
ログイン必要なし
再生までラグなし
高画質
途中で止まらない
シークできる
重くない
ニコニコが何一つ勝ってるとこないぞ
当時勢いに乗りまくってたドワンゴが功を焦って
「未完成でもいいからとにかく早く作れさっさと作れ」と
大量雇用したエンジニアを徹底的に急かしまくって
ニコニコ生放送やらチャンネルやらとにかくスピード命で立ち上げまくった
だからぐちゃぐちゃなスパゲッティコードだらけでブラックボックス化
直そうにもどこから手をつければいいのかわからない
そんで木っ端契約エンジニアの大量解雇騒動からのグリーモバゲーバブル
中途採用1000万超の年俸に引かれてエース級エンジニアが一気に転職した(ドワンゴの給料は業界内でも最安クラス)
もう詰んでるんだよ
当時勢いに乗りまくってたドワンゴが功を焦って
「未完成でもいいからとにかく早く作れさっさと作れ」と
大量雇用したエンジニアを徹底的に急かしまくって
ニコニコ生放送やらチャンネルやらとにかくスピード命で立ち上げまくった
だからぐちゃぐちゃなスパゲッティコードだらけでブラックボックス化
直そうにもどこから手をつければいいのかわからない
そんで木っ端契約エンジニアの大量解雇騒動からのグリーモバゲーバブル
中途採用1000万超の年俸に引かれてエース級エンジニアが一気に転職した(ドワンゴの給料は業界内でも最安クラス)
もう詰んでるんだよ 内需だけでとんでもない売り上げだせるんだから勝ち目ねえだろ
>>7
あんな負債ワザワザ買ってくれるとかありえん いやいや、テンセントとカドカワって話にもならん比較ですわ
紛いなりにもテンセントは10年以上前から中国全土で支持されてきた巨大IT企業なわけで
ニコニコもビリビリに代わってもらえよ
もうジャップ企業じゃダメだわ
そんなわけでドワンゴには使えない無能社員だけが残ったのであった
テンセントにとってはビリビリ動画なんぞ一部門だろ
世界最強企業の一角だぞ
いくらなんでもこの比較は無知すぎる
比較するのがおかしいってんなら
中国のニコニコ的立ち位置の企業教えてくれよ
カドカワの時価総額はニコニコだけでなく
全事業を含む
なんか勘違いしてるのか
将来的に傘下に収める可能性はあるだろうが今のビリビリはべつにテンセント傘下じゃないよ
テンセントってゲーム企業のイメージだわ
アジア圏で時価総額トップの会社なんだっけ?
時報やめろってずっと言われてるのになんでやめないのかね
ツイッターでドワンゴ社員を隠して会社の文句をつぶやく末端が多い
コンプラの低さに驚く
辞めて次に行く力のないクズだから仕方ないにしては酷い
テンセントって半導体製造の会社だっけ?
まぁなにもかもエアプのニコニコ運営じゃ勝てるわけないよな
逆にテンセントレベルの超巨大企業がYouTubeの足元にも及ばない、日本の一介のオタク企業と争うレベルの動画サイト運営してるほうがおかしい
そんくらい資本ないとまともな動画サイト運営できないんじゃね
>>23
そんな弱小企業は知らない
ニワカな俺でもテンセントは知ってるってくらいの巨大企業なわけで
アメリカと言えばグーグル、中国はまぁグーグルよりは劣るがテンセントってくらいの巨大企業じゃね
日本は例えられる企業がない 川上が生命を冒涜している間に
中国はどんどん進歩していく…
ゲームとか動画とかSNSとか通販とか
日本って何一つとびぬけたのないんだな今
角川はニコニコを売っぱらえよ
その方がみんなが喜ぶ
って調べたらビリビリ動画別にテンセントと関係ないじゃん
テンセントに寄生する形で動画upしてるひまわり動画みたいな感じじゃん
ビビったわ
ビリビリはテンセントの投資先の一つでしかないぞ
確か経営権とかも持ってないと思う
何で稼いでんの?
bilibiliって違法物やまほどあるよな
なんでデザインからキャラから機能まで何もかもパクられてるのに訴えもせずにヘラヘラ笑ってんの?
中国のインターネットサービス大手、騰訊控股(テンセントホールディングス)が21日、時価総額で米フェイスブックを追い抜いた。
アジアのハイテク企業の時価総額が5000億ドル(約56兆円)を突破するのは初めて。だがテンセントがこのバリュエーションを正当化するには、フェイスブックのように
利益を稼ぎ出さなければならない。
テンセントは中国最大のビデオゲームプロバイダーであるばかりでなく、ソーシャルネットワークのツールとして
中国で最も人気の高い「微信(ウィーチャット)」を提供している。メッセージアプリ「ワッツアップ」とフェイスブックを合わせたようなものだという説明は、
ウィーチャットの幅広さを捉え切れていない。料金の支払い、映画チケットの予約、ゲーム遊びといったさまざまな用途で10億人近くが使っているのだ。
テンセントはゲームユーザーの獲得で最も大きな成功を収め、そこから売上高の半分近くを稼ぎ出している。
7-9月期(第3四半期)には「王者栄耀(オナー・オブ・キングス)」のヒットでモバイルゲーム収入が2倍近くに増え、
株価は同四半期決算が発表された今月15日以降に12%上昇した。
ゲームは粗利益の大半を生み出している。逆にフェイスブックが糧とする広告は、テンセントの粗利益の13%にしか寄与していない。
ドイツ銀行によると、中国の主要アプリケーション利用時間ではウィーチャットを軸とするテンセントが約3分の2を占めるが、オンライン広告収入での同社のシェアは12%にすぎない。
その理由の1つは、中国の電子商取引最大手、 阿里巴巴集団 (アリババグループ)が広告需要の大部分を取り込んでいるからだ。
それでもテンセントは、ウィーチャットの広範なユーザー層をより良く生かせる可能性がある。ユーザー1人当たりの広告収入は7-9月期に1.70ドルだったが、
フェイスブックは北米で20.70ドルに達し、人口当たり国内総生産(GDP)の違いを加味したとしても大きく引き離している。
問題は、こうした潜在性がどの程度株価に織り込まれているかだ。テンセントの予想PER(株価収益率)は現在43倍。
時価総額はフェイスブックを追い越したが、過去12カ月間の純利益はフェイスブックを40%下回っている。
アナリストらは、テンセントの売上高と利益が2020年までに2倍になるとの見方から同社株に強気の姿勢を示している。
S&Pグローバル・マーケット・インテリジェンスは、広告が収益の主なけん引役になるとみている。
ゴールドマン・サックスは向こう2年間について、テンセントのゲーム収入が年間21%、オンライン広告収入が同40%のペースで増加するとみている。
テンセントは目下、モバイルゲームによって繁栄を享受している。だが膨らみ続ける期待に応えるには、広告が秘める可能性を引き出していかねばならない。 なんで比較した?
テンセントが角川に勝ってるからって関係なくね?
と思ったけど今はテンセント傘下だった😨
いつからなんだろう?
テンセントって世界最大のゲーム会社だよな
lolとかowとかの親会社
そんなデカい会社があんなパクリサイトやんのかよ
パクリサイトでも本家を凌駕するのは単に国家の勢いか経営者の差か
56兆ってやっべーなおい、5600億でもなくその100倍だもんなぁ
テンセントより上ってもうGoogleとAppleくらいしかないだろ
>>52
中国のGoogleみたいなもんだよ。中国のインターネットツールはほとんど支配してる。 ビリビリの欠点としては中共のご機嫌次第でいくらでもコンテンツが殺されそうなところやね
中国すごい
↓
俺朝鮮人
↓
俺すごい
この感覚が気持ち悪い
ビリビリ動画=テンセントだからビリビリ動画すげぇ!って言うのなら、SoftBank=ARMで日本の携帯会社が世界最強の半導体開発会社になっちまうぞ
間違いではないが正確な表現じゃない
とっとと日本語版作ってくっさいくっさいニコニコ潰してくれ
ザコジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>57
40年後にはアメリカの5倍のGDP
3倍の軍事力だからね 川上がビリビリはテンセントに買収されたって言ってただろ
今はテンセントで合ってる
>>1
>>66
トヨタですら軽く抜かれてて草
日本の製造業ってなんでITに乗り遅れちやったんだろうね >>65
KADOKAWAとネトウヨが総力あげて荒らしにかかりそう テンセントって中国のグーグルみたいなもんだろ
角川が敵うわけねーだろが
比べるならせめて楽天とかソフトバンクと比べろ
>>61
実際は、ニコニコこそ自民と運営のご機嫌次第でいくらでもコンテンツが消えてる >>66
アップルが中国企業に抜かれる日が来るのかな? ニコニコ動画、携帯3キャリアの誰かが買収して養分マネー注ぎ込んでリフレッシュしてくれないかな
ニコニコも本来なら大手IT巨大企業に買収されて維持する形になったのだろう
ただ日本にはグーグルやテンセントのような巨大IT企業が居なかった
ニコニコが資金面技術面でジリ貧になったの必然
>>77
中国のネットインフラを支配してる
超大規模な広告 >>82
有望なら孫正義が買ってたぞ
ほんとに伸びる企業に投資してるし >>82
京大卒と早稲田卒なのにコネもないとか無能だなw これひょっとすると悪の巣窟壺もテンセント様が新しいネット掲示板サービスを打ち出したら潰せるんじゃね?
誰か頼んでみてくれよ
>>42 >>43
それ昔の話じゃね?
今のビリビリ動画はテンセントの傘下 いや勘違いだったわ
やっぱテンセントは出資してるだけやん
>>72
物理的(システム的)な壁なんかより心理的な壁のほうが
結局障壁効果が大きいのはなんか面白いね
いくら見ないように禁止しても見たいという思いがあればあの手この手でかいくぐろうとしてくる連中が現れるが
そもそも見たいと思わんなら禁止されてなくても誰も見ないからな >>88
北風と太陽の典型例じゃね
ユーザーに嫌がらせして金せびろうとしてたようにしか見えないし >>91
株を16%だか持ってるだけだろ?影響力はあるが傘下とはいわない >>91
2015年に15%出資したって話しか見つけられなかったけど、ソースある? 中国人はテンセントがないと生活できない。それぐらいすごい企業だよ
シンセンが確かテンセントのお膝元だったはず
トヨタが豊田市周辺をを大規模工業地帯にしたように
テンセントがシンセンをIT都市にして東京を超える大都市にしてる
テンセントが運営してるWechatって金預けとくと年利6%つくんだっけ?あれ
もう意味分からんよな成長の仕方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています