ビリビリ動画のテンセントさん、時価総額450倍の差でうっかりKADOKAWAに圧勝してしまう [386780362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
niconicoのKADOKAWA・940億円
ビリビリ動画のテンセント(騰訊)・56兆円
テンセントは2012年、アニメや漫画を配信する「テンセント動漫(Tencent Comics)」を立ち上げ。
現在はビリビリと組んでアニメ等を制作している。
アリババも2015年、傘下の動画共有サイト「優酷土豆(Youku Tudou)」を通じ、ビリビリのライバルサイト「Acfun」に
5000万ドル(約56億円)を出資した。
テンセント・ホールディングスの時価総額は5000億ドル(アジア企業では初の快挙)
https://www.bilibili.com動画 56兆って日本の国家予算の半分なんだが…
ジャアアアアアアアアwwwwwwwww
昭和のころは普通預金でもそのくらい金利あったけどね
>>23
動画サイトなら优酷土豆のアリババとかがあるな
時価総額も凄まじい 時価総額
トヨタ 22兆円
ソフトバンク 9.8兆円
ソニー 6.3兆円
サムスン 約 35兆円
テンセント 約 58兆円
Google 約 85兆円
Apple 約 101兆円
何でこんなに差が付いたの?
今年のキングコング見たらテンセントが作っててびっくりした
めっちゃ手広いな
>>106
Youkuは最近見てないけど、今はかなり高性能になってんだろうな 角川って終わりかけの糞みたいな動画サービスを高値で買い取ったアホみたいな企業でしかないだろ
ニコニコの実態は角川なんかじゃなく更に小さいドワンゴだよ
>>108
ザコジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア >>108
もう取り返しが付かないほど差がついちゃってるな
自動運転でトヨタが出遅れたらガチで日本の強みなくなるんじゃね? >>109
アメリカ映画とかドラマのクレジットにテンセントってたまに見るようになったな テンセントの株券買っておけば間違いないってことかね
お前ら俺が社畜やってる間にはやく!なんとか奴らを引きつけるから!
はやく出ていけ!
>>110
アップルってまだ成長できるのかな?
なんかiphone以降爆発的ヒット商品出てない気がするが・・・
まぁ、今のiphoneやらサービスやらで十分な利益出てるのはわかるが テンセントっそもそも世界一位の売り上げがあるゲーム会社やん
東南アジアの華僑も含めると、市場規模は30億円くらいあるだろ
既存の産業が乏しい段階から経済成長始めたので既得権がなく伸びるスピードも半端ない
共産党支配のおかげでアメリカのIT産業に飲み込まれなかったのもここまで大きくなった要因だろう
>>108
日本企業の中国参入をブロックしてるから でもテンセントって本業はネトゲガチャだからなあ
アリババとかJDに比べると革新性はないよね
ビリビリ動画とかパクリ丸出しの名前じゃなくやってほしかった
>>108
テンセントの収益構造謎すぎない?
ゲームやwechatでここまで伸びるもんなのか >>119
遅い・・・すでに爆上げの後だ
初期に買ってりゃ300倍以上行ってるんじゃねぇのってくらい
まだ上がるかもしれんけど、 >>126
Googleは中国から締め出しくらってるけど… >>131
モンサントみたいな名前だしなんかやべーことやってるんだろ >>131
Googleと同じだよ。ネットの広告会社だよ >>129
なにやってるの?
ネットインフラといってもSNSだけでしょ?回線とか持ってたりすんの? >>131
ソニーでさえスマホゲーのおかげで巨額利益出してんだぞ ニコニコってこんな時間ですら一般会員は低画質モードでしか見られないんだな
正直ニコニコってうちは中小だからとぼやきながら隅っこで俯いてるだけの存在でしかないよね
やっぱり黄色い猿と人間とじゃこれだけ圧倒的な差があるんだなぁ
イエローモンキージャップが人間の国に勝てるわけもなく
ニコニコ猿動画も引き取ってもらえよ
確かにテンセントに革新性は無いかもしれん
しかし中国の巨大内需が凄まじい。人口もはんぱないし金持ちも多い。
そこで成功してるってのがでかい
>>137
中国のネットの支配者だよ。ネットのインフラをほとんど握ってんじゃね? >>143
スマホガチャゲーとパクリサイトだらけの日本のITよりマシ >>132
爆上げの後ってことはこれ以降の急成長は見込めないってこと? >>11
機能は分かってるんだから、コードだけ一から組み直させればいい話じゃないの?
で、軽くすればよかったんじゃないの?
超会議とかいう毎回数億の赤字出してる分をこっちに回せば今も両翼天下だったんじゃないの?
出来損ないのおでん君みたいなツラした、あのデブガイジが悪いの? >>138
じゃあ日本もアメリカで頑張ればよかったのにね
シリコンバレー企業には歯が立たなかったんだな ニコニコみたいなショボイIT企業とは勝負にならんよ
後発で、内需が超デカくて、国が一元管理してライバルがいない
誰がやっても勝つわそんなの
このテンセントの本社がこの板でもしょっちゅう紹介されてる深センで
無人のコンビニや店員が注文とりにこない飯屋とか
なんでもかんでもネットでやることになってる
>>147
日本なんかと比べるのもおこがましいわなw
スマホゲーも中華のおもしろいのが出てきたし、ネット通販も圧倒的に中国のが使いやすい >>155
後発で、内需が弱い韓国企業にすら負けてんじゃん
言い訳すんな! ゴミ企業の囲い込みにまんまと乗ってしまった馬鹿なユーザー達のせいで
真っ当なサービスが育たなかったんやね
買い取ってもらえとか言ってるが買い取られたらネトウヨ動画が消えてしまうぞ
テンセント→日本でいうとDeNA
アリババ→日本でいうと楽天
勝てない(確信)
>>148
急成長はないんじゃないかなー。株価2倍くらいにはなるかもしれんけど 数年前はようつべが赤字なのに、
ニコニコはマネタイズに成功してて凄いと思ってたなあ
詐欺で稼いでるだけじゃ長続きしないんだね、しっかりとした事業をしなきゃいけないんだね
むしろカドカワしょぼいな
日本のオタクコンテンツを牛耳ってこの程度か
>>162
それは日本人は日本語しか使えないのが一番大きい
日本語しか使えないから日本のサービスしか知らない
海外のサービスがどれだけ優れてるか知らないせいで日本企業の
ゴミサービスでも受け入れてしまう ニコニコがボケーッとしてる間に急成長しまくってるな
むしろニコニコは隔離施設としてこのまま細々生き残って池沼に金をたかり続けるサイトとして存続して欲しい
>>139
いやSONYとかSoftBankもちょいちょいスマホゲー手を出してるが50兆円超えるほどじゃないよなと インターネットに隔離所って必要だよね
プラス・ケンモウ・ニコニコ
みんな違ってみんな悪いから
>>108
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッpww アニメ業界がまとまって配信会社でもつくればよかったのに
低脳民族には無理か
もう言い訳はやめてはやくこの泥舟から逃げろ
お前たちだけでもなんとかしてやりたいんだはやく逃げろ
>>168
テンセントは中国の二次元文化には殆ど一枚噛んでる
ビリビリもその内の一社で出資はしてるけど別に傘下じゃないぞ 主な開発ゲーム
WeChat
Honor of Kings
クラッシュロイヤル
「ゲーム売上世界一」とかいう割には聞いたことねーゲームばっかだな
テンセントが掲示板始めたらネトサポもウロチョロできんやろ
早く頼むで
>>169
数年前はジャップに情弱が多すぎただけだわ あの凄まじい内需の中国全土を完全支配したら
そりゃトヨタすら余裕で超えるわな
あと10年もすれば中国は
GDPも軍事力もアメリカを抜くんだろうな
日本は超高齢化と製造業のIT化に立ち遅れてお先真っ暗
なにもかも中国に勝てない国になってるだろう
てか、もうなってるか笑
>>108
トヨタは産業が違うから比較できないだろ....
余計に悲惨だけど >>190
ロボット開発も中国が凄いからなあ
土人ジャップが土下座する日も近い ニコニコはビットレート絞り過ぎてスカスカ動画になってる
bilibiliの720pに画質で負ける1080p
https://i.imgur.com/Dkxr9bD.jpg >>190
老人はIT出来ないしな
本来IT使えないなら淘汰されるべきなのに
役所主導で反ITしてるからな 中国のGDPって本当に日本の2倍なの?
10倍くらいに思えるんだが
>>186
クラロワってスーパーセルだがテンセント傘下なのか
いっとくけどこのゲームは世界中で流行ったぞ
日本人でもアプリランキング見てれば名前くらい見たことあるっしょ お前ら知らないみたいだけど、テンセントの売上を支えてるのは『アラド戦記』や『クロスファイア』だぞ
海外IPを使って商売してるだけの会社
PUBGもCoDもLoLもみんなテンセント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています