ただならぬ知性を感じさせるケンモメンが見つかる。これこのまま新聞の社説にできそう [無断転載禁止]©5ch.net [741292766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寝るな日本人 国は夜から衰退する
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/NBD/15/special/091900772/
112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-Y0Vf)[] 投稿日:2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモー
が欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。
それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。
人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。
日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。
夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
【悲報】 日経「寝るな日本人 夜遊びしないから景気が悪くなる」 [無断転載禁止]©2ch.net [819818695]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506250493/ >>760
これ俺だわ
断っておくがこれも作り話だからな つまり理由はどうあれ夜遊びしなくなったのは異常な状況から正常化し始めてるわけか
人間が欲望を規定するのか、欲望が人間を規定するのか
重要なのは、人はパンと民主主義のみによって生きるにあらず、ということだ。
米だって食うし酒だって飲むし、渡哲也以外のたいていの男は女がいないと生きていけない。
流れ者だって生きるには洗面道具が要る。
たまには戦争だってしたいんだ、ぼくたちは!
>をしてはどうかと思うのだが。
何故かここだけ引っかかる
結局、夜遊びする金も相手も無く、行くのも怖い。
遊びに行く服を買いに行く服も無い…
大人しく家に居た俺が正しかった!
こうなると思ってた。
お前らのせいで、経済が上向かないんだよ。
お前らって無能だよなwww
って事だろ。
確かトランプが就任する前にヒトラーと比較して
「大統領になっても大人しくならない」と予想してたよねこの人
正しかったな(´・ω・`)
>>420
唐沢寿明「ぶっ潰してやる!!」
チャーチャーチャラチャララチャチャラーラー >>常識的判断というものであろ。
「あろ」が可愛かった(*´ω`*)
日経の糞記者の戯言を真に受けてる単なる知能の低い奴じゃん
これ系の
社会資本を全て経済に回して
社会が崩壊したってのは、バブルの頃から何度も言われてるけど
まぁ2000年代って、こういう論説が空白になったから
新鮮に感じる奴もいるのかな
>日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ
こんなやつバブル時代でもごく一部だったけど、何いってるのかわからん
自論に都合いいように曲げてんじゃねえよ
>>34
うーん?アホだからよくわかってないけど庶民の俺とそのまわりで考えると祖父母と両親と俺と子供は腕時計はしてるから4世代だけど祖父母は若い時してなかったかもしれないから腕時計してた世代とは言わないのか?
珍しいと言われる事も無かったから一般的だと思ってたけど統計では違うのかな
専業主婦や自由恋愛も車もタバコも祖父母に遡ると周辺はどうだったか知らないけど子供が成人してる40や50の人のじいさんだと3世代までは一般的じゃないのか? >>789
ポスト構造主義がどうたらとか言ってた1970年代は良かったよな
みんな意味わかんなくてもむずかしい「言葉」に熱狂してた
今の時代の若い子を文章で「コマす」方法なんて想像も尽かんわ >>46
それじゃまるで嫌儲が人じゃないみたいだな >>678
ほんとこれ
自分さえよければいい、自己責任論が行き過ぎている
他者を助ける相互扶助の精神が宗教がないため育っていない >>235
2ちゃんはツイッターじゃない!
長文でも3行で良いだろってものじゃないやつは普通に薀蓄だろうが読みたいねん こんなアホで貧しい暮らしをしてそうなのにウヨ化しないだけこの人は偉い(直球
>>795
日経の論説とやらが、誰もが画一的に「夜の街へ繰り出し、バカ騒ぎと浪費をする」ことを高圧的に要求しているんやで。 書き方はうまいけど知的ではない
ヨーロッパの方がよっぽど夜遊び盛んだし
皆がみんな夜遊びしていたわけじゃないだろ・・・特に田舎
田舎には夜遊びする場所なんて無い・・・でも、地方の経済は今どうよ?
結局、親が子供を甘やかし過ぎて、弱い人間しか育てることができなかったのが原因でしょ
団塊世代が子供の時は、兄弟が多くて大して構ってもらえず、小遣いも沢山貰えなかった
だから、せめて自分達の子供だけは・・・と思って、甘やかせ過ぎた結果、アホボンにしか育たなかった
あと、大学進学率が高すぎるんだよ・・・アホは勉強せずに、手に職をつけるべき
でも、文科省の官僚が自分達の天下り先を増やすために、ドンドン馬鹿大学の認可を出しているんだよねぇ・・・
>>813
長文書くときはシラフの時にしろよ
まさかシラフなのにこんなに意味不明で一行毎に話が飛ぶ文章書かないよな? 正論というか生物としての、人間としての常識かも。
先の大戦でも日本軍の上層部に生物学的知識の無さを上げてる人も居たが非人間的な事でしか継続出来ない経済は破綻するわな。
長文でもこういう読みやすい文章かけるのって尊敬しちゃう
△ 夜も寝ないで遊び狂った
○ 夜も寝ない、正月も休ませないで働かせまくった
そもそも娯楽施設で深夜遊ぶには
施設で人が大勢働くから可能な話だから
ケンモメンの主張って「隠キャコミュ障の俺は悪くない!」という考えが根底にあるから
都合の良い部分を針小棒大に悪い部分はその逆に書いて
さも真実かのように振る舞うところあるよな
いわゆる詐欺のガイドラインの典型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています