左翼のデモに参加すると公安に調査されて就職で困るらしいよ?! [転載禁止]©5ch.net [277861996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公務員にはなれないらしい・・・・。 公安より安保不成立安倍失脚後に来る就職氷河期の方が心配
どうせTPPも反対なんだろ?アメリカはじめ世界は日本売り
ウヨの方が無職率高いし反社との付き合い長いのでガチアウトです
法務省・警察庁
>>164
じゃあ俺は地球温暖化が心配 嫌儲で工作活動してるような人間も未来は無いし覚悟もあるだろうから好きにやればいいけど本気じゃない子をその気にさせて道を外れさせるのはさすがにかわいそう
>>162
どうせ、東京だけだろ。
47都道府県すべてでやってるだろ。
俺の県でも、テレビでやる位だし…
不支持は、消費税並みかそれ以上だよ。
現実をよく見ろ!
>>147
そうそう
公安は一人一人の行動から監視の対象にするかどうかなんて判断する能力がない
外事のイスラム教徒差別事件とかカルトとか属性からしか行動を起こせない
だからJ-NSCとかmy日本とか統一教会とか団体に組織する運動員は監視されてるだろうが
この手のデモやセミナーといった市民運動が一番苦手
>>165
対価くらいあるぜ?
謎の闇の政府からお金貰ってるし! デモに参加する人 → 左翼
という典型的なレッテル貼りだな。
同時に、この手の思考は、安倍がよく見せる短絡的な思考の図式、いわば
「自分が気に食わない人は左翼」というレベルの思考でしかない。
常識的に考えて、反社会的活動やっている奴なんぞ誰が雇いたいと思うのか。
つかそんなに左翼のデモに学生か参加したら都合が悪いのか
あのシールズとかいうのが効いてるってこと?
くそ、俺も対価とやらが欲しい・・・
100ガバスくらい欲しい・・・
47都道府県で、似たようなデモをやってるだろ。
不支持は、消費税並みかそれ以上だよ。
現実をよく見ろ!
マジレス禁止スレみたいだけどこういうデモ参加しつつコネ使おうとするなよ
紹介した人間の立場が悪くなるからな
公安がそんなに力ある組織なら拉致問題なんてこんなに大きくならなかったんだよ
あれだけ邦人誘拐されてるのに何も出来ないなんてかなり運営に問題あったんだろう
正確に言えば反社会的じゃなく特定の思想を表明した人間を雇うのは特に民間企業じゃ嫌がられるって事
お客様にはそれこそアレやコレやという団体様も含まれるのだから当然の事ですよ
俺だって・・・俺だって対価あるんだい。
闇の影の政府なんだ・・・邪気眼を持たぬ物にはわからんだろう・・・ >>175
若い人が主導して求心力を得ている、というのが気に喰わないのだろうな。
政権側は若者に人気があるというキャラ作りを仕立てていて、それを見越した
投票年齢の引き下げをやったのだろうけど、その流れが崩れるわけだし。
さらに、長期的に見れば数年後の求心力も減るわけだし。
老いた人から死ぬからね。
っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・
左翼のデモってかなり詳細に身辺調査してるらしいよね。 硫化水素でプアな若者が自殺しまくっても自己責任!の大連呼
してた政府が始めて若者に今、ビビりまくってるって感じw
>>6
なかなかいいね
嫌儲アネクドート部作りたいな >>188
小さい時、そのような大人の姿を冷ややかに見ていた世代が、
あのデモを引っ張って居るのかもね。
いやそうじゃなくて、公安の監視対象って本当にヤヴァイから。 キモサポはとうとう就職を人質に若者を脅すほど追い詰められてんのか
脅しじゃなくて本当に左翼は公安の監視対象だから。
どうでもいいけどひのきのぼうって実際あったら相当な武器だよね。 >>184
共産党青年団と留学生の集団だろ、あれ。 民青くん明日は共にがんばろうな! エイエイオーッ!
(⌒Y⌒Y⌒) ζ ____
/\__/ / ̄ ̄ ̄ ̄\ /∵∴∵∴\
+ / / \ / ヘ /∵∴∵∴∵∴\ +
/ / ⌒ ⌒ \ |⌒ ⌒ /ヘ /∵∴// \|
(⌒ / (・) (・) | |(・) (・) ||||||| |∵/ (・) (・) |
( (6 つ | |⊂⌒◯-------9) (6 つ |
( | ___ | | |||||||||_ | | ___ |
\ \_/ / \ ヘ_/ \ / + \ \_/ / +
\____∩ \___∩ \____/
+ (( (つ ノ (つ 丿 (つ つ )) +
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )
(_)し' し(_) (_)_)
>>195
そんなデモに参加してたら言い訳できないね。 ネトウヨの親玉みたいな連中がTwitterでこの手の脅しデマを発信し始めたとき
官邸には相当効いてるんだと理解したわ
本当に安倍ちゃんの周辺って単細胞でわかりやすいよね
右翼のデモに参加したらベタなネット工作員にリクルーしてもらえるの?
政治活動は本当に国家の存亡と関わるから
本当に慎重に調べて参加しないとヤヴァイよ。
遊び半分で参加していいものじゃない。 自衛隊の盗撮部隊もある
一人ずつ調べあげてファイリングしているのは当然だろうな
特高に目をつけられるゾ
↓70年後
公安に目をつけられるゾ
政治活動って本当に国を動かすもので、
国民の生命と財産を左右するのが政治だからね。
本当に冗談で遊び半分でやるとマジで危険だよ。
警察だってそれを分かってるから監視しているんだよ? >>207
名前変わっただけでまるで成長しないディストピアジャップランド
>>207
いや、共産主義者は治安維持法の昔からずっと変わらず監視対象だから。 安保法制強行採反対のデモは「左翼のデモ」じゃねえけどな。
>>203
マスコミさえ抑えればコントロールできる、
という考えで居たのだろうし、かなり成功させてはいるが、
コントロール出来ない相手に対しては、相当ピリピリしてるね。
非記者メディアの会見とかもそうだし、もちろんこのデモもそうだし
特にどのデモってわけじゃなくて左翼のデモは公安が監視してるってことさ。
公安の監視対象ってことは、犯罪者だと思われてるってことだよ。
犯罪者だと思われた人を企業は採用するだろうか? その前に児ポ容疑で家宅捜索されて社会的に抹殺されるよ
ナチス政治を甘く見るなよ
>>9-10
収入があったらその分を申告して次の月の生活保護費から差し引かれるだけ
何か臨時収入があったからといって保護打ち切りにはならない ちゃんと調べような
>>218
よくナチスって言うけど左翼は政党も各団体も完全な独裁システムで
むしろ左翼の方がナチスそのものだよね。公安の監視対象だし。
>>219
その申告を本当にしてればいいけど、
厳密に調査されたら打ち切られる人少なくないんじゃない? >>220
おうキタムラこたえろはよこたえろどうなるかこたえろ
まず犯罪者の仲間だと思われて名前がリストに乗ったら嫌でしょ。 デモに数回参加した程度なら、
まともな大学を出ている段階でまともな就職先はあるんだがな
自作のロケット弾を撃ちこむくらいのことをしないとネトウヨ中卒派並の扱いにはならない
そんなこと言っていいの。公安の監視対象なのは左翼の方なのに。
もし参加した人が就職で不利なことになった時に責任取れるの? 有りもしない権威を盾にして
テキトウな言葉を吐き続けるのもネトウヨの特徴か
左翼のデモってかなり詳細に身辺調査してるらしいよね。 >>221
生活保護を受ける際に必ず「収入があったら申告するように」と念を押されその旨が書かれた書類も渡される
その上で臨時収入があっても申告しないならそれはその受給者の問題であってデモに参加して日当云々以前の問題 はよこたえろやそのデモ参加者に米軍に親戚いる人どうなるかこたえろやきたむら
本当に左翼のデモはよく考えて参加した方がいいよ。
公安が目をピカらせてるんだから。 政権に批判的なデモなんて安倍政権になってから
いくつも行われているのに、ここに来てスレタイのような言葉が
改めて出てきたのは、興味深いところだな。
意識高い系大学生が共産党主催の反安保デモに参加→就職に響くと知り号泣 [転載禁止]©2ch.net [865355307]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435979529/
【悲報】 反安倍デモに参加した学生、就活に影響と聞きビビる 「これって就職活動に響くの・・・?」 [転載禁止]©2ch.net [455830913]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435986259/
俺はただの3番煎じなのですよ? 右左関係ないのは「新右翼」の鈴木邦男さんが証明してる
寄り添おうが、敵対しようが、「目立つ」だけで「権力」にとっては邪魔ってだけ。
85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/04(土) 14:15:17.73 ID:+sVCEg5uO
>>83
> 公安警察が作成する。んで大企業に流すんだよねw
デモに参加しただけの人間に対して、その個人情報を警察が自由にできる
なるほど安倍政権はそこまで危険なのか
それこそ、デモの中核にいる共産党や弁護士団体の出番だわな
まだこんなこと言ってるんだよ?
これは危険だよ。
公安から犯罪者だと目されてる集団のデモに参加する
意味が違い過ぎるのに。 南蛮船時でもいいから米軍に親戚いる奴はどうなるかとっととこたえろやきたむら
安保闘争、学生運動の連中が教師や公務員になってる国ですが
民主的なデモを国家権力である公安が監視するのは中国と同じだよな
中国の公安が同じことすると叩くのに
日本の公安がそれをやるとま正当化してるのは何なの?
それはね、左翼というのは共産系であれ旧社会党系であれ
システムが一緒でほとんど違いがない。
そしてやってきたことが酷すぎるし今も中身が変わっていない。
からだよ。
どんなに衣を替えても命令系統が1つで、
政党の中のたった数十名と言われる政策決定部門が
全てを支配する独裁システムで、しかも人間が
変わっていないとなると公安は何年経とうと危険な団体だと
目をピカチューするのさ。 >>1ちゃんは公安のことを全然わかってないんやな
公安情報が漏洩してそれを元に企業や公務員の採用で思想差別が行われた
なんてバレたらそらもうえらいことになるんやで
公安がデカい顔できるのは手段はクズでも国家や社会の安全のためにやっているって自負があるからや
それが差別のために情報売ったとなれば組織の存続にかかわるってのは公安自身が一番良く理解してる
そうだといいけど、左翼は犯罪者だと目されているから
どうかわからないよね。
ファッ?! 面接のときおもいっきし自民党批判してたけど国二受かってますが何か?
社会入ったら政治、宗教、野球の話はあんまりしない方がいい
デモ行為は本人だけでなく親にも迷惑掛かる
>>1
シケた人生の奴がこういうこと言いそうw
フジデモのときこういう言説がまったく見られなかった件 >>253
日本国旗掲げてればいいみたいなのが嫌だわ 生きづらい世の中だよな本当に
こんなことされるんならやらない
ただやらないと決行されてしまう
八方塞がり
国家公務員は無理だろうね
民間企業でも未だに内定出す前に興信所使ってる所あるし
>>239
いつの選挙だか忘れたが、“福島で安倍の演説のときに原発反対のプラカード掲げたらSPに取り押さえられて、取り上げられたプラカードが後日教えていないはずの職場に送られてきた”ってのがあったぞ。
色々な活動あると思うけど政治に関わる活動って
突然本気と書いてマジと読む世界になるからね。
そこは魑魅魍魎が蠢いてる。
むしろ魑魅魍魎だと目されてる左翼のデモに
遊び半分で参加していいのかどうなのか、
よく考えるべきだと思うの。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています