左翼のデモに参加すると公安に調査されて就職で困るらしいよ?! [転載禁止]©5ch.net [277861996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公務員にはなれないらしい・・・・。 >>59
警官に覚えられるとかそんなレベルじゃないぞ
写真撮られてリスト作られるんだわ
まあ本人の意思で参加した反日活動なんだから仕方ない話 右翼のデモに参加しても、オウム真理教(アレフ)のデモに参加しても
中核派のデモに参加しても、公安にチェックされてるから人生に困ることになると思うけどな
別にびびってはいないだろう
16日に法案通過させると言ってるんだし
びびってるなら普通は多少妥協するだろう
安保法制改悪反対で左翼になるのなら、日本国民の半分以上が左翼になってしまうがなw
共産も嫌いだが、安倍も嫌い
人のこと心配してる場合じゃない人がこういうことよく言ってるよね
左翼って遊び半分でデモの参加を呼び掛けるのってよくないと思う。
何も知らずに参加して就職できなくなったりするかもしれないのに。 花王とかロートの件見る限りでは愛国者のが余程弾かれるんじゃねえの
ああいうのが押しかけて来たときに同調したり
社の利益よりも天下国家!とか言っちゃう輩とか採用するわけねえじゃん
ネット社会では公安は自らの首を絞める結果になる ネトウヨのヘイトスピーチデモは複数の国家機関の監視対象になってるから詰むよ
>>70
右だろうと左だろうと極端な理想論だけで現実見えてない奴はノーサンキュー バカウヨのデモに参加しても同じことじゃん
そもそも企業にも右系左系宗教系と色々あるわな
自分の意思による反日活動なんだから、安倍がビビっているとか意味不明な事連呼しないで
堂々と反日活動して、公安の監視対象になっても関係ないでしょ
日本国憲法では思想による解雇も認められているわけだし、就職がパーになってもそれも自分の選んだ道だよ
ああいうデモは法案成立する前までが華であって
成立後はモチベーションが低下してぐだるのが基本である
>>75
不信任案連発で遅れることを見越して60日ルールの使える日から逆算みたいに言われてるけど
安倍ちゃんがうんこ漏らしそうなほどビビってるのは世論と内閣支持率だもんね
SEALDsが一般市民にまで伝染すると思ってなかったフシがあるからお腹の調子が心配だ
あっ、仮病なんだっけw
たぶんネットに出回ってるのはごく一部であって
公安はもっとたくさん動画や画像を撮影してるはずだよ。
なにせ身辺調査をしてるくらいだから。 | /^I ____________,
| .| ! -、、 ッ┐ .!------┐.!
| ̄\ .! .ゝ-、、 ''- ,,`''i | ! | .,!.
|ニニニニゝ ! ./''- ,,`''i '- ,,`''i゛ / ./ |二二二、 !
|@-@) | | .`゛ ``゛ / / ./ ./
|( 。。) ) .| ! / / _,,/ /
| )'e'( ノ ゝノ く,,二 -'" ゝー'″
| _i_)_
| ))) デモ参加した者は入社させないブツブツ...
|愛●国 ヽ
| トシヲ43_)
| 三[□]三)
|::::::::::::::::::::|
|::::::::/:::::::/ . /⌒⌒ヽ
|;;;;;/;;;;;;;/ イ ノハぃ)
|_[)_[). |‖^∀^ノ|
(つ[幼女]
/,_,__,__〉
~!_ンイ,ノ
中途半端にデモでは意味がない。
革命まで目指さんと
>>83
ちゃんとそれを説明しないとだよね。
参加者に自分が参加するデモはいざと言う時にきちんと
相手を納得させられる論理を持っているのかどうかくらいは
考えて参加してもらうようじゃないと。
ただでさえ左翼は公安の監視対象だって言うのに。 >>45
チョンモメンは7月9日に強制送還されましたよ
相手を納得させるということは、
その参加したデモに面接官をも参加させる気にさせられるか?
ってことだと思う。
天皇制反対とか言って、面接官は参加する気になると思うでしょうか・・・。
>>94
人の人生が掛かってるのに必死にならないのが左翼のデモってことかな。
左翼活動って本当に公安の監視対象になるってことだからね。 まあこれは学生には効くだろうね
+でもずっと脅し続けてる連中いるし
実際公安は映像撮ってるからな
リベラルの人らはあれらを懲らしめたほうがいいんじゃない
>>31
公安の機密を漏洩しちゃったか・・・。
逮捕はもう時間の問題だ。逃げようと思うな。失踪した人間は真っ先にマークする。今夜は震えて眠れ!
赤チンポ、青チンポ、白チンポ お前ら誰が一番好きだった? [277861996]
1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/07/14(火) 22:14:38.29 ID:FoJm7zX40.net BE:277861996-2BP(1000) [1/4回]
ファッ?! 2chじゃともかく世間向けにはノンポリ装うのが一番
頭悪い工作だなぁ…というか、こんなことしなきゃならないくらい困ってるの?
7/9はネトウヨが言ってたことだなコレ
警察白書とか見ても左翼の活動について目をピカらせてるよね。 >>85
要職を、お友達で固めてるんだろ。
人事に対する不満は、かなり強いと思うべ。
まあ人間は、感情の動物だからな…
前回の安倍政権みたいに、身内から裏切られないといいけどな。
あんまり適当な嘘ばかりついてると訴えられるぞ
普通に学生時代からデモ参加してたけど就職も出世も出来てるから心配しなくていい
ネトウヨを面接することあれば落とすかもしれないが笑
>>75
少なくともネット上での戦略での優位性は失ったね。
SEALDsが若い世代の取り込みのための戦略とアピールがうまいのに対して、
ネトウヨの囲い込みのまま代謝が行われなかった安倍政権側は、
老いた表現しかできなくなった。 そりゃ公安はそういう仕事なんだから目をつけられるに決まってるだろ
逆になんで公安が監視してないと思ってたんだ?
>>104
嘘じゃなくて左翼団体は監視対象になってるから。 アメリカの特殊部隊の名前をパクったシールズの人達は
参加者に堂々と、公安の監視対象になって、就職がパーになる可能性があるって
説明すればいいのよ
それが反日、反政府活動をするって事なのだから
なんでそれを安倍がビビっているだの、ネトサポだの連呼して事実から目を背けるのかな
本当に左翼のデモの主催者は公安の監視対象になる恐れがあることを
きちんと伝えた方がいいと思うよ。
ただでさえ最近の左翼の運動はイカレポンチ過ぎてるし毛嫌いする
経営者だって少なくないだろう。 公務員になることと立憲政治を守ることどちらをとるかでしょう
私はもう学者の会の署名に本名も所属も公表済み
何かするならどうなとしたらええわ
>>105
世論よりも、身内をびびってるんだろ。
お友達人事の不満は、かなり高いんじゃないかな?
支持率でなんとかやってたけど、神通力もそろそろ効かないだろ。
また身内から裏切られて、ぶざまな辞任をやりそうだな(大爆笑)
三菱樹脂事件の判例
憲法は私人間の争いに適用されず、企業は特定の思想・信条を有するものの採用を拒否してもよい
入れ墨見せたり中指立てたりしてる連中の仲間だと疑われたらどうするの。 >>104
公安が監視してるのは事実だけど
それが就職に影響するかといえば分からん
ただネットで喚いてりゃビビる学生も居るから無職引き篭もりウヨの声闘には有利
公務員は分からん世界だから何とも言えんけど
民間だと右寄りも左寄りも相殺される感じだけどなあ そういや、ネトウヨデモでは
同じような言葉は全く見かけないんだよな。
実際になんら不利益を被ったことないからなぁ、明日も有給とってデモに参加予定
ネトサポのデマは思想の自由を侵害してるぞ
どんだけビビってんだよw
朝日新聞くらいしか就職口がなくなるな(´・ω・`)
もしもの時にちゃんと説明できればいいんだと思うよ。
ただ左翼のデモは画像検索しても分かるようにちょっと酷すぎる上に
だいたいの左翼のデモにそういった活動家が入り込んでるそうだから
仲間だと疑われた時は説明がまずできないんじゃないってことだよ。 メーデーに参加したから出世に響くわけでもないからなあ
ネトウヨデモも一緒でしょ 誰があんな奴ら融通しますか それと同じで左翼もはねますよ 政治的に中立の立場を装えない人間に商売や公僕は不可能ですから
公安がマークするのは警戒するに値する奴だけだよ
お前らチョンモメンみたいに何億人いても役に立たないゴミは相手しないから
公安がいなくたってお前ら就職できてないしw
集会の画像撮るのって右左関係無いぞ
基本的に火事場や集会は画像とっておく
>>124
「あんな奴ら」は画像検索すると一発で分かると思うよ。
採用担当者は2ちゃんねるだってチェックしてるだろうし。 なにかあれば政府に説明責任ガーとか連呼するが、
特殊団体シールズに参加することのリスク、デメリットは参加者にきちんと説明しているのかね
右翼も左翼も関係無くマークされるに決まってるだろうに、馬鹿かよ
シールズって何?
Turn up radio そう今日も聞こえるよ
風に揺られ流れるStereo
肩で刻む軽快なRhythm
想いをのっけて届けるよRhyme
よく晴れた空の真下
僕らは遥かな未来目指しました
Master Key 握り締め出発
雑踏の中Kick down 一発
的なノリで参加していいものじゃないと思うよ左翼のデモって。
俺は東京生まれHIP HOP育ち
悪そうな奴は大体友達
みたいな人間なら何も心配しなくていいとは思うけど・・・。 以前にあったフジテレビの抗議デモと、それに紛れ込んでいた街宣右翼
安保法改悪反対デモと、共産グループ中核派とは違うものだからな
同じに見える奴はバカだわ
御用組合の場合、労組の幹部は管理職候補である事が多いからね
メーデー出席も仕事のうちですよ
社会人ってそんなに甘くないよ。
口より手が出ちゃうようなタイプでも
絶対に暴行なんてしちゃいけないんだからね。
暴行って他人に物を投げつけるのも暴行だからね。
厳しいよ社会人のルールって。
左翼のデモって昔から暴力的なイメージだから
ものすごく印象悪いよ。 >>107
右翼やネトウヨ団体や自衛隊も監視対象だから
特に自衛隊に右翼が潜入してのクーデターを警戒している 特定機密保護法の件でデモがあった時には話題にもならなかったよね
つまりそういうことだよ
FoJm7zX4の都市伝説を証明できる人も居ないんだけどね
デモは好きなだけやればいい 覚悟があるなら
リスク承知で頑張るなら止める事は出来ない しかし覚悟を持った人間がどれだけいるのかという話だよね
あの旧ソ連邦も、アメリカじゃなくて、内部から崩壊しただろ。
安倍政権も、野党という対立軸からつぶされることは、絶対にないだろ。
ただし、内部から崩壊する可能性は、高いと思うがね。
不支持が高くなった今は、好機かもな(笑)
マジレスすると共産党系の極左組織の構成員でもなければいくら暇な公安でも調べない
写真を撮ってても極左やカルト宗教の構成員が紛れてないか照合するくらい
麻生邸見学ツアーで失態を犯した公安のタコ坊主が後に別のデモで左翼の兄ちゃんに絡まれてたが
そこまで深追いしなければデモくらいじゃ何もないから安心しろ
統一協会みたいなカルトがダミー団体作ってやってるウヨデモも公安監視対象なんだよな
若い参加者少ないし馬鹿多いから就活で困っても話題にならないだけで
ネトウヨがデモやっても誰もこんなこと言い出さなかったのは
ネトウヨが無職で就職無理って分かりきったことだからなの?w
戦争に反対する男の娘デモ@秋葉原8月30日(日)15:00〜。
秋葉原の中心で平和を叫ぶ!
「男の娘デモ」と銘打ってますが、女装ではないコスプレ衣装でも女性でも男性でもそのどちらでもなくともどなたでも参加大歓迎。
様々な人々が集まるアキバの街にふさわしいデモにしたいと思います。
https://twitter.com/otokonokodemo/status/620159205069041664
そう、せめてその覚悟とか、
自分は絶対に間違ったことをやってないって
思えるか考えさせる必要があると思う。
遊び半分で参加するにはあまりに危険だよ公安の監視対象なんだから
左翼そのものが。
公安の監視対象であるってことは事実で冗談で済む話じゃないからね。
犯罪者と思われてるんだよ? ネトウヨは未来ない人達だからというのはあながち間違ってない
未来ある若者が若気の至りとはいえ政治的な問題に立場表明するのは危険だから優秀だけど流されやすい子は気をつけた方がいい
不採用の理由が思想差別とか
バレたらえらいことになるのが目に見えてるのに
事なかれ主義の公務員がそんなリスク背負うわけないんだよなあ
どんだけネトサポびびってんだよwwwwwwww
今回法案とおっても次の与党が自民じゃなくなるから余裕でひっくりかえせるからどっちにしろお前らの負けだよwwwwww
>>152
特高のような秘密警察にへつらうアホが犯罪者云々とか笑わせるな。
人間未満のお前は法の裁きにならないからいいねw >>26
公安とズブズブの関係になれるんじゃないの? >>154
全国でやってるよ。
不支持の勢いは、消費税並みかそれ以上だろ。
>>148
煽りっぽく書いてるけど実際その傾向があるんじゃないかな
リベラルデモは高学歴が多い(とされる
いやだから、左翼って公安の監視対象なんだよ。
公安の監視対象って犯罪者だと思われてるってことだよ。
飲酒運転だってバレたら解雇だよ民間企業は。
その、公安の監視対象であるという事実を
あまりに軽く扱っていると思う。
きちんとその重さを説明するべきじゃないかな。 そもそも集会ってやるのは自由だけど公共の場でやるなら許可とらなくちゃいけないんだわ
だから当然団体の様子も見に来るし撮影もする
右とか左とかでなくて大規模なデモなら当然のことだしちっさい事前団体の活動でも様子みにきたりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています