副島隆彦 「竹中平蔵という 和歌山の部落民あがり(下駄屋の息子)が、安倍晋三までも操っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[1200] 円安への市場操作 は、政府がやっても犯罪である。
投稿者:副島隆彦投稿日:2013-01-29 07:49:37
副島隆彦です。
以下のウオールストリート・ジャーナル(WSJ)の最新の記事をしっかり、何度も目を皿のようにして
読んでください。そのあと、一度でいいから、声に出して読みなさい。
そうしたら、どんな人にも現在進行中の異常な政府行動の大きな真実が分かる。
ダヴォス会議( 世界の超財界人たちの会議。さらに裏の山奥で、秘密の ビルダーバーグ会議の
別動隊を開く)で、竹中平蔵が、「円安は・・95円が妥当」と公言している。 その前に、安倍晋
三首相が「日本から衛星中継 を通じてダボス会議出席者に対し」、円安と 日銀による 株式、
債券市場への直接介入政策への支持 を訴えている。
円安への市場介入は、たとえ政府によるものであっても、相場操縦罪(そうばそうじゅうざい)で犯罪
である。 同じく 株式市場や 債券市場への、 ETF(イー・ティー・エフ)とかを咬(か)ませた形
であれ、政府資金の投入も、商品取引法(しょうひんとりひきほう)違反の相場操縦罪である。
日本国債( 同じく米国債)への 日銀の資金の 直接(に限りなく近い、脱法=だっぽう=での)
の購入も、日銀法、財政法違反の 犯罪である。
従がって、犯罪を自ら公言する、竹中平蔵 と 安倍晋三を ただちに日本の捜査機関(警察)
は、逮捕して取り調べなければいけない。 そして、検察官(国家の代理人)は、起訴(インダイト
メント indictment )しなければいけない。
円安への政府による市場操作(犯罪)( 日本政府が公言して、50兆円も米国債を断続的に五
月雨(さみだれ)で買えば、為替市場で、巨大な円売り・ドル買いが起きるから2円ぐらいの人為
的、人工的な円安になるに決まっている)(>>2以下につづく)
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
>>1 つづき
は、日本国の 自傷(じしょう)行為、自損行為である。 自分の顔や腕にカミソリで傷をつけること
と同じだ。自分の国の国力を自ら削ぎ落し、外国からの信用を意図的になくそうとする、国家破壊
行為である。
だから、竹中平蔵 と安倍晋三を、相場操縦罪の罪で、ただちに逮捕すべきなのである。 「政府
は犯罪を犯しても捕まらないんだよねー」じゃない! この馬鹿野郎どもの、アメリカの奴隷国民
の、アメリカに洗脳されつくした、クルクルパーになりつくしたアホ人間ども。 何が、この地上の正義
、この世の正しさ (ジャスティス justice)であるかを、私、副島隆彦が教えてやる。
売国奴どもによる、これ以上の日本国家破壊を許すわけにはゆかない。
以下の記事をよーく読んだら、竹中平蔵という 和歌山の部落民あがり(下駄屋の息子)が、安
倍晋三までも操(あやつ)っていることが、はっきりと分かる。
麻生太郎 (難読症 なんどくしょう =ディスレクシア dyslexia= の低能。漫画しか読めない。
実はそういう人はたくさんいる ) と、亡国のイージスの飯島勲(いいじまいさお。在日の最高幹部)
も、それから、使い捨てにされた石原慎太郎 (橋シタ徹は、一回お休み)たちは、 「竹中のやろ
う、勝手なことばかりやりやがって」と怒っていて、同格の争いかと思ったら、すでに、ずっと下のブツブ
ツ組だ。
竹中平蔵が、日本の最高司令官だ。このダヴォス会議のお墨付き(評議会委員。日本代表)の
傀儡(かいらい)人間に、 日本国内で必死に抵抗できているのは、財務省(大蔵官僚)たちだ
けだ。 それもどうもこの20年アメリカの売国奴を、やり過ぎて武藤敏郎(むとうとしろう)たちが、ア
メリカに直接、なきついて勢力として生き残ろうとしているだけだ。
日銀は、栄えある三井・住友=ロスチャイルドの最後の意地(人事を取られることへの最後の反撃)
を見せるか、で風前の灯だ。
とにかく、竹中と安倍を、相場操縦罪で逮捕せよ。それが、どう考えてみても、正しい人間の正常
な判断だ。 違うのか。
副島隆彦拝 細かいことはわからないけど、韓国もウォン安の時、介入してたと思うけど・・・。
日本ってB民最強だよな
ヤ○ザ・大物代議士・首相ブレーン・某市長
普通に支配層
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この副島隆彦は。
これキチガイの文章ですわ。
下駄屋の息子ケケ中は強烈な差別主義者だよ
近親憎悪なんだろうな
原田: このコラムは、多くのビジネスパーソンが読んで下さっています。
ビジネスという観点で言えば、今の若者たちは、「嫌消費世代」とも呼ばれています。車買わない、お酒飲まない、海外旅行に行かない。
消費を過剰に抑えるこうした特徴も、小さな安心を得るために起こっているとお考えですか?
竹中: 何もかもミニマムに済ませてしまう。色々な付き合いもミニマムにするし、消費もミニマムにするし、買い物に出る回数もミニマムにする。
これ、オジサンから言うとね、もったいないわけです。もっと楽しんだらいいのになあ。
何を言いたいかというと、自分の将来に対する期待値がすごく低いということなんです。2008年にノーベル経済学賞を取ったポール・クルーグマンが、
「The age of diminished expectations」という本を書いています。「期待喪失の時代」という意味です。
原田: 今の若者たちの満足度が高いのは、期待が下がっているからということですね
竹中: そうです。期待が低いと、人間は、どうせ何をやっても儲からない、どうせたいした家に住めない。どうせたいした人生にならない、という思考に陥る。
実はね、この「期待喪失」が経済で一番怖いんです。期待は必ず自己実現するからです。
高度成長期には、日本が高度成長するぞと、みんなが思ったから、企業は投資し、個人は消費しました。逆に、必要以上に期待を喪失してしまうと、それが実現してしまい、
自らの手で自らの将来を閉ざしてしまうことにつながります。すごくもったいないと思いますね。
原田: 疲弊した企業、疲れたサラリーマンも多く、あの人みたいになりたいとか、
あの企業に入りたいとか、憧れたり目指したりするロールモデルが日本から少なくなってしまっている、という点も、若者が期待を持てない一因になっているのでしょうか。
竹中: それは事実だと思います。が、それも“人のせい”にしていますよね。例えば、明治維新の時には、若者はみな頑張った。
でも、ロールモデルなんか無かったですよ。ロールモデルがあるのを前提だと思ってしまう方が不自然です。ロールモデルは、基本的には自分で作るものだと思います。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120618/1041537/?P=4 この馬鹿野郎どもの、アメリカの奴隷国民
の、アメリカに洗脳されつくした、クルクルパーになりつくしたアホ人間ども。 何が、この地上の正義
、この世の正しさ (ジャスティス justice)であるかを、私、副島隆彦が教えてやる。
やべえ、かっけー
最近は被差別部落差別を公にやっても問題なくなったのか?
何かナチュラルにハシシタだの部落民だの出てくるよね
>>13
声出してワロタ >>19
期待で顔が良くなるか、精液バンバン出せる絶倫になれるか馬鹿野郎
と思ったが、あと30年ぐらい頑張って生きて金があったら実現しそうで怖い 自民党議員「維新の会は部落の会」
石原「維新は竹中を神様扱いしてる」
なるほど
>>21
そもそも被差別部落や部落民てのはなんなんだ?って言う。同和地区の人たちの中から同和関係者を選んで、
同和関係者に同和対策事業の支援制度や個人給付を受けさせるときに同和団体が勉強会に強制的に参加させて
「同和地区=被差別部落」「同和関係者=部落民」であると洗脳してただけ。
そう言う出鱈目な制度が終わって10年以上経ったからもう良いんじゃないか? 桜宮高校の林純子さんも
橋下市長にいってるし無問題な発言
ガチで統合失調症なんじゃ?
2chでもこういうキチガイ陰謀論を見かけるけど
言ってる当人は真面目なんだよなぁ・・・
【デフレと高橋財政】
1931年、犬飼内閣が発足し、高橋是清が蔵相として就任。積極財政に転換する。
高橋の3本の矢。
1つは、日銀に政府が発行した国債を買い取ってもらうこと。
2つは、買い取ったお金を財源として、積極的に財政出動を行うこと。
3つは、金本位制度を離脱することであった。
結果
↓
高橋は一九三二年(昭和七年)一月二一日の財政演説で次のように述べている。
「金の輸出再禁止は、国民の大多数をして総括的窮乏の苦悩より脱出せしめ、やがて産業を振興し、
生活の安定に向かわしめんとする第一歩と信じます。これによって不自然となっていた為替相場は下落し、
物価は対内的に騰貴し、対外的にはかえって低落するの道理に基づき国内産業の刺激となり、
ひいては外国貿易上にも好影響を及ぼし、不況打開の兆しがここに現れたのであります」
ムーン・ホークサーのくせにまだやってんのかこの老害は
┌─┐
|● l
/\ ├─┘ /\
< ● \ _|__ / ● >
\/ \/___ノ(_\;/ \ /
;/_愛●国_.\;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.;
..;\ u. . |++++| ⌒ /;
.;ノ ⌒⌒ .\;
ネトウヨ
副島ってこの文章力で何十冊も本を出してるのが凄いよな。編集の人、校正が大変だろ
無駄な空白が多くて読みづらい
というかそろそろ訴えられるんじゃないかこいつ
>>31
戦前までは普通に部落は存在してたよ
可哀想なぐらい差別されたり、
でもおとなしい人も多かった
それが変質したのが終戦前から同和に
紛れ込んでた朝鮮人が、同和を乗っ取ってから
ものすごく凶暴になり、差別を口実に
犯罪のかぎりを尽くすようになった
って戦前生まれで戦後はGHQの顧問団
とかで働いてた人に聞いた >>1
>以下のウオールストリート・ジャーナル(WSJ)の最新の記事をしっかり、何度も目を皿のようにして読んでください。そのあと、一度でいいから、声に出して読みなさい。
どうして途中で先生口調になった 竹中平蔵は日銀総裁の候補になってるけど、
実現したらこの人発狂するんじゃないの?
久しぶりに副島先生の文章読んだけど、ずいぶん読みにくくなったな
カッコ書きいらなくねーか
他人に読みやすく分かりやすい文章を書こうという気持ちがまるでないな
病気が進行してるみたいだな…
ちゃんと投薬治療受けてるんだろうか
最近出た副島さんの本がブックオフで100円で売ってた
実際こういうの関係あるから困る 自尊心が異常に強くて その強い自尊心に
見合わない自らの低い出自を呪って屈折した感情を育てた奴は
外来から権威付けられることにより劣等感を満たすから
売国奴になりやすいんだよ橋下しかり
部落民とか出自つかって貶めようとするから言ってることに信用もクソもなくなる
ワープアから陰謀論者、共産主義者までに嫌われてるパソナ氏
>>3
>「政府は犯罪を犯しても捕まらないんだよねー」じゃない!
>この馬鹿野郎どもの、アメリカの奴隷国民の、アメリカに洗脳されつくした、クルクルパーになりつくしたアホ人間ども。 >何が、この地上の正義、この世の正しさ(ジャスティス justice)であるかを、私、副島隆彦が教えてやる。
怒り方ワロタ 理論で負けてるから人格攻撃しだしたんだろ。
竹中を理論で論破する力が無いなら
こいつが何をギャーギャー言おうが竹中のが正論だよ。
竹中平蔵って人材派遣の会社とズブズブだから信用できない
ケケ中は形式的に年末年始だけ居宅をニューヨークに移して
日本での住民税等を脱税していた売国奴
代ゼミでお世話になってたときは研究社に訴えられてた
劣等感あって卑屈だからいつもニヤニヤしてるけど金に対する汚さが滲み出てる顔だよな
てか、あれだけ小泉路線叩いておいて
全く同じ事をやろうとしてる安倍を支持するのが理解出来ない。
対アジア強硬路線(但し国内向け)、新自由主義標榜、社会保障切り捨てとかまんまじゃん。
ようやく小泉-竹中路線に批判的な空気が作られてきたと思ったのに
一体これはどういう事なんだ?
>>54
最近はあまり見なくなったけど
世界から馬鹿にされてるJ-POP、世界から評価されてる日本アニメ
とか言ってた奴とかその典型だな。 てかソエジーと竹中って、リバタリアン志向という枠組みで見れば
似た者同士に見える訳だがw
とはいえソエジーを中央銀行廃止論者として見れば、竹中は許せない存在なのかもな
てかそれとは別にB差別はヤバイだろ
ケケ中だけはやめてくれよ
あいつの規制緩和はろくなことないわ
アンチ2ch脳、アンチ認定厨のニュース板、【ニュース速報−】の設立にご協力ください
・【ニュース速報−】とは?
2ちゃんの「アフィ、チョン、ステマ、ネトウヨ、その他工作員」といった認定厨、及びそれによる煽り、叩きに
疲れた、議論が阻害されると感じる人のためのニュース速報板です
・設立に賛成だけどどうすれば?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1337166994/522
賛成してくださるかたはこちらの方で>>522賛成のように意思表明していただけると
ありがたいです
・具体的なLRは?
現在討議中ですので
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1337166994/522
にて随時意見を募集しています。反対意見もどうぞ 竹中が目指してる日本は韓国だからなw
韓国みたいになりたいなら竹中支持すりゃいい
副島隆彦ってニコ動でひろゆきとの対談を見たけど凄い電波だったなw
>>82
あれはヌルすぎたな
いつもの発狂モードと較べて全然盛り上がらなかった
とはいえ発狂しすぎてると本当にワケがわからなくなるし
小室直樹の追悼の会の時くらいがちょうどいい感じだった
つうか夜になるとあきらかにテンション下がるらしい 何で下駄屋が部落民なのか
木工細工が職人層以外に認められてるはずねえだろ
> 以下の記事をしっかり読んでください。
> (ここにURLのみ)
> 竹中氏は、前置きしたうえで「1ドル95円近辺が妥当」だとダボス会議で公言しています。
> 安倍首相は
あかん、伝わるように書きなおそうとしても無理や……(´・ω・`)
>>86
そらおまえ副島の実績しらんからそういうこというんだろ
TVばっかみてないで本読め本 馬鹿くせ
和歌山の部落は偉大なる中上健次を出してるのに、竹中で語る意味が分からん
>>1
差別だ! 人権侵害だ! >>1を呼んで糾弾しろ! >>75
安倍のどこが新自由主義なんだ?
高額所得者の最高税率も上げるしTTP参加にも慎重だろ
生活保護需給費引き下げはあるが 小室直樹のエキセントリックな芸風を一番多く受け継いでいるのがソエジーらしいが
実際のところどうなんだろう
確かに宮台なんてソエジーと比べれば、まだまだ常識人にみえるw
安倍を攻撃する人間たちの異常性がどんどん明らかになってくるな
なんでこんな統合失調症みたいなやつが論客やってるんだよ
単純に怖いわ
>>88
過去いくつか読んだけど
ジャパンハンドラーズが日本を操ってるだの
ロスチャイルドとロックフェラーが金融戦争してるだの電波だらけだったぞ
良かったのはハリウッド映画から政治を読み解く本くらいだな http://www.piie.com/images/galapanel.jpg
とある番組… 左から
@アンドレア・ミッチェル(グリーンスパンの嫁)NBC ニュース・リポータ
Aジャンクロード・トリシェ 欧州中央銀行総裁
Bグリーンスパン FRB議長
C竹中平蔵
Dロバート・ルービン ゴールドマン・サックス共同会長、米財務長官、シティグループ会長
全員がユダヤ人。
. ▲
▲▼▲
▼▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲▼ ▼▲▼
▲▼▲ ▲▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲
r‐-、 , - , ▼▲▼
:i! i! |: i! ..▼ _ __
! i!. | ;| / .Y \
i! ヽ | | ../ /\ . ヘ
ゝ `-! :| | / 犬\_ |
r'"~`ヾ、 i! |丿=- -= ヽ.|
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! ,Y ノ ・ ) ・ヽ .V
!、 `ヽ、ー、 ヽ | (_ _). |
| \ i:" ) | ヽ (__人__) ./
ヽ `'" ノ \ `ー' _/ >>96
本って誰でも出せるし
電波成分多めでも断定調で書ければコラム記事書かせてくれるからね(´・ω・`) >>96
読んでねーだろ
ウィキペディアで調べてきただけだろw
本当に読んでたらそんな薄っぺらい考えにならん
だいたいそういうの好きでもなけりゃ副島の本なんて買わん
副島の本じゃなくてもいいから本読め本
TVは何も教えてくれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています