>>309
僕もlinea-1かGS3で迷っていたことがあります。GS3にしましたが。
買おうと調べていたとき、ラッキーさんからラマゾッコの中ではGS3はスチームが弱いと聞きました。
しかし、海外フォーラムを読んでいたら途中のシリアルナンバーからスチームワンドが変わり、スチームは改善されたとあったのでGS3を選びました。
前の型はスチームの経路がシリコンチューブだったのに対し、現行は金属配管になっています。
モアパワーを求めるならクールタッチでないプロスチームワンドに変えると良いかと思いますが、そこまでの必要は感じていません。
ある一定のボイラーサイズと圧が有ればスチームの強さに変わりはなく、変わってくるのは持続力です。

また、モコモコのカプチーノが希望との事ですが、それならば家庭用機でも十分可能です。
どちらかと言うと、ツヤツヤの滑らかなスチームミルクを安定して作りたいならばパワーが必要(あれば作りやすい)となります。