【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134nobodyさん
2007/05/14(月) 13:27:38ID:fBoB1LaJ最初にif文で$_GETで受け取るべき値があれば受け取り変数$nameに入れるとします。受け取る値がない場合はもちろん受け取りません。
そしてTEXTBOX(<input type="text">)に$_GETで得た値をデフォルトで入れます。$_GETで受け取らない場合は
textboxはデフォルトでは空白です。
それを実現するには、
本によると<input type="text" value="<? echo $name; ?>">となっています。
最初のif文では
if(isset($_GET)) {
$name=$_GET;
}
としています。要するに$_GETが空白の場合は$nameは使用しません。
その場合、<input type="text" value="<? echo $name; ?>">での$name使用は
エラーにならないんですか?C言語だといきなり今まで使用していない変数(値も代入されていない)を使うとエラーになるんですが。。
PHPでは、エラーもなく通るんですか?
たしか、なにかの本ではこのような状況のとき、厳密にはエラーになるときもあるとかいてありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています