【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241nobodyさん
2006/06/13(火) 16:42:45ID:UqVx0E5Sしないでくれるだけでも、有難いです。
>>238
>コマンドプロンプトから作ったユーザー?
いえ、MySQLのユーザー名はrootであり、デフォルトで作成されるものです。PWは
私がMySQLのGUIの画面で作成しました。
>>239
>>Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
>WindowsでMySQL接続ユーザを指定せずに、MySQLに接続しにいった時に
>デフォルトユーザのODBC@localhostが指定されたと解釈されて出てるエラー。
>78行に至るまでをチェックしろ、ウンコー
ありがとうございます。78行目を見たのですが、DBのエスケープ処理が失敗した
ことしか分からなかったのです。それで、「WindowsでMySQL接続ユーザを指定」
するとは、具体的にどうすれば良いのでしょうか。php.iniでmysql.default_user
を設定しても、うまくいかなかったのですが・・・。
>>240
>mysql_connectも失敗してるんじゃないの
エラー表示は、前述のものだけでしたが、多分mysql_connectも失敗していると
思います。以前、この環境にXOOPSをインストールしようとしたら、「DBに接続
出来ません。」という表示が出てしまったからです。
この後、「WindowsでMySQL接続ユーザを指定」するとは、具体的にどうすれば良
いのでしょうか。php.iniでmysql.default_user = root と設定しても、うまく
いかなかったのですが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています