さくらインターネット、専用サーバースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこんなメールが来た。
-----------------------------------------------------
ID:XXXXX
会員名:○○◎ 様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さてこの度お客様にご利用頂いておりますレンタルサーバサービスの
サーバについて、ご連絡をさせて頂きました。
本日7月4日19時15分頃より19時45分頃において、パケットロスが発生するまたは
接続に時間が掛かる等の障害が発生致しました。
こちらは、不正侵入されたお客様のサーバから通信を阻害する大量のパケットが
発せられたことが原因であることが確認されました。
また、この大量のパケットは先日発見されましたApacheのセキュリティホールを
いたものであるようです。
現状のままお客様のサーバをネットワークに接続致しておりますと、他のお客様に
大変ご迷惑となりますので、一時的にお客様のサーバをネットワークより隔離致して
おります。申し訳ございませんが、ご了承頂けますようお願い致します。
お客様のサーバを復旧させる方法と致しまして、OSの再インストールが最も
適切な方法かと存じます。
OSの再インストールに付きましては、作業料金としまして、\10,000円(税別)で
承っております。また、お客様にてデータのバックアップ作業は、行って頂いて
おりますでしょうか。
弊社にデータのバックアップ作業をご依頼頂きますと、別途作業料金\10,000円
(税別)が発生いたします事を予めご了承頂けますようお願い致します。
OSの再インストールに付きましては、以下のテンプレートに必要事項をお書き
頂きましてご依頼頂けますようお願い致します。
(以下略)
-----------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています