カセットデッキをしみじみ語る会 PART47台目 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2016/05/06(金) 22:03:22.98ID:jmSejYvyカセットデッキ愛がある、良心的な出品者じゃないっすか。
天板を再塗装とかもしているみたいだし、工数考えたら趣味でなきゃやってらんないとオモタ。
>また本機ではテープガイドをリペアしてあります。
>入手時にテープガイドの片側が破損した状態でした。ヘッドユニット及び基板は問題なかったので、
>なんとか復活させたくエポキシ系樹脂を使いガイド部を成形、研磨して仕上げました。
>各種テープで走行確認、特性とも問題なく使用できるレベルです。
>ただ樹脂の色が若干違うのでリペアしたのが一目瞭然です。使用時は当然見えません。
>修理の手間は通常より3倍ほど掛かってますが、もう生産される事のない貴重な3ヘッド機を何とか延命したい思いで再生しました。
>その分当方通常出品のものより価格を抑えたお買い得品となっております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています