コールマンコーミュニティーその16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107底名無し沼さん
2019/05/21(火) 10:01:00.39ID:hD8Xp4dvカペラ75って言うや安物の設営で悩んだんだけど、愚痴を書いとく。
説明書は朝鮮語の物がマニュアルと説明書の2冊。
日本語の物は簡略化されたものが1冊。悲しくなりました。しかも中国製。安かったからしょうがないけど。
設営は分かりにくい。前側とか後ろ側とか書いてあるが、テントを見て何処が前側なのか?わからない。
コールマン、Capellaのロゴが左右に同じようにあるので風で煽られると左右が混乱した。どっちか一箇所だったら強風下で左右の混乱は少なくなると思う。
フライシートとロープの接続部分はプラスチックの穴にロープを通しただけなので、スルスル動いてしまう。結ぶ必要があった。これに時間かかりすぎ。不親切極まりない。
テント天井部分のベンチ?網部分は蓋がないので一昨日は寒かった。
フライシートとインナーが強風でパタパタ当たってうるさい。あと、外に人がいるのではないか?と音で勘違いした。
扉に磁石を発泡体で包んだものがぶら下がっていたけど、これは何?
ペグはアルミの安っぽいのが付いていたけど、ハンマーは付いていなかった。開封して愕然とした。
こんなところかな。
いい経験しました。
二度とコールマンの安物には手を出さないと誓いました。
今回、1番満足したものは500円で買ったマットだったわ。
寝心地最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています