マック使っている人へ⇒APPLE潰れたらどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Be名無しさん
NGNGまあ、ほとんどの奴は、なにくわぬ顔してウィンドウズ使うだろうな。
狂信者はジョブスと一緒に洞窟に立てこもって集団自殺か。
0148Be名無しさん
NGNG0149Be名無しさん
NGNGわかるのはMSの戦略の巧みさ、えぐさ。
OSの性能ではない。
0150Be名無しさん
NGNG0151Be名無しさん
NGNG0152Be名無しさん
NGNG特殊じゃない標準語ってどれだよ。
UNIXか?(藁
0153Be名無しさん
NGNGけど実際はたいした性能は無い
マックの何処が良いのかわからん
0154Be名無しさん
NGNG0155Be名無しさん
NGNGどうしても過去の栄華?に話題が移るんですね。
少し、悲しい。
っていか、WinユーザがWindows2000で安定性を享受しているこの時代に
起動しなくなった、フリーズする、ディスクが取り出せない
と言ったスレが定期的に立ち、それをみんなで解決していこうとする
Mac板は感動誘発剤ですよ?
苦労してるんですね''''。頑張れ摩訶ー。
いつか報われる日がきっと来るさ。
0156お胸おっぱい
NGNGお前は東洋海亀かっ
0157Be名無しさん
NGNG0158Be名無しさん
NGNGあと3年以内に死にますからご安心を。
0159てつ
NGNG漢字Talk7.5であっても使えるから。
0160Be名無しさん
NGNG0161Be名無しさん
NGNG両方使えばいいじゃん。
金ねえのか?
0162Be名無しさん
NGNGでもな、マクでも窓でも何のために使ってんだ?
あんたら何に使ってんの?
0163名無しさん@1周年
NGNG昨日友人から聞いたけど。
0164Be名無しさん
NGNG0165名無しさん@風が冷たい
NGNG17$の間違いでしょう。一時は100$近くまで行ったんだけどね。日本でも
店頭公開してたんだっけ。でも、Nasdaqみたほうがいいと思う。iMacはデザ
インの新規さだけで売りまくったけど、その後が続かなかった。Sonyが買収
ってのもがせネタだったみたいだし、OSXへの移行は思ったようにうまく行き
そうにないし。ジョブズのカリスマだけに頼った経営が長続きするはずない。
ユーザーの立場からみて、Macは84年のリリースからLaserWriterが出たこと以
外は大して進歩したとは思えないし、Winはそれを必死で追いかけてただけ。Win
にしてもMacにしても、今のパソコンみたいに汎用性を追及した製品は使い勝手
の面でそろそろ、限界だと思う。
MSがアップルを買収、というのは反トラスト法を考えると難しそうだし、どっか
の通信/携帯電話メーカーが、という線はないのかな。いずれにしても、単独で
存続するのは難しい局面に差し掛かっている気がする。まあ、アップルは昔から
浮き沈みの激しい会社で、その度にリストラを繰り返してなんとか生き延びてき
たけれど、今のように絞り切ったぼろ雑巾状態になったのは初めてだろう。
0166Be名無しさん
NGNG0167名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG後はQTとかHyperCardとかも入れてあげたいなあ>Appleの功績
それで遊びたいがだけのために中古でLC630買ったっけ・・・。
ただ、5,6年前くらいから技術投資をできない状態に陥って、技術屋的
観点から見たらAppleって面白い会社じゃなくなったね。iMacなんてデザ
インだけで売ったマーケティング主導の代物だしね。ああいうので糊口を
しのぐしかなくなったApple。これから本当にどうするんだろう?OS-Xも
悪いけど「今更」の技術だしねえ。
0168Be名無しさん
NGNGはっきり言ってワープロとして使えればosなんて何でも良い
以上
0169Be名無しさん
NGNG0170??
NGNGapple潰れてもまったく問題なし。
0171Be名無しさん
NGNGアンタ、やっぱりウィナー&Win信者だな。それに厨房。
自分でも気がついていないかもしれないけど、ウザイんだよ。
Macはバグがあると言っているみたいだけど、
Winはどうなの?
ちなみに今まではWin派でしたが、とんでもないバグに呆れて
Macを買うことにした。
Windows95 MS-DOS互換モードになりやすい。
Windows95OSR2.5(IE3) 今更、IE3は役に立たん。CDを入れないのにフォルダを開くことができてしまう。USB関係が駄目。
Windows98(SP1) シャットダウン不可(再起動される・高速シャットダウンをOFFにしても) Webページを表示しようとするとフォルダが開けなくなる。
Windows98SE 時々、USB関係でフリーズする。セットアップ途中でフリーズしてその後復帰しない。修正バッチをDLしてもシャットダウンできない(Windowsを終了していますの所で停止・高速シャットダウンはOFFにしてある)
WindowsMe 今販売されているMeはIEのVerが5.5(SP1ではない) シャットダウン実行時に意味不明のエラーが出る。
WindowsNT サービスパックが多すぎる。APM対応マシンでもシャットダウンできない。
Windows2K ネットサーフィン中に意味不明のエラーでブルースクリーンになる。ノートンの相性が最悪。シャットダウンできない(カーソルが左上で点滅したまま)
Win信者どもめ!一体どんな事しやがってんだ?エロゲームだけか?それならWinでも大丈夫だな。
でもな俺のやる使い方(基本的に仕事)にはWinはあっさり逝ってしまうんだよ!
バッチ当ててもバグは直らん!それどころか逆に悪くなってしまうんじゃないか!
0172続き
NGNG確か、WinXPは完全32ビットOS・・・といってもMS-DOS互換モードがつくからエロゲーはできるな。よかったよかった。
でもX-BOXが出てゲームは移植しようと思ったのだが、全然別。
SONYとか任天堂をなめているかんじ。
友人のMacを俺の使い方でまったく保ってくれたよ。
0174??
NGNGWINDOWSをただにして配布しても、OFFICEの売上だけで
十分儲かるのでは。
0175Be名無しさん
NGNGオマエモナー
0176仕様書無しさん
NGNG0177Be名無しさん
NGNG>バッチ当ててもバグは直らん!それどころか逆に悪くなってしまうんじゃないか!
お前が単にアホユーザなだけだろ?
0178Be名無しさん
NGNGMacだけになったらMac使うし。
そもそもスレ立てた奴、アホだね。激しく反論するマカーも同様。
何でも使えないと意味無し。
0179Be名無しさん
NGNG潰れそうになってもゲイツが金出してくれるし。
Winが独禁法に引っかからないために動いてんだよMacは!
0180名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0181ドレミファ名無シド
NGNG>Windows95OSR2.5(IE3) 今更、IE3は役に立たん。
IEのバージョンアップすらできないの?…これだからマカは(ププ
0182Be名無しさん
NGNGよくよも〜ね!
0183Be名無しさん
NGNGアップル潰れたらリナックスだねぇ
WINDOWSにはいかねぇなぁ。だって、腐ってるもん。
0184Be名無しさん
NGNG0185Be名無しさん
NGNGというより狂Windowsアンチが多いだけでは
どうしてもいやなんでしょ
それよりレッテル貼りのがウザいよ
他のOSユーザーに迷惑。
だからWinユーザーは…という事になりかねない
まぁどっちもどっちって事だね。
0186Be名無しさん
NGNGうちではWindows2000使っててもまだ2回しかブルースクリーンになってない。
どちらもCD-ROMのデバイス関係でなっただけ。出た当初から入れてるし
Norton入れてるし、プログラムのデバッグで無茶なことしてるけど全然
落ちないって。どうせ、安物・適当なデバイスで安定性の欠片もないような
構成にしてるんでしょ。
…とりあえず煽り文章に反応してみまちた。
0187Be名無しさん
NGNGうちのLinuxではブルースクリーンが出たことが無いぞ(藁
0188Be名無しさん
NGNGというか、Windowsに過大な期待は禁物。
ムビーをCD-ROMから再生してたから逝っただけだし、
やっとOSっぽくなってきたかな、という感じ。
あと、UnixもよくXが逝くじゃん(笑)リモートでkillできるけどさ。
0189Be名無しさん
NGNGそりゃ、ブルースクリーン自体が存在しないからね。
0190Be名無しさん
NGNG君がシェアを構築したわけでも、Win製作販売に関わっているわけでもない。
それを自慢するのは「俺はタイガーの炊飯器使ってんだぞ、お前らの象印は駄目」と言ってるようなもの。
無脳で自慢するものの無い三流大学のアホな学生である証拠。
0191Be名無しさん
NGNG0193Be名無しさん
NGNGそっくりそのままマカーに返します。
なんかマカーってさ、新機種でると自分がもう持ってるように自慢しない?
こんどのはCPUがxxでPentiumxxより2倍早いとかさ。
聞いてないのにわざわざ言うなよヴォケ
0194Be名無しさん
NGNGタイガーと象印にたとえるからピンとこないんだよ。
VHSとベータにたとえてご覧。
0196MAC使い
NGNGそれだけMACに愛着を持ち親近感を持っているという証拠です。
ただのパソコンの範疇から逸脱している....魅力があるということ。こればっかりは好きでマックを使っていないと理解できない
と思うよ。
0197Be名無しさん
NGNGウザイ
0198Be名無しさん
NGNG何とでもほざけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています