大規模off板自治(LR改定議論)スレ★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0964エージェント・774
2006/12/21(木) 17:44:42ID:ebgyUMPSだから、証明不可能なネタはヲチスレでやれ、と言ってるんだろうが。
敗北宣言も何もここでは白黒つかねーわな。
証拠は全部主催者が握っていて、批判していた側に全部公開してないんだからさ。
で、俺に向かって敗北宣言とか言われもしらねーよ。
俺は是々非々だったから、ν速のやつらがおかしい場合はKN側に立って議論してた
こともあるじゃねーか。
でだな、お前さんに以前レクチャーしてやったことをもう一度話そう。
「自分はそのような事実かあったかどうか知らない」ということと、「そのような事実はない」
ということは必ずしも一致しない。
要するにイラネの会計の内容はお前さんは知らない。
それを、「さも知っているかのような振りをして「そのような事実はない」というのは
場合によっては嘘になる。
で、お前さんはよくこの違いをわきまえない発言をするから、しばしばいらぬ混乱や
疑惑が生じるのだと。
知らないなら知らないで構わないから正直にそういえばよい。
要するにだ、お前さんがタッチした部分で不正がない証明はできても、イラネの担当領域
については何も知らないわけだから、
「会計責任者はイラネで自分はノータッチだから、自分が扱ったところ以外は一切知らないし
証明もできない」といえばよいだけの話だ。
で、お前さんの責任問題ではなくなるわけだが、自治問題としては、そういう会計って
のはどうよ?という別次元の問題提起は当然でてくるわな。
それはそれ、これはこれの話だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。