連投で申し訳ないけど>>957の補足をば。
本筋じゃないTBSオフの会計問題を引っ張ってもしょうがないので、KNに一言いっておく
が、そもそもTBSオフの場合、会計監査オフに参加しない限り、会計はきちんとしていた
のかどうか、あるいはそこに不正があったのかどうかということは誰にも分からない。
で、KNは確か監査オフには参加してなかったはずだよな。
だから、TBSオフの会計が正常であったかどうかは、アンチのみならず、主催者の一人で
あるKNにすら分からないことってことなんだわ。

つまりだな。お前さんがTBSオフの会計は一点の曇りもない、と言った場合、それは
「イラネさんのことだからきちんとしているはず」という個人的な信頼を表明しているに
過ぎず、第三者に対する何らの証明にもならないんだ。

そのような状況では、根拠もなく横領だ詐欺だと騒いでいる輩と、そんなのはまったく
言いがかりだと言うお前さんは、どちらも根拠無しという点で同じで、第三者はどちら
の言い分が正しいのかも判断がつかないわけだ。
だから、会計データを第三者が監査できない状況で、TBSオフの会計問題を自治スレ
に持ち込むなっていうわけ。自治の判断を仰ぎたければ、まずは十分な会計資料を
公開しろってのは分かるよな?

でだな、こういう不透明さは見ず知らずの人からカンパを募るに当たっては一番マズイ。
何故かというと、詐欺だとか横領の温床になりかねないからだ。
当然、ちょっとでも主催者側に不信感をもたれるようなところがあれば、スレ全体が
疑心暗鬼にも陥る。
だから、カンパは禁止しようってことになってるわけだ。
別にお前さん等が詐欺をしたかどうか、横領をしたかどうかなんぞといった疑惑は、
自治スレでは白黒付けられないし知らねーって話なんだ。
逆にカンパ容認派でありながら、こういう状況でも第三者に判断がつかないような
会計をして平然としている主催者がいるっつーことは、カンパ全面禁止の根拠とする
には十分だわな。