大規模off板自治(LR改定議論)スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0828エージェント・774
2006/12/20(水) 15:00:02ID:gn1X5eIzあのね、問題点が全く理解されていないのか、論旨をすりかえるのはやめてね。
カンパ問題の発端はカンパを集めた方々(カンパ容認派)が責任を果たさなかった事。
これはカンパの使い道やその他の説明を怠った事にあります。
それが原因で公私混同の私的流用疑惑になっているのです。
そして他の板ではありますが<<民事訴訟>>に発展してカンパ募集側が敗訴している。
こういう状況で荒れるのは当然で、荒れる原因はカンパ募集側にあります。
また、政治運動、抗議運動というものは必ず利害が一致しない人、不利益を被る人がいる。
従って、問題がなくても荒れるのは当たり前であり、それを大前提にしてスレを運営するのが主催者の責任だ。
その荒れを抑えるのが主宰者の力量だ。
そういう意味でも、全責任はオフの運営側にあるにもかかわらず、
その責任を第三者に転嫁すること(工作員認定)で責任を回避し、自己正当化しようとする行為はおかしい。
これは政治運動、抗議運動に全般に共通して見られる特徴である。
このような問題点を当事者が強く認識し、猛省し、態度を改めるという姿勢さえ見られない。
よってカンパ及び政治抗議運動の禁止を明確にLRに盛り込まれるべきだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています