大規模off板自治(LR改定議論)スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764KN ◆fBc61Yw..A
2006/12/19(火) 13:48:09ID:JSOvSC2c私は「政治系OFFのリスクは通常OFFと変わらない」という考えですから
貴方の考え方には賛同できません。
その考え方では、通常OFFも匿名掲示板に不適切ということになると思うからです。
私はどうしても政治運動を特別に警戒するそういう心情が理解できない。
また、何をもって政治系OFFと通常OFFを分けるのかも曖昧です。
ただ、これは根本的な世界観の違いだから、理解し合おうとは思わないです。
貴方の「政治系OFFのリスクは通常OFFよりも高い」という世界観に基づく限りにおいては
貴方の言い分は非常に論理的で説得力があります。
ですから、貴方の意見を運営サイドにぶつけてみればいいのではないかと思います。
これは「やれるならやってみろ」というような意味ではなく
2ch運営が貴方と同じような世界観の持ち主であれば貴方の意見は通るであろうし
そうであれば私も仕方ないことだと諦めることも出来ます。
政治活動をすることや、そのためにお金を集めたり人を集めたりすること自体は
たとえリスクがあろうとも、やる必要があればやるのであるし
やりたい人間がやるものなのです。これは他人が止めることは出来ないものなのです。
ただ、それを「2chを使ってやること」の是非について今論じているのだと解釈しています。
ならば結局、ここで世界観や人生観を闘わせるよりも、2ch運営にジャッジしてもらうのが一番いいのです。
貴方の意見ならば、2ch運営にジャッジしてもらうには十分の論理性を備えていると思います。
出来れば早く結論を出してもらったほうがお互い楽になると思うのですが。
もし運営に貴方の意見が却下されたとしても、それで政治系OFFが白紙委任されたなどとは考えません。
現実問題として、確かに問題点はあるのですから、まだまだ解決策は探っていきたいと思います。
ただ、その場合は、「政治系OFFは通常OFFよりもリスクが高い」という前提条件は外して議論しませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています