大規模off板自治(LR改定議論)スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746KN ◆fBc61Yw..A
2006/12/19(火) 11:44:55ID:AfnADUUm>匿名掲示板、匿名を重要視する掲示板にはそぐわないでしょう。
いやまぁ、ですから本当はそんな厳しいLRは作りたくないんだすが、まぁトラブル回避のためには仕方ないと思いまして。
政治系OFF禁止でいいならそうすればいいと思いますが、禁止に反対する人もいるので
そういう人も納得する案を作ろうと努力しているわけです。
たぶん、「政治系OFF禁止」では運営に却下されますよ。
>また、寄付した人だか、受けた人の『安全保障』と言われるほどリスクのあることをオフでやることなのですか?
そんな危険なことをやっているつもりは無いのですが、心配する人もいますし
そういう人の気持ちを最大限配慮した表現であると解釈してください。
また、例えば業者に嫌がらせがあったりする場合もあるので、そういう点も配慮しています。
>>742
いやぁ、俺としては個人的には、自分は今後はそういう違反はしないと思うので
罰則あり、強制執行ありでもいいと思うんですが
やはり心配なのは「スレ潰し」に利用されることです。
結局、妨害側も名無しなので、そういう妨害がやりたい放題になるんですよね。
そのあたりを防ぐ名案があれば強制執行ありでも全然いいんですけど。
まぁ、もしこの問題が解決しないで、それでも強制執行なしじゃダメということになるのなら
「やっぱり匿名掲示板でこういうことは無理だったんだ」という結論になるんだろうなぁ。
いや、俺の中ではそういう思いもあって、だから2chを見切ったような発言が時々出てくるんですが
まだ諦めてない人もいるんだと思うので、なんとかならないかなぁと思ってるんですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています