大規模off板自治(LR改定議論)スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
追い出した結果敵に回してしまい、いつの間にか周囲は敵ばかりの四面楚歌。
右翼呼ばわりした荒らしが居たとしても、そのために支持離れはしないと思う。
むしろ、カンパしたり支持したのに主催者にひどいあしらいをされて離れて
行ったヤツが多かったし。
あとなぁ・・・ 荒らす側の責任追及をしても状況は改善しない。
荒らされた側が周囲の支持が得られる対応していれば被害は最小限に抑えられる。
君たちの場合は、普通にアドバイスした連中まで工作員だと罵倒してしまった
ために無用の敵を作ったのであって、今後は同じ失敗しないように少しは反省
した方がいいよ。
ニヤニヤしたいから荒らしたと発言したヤツが居ても、それが本当に荒らしか、
アドバイスしたやつを貶めるために主催者側ば名無しでしたものかの判別は
残念ながらつかない。その一言をもって全てのアドバイスは言い掛かりと決め
つけることは出来ないし、アドバイスを無視していい理由にはならない。
LRや2ちゃんねるガイドラインを逸脱しているという指摘は、ちゃんと対応
しとくべきだったと思うよ。
特にカンパで噛みつかれていたけど、これも情報開示を極端に嫌うから余計に
不信感を持たれた。疑う方が悪いと思ってるかも知れないが、支持者側にも
もう少しちゃんと開示した方がいいって意見出てたのにあっさり工作員扱いで
放逐・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています