【皇位継承】万世一系の皇統を守る7【男系維持】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007エージェント・774
2006/03/11(土) 01:06:09ID:JxuTLNCj何か誤解されてしまったようですな・・・。
誰も何十人の女の人が妃になってイイと承諾したとは言ってないわけで。
>複数いる妃候補の絞込み自体は難しくても、妃の成り手がいないというわけではない。
という俺の結論に注目していただきたい。そして、妃の選考を私は軽んじてるわけではない。
ところで、久邇さんは自分から断ったわけではないよ。しかも、皇太子殿下から断られた後、「うつ」になったんだし。
なんでまー、2人を1人にするのにこんなずるずる引きづったんだか・・・。
なお、妃選考が長引くってことは今後もありうると思う。また、個人的には皇后、親王妃及び王妃の出自についてもある程度制限したほうがいいかなと思ってます。
たまたま美智子皇后や紀子妃はなんとかなったけど、なんとかならないかもしれない方もいるので・・・
まあ、傍系宮家は大丈夫だろうけど、皇后、皇太子妃又は皇太孫妃は、いろいろドタバタすると思う(但し、候補が全く見当たらないということはないと考える)。
それで現状のようになったら、傍系から持ってくるしかないんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています